Nalia, Спасибо, выручаете. Да это и не мод толком, просто сборник кучи моров, не помню, как называется, но у меня папка называется All In One, там erf-ов нет, там есть требования по модам, к каждой морде.
Nalia, Вот спасибо. Ведь все было скачано и установлено.. кроме "morphs&more.erf", что то я затупил. Спасибо еще раз, все морды теперь выглядят, как положено.
Nalia, Мы с Talavaat-ом уже начали собирать, скоро будет анонс и дополнительный набор, в планах неофициальный патч 1.06, правка ошибок механики, перевода, наполнение городов и таверн интерактивными людьми, будут пить, танцевать, ругаться, драться и т.д, также патрули в городе, добавление нескольких сетов, которых явно игре не хватает, исправление косяков старой брони и окружения, наподобие дырок в текстурах. Новые анимации боя, ходьбы, складывания оружия за пояс. Небольшие квесты в новых локациях, ну и много чего ещё. ЗЫ Ну и конечно же графику будем всеми силами подтягивать.
Не рой другому яму... пусть сам роет.
Изменение репутации для пользователя FalconRR
FalconRROffline
Сообщение №65
| Тема: Изучаем создание модов
написано: 6 мая 2017, 20:35
| Отредактировано: FalconRR - 6 мая 2017, 20:55
nicksnerg, Нет конечно, разрешение текстур окружения повысить, добавить новых эффектов и частиц. Сильно производительность от этого не пострадает, я за этим слежу, у меня даже модели имеют меньше полигонов и вершин, чем оригинальные, при этом выглядят в разы лучше и плавнее, главное баланс, не надо перегружать меш, главное сделать правильные текстурные карты. Недостаток отсутствия хайполи модели, компенсируют карты нормалей и спекуляр, адекватно сделанные и дополняющие друг друга, так что, хоть 40000 полигонов, хоть 4000, разницы без микроскопа видно не будет.
Цитата Nalia
ничего себе, я даже не знала Успехов вам! Проект должен получиться очень мощным, буду следить, ну, и скачивать по ходу дела)))Кстати, я, скорее всего, очень наглею, но после этого вы бы (вдвоем или кто-нибудь из вас) не хотели попробовать себя в создании компаньона? И, да, я очень наглею
Как все толком организуем, Вас обязательно пригласим, новые моры для неписей нам нужны, да и катсцены пригодятся. А в чем конкретно Вам нужно помочь, в создании компаньона?
Просто проблема в том, что в моем случае нужна не помощь, а храбрый и самоотверженный доброволец, который бы хотя бы начал создание мода, используя готовый текст. Конечно, в самом лучшем варианте этих добровольцев должно быть несколько, чтобы кто-то делал кат-сцены, кто-то диалоги, скрипты и так далее. А я бы командовала. Нет, я бы тоже участвовала, может, диалоги бы делала, только моя не уметь
Честно, я бы помог, но с Вашим концептом спутника, очень много условий и всяких разных мелочей, это целый каскад скриптов писать надо, времени уйдет немеряно, даже без написания диалогов. Мне сейчас просто некогда, но по возможности попробую что-нибудь сделать для начала, я так понимаю, у вас все на бумаге, готового ничего нет?
FalconRROffline
Сообщение №68
| Тема: Самый нелюбимый компаньон
написано: 7 мая 2017, 22:05
| Отредактировано: FalconRR - 7 мая 2017, 22:15
Не буду тут расписывать, что как и почему, но меня просто вымораживает Алистер, своим вечным нытьем и глупой мордой, то же мне страж-храмовник... неудачник и тряпка. Лелиана бесит своей глупой наивностью, хотя была наёмным убийцей. Ну и больше всех меня бесит Зевран, такая морда вкупе с наглостью, заслуживают хороших люлей. Больше всех нравится Морриган, стабильное место в партии, особенно мне нравится, как она глумится над Алистером. Огрен тоже симпатизирует своим пьянством и раздолбайством. Остальные так, ни туда ни сюда, мебель просто, только Шейла более-менее, говорит редко, но метко. Стен вообще скрытый асоциальный психопат, пряиой и тупой, как бревно. Все мое ИМХО, но блин, хрен переубедишь. Очень не хватает спутника эльфийки, с жестким характером, ну может ещё гномку, в противовес Огрену, воинственную и дисциплинированную. ЗЫ Логейна уважаю, так же, как и уважал Хенсельта из Ведьмака и не дал его убить, это истинные правители своего народа и для свой страны всё сделали правильно, а Кайлан малолетний дол дурачек
Ну, не такой он уж и малолетний - 26лет человеку, полжизни человеческой, средневековой считай прожил. И совсем не дурачек - романтик то, да. Он понимает, что Ферелден один не справится с Мором. Весь опыт предыдущих Моров говорит об этом. Поэтому Кайлан ищет союзника в лице Орлея - больше попросту некого, нет рядом с Ферелденом стран больше.. А Логейн ослеплен ненавистью ко всему орлейскому. Может маразм уже старческий -кто его знает, лет то уже много ему. Обвиняет Эамона, что тот состарился и ничего не смыслит в делах, а сам то на добрый десяток лет старше Эамона...
Я не совсем в этом смысле, Кайлан дурак, потому что бросил свою армию в мясорубку и атака Логейна не помогла бы ни грамма, вот и получается, Кайлан мертв и армию свою сгубил, а Логейн, будучи более опытным, армию сохранил и сам жив остался, это не предательство, брось он в бой свою армию, у Ферелдена вообще не осталось бы войнов. Да, конечно, жажда власти тут замешана, но я думаю, не она сыграла решающую роль в отступлении Логейна, а голый рассчет, он прекрасно понимал, что орду этими силами не остановить. И 26 лет для короля... это крайне мало, у него нет опыта, ни жизненного ни боевого, Логейн его не раз предупреждал, что такая атака смертельна и не только он, все вокруг об этом говорили, но Кайлан жаждал славы и романтики боя, по этому и дурачек.
Ну, почему нет? Три битвы выиграны - почему нельзя выиграть четвертую. Разбить ПТ по частям, пока АД не проявился.
Если мне не изменяет память, то в игре четко говорится, что предыдущие три битвы, были просто дворовой дракой по сравнению с нападением на Остагар, да и по игре в кодексах много раз говорится, что если в армии появляется много огров, то Мор уже наступил и предотвращать его поздно, его нужно останавливать, но явно не таким способом, как сделал Кайлан, бросив всю армию в пекло и если бы не "предательство" Логейна, то таки оставил бы Ферелден практически без армии. Подытожим, оба неправы, но Кайлан наивный дурачок, грезивший битвой бок о бок со Стражами, Логейн хладнокровный расчетливый воин и командир, не лишенный стремления к власти, тем более, когда король сам подставляется, даже стараться не нужно и учитывая прошлые заслуги Логейна, я уверен, что в первую очередь он думал, как сохранить зотя бы часть армии и защитить страну, а уже потом политика, могу ошибаться конечно... Но, как я уже говорил, Логейна уважаю, голоса против него не поставлю. Ситуация очень похожа на Ведьмака второго, с королем Хенсельтом, поставь себя на его место... настоящий король поступил бы также, остальные северные короли просто безвольные импотенты какие-то. Нелюбовь Ведьмака к Хенсельту понятна, сам Сапковский писал, что для Хенсельта, послужил прообразом русский царь, не помню точно какой, но скорее всего Иван Грозный.
Да простит меня мой склероз, но такого я не помню. В Остагаре вроде всего два огра было. Один убил Кайлона, второй был в Башне Ишала.
Да, действительно, вроде только 2, но 2 в любом случае больше, чем один, да и в кодексе прямым текстом говорится, что появление огров в армии ПТ, означает пришествие Мора.
В общем, броню Соловья беру себе, сделаю для всех рас и полов, попытаюсь, по крайней мере... Потом еще у автора реплейсера брать разрешение, надеюсь, он человек не гордый, просто у него такие шедевры, что кажется, что он не снизойдет до такой смертной, как я))) Как только сделаю сет для человека-мужика, иду к автору, чтобы зря не мучиться, хотя броня и мне бы пригодилась, красиво смотрится
А как автора зовут? Ник тобишь? Если Natterforme можете и не пытаться, такая жаба жадная, можно подумать я у него ключи от квартиры просил или авторство его себе присваиваю...
ЗЫЫ На правах оффтопа А кады мине "Гражданина" присвоят? Хочу свою страничку настроить, просто что-то нигде четких критериев не нашел.
Я выдвинула вашу кандидатуру, теперь ждите результат
Премного Вам благодарен, низкий поклон и +100500 к карме.
Добавлено (17 Мая 2017, 20:22) --------------------------------------------- Кстати, вот и гномка, уже с перчатками, по моему нормально, руки не до колен. И к слову, ох и довели меня гнумы, больше никогда под них затачивать доспех не буду, столько с ними подлянок, всё никак у людей, хуманов и эльфов я уже полностью сделал, даже с 2-мя вариантами шлемов и на каждый предмет, будь-то перчатки или шлем, сделал все три полноценных лода, гадские гнумы всё тормозят.
Я уже смотрел этот материал, там не обновлять, а заново с нуля переводить. Если Nalia не возьмется в ближайшее время, то могу я потихоньку переводить, как закончу свой проект. Только пока, на меня не переписывайте материал, я напишу, как буду готов, если никто не опередит.
И сет бонусов можно сделать несколько. Допустим, перчатки+сапоги=один бонус. Добавил брону +еше сет-бонус, более вкусный, а нашел шлем (4 предмета) - получи еще один сет бонус.
Я уже думал об этом, но не пробовал и не уверен, что получится, так-как в Uti только одна строка у предмета под сет бонус. А так задумка неплохая, как в дьяблоподобных играх, чем больше предметов, тем больше бонусов, но надо пробовать. ЗЫЫ Опупел уже скрипт писать, чтобы выводилась инфа о сет-бонусах, при наведении на квадратик "Бонус комплекта", что-то пока не выходит, не могу все референсы найти, этож надо было додуматься всю механику построить из десятков EXСEL-евских таблиц...
А стоит ли мой мод анонса на главной? Это всего лишь сет брони и щит (может с оружием, пока не решил), конечно тщательно проработанный под каждого персонажа, с двумя вариантами шлема, подходящий всем расам и полу, так же все предметы имеют 3 полноценных лода, планируется вписать в мир ДАО не просто к Бодану на телегу, но интегрировать, с кодексами, легендой, статами максимально точно подобранными под определенный этап и лор игры и конечно способ получения, думаю совместить, выбивание из мобов части, часть по квесту, ещё как-нибудь. Вообще конечно планирую проект с тремя сетами, щитами, шлемами и как минимум несколько оружий: кинжалы, мечи, топор, молот, луки и всё это потом собрать в один большой проект. На данный момент модели почти закончены, только для одного сета и щита, планирую партиями выкладывать, сначала легкий, дальше больше. Просто один этот сет я уже месяца полтора делаю. Оно хоть и конверт, но от первоначальных мешей и текстур, осталось процентов 10% максимум, даже пришлось скиннингу подучиться.
Жаль что это не комплекты. Прямо так и просится амулет к одежде Йеннифер, я как раз вспомнил цитату: "Сердце - это осколок льда" (с) И название сразу есть, хе.
Ну смоделить амулет вообще не проблема. Давно Сапковского читал, даже не помню эту цитату. Мне вообще больше всех вампир нравился из второстепенных персонажей.
Можно было бы и у нас в группе МГ в том числе сделать. А идея вообще отличная, первый раз слышу про неё.Тем больше причин такое прорекламировать. =)
Само собой, можно конечно сейчас, но лучше все-таки сделать хотя бы альфу 0.001, да и напарник мой пока куда-то пропал...
Добавлено (19 Мая 2017, 13:04) --------------------------------------------- Да что же так на форуме скучно стало... Неужели вообще мододелов не осталось, никто никакие вопросы не задает. Сам спросишь, никто не отвечает.
Эхх прошло время ДАО, надо на Скайрим и Фолл переходить, там народу много, жалко только, почему-то даже у древней Готики коммьюнити больше, не было бы 2-ой и 3-ей части ДА, эту бы не забыли. Я после второй части ДА начал ненавидеть Биотварей, все свои игры испоганили, а за "гениальную" идею, сделать колесо диалогов... надо думалку оторвать, ну и за навязывание толерастии к передастам тоже . Не подумайте, я не гомофоб, мне на них нейтрально, ну есть и есть, но когда в игре, буквально насильно заставляют примерить на себя эту роль... просто вспомнился случай из 2-ой части, когда в разговоре уже не помню с кем, совершенно не относящаяся к этому фраза, привела к злостному гейству, тьфу тьфу и ещё раз тьфу, просто мерзко стало, после этого я выключил игру, снес её к энтой матери и поклялся, больше никогда не играть ни в одну новую игру от Биотварей, покупать их игры я уже зарекся, после того, как исчезла русская озвучка, платить за халтуру я не намерен, пусть сами субтитры читают. Так что ДА только 1-ая часть, с ME и DS тоже самое.
В топку игры от Беседки Я понимаю, если бы они выпускали отличные играбельные игрушки, для которых моды бы состояли из обычного расширения контента, ну, может, пары фиксов. Но когда ты сидишь и неделю перебираешь и качаешь моды, чтобы было приятно играть, это уже никуда не годится. Тем более, что после такого играть уже не хочется Да и потом, гайз, посмотрите на сайт биовар.ру, там обсуждения кипят даже для новых неудавшихся игр Биоваров, поэтому дело совсем не в играх
Тут дело не в самой игре, а сколько человек увидят и оценят твою работу или будут критиковать, что тоже хорошо, я ведь по сути не играю, а только делаю интересные (как получится) моды, переводы для того, чтобы люди пользовались, а не просто всё это пылилось в архиве файлов, куда заходят 2 с половиной человека. Но ДАО игра хорошая, по этому не бросаю, что задумал, по возможности выполню.
Ну вот и готовы все мои модели, исключая кунари, его делать не буду. Осталось сделать щит и оружие, ну и как я и планировал, буду долго возится с хар-ми, историей, описанием, сетами, внедрением в игру. Слева направо: коротышки, ушастые, хуманы.
FalconRROffline
Сообщение №90
| Тема: Изучаем создание модов
написано: 24 мая 2017, 17:59
| Отредактировано: FalconRR - 24 мая 2017, 18:14
Gоблин, Могу сконвертить, но только для человека. Всё-равно сейчас фигней страдаю, пытаюсь впихнуть невпихуемое)) А если серьезно, никак не могу разобраться с эффектами Lord Haun, что на вооружении а арсенала JoJJo, частично получается, но полностью реализовать не могу, я не пойму, какой программой или программами он это делал? Например, .ani.xml это Relax NG shema format, как его скомпилировать в .ani? И еще моменты не понятные, что за evt файлы... все пустые. В общем могу что-то одно сделать, либо новые эффекты огня, льда и т.д прикрутить, либо сделать окружение к этим эффектам, например: преломление света. Подозреваю, что он использовал и Max и Toolset и ещё что-то. Принцип я понял, но как сделать... вот вопрос. До JoJJo или Lord Haun не достучаться и Morozik ушел с сайта, он умел. Что делать, хз, уже ум за разум заходит, а ещё надо научиться анимацию боя изменять. И тулсет блин глючит, должен в EventEditore показывать анимацию с моделью, например выстрела из лука, а он не показывает... Зато новые свойства могу для предметов теперь делать, с измененными эффектами, статами и названиями, хоть чему-то научился, пока ковырял игру.
Вот так сейчас выглядит мой щит, провожу экперименты