Santias, -Dark_side-, кстати , видела мод ( где-то на нашем сайте) , чтобы Шейла не топала , как слон , но решила не ставить- на то она и голем , каменная статуя , хоть и с эмоциями.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
denchik69, поняла , я сама "Прах Судьбы " читала , просто так поняла , что DLC уже есть , а получилось бы неплохо... Только , насколько помню , там пришлось бы только за ГГ- Кусланда играть
Друзья , коллеги , а что вы думаете про эрла Эамона, не совсем ведь второстепенный персонаж. По мне -хитрый лис , но за своей женушкой не уследил - в плане того , что она скрывала магический дар Коннора , да еще и Йована наняла.
Обычный буржуй не захотел отправлять сына в "армию" ибо там дедовщина
Не хотел отправлять в армию? Может быть ( хоть Коннор -еще ребенок совсем , для армии) , а вот Изольда явно не хотела сына отдавать в Круг Магов , и успешно ( до поры , до времени) скрывала от Эамона дар у мальчишки. Удивляюсь , как папаша не заметил магического дара у сына, мало , что ли , общался с наследником? Вот Изольда этот дар усекла.
Откуда знать, что это маг, хотя в темнице он был в робе учеников круга. Кхм, ляп очередной
Мне кажется , маги наверняка в большинстве своем ходят в соответствующих мантиях , хотя... Если он сбежал из Круга , наоборот , должен был бы переодеться во что-то , не выдававшего в нем мага. А в темнице , и вправду , сидит в робе ученика... Опять ляп
А вообще при самом 1-м прохождении игры выбрал пожертвовать своим ГГ, чтоб эпичней было; может из-за того еще что впервые столкнулся с подобным выбором в pc играх
Я тоже с таким столкнулась впервые - чтобы ГГ мог умереть по сюжету. Я даже , честно говоря , сначала в такую возможность даже не поверила , решила , что все эти разговоры - уговоры Морриган - так , для запутывания сюжета , и ничего с моей ГГ не случится , если Морриган отказать. Ошиблась , однако...
Вот у нас тема о моральном выборе и сложности принятия решений... А в какой ситуации сложней всего было сделать выбор? У меня впервые сложность возникла вовсе не в ключевом моменте , так сказать . Ситуация в Башне Круга : одержимый демоном храмовник и , собственно , демонесса с ним вместе. Я их сначала даже отпустила , жаль храмовника того было , ведь вроде счастлив человек , хоть и иллюзорно его счастье. Потом переиграла , и с сожалением все же убила обоих , так как демонессу отпускать недопустимо. И с королем у гномов тоже не могу до конца решить , Харроумонт более порядочный и не столь жестокий , как Белен , но при нем гномам в целом хуже будет. Вот и ставлю их по-очереди королями...
но..когда демоница насытится его жизнью, она найдет себе новую жертву, а такой грех я своей ГГ на душу не беру поэтому смерть-им будет спасением.
Вот именно - счастье бедного храмовника , мало того , что всего лишь иллюзия , так демоница его все равно вытрясет , высосет всю жизненную силу , убьет , и пойдет безнаказанно новую жертву искать. Мне очень жаль убивать этого человека , но иногда жестокие решения оказываются на самом деле более гуманными , чем кажется с первого взгляда.
Наверное , мы же по ходу игры не только в Тени их убивали ( вроде бы ) - например , в Хоннлите , когда девчонку спасаем от демона , вселившегося в кошку.
Мы убиваем бедную кошку, а демонесса возвращается в Тень...
Да , но трупика кошки мы не видим ( к счастью ) , видим останки демонессы. Мне вот кажется , что где-то по ходу игры мы еще демонов убиваем , не только в Тени , и даже можем что-то с них забрать , трофеи какие-то.
На мой взгляд гуманней дать человеку умереть счастливым. Он же сам это выбрал, с какой стати мы должны ему мешать?
Вот поэтому именно этот выбор мне показался одним из самых сложных в игре. И отпускала я их , и убивала... В последнем случае оставался осадок какой-то. А теперь , в связи с полемикой вокруг ритуала Морриган ( я невольно тоже задумалась , а стоит ли его совершать) в финале выбор предстоит -или все же ТР , или Логейном жертвовать ( варианты с жертвой своей ГГ или Алистером мне не подходят)
у тебя персонаж положительный или как? С чего бы это твой ГГ вместо себя кого-то на смерть отправит?
Ну , вообще-то , моя ГГ - почти "белая и пушистая" , иногда кое-кому головы сносит с плеч , за дело , конечно. А вместо себя кого-то отправить на смерть... Да , как-то не по-геройски. Вообще , с точки зрения , так сказать , пафоса и эпичности - самый правильный вариант -нашему ГГ самому геройски погибнуть. Но для тех , кто слишком эмоционально относится к игре и ее персонажам ( например , я ) - психологически неприемлемо , очень уж грустный ролик с похоронами ГГ потом смотреть приходится.