Kris†a™, кстати о капюшонах, У Сераны в инвентаре они размножаются, достаточно ей дать диадему она снимает его, но в инвентаре они плодятся...пока не знаю почему...то есть если не торгать инвентарь, Серана будет надевать свой любимый капюшон.
видимо не отовсюду па удаляла прописанный капюшон... Че она к нему привязалась? Самый обычный, без зачарования, без защиты и т.д. ... ни как не пойму. Че она в нем такого нашла.
а зачем его убирать ? она его одевает от солнца , а в пещерах снимает , или ночью
пока ходит в ваниле... то конечно - он нормально вписывается в общий комплект. Но когда надевается на себя че нить по приличней... этот капюшон - как зайцу стоп-кран.
Какой еще вампир? Она обычный НПС норд с плюшками и глазами вампира. И когда она мне начинает втирать про то, что солнце плохо действует на ее кожу, мне хочется ей сказать, чтобы перестала ездить мне по ушам.
Получила сообщение, что человек не может адаптировать расу: The Ashen Race Глянула эту расу - очень проблемная. И основные ее проблемы не визуальные (с ними как раз нет проблем). А вот то, что эта раса меняет ванильный скелет, скрипты и т.д. - это уже серьезные изменения и багов - не избежать. Мой совет: избегайте таких рас. Толку от них "0", а геморроя хлебнете - выше крыше.
Если вы хотите играть той или иной, сторонней расой только из-за ее внешнего вида... то ищите именно такие, которые меняют внешность и используют ванильные плюшки/возможности. Если раса меняет модели, скрипты, скелет ... это уже куча проблем. Как с самой адаптацией так и в самом игровом процессе.
А какую-нибудь из существующих сторонних рас для адаптации посоветовать можете?
хм... а Кхалиси вам не понравилась? (имхо: у автора она очень миловидная получилась). она очень удобна для разных экспериментов... поскольку содержит автономное тело. Т/е - что бы вы с ней не вытворяли - это не затронет НПС.
Или ее как-то по-другому можно сделать играбельной?
она же компаньон (на данный момент), по этому и не доступна при создании персонажа.
Активируйте ее расу, смените модель тела на LB, пропишите текстуры... и все будет работать. Делов - от силы на пол часа возни в конструкторе. Тем боле, что у вас в игре все готово. Текстуры, модель, раса Кхалиси. Т/е - ничего по новой не надо создавать.
потому, что создавая DLC1 разработчики очень пристально и не однократно смотрели фильм Underworld. P.S. Серана - Селина: вдогонку: не вооруженным взглядом видно от куда ветер дует...
честно - не знаю почему у вас красные глаза. У меня они оранжевые... можно увидеть на скринах. Легкое/не навязчивое свечение есть ... но не такое как добавили разработчики. Мне эти фонари в место глаз - не понравились. По этому, светятся они только у эльфов... чтоб издали могла распознать.
Будет еще квест... но его описывать не буду - спойлеры не к чему.
Компаньон: - Она уже умеет играть разные мелодии на флейте и лютне. Вперёд ГГ никогда не лезет. Умеет думать как сражаться с конкретным противником, сама выбирает стиль боя и оружие/магию. Если ГГ сам легко справляется с врагами, то она вообще не встревает в драку, а потихонечку отходит на несколько метров, т.е. не мешается под ногами, но если враг случайно приблизится к ней, то она его сразу "зарежет". - Если ГГ враги начинают забивать, то Алина впадает в ярость (аж дым от неё идёт) и начинает усиленно всех крушить. Если у ГГ здоровье совсем упало, и если она рядом, то тут же подлечит его. После окончания боя тоже будет лечить, если здоровье меньше половины. - Алину можно заставить прекратить бой, если ГГ во время боя присядет, то и Алина присядет, скроется от врагов. - Если Алина где-то потерялась, то её можно вызвать. Еже ли она не далеко, то прибежит, а если ей до ГГ не добраться (например ГГ на скале), то она к нему телепортируется. Так же если её оставить дома ждать, то её можно так же призвать, и она прибежит. - У Алины есть свой довольно неплохой дом, с манекенами и т.д. ГГ может жить там. Так же Алина может жить в любом доме игрока, если ей сказать: "Теперь это наш дом, жить будем здесь." Она там будет жить, спать, есть и всё необходимое. - Алина умеет носить стандартную одежду, как все компаньоны, умеет носить свою одежду, а может носить конкретно ту, которую укажет сам игрок. Во втором и третьем случаях Алина ничего не наденет из инвентаря, будет носить только то, что ей дали. - В воде она переодевается в купальник, в холодной воде - в утеплённый купальник. Это она может делать при любом варианте ношения одежды, после выхода из воды она оденет опять только то, что было на ней до "водных процедур". - Дома она ходит в домашней одежде, спит в ночнушке. - В любой момент можно сказать ей поменять одежду, если до этого она носила конкретную одежду (игрока), то она её найдёт в инвентаре и оденет, если этой одежды там нет (или игрок забрал "трусы и лифчик"), то она обидеться и больше не оденет этот комплект, а сложит его в сундук около кровати ГГ. Так же если её раздеть, то она обидеться... Но если её раздевать дома, то она похихикает, даст посмотреть на своё обнажённое тело и оденет потом свою одежду, типа "хорошего понемножку", но не обидеться, всё-таки наедине (!) (дома позволено больше, чем в людных местах, вполне логично)
есть определенные нюансы... такой мод я без Алекса не потяну... он уже месяц как пишет для него скрипты. А он играет UNP телом ... соответственно тянет одеяло на свою сторону а я на свою.
Объясню. По непонятной мне причине, находясь даже на ровном месте, вдали от воды, слышен звук хлюпающей воды и при этом броня может за несколько секунд многократно превратиться в костюм для плавания и обратно.
я из-за этого бага начала новую игру... так и не удалось его побороть. Но как показала практика, он появляется только в очень сильно засоренных сохранениях (которые в себе содержат зависшие скрипты и не законченные сценарии). Как с этим бороться... я без понятия. Броня тут не причем как и сами скрипты к ней. Поскольку если устанавливать на чистую игру и ново созданного персонажа - этого бага не будет.
Появилась у меня одно предложение на Ваше рассмотрение, Криста. Нельзя ли сделать отдельный утепленный комбинезон (белого и черного), который садился бы под, именно ПОД, любой открытый ваш сет. Тогда отпала бы необходимость делать утепленный вариант этих и последующий сетов.
отличная мысль... я подумаю как лучше это реализовать.
Вообще очень бы хотелось, чтоб верхние части всех сетов были сделаны свободно одевающимися, как корсеты, чтоб можно было комбинировать броню из разных модов в любых сочетаниях.
все нельзя ... хотя бы одна из частей должна содержать тело персонажа (являться каркасом) и занимать слот брони 32.
Кристина, Вы кольца из Dawnguard'а тоже сделаете "невидимыми"?
хм... а они там есть? Я чет еще не встречала. В целом их и сами без труда можете сделать невидимыми - в свойствах кольца прописываете (из выпадающего списка), что они аргонианские и станут невидимыми поскольку вы не можете играть за эту расу. Это не я придумала, а один из криворуких разработчиков, который почемуто всем ванильным кольцам, в свойствах прописал, что они аргнонинские. Я только потом уже разобралась с последствиями этого бага и использовала его так, как мне надо было.