по ФАК-у Отфильтровал все сообщения вплоть до 3000. До окончания формирования ФАК-а больше данных добавлять не буду. Деление сообщений по группа почти установилось. Сейчас сортирую отфильтрованное на узкие темы. Чтобы потом легче было с одной стороны переработать в более компактную форму с другой сохранить исходные комментарии.
Очень благодарна и надеюсь уже скоро появится топик... и уже не надо будет каждый раз одно и тоже, по десять раз объяснять.
Вот один момент хотел уточнить: какие лучше реплейсеры лиц использовать для компаньонов чтобы цвет лица не сильно отличался? https://modgames.net/load/251-1-0-12502 ставил это совсем не айс слишком яркий контраст между мордашкой и телом. Может кто то выкладывал заточенные под LB?
использовать можно любой... Единственный НО: в фотошопе надо подогнать цветовую гаму текстуры. т/е - открываете в фотошопе обе текстуры лиц (которая установлена и которую хотите установить) и при помощи палитры - выравниваете цветовую гаму, чтобы та которую хотите установить, стала максимально похожей на ту, которая идет с реплейсером. При выравнивании гамы - обращать внимание только на цветовую гаму шеи (остальные участки не важны).
Кристина, а вы где территориально находитесь? Если в Москве, возможно, я найду вам того кто восстановит SSD. Если можно, дайте максимум данных об этом SSD. Марка, характер поломки, что до этого пытались сделать.
Нахожусь в Калининграде... Модель SSD Silicon Power E20 [128Gb.]. Накрылся после того, как зависла система и пришлось ресетом перезапускать. После перезапуска - биос его уже не обнаружил как устройство. Делать с ним - ничего не делали... поскольку, у нас не нашла контор которые этим моглиб заняться.
у нас сказали, что от 25'000 и до 40'000 ... я посмеялась и ушла. Потом уже другие ребята сказали, что они сами ничего не делают... а только выступают в роли посредников. Нет ... спасибо. За такие деньги мне не нужно восстановление.
Прибавляется ли к этому то что тело пытается отобразить две разные текстуры? То есть на один и тот же многогранник будет приходиться по два разных изображения в результате он не знает что отображать и окрашивается в черный цвет.
А теперь вопрос на засыпку: Нужна ли эта инфа в ФАК-е, чтобы снять вопрос о причине почернения тела? А то для большинства слова "другая развертка" являются магическими.
Не совсем так... начать надо с того, что на одну модель - две разные текстуры никто не пытается натянуть. И движок в том числе. 3D модель имеет координаты... текстура натягивается по этим координатам. Т/е - если взять любую текстуру (к примеру - текстуру мамонта) и натянуть на модель персонажа ... она благополучно отобразится, но боюсь... увиденная нами картинка - не понравится. Поскольку по своим координатам она не совпадет. И в конечном итоге получится так, что там где голова... то окажется рисунок хвоста, там где ноги ... рисунок рук и т.д. Иными словами - текстура это рисунок который покрывает/обтягивает 3D модель. И то, что на нем нарисовано - имеет свое определенное место на самой модели... и именно в этом месте должно отображаться. Когда говорят, что не совпадает развертка - имеется в виду, что рисунок текстуры оказывается не там где ему положено... как с примером мамонта. P.S. и да... это никак не относится к факту почернения модели. Модель чернеет, когда видео карта не успевает/или ей не хватает ресурсов, памяти просчитать эти координаты и по ним наложить текстуру.
Kris†a™, если не секрет сколько у вас видеопамяти и аперативки? У меня видео 1гб и 3гб оперативки, женские лица темнеют стабильно (мужские тоже, на них текстуры от GeonoxFaces), даже при средних тенях. В ини файле особо не копалась поскольку я в танке.
в вашем случае - проблема не в ее количестве а в железе/драйверах. Если лица темнеют со временем, значит память постепенно забивается и драйвера ее не освобождают. Т/е - можете хоть 2 Гб. поставить ... это изменит только время, после которого они начнут темнеть. P.S. У меня 512 Мб. видео памяти и мне ее хватает выше крыше... и еще остается не использованной.
Еще может быть проблема в кэшировании текстур. Т/е - видео карта на каждого персонажа грузит по новой текстуру в место того чтобы использовать одну и туже из кэша, просто ее накладывая столько раз - сколько требуется. В таком случае тоже ... память забьется очень быстро. Поскольку одна текстура весит 20 Мб. ... достаточно ее десять раз загрузить (на десять НПС) и 200 Мб. уже улетит ... но если кэширование работает корректно, то видео карта будет просто использовать эти 20Мб. из кэша и накладывать их столько раз сколько потребуется не загружая по новой.
-я тут с NifSkope балуюсь, меняю положение колчана/двуруча/топора, чтобы в попу/спину не врезались...подскажи, пожалуйста, какой или какие из skeleton файлов надо менять...
skeleton_female.nif в папке character assets female
P.S. С диском все в процессе ... и конечный диагноз будет только после того, как человек на него посмотрит. Словом - ждем-с.
По поводу восстановления в Москве, я наводил справки, есть человек, мой хороший знакомый, который может принять диск в Москве и отвезти куда надо. Он айтишник как и я ), и участвовал уже в востановлении данных с жестких дисков, я могу воспользоваться его помощью. Он же сказал, что лучше эту проблему решать на месте, т.к. очень вероятно что восстановится не все и, очень вероятно, придется лично приезжать в то место где диск смотрят на спецоборудовании и смотреть предварительные данные, что предлагается восстановить и принять решение, восстанавливать и платить или нуегонакуй. Если надумаете, оставьте мне свои контакты. Мой ник в скайпе vovkolak, общаться лучше чатом, я не очень слышу по скайпу.
для начала посмотрим че скажут "местные специалисты". P.S. в целом ... данные которые на нем есть/остались - уже не очень важны, поскольку исходники последней версии 1.31 тела мне скинул Lantainiell (я даж забыла, что ему скидывала). Единственное, что осталось там ценное ... так это исходники версии тела 2.0 и не релизнутый мод... Но без этого и пережить можно.
не понимаю как может лидия использовать анимацию мужиков если скелет прописан женский.. Криста помоги )
как вы мне дороги ... да снимите вы ей галочки около указания использовать анимацию противоположного пола и все. Для этого никакие моды не нужны... можете это все отредактировать в самом LB esp файле. P.S. и да... создан топик технической поддержки [FAQ]: https://modgames.net/forum/109-9665-1 давайте со всеми своими вопросами, которые не относятся к LB реплейсеру - туда ... Поскольку этот топик и так уже не прилично распух... и если сюда еще всего накидать, то в конечном итоге - уже ничего не найдем.
Присмотрелась... действительно видно - но это как же надо присматриваться и только с близкого расстояния. лично мне ... такая заметность шва ни чуть не мешает играть и не напрягает. P.S. для тех - у кого это вызывает аллергию и хочется свести заметность до минимума, я добавила регулировочную текстуру: Textures\actors\character\female\blankdetailmap.dds Она очень чувствительна к свету... в фотошопе можете изменить ее светлость, цвет и т.д. (как вам хочется). Менять очень маленькими "шагами" - буквально по 1-2 единицы и постоянно следить за палитрой. Она действует только на лицо/голову...