Эбонитовая кольчуга (по квесту даэдра) + эбонитовые же сапоги/перчатки. Шлем ещё не нашёл, хожу без него Булава Молаг Бала/Разрушитель Заклинаний + Соловиьный Лук
Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня.
Всем привет! Я понимаю, что тут аватарки и подписи на заказ делают, но у меня ма-а-а-аленькая просьба такая. В титуле можно у волка убрать белое обрамление? Поможете не только мне, но и файловому архиву второго Ведьмака, ибо там такая же Работа вроде небольшая. Ну и за благодарностью не постою.
Секунду, проверка
Беру, спасибо! Заказ выполнен)
Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня.
Не будь занудой, в ТЕС гильдиями считается всё (по крайней мере раньше так было), где появляется картинка в информации и можно по рангам продвигаться. В ББ и ИЛ можно
Чёрт, забыл по теме отписаться
Состою во всех гильдиях - везде главный Играл как за Братьев Бури, так и за Имперский Легион - выбрать не могу (моё убеждение в праведности Ульфрика пошатнули документы о том, что он работал на Талмор), но основное прохождение - Братья Бури.
TDK, он там же и сидит. Он только в заставке улетает после смерти Алдуина. Если с Глотки Мира уйти, а потом вернуться, то Партурнакс будет снова сидеть на месте.
Sigrlin, я что-то тоже не понял про "меч или даггер". В Скайриме убрали подобную классификацию - теперь есть только "одноручное и двуручное" оружие. В Обливионе - да, он был кинжалом.
А им вообще можно стать? Драконорождённый - это тот, кого Клинки поклялись защищать. Может ли сам Драконорождённый сам стать Клинком - это вопрос. Думаю, нет. Это то же самое, как если бы Путин стал рядовым сотрудником ФСБ Думаю, ты имеешь ввиду, можно ли будет к ним приводить собственных кандидатов (вроде спутников - Лидии там и т.п.), то не уверен. Там вроде бы вообще сейчас такой глюк, что если как только взял квест на убийство Партурнакса, сразу не пойти его убивать (молча, не поговорив перед этим), то он становится дружелюбным NPC и его вообще уже никак не убьёшь
Тирион, если добавлять скрины всех людей и дверей, которые можно найти, то это с ума можно сойти. И тогда вообще проще сделать не письменное прохождение, а прохождение-галерею
KENNI123, всё, понял, о чём ты, я просто этот квест не прошёл ещё до конца на момент написания. Так вот - вторая дверь открывается когтем из первой гробницы (который ты с трупа мага снимаешь) - из мамонтовой кости (птица-птица-дракончик)
А по-моему, он бальной псих, который еще и конкретно бесит, я его убил и счастлив :3
Не пробовал смотреть на его поведение с точки зрения "настоящего" асассина Тёмного Братства? Не этого затхлого отделения, последнего в Тамриэле и Скайриме, где власть и обязанности на себя приняла совершенно очеловеченная женщина, к тому же ещё и не слышащая и никакого отношения к Чёрной Руке не имеющая?
Мне наоборот понравилась преданность Цицерона традициям, Матери Ночи, именно тому Тёмному Братству с догматами и колоритными персонажами, которым оно было в Обливионе.
Изменение репутации для пользователя Aspard
AspardOffline
Сообщение №739
| Тема: Браузеры
написано: 23 ноября 2011, 14:33
2. На каком основании появляются драконы? Это сюжетно или случайно?
У драконов есть определённые места, в которых они живут - они фиксированы разработчиками. То есть и не сюжетно, и не случайно Сюжетные драконы - это сюжетные драконы. А этих считай - так, монстрами.
trahelman, Буран и Гром и Молния продаются у Фаральды после завершения квеста "Ритуальная сила стихий", ну, то есть того самого, про который ты и спрашивал)
Добавлено (23.11.2011, 19:51) --------------------------------------------- Amenosa, маски лича? Это которых 8 штук собрать надо? Нету квеста на них - просто собирай.
Да-да, я всё понимаю, Шеогоратина - это не только мой выбор, но она актуальна. Безумие улыбает, спасает душу и создаёт Рок-н-Ролл. О, а вот и название пришло на ум... ммм... вкусный, как... ум вкусный как что?
"Ни раз, и в Тирске..."
Тирск. Да-да, та самая огромная медоварня на Солстхейме - острове, который одновременно считается и не считается территорей одновременно и Морровинда, и Скайрима. Неопределённый - весь в меня. Тирск - огромный зал с длинными накрытыми дубовыми столами и множеством разнообразных яств. Так и должно быть - ибо сюда прибыл я. Тирск - прекрасные женщины всех рас снуют туда-сюда: кто-то хочет хотя бы краем глаза взглянуть на меня, а возможно и заинтересовать; кто-то занят просто работой. Работа. Она кипит здесь, в медоварне, Тирске, ибо сегодня здесь я. Всё ради меня. Тепло и уют, свет и покой - не для меня, нет. Мне всё равно. Для друзей. Для друзей со всего Тамриэля, для друзей из прошлого и будущего, для близких друзей и просто случайных знакомых. Тирск сегодня рад всем. Из-за меня. Кто же я, спросите вы? Нет, не император. Я так же не Слышащий Тёмного Братства, не Серый Лис, не Драконорождённый и не Нереварин. Я одновременно и все они, но в то же время - одновременно не могу быть ни кем из них. Кем-то из них я точно был. Защитником? Да, кажется так. Спасителем. И все эти люди помнят моё имя. Но не я. Но я не гневаюсь на них. Я вообще легко сменяю гнев на милость и наоборот. Ибо имя мне - Шеогорат. И я сижу во главе стола на медоварне Тирска, что на заснеженном острове Солстхейм, таком же неопределённом, как и я.
Дверь открывается и на пороге появляется мужчина - человек. Никогда не разбирался в этих людских мастях - бретонец он, имперец или норд - какая разница? Главное - знакомый. И важный. Знакомьтесь - Нереварин. В длинной голубой рясе, с двумя разными наплечниками! О, да! Обожаю его! Вечно он напяливает такие смешные наряды! А перчатки то! Перчатки! Злую шутку сыграли над ним мои братья и сёстры! Сколько не искал бедный юноша вторую даэдрическую перчатку... правую или левую? О, даэдра меня побери, не помню! Так, стоп. Я же сам и есть даэдра? Хм... Кто же меня может побрать? Вон та бы блондинка меня побрала, да-а-а...
- Привет, деверь! - с ехидной ухмылочкой юноша плюхнулся в соседнее кресло справа. - Чего задумался, а? Вот только не надо грустить, как в тот - последний раз. Заладил тогда со своим Джиггалагом. Джиггалаг то, Джиггалаг это. Раз в пятьсот лет собираемся такой компанией! Кстати, где все?
- Ещё не добрались, - улыбнулся я, - это тебе, старый хитрец, посчастливилось успеть обучиться волшебству Божественного Вмешательства и Вмешательства Альмсиви, а так же, насколько я помню, левитации, воздушной ноге и...
- Да, да! Не продолжай, я понимаю. Кто же виноват, что Девятеро оказались столь суровы к моим потомкам? Они даже вырядиться не могут как их душе угодно! Одно дело ещё тебе, Асп, посчастливилось застать времена, когда штаны отдельно от курток продавали и носить разрешали, а сейчас - глянь на улицу - все как один спят в шлемах, сапогах и перчатках! А то как же, рубаху снял - без трусов оказался. - Глаза Нереварина блеснули, а улыбка растянулась до ушей. Да уж, тут с ним нельзя не согласиться. Мрачнеет Тамриэль. Хотя... мне нравится идея Девятерых заставить всех ходить либо без трусов, либо закованными в консервы! Консервы... мм... консервы. Что за слово такое?
- Эй, там! Архивариус, или кто ты там... Что за слово такое - консервы?
- Хаскилл, господин. Моё имя - Хаскилл. Я ваш управляющий. Указом от первого дня месяца Утренней Звезды 3Э консервами объявляются...
В этот момент дверь отворилась вновь. После чего так же сама собой затворилась. Я шмыгнул носом...
- Пахнуло, да... Пахнуло чем-то... Чем-то вроде сумерек... заката и... да, вот - звезды! Приветствую, сестра! Шесть вечера - точно по расписанию! А говорят, что женщины не пунктуальные. Чуть ли не первая явилась!
- Азура? - встрепенулся Нереварин, былую ухмылку как рукой сняло, - Где Азура?
- Здесь я, здесь, глупый, - прямо за спиной Нереварина материализовалась прекрасная женщина с длинными роскошными волосами, в белой тоге, вся обвешенная разнообразными побрякушками. Побрякушки, пфф... Вот мой волчий амулет - это да! Красота! А это что? Звёздочки, луны, месяцы, планетки... Точно астролог!
Девушка уселась рядом с Нереварином. Они начали что-то энергично, но тихо обсуждать. Дверь снова открылась и в неё вошли ещё два человека. Точнее - один человек и ещё одно нечто. Как по мне - нечто. Нереварин же вежливо помахал нечту руками. Кто посмел позвать сюда нечто?! Та-а-ак, послушаем же, что скажет Нереварин.
- Аспард, это - Ягрум Багарн - последний из расы двемеров! - торжественно объявил юноша, пока паукообразное нечто подползало ко мне. Что ж, зрение меня подвело - он просто чудесный такой красавчик! Зелёная борода, огромное пузо, как у моего ручного огрима, раздувшиеся части тела, а эти милые ножки... Так и хочется стукнуть по ним Ваббаджеком и посмотреть, не станут ли настоящими... С паутинкой.
- Приветствую, чудо-диво! Боюсь, места для тебя нету, но ты наверное и так сидишь... или стоишь? Ты ведь всегда стоишь-сидишь, да? Не лежишь? Как бы то ни было... - Здесь я вспомнил, что гостя то зашло два. Второй сел в самом дальнем углу стола. Не по середине - нет, сбоку. Отсюда он казался каким-то размытым, моим глазам даже на какое-то время показалось, что он состоит из маленьких квадратиков. Несомненно знакомый. Не так, как Нереварин, меньше, гора-а-аздо меньше и хуже. Но все же чувствуется в нём родоначальник Тамриэля - да. Ибо имя ему - Редгард. И цвета он такого же. Хе-хе, как печеньки. Кстати...
- Эй, а где там печеньки с мясом грязекрабов! Или грязь крабов со вкусом печенек... мням... тоже здорово. В общем - подавайте сюда, растяпы! О-о-о, барышня, займите место подле меня - вот здесь, слева. Нет-нет, не надо садиться на стул - он занят! Он для важного гостя! Вы сядьте сюда, барышня, на подлокотник. Как, говорите, вас зовут? Ах, Вертихвостка? Какое интересное имя...
Входная дверь открылась снова и на пороге появился Он. С большой буквы, ибо он сам был большой. Чтобы войти в дверь ему пришлось пригнуться. Вы представляете? Ему пришлось пригнуться, чтобы войти в дверь, сделанную для нордов? Ха-ха, какая ирония! Он и сам норд. Не молодой и не старый, но сильный, развитый, правда - акробат и атлет из него совершенно никакой. В красивых доспехах и с мощным голосом... Да, голос! Именно! Сила голоса - вот его сила. Ни одна черта его угрюмого лица не дрогнула, когда он прошептал: "Фун Мэй Кот". Я знал, что это. Это был его приветствие. Коронное приветствие последнего Довакина. Драконорождённого. В зале шелестом пролетело что-то вроде "Даже скамп может отобрать вкусный пирог у твоей мамы!" - гости забеспокоились. Вот это я люблю! Полный хаос в зале, состоящий из девяти букв! Восхитительно!
Нереварин перевёл на меня смеющийся взгляд. Я говорю взгляд, потому что ртом он не очень улыбался. Губы его были заняты губами женщины, сидевшей рядом с ним. Но шутку Довакина он тоже знал. Мы таким образом обменялись своими сектантскими знаками - мол, мы из одной тарелки. Хе-хе, из одной тарелки... Хм... Что-то я ничего не могу подцепить из своей тарелки.
- Эй, ну что это за пир такой, если стол пустой? Я давно хотел попробовать пирог с мозгами! Уже лет как триста хочу попробовать! Сделайте, скамп вас забери! От оно! Точно. Скамп пусть их забирает... Эти маленькие ничтожные создания... А ты, ящерица, что тут всё сидишь?! Негоже подле меня столько находиться - иди прогуляйся. Через пару сотен лет подсядешь. Поучись пока как следует чистить клинки!
- О, Дагот меня раздери! У меня же для тебя есть подарок! - встрепенулся розовеющий Нереварин. - Вот, смотри, это мыло. Мыло Слаад. Не знаю зачем, но оно шло в магазине в комплекте вот с этой книгой, ммм... дай-ка прочитаю... эээ... Н'гаста! Кватра! Квакис! О, Альмсиви...
- Эй! Тут вообще то мы с братом! - Азура сложила руки на груди, но её лицо явно выдавало, что долго она не продержится и сейчас взорвётся смехом. Я потрогал мыло, попытался его съесть - не понравилось. Что с ним делать? Кину-ка я его во-о-он той Святоше. Упс, перестарался... Ну ничего, найдёт ещё свою голову. Ну и что, что там мороз? Окно больше жалко...
Драконорождённый опустился в кресло подле меня, но с левой стороны.
- Привет защитнику Сиродила, падшей Империи! - Довакин грозно сощурился, но я то знал, что это у него шутки такие. Кстати...
- Нереварин, я могу ошибаться, но разве... не Киродиил?
- Именно. Это ещё одна шутка Девятерых. Видимо, манипуляция с памятью и всё такое... Кстати, где наш мёд?! Что мы тут все собрались, а мёда нет? Так ведь и останемся в трезвом уме и здравой памяти!
- Да! - Встрепенулся я, - Тащите мёда! Да побольше! Мы тут надолго. Мы - вечны! Но вечно ждать не можем! Ох какая игра слов! Так, так... Раз, два... Хм. Это разве всё? Хопкинс, сколько гостей мы ждали?
- Хаскилл, господин. Моё имя - Хаскилл. Мы ждём ещё несколько гостей, среди них...
Входная дверь вечно пьяного и шумного Тирска открылась и вошло ещё несколько человек. Видимо, все, кто опаздывал. Среди них - всем известный колоритный убийца Люсьен. Как похоже на жюльен... Надо будет подготовить особый рецепт... Лет этак через пятьсот. Да. К следующей встрече. Убивец. Мрачный, неразговорчивый, но к своим всегда снисходительный и благосклонный. А главное - крайне умный. Обожаю его. Не тогда, когда хочется поговорить, но когда хочется помолчать. И убить. Однажды я вывернул человека наизнанку и заставил его есть себя... И одновременно он кидался своими внутренностями в пса Клавикуса... У кого там пёс? А, скамп с ним. Скамп, хе-хе, всё-таки здорово звучит. Скамп его побери! О, а это кто? На его лице я вижу печать смерти, он мрачно идёт за Люсьеном... Не нравится он мне. Не такой, как я. Не весёлый, не грустный. Ну что вы, я тоже бываю мрачный! Но этот... Ситис? Да, так его, кажется зовут. И не видно его что-то... Он как тёмный свет. Да, пожалуй, это наиточнейшее описание. Тёмный свет. Очень интересный свет... Не высший, но тёмный. А вот и он - всеми любимый кот. Как я люблю кисок!
- М'Айк! Ну-ка иди сюда, кошара, а не то порву тебя на шарфики для Азуры и Меридии!
- М'Айк устал, приставай к кому-нибудь другому...
- Ах ты ж Лжец! Тебя ж прямиком из Скайрима Дибелла притащила! Вы, леди, кстати, присаживайтесь! Никогда не видел такой красоты! Садитесь-ка ко мне на подлокотник... О, нет, ещё лучше на коленки! О чём там было то... А, да, М'Айк... За секунду притащила. Чбоньк - и нету М'Айка. Хочешь, я тоже сделаю Чбоньк? И не будет М'Айка. Только тогда его не было в Скайриме, а потом не будет нигде. В памяти будет... Доо, в памяти даже есть моё имя. Как, говорите, меня зовут? А, не важно! Тащи сюда свой пушистый зад и скууму, что у тебя под полой! Сейчас понемножку в каждую баклажку медовухи и будет ммм... В прошлый раз я очнулся, обнимаясь с Сангвином и ещё какими-то зверьками вроде гоблинов. Такие маленькие, зелёные. Кстати, где-то тут они и скачут... Скачут? На лошадях? Нет. На свиньях! Гирцин бы их побрал, на этом забытом и неопределённом острове всё не пойми как! Обожаю его.
М'Айк вытащил из под полы три бутылки скуумы и поставил на стол. И Нереварин, и Азура, и Довакин, и, чего уж греха таить, Аспард, ой, тьфу, Шеогорат... Скамп! То есть я! Да, я! - все мы встрепенулись, выправились и потянулись к бутылкам. Бутылок не хватило. Без бутылки остался я. Мой праздник, а я без бутылки? Ну что ж, тогда, видимо, придётся пойти на хитрость...
- Кто первый пришёл, тот первый и рассказывает историю! И помните, обязательно с юморком! Пускай и чёрным, да, люблю чёрное... Как свет. Чёрный свет. О, я это сказал? В общем, кто начинает, тому бутылка ни к чему! Так что, ммм... - я обвёл сидящих взгядом, - Довакин, ты - первый! И я знаю, что ты не первый пришёл, но твоя память свежей... Как и бутылочка твоя, - я наклонил голову, - да-а-а, посвежей будет. Так что, начинай! - Лёгкий пасс рукой и бутылка подлетела ко мне, сама открылась и вылилась в огромную кружку. Просто бездонную кружку, честно говоря. Нет-нет, в прямом смысле! Я не скуп на фокусы и метафоры! Хочу бездонную кружку - имею. Хочу ещё ящик скумы - имею. А вот и он. Ровно по середине стола. Кхем...
Виновато улыбаюсь присутствующим.
Услышав о празднике, многие местные жители поспешили в Тирск. И мужчины, и женщины. И старые, и дети. Все пришли сюда - послушать рассказы бывалых путешественников и защитников Тамриэля. Не было среди них ни одного альтмера. И правильно, уши последнего альтмера, кажется, вон на том браслете у Люсьена. И полюбоваться на меня, разумеется. Разве можно устоять перед моими улыбкой и оскалом?
- В общем, - начал Довакин, - не для кого ни секрет, что Скайрим - это единственное место во всём Тамриэле, где можно официально заключить брак. В храме Мары, в Рифтене. Больше нигде нельзя - только там! Так вот, был у меня один друг, звали его, скажем... Сколл. Тоже норд был, - Драконорождённый отхлебнул из кружки медовухи, смешанной со скуумой, - О-о-о, хорошо! Ну вот, значит, вдзумал он жениться. На девушке... Эйла звали. Да, точно так, Эйла! Ну и скуума... Так, о чём это я? А, ну да... Не знаю, что ударило ему в голову, но завалил он как-то раз ко мне ночью и давай какую-то историю рассказывать про какую-то любовь... В общем - это была самая романтичная история из тех, которые я когда-либо слышал. Эй, эй, Азура, за вашим исключением, конечно... И сказал он, что надобно нам достать колечко из каких-то руин. Ну а мне то что? Я и Алдуина победил, и в Совнгарде побывал раньше времени, и восстание Буревестника к победе привёл, и Тёмное Братство восстановил, - тут он покосился на Люсьена Лашанса, затем перевёл взгляд на Ситиса, тьма немного дёрнулась. Судя по тому, что Довакин продолжил - это был знак одобрения, - В общем, согласился я с ним пойти. Руины оказались двемерскими... - На этот раз он покосился на Ягрума Багарна, - да-да, двемерскими. Короче, заходим мы туда значит, а я решил, что неплохо бы себе уже броню легендарную сделать... Ну и стал я набирать всякие металлические фигульки - подумал, мол, потом в двемерские слитки переплавлю - руку набью, а там и даэдрические доспехи прекрасно выйдут. Набрал я, значит, столько, что не мог нести. Про друга забыл напрочь. Хорошо хоть идти мог, а то вы то, что ты, Асп, что Нереварин, так и остались бы там стоять, пока не покидали железяк на пол... Чем вам тяжело шаг ступить из-за лишнего килограмма - до сих пор не пойму. Ну, не норды видать. Не суровые такие. Как любовь у нас в Скайриме. О чём это я. А, ну вот. Смотрю я, значит, идёт Сколл - довольный, в руке вертит что-то - показывает колечко. Ну я говорю, мол, пойдём уже. Собрались - вышли. На свадьбу меня пригласил, что-то про козу сказал, про великана, про храм Дибеллы в Маркарте... Не знаю, мальчишник, что ли, устроить решил. В общем, ушёл он. А я попёрся, нагруженный как мул, домой. Ни прыгнуть - ни побежать, ну нету навыков у меня таких. Зато это, по карманам я умел лазать... Ой, да, о чём это я. Ну и ядрьонная ж эта скуума, ох... Заканчиваю я кажись. Прихожу я на свадьбу на следующий день. Прихожу расстроенный. Нельзя железяки плавить, оказывается. Жениха нету и где он - не ясно. Тут вдруг прибегает с... не поверите! С розой! Роз не видел в жизни до этого. В Тамриэле то, розы? Пхэ! Жене даёт своей её и... тут что началось! Жена розой случайно ударила по лавке. Откуда не возьмись - дремора. Я пока сообразил что куда, стража уже начала палить из луков с криками про какие-то замкИ, тень и ту'умы. В общем, разобрались они с дреморой этим. И тут, я протираю глаза, но всё равно не понимаю - стоит передо мной мужик. Стоит, слышите! Живой. В голове две стрелы. Одна аж с другой стороны вышла. Говорит, мол, продолжайте свадьбу - это радость для всех нас. А все в него пальцем тычут и кричат, что, мол, как плохо, умер, значится, он на свадьбе... Никакой свадьбы - все дела. Невестка исчезла куда-то, я так и не понял... Собака зато была большая. На двух ногах...
- В общем, проснулся я в храме Дибеллы в Ма-а-аркарте-е-ээ... - Довакин вяло улыбнулся и перевернулся назад со стулом. Это вызвало, пожалуй, больше смеха.
- Так, мне наскучило это! Нереварин! - грозно сощурился я.
- О, да! У меня есть прекрасная история! Не поверите. Прознал я однажды, что в Балморе у какого-то данмера в сундуке появилась классная броня. Доселе невиданная, очень красивая - само совершенство. Пошёл я к нему. Ну, как пошёл - по небу пошёл. Знаете, левитацией я владею - шевелю ногами и иду по небу. Класс ощущение! Пришёл я по небу значит к его дому. Ох, сколько ж скальных наездников тогда было - что щас драконов, хе-хе. Сила в аналогиях, а, Довакин? Эй, что ты там валяешься? Ну ладно... Так вот, достал отмычку, поправил правый наплечник, ощупал кирасу под мантией, и начал отмычкой в дверь тыкать. Вот верите - нет, начал тыкать отмычкой в дверь! И знаете что? Замок открылся! Не сразу - нет. Но открылся! Внутри оказалось ещё веселее - сажусь я, значит, на корточки, чтобы прокрасться мимо хозяина, иду у него за спиной, он что-то там бормочет себе под нос, как вдруг - бац! Подлетают ко мне имперские легионеры и давай меня мечами тыкать! Я не понял. Выпил зелье невидимости - к стенке отошёл. Стою. Стражники бегают - в ковры тычутся - не понятно. Ели сдержался, чтобы не засмеяться. Вызвал зомби, заражённого корпрусом - весь дом вымело, как будто Альмсиви использовало заклинание удаления! Даже тараканов, кажется, не осталось. Убил зомби - заполнил камень душ. Удивился. Забыл. Открыл сундук, достал вещицы - чудо как хороши были! Начал одевать - левый наплечник стал жёлтым квадратом. Стою - думаю, что такое? Не долго думал, правда... провалился к Альмсиви в бездну... А все до сих пор удивляются - куда это Нереварин делся, хе-хе.
- Ясненько, - сказал я, допивая залпом кружку скуумы, смешанной с медовухой, - моя очередь, что ли? Живая очередь. Живая изгородь. Живой стол. Ой, стол, куда побежал... Хаскилл! Иди-ка посиди вон в той комнатушке, сейчас я приду к тебе с той стороны, ты меня не сразу пропускай, поломайся... А, ещё я хочу вон ту смешную кошку с той стороны двери поставить, пусть она с большими глазами кричит, что, мол, она думала, что хорошая, а оказалось плохой... Хе-хе. Была хорошей, а стала плохой. Иии... И чтоб дверь на острове, да! И остров недалеко от Имперского Города. Представляете, в центре мира? И портал в виде голов... Ммм... Скума, мёд, Тирск, император, Маннимарко, Алдуин... побери... нас...
Мир для меня исчез. Пришёл он...
Elones, спасибо, что пошатнул мою лень Chiana была права, я имеено SaveFrom и имел ввиду) Просто видел на другом компе - захотел себе. Огромное вам спасибо обоим)