Gur, если бы моих детей замучили или изнасиловали ( в реале или нет ) , будь то люди или эльфы , не важно , я никогда не смогла бы этого простить , никому. Но это объясняется моей излишней эмоциональностью . Сама по себе месть - не хорошая вещь , Затриана я понимаю , но не оправдываю. А добро... оно тоже имеет предел , когда совершается страшное зло , добро может исчезнуть из души любого человека ( ну , или эльфа) и место его займет месть. Затриана я всегда заставляю снять проклятие , и он при этом умирает . Вполне спараведливо.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Gur, о чем ты спросил , о том и ответила . Если ты имеешь ввиду , что я мстила бы только людям - а кому в реальности еще можно мстить, если они того заслужили? Вроде эльфов я в реале не встречала.
если бы моих детей замучили или изнасиловали ( в реале или нет ) , будь то люди или эльфы , не важно , я никогда не смогла бы этого простить , никому. Но это объясняется моей излишней эмоциональностью . Сама по себе месть - не хорошая вещь , Затриана я понимаю , но не оправдываю. А добро... оно тоже имеет предел , когда совершается страшное зло , добро может исчезнуть из души любого человека ( ну , или эльфа) и место его займет месть. Затриана я всегда заставляю снять проклятие , и он при этом умирает . Вполне спараведливо.
Да , я прокляла бы этих убийц и насильников ( не зависимо , эльфов или людей ) , весь их гнусный род , на десять поколений. Но , в отличие от Затриана , довольно быстро сняла бы заклятие. Обращенным в оборотней и десятка лет мучений хватило бы.
Я ясно написала , что возмездие коснулось бы негодяев , независимо от расы , а не только людей , не надо передергивать факты. А ты , кстати , товарища Сталина цитируешь в подписи - для него количество страдающих людей было вообще не важно .
Да , я прокляла бы этих убийц и насильников ( не зависимо , эльфов или людей ) , весь их гнусный род , на десять поколений. Но , в отличие от Затриана , довольно быстро сняла бы заклятие. Обращенным в оборотней и десятка лет мучений хватило бы.
Кажется , ясно написано , что заклятие не на вечно накладывается , в отличии от того , что сделал Затриан. Если тебе это не очень понятно , что я не собиралась бы действовать именно как Затриан - это твои проблемы .
Изменение репутации для пользователя murka-156
murka-156Offline
Сообщение №728
| Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age
написано: 24 июня 2012, 07:19
| Отредактировано: murka-156 - 24 июня 2012, 07:21
EDGE®, просто тут решили обсудить действия Затриана , а он как раз проклял людей , убивших его сына и изнасиловавших дочь , всех превратил в оборотней. Я его действия , его гнев , который , вероятно охватил его после смерти детей и разум ему помутил , понимаю , вот чисто по-женски ( хоть он и мужик ) , но не одобряю до конца . Незачем навечно это проклятие накладывать. В итоге я заставляю Затриана проклятие снять , оборотни становятся опять людьми , а Затриан умирает .
Мне неясно почему заклятие должно накладываться на невинных людей, не имеющих отношения к беде Затриана.
Возможно , и не должно , но когда разум помутился - возможно все. Да , кстати , ведь дети Затриана также ни в чем не были виновны перед теми людьми , кто с ними так жестоко поступил.
Да , а кстати , вот тут долго обсуждали поступок Затриана , а кто каким образом разрешил проблему долийцев? Я всегда заставляю его снять проклятие , в результате долийцы живы , оборотни стали людьми , Затриан умер. Довольно справедливо , на мой взгляд , конечно.
Пересмешник, так как хранителем у долийцев может бытьтолько маг , то случаи использования запретной магии , а также превращения в одержимого наверняка имели место , и не раз .Насколько оправдано применение магии крови для защиты клана... Зависит от обстоятельств. А одержимого , как справедливо отметила Iranae, убьют свои же.
Собака его облаивает после слов: "Еще и с собакой... Мало нам проблем с ему подобными."
Конечно , мабари обидится -они ведь очень умные , только что не разговаривают ( настолько умны , что могут говорить , но скрывают это - кажется , так в Кодексе написано)
Вот еще один персонаж, который меня оттолкнул своим не самым подобающим к нам отношением.
Я вот не пойму , какое "подобающее" должно быть отношение - у ворот лагеря с хлебом-солью шемленов встречать? С какой стати? Недоверие со стороны долийцев( как и гномов) вполне естественно. А хамства я со стороны долийцев не заметила , в том числе и со стороны Сарела.
Alekc-VS, мабари вообще часто рычит на чужаков , он же хозяина защищает. А по поводу хамства по отношению в ГГ- я все прохождения играю за эльфийку , хамство людей по отношению к эльфам начинается уже в Остагаре , когда какой-то там интендант сразу "наезжает" на ГГ-эльфа , приходится на место человека ставить. А лодочник Кестнер ( кажется , так его зовут) на озере Каленхад вообще заявляет моей ГГ : " А , остроухая, выбилась в люди! И как это тебе удалось?" ( примерно цитирую) Опять приходится на место ставить. Похоже , особой учтивостью персонажи игры не отличаются .
У меня и пятый мор эльфийка-Страж завершает И вообще , не припомню , чтобы долийцы ну прямо вот хамили нашему герою и его компаньонам , да , поначалу настороженность , недоверие. Может , если за человека или гнома играть , другие фразы в диалогах будут? Правда , по идее , к городскому эльфу долийцы тоже должны несколько неприязненно относиться , но я не припомню какого-то негативного впечатления от общения с долийцами. Наверное , просто каждый игрок по-своему воспринимает то , как к его герою те или иные персонажи игры относятся.
Ну , не знаю, задолбаются люди в этих каменных джунглях воевать , это не на поверхности , как с эльфами. И гномы воины получше , чем эльфы , тот же Легион Мертвых . Да и зачем людям лезть со своей верой , гномы ведь к ним не лезут , сидят себе под землей , а при Харроумонте еще больше самоизолируются.
murka-156Offline
Сообщение №741
| Тема: Белен или Харроумонт
написано: 26 июня 2012, 15:11
| Отредактировано: murka-156 - 26 июня 2012, 15:18
Думаешь у церкви не хватит ума обратить их в свою веру.Как там говориться:"когда все уверуют в Создателя,он вернётся"
Вот в том-то и вся беда -незачем лезть со своим уставом в чужой монастырь. Я ко всем религиям в игре отношусь нейтрально , но только пока не начинаются разговоры о священных походах ( андрастиане) или обращении в Кун ( кунари) . Каждый народ имеет право верить в своего Бога.
Alekc-VS, а что ты делаешь с железной корой , которую Вараторн просит найти? Я всегда говорю ему , что кора самим долийцам пригодится , и моей ГГ ничего не надо . Он все равно потом амулет дарит.
murka-156Offline
Сообщение №746
| Тема: Алистер
написано: 26 июня 2012, 17:25
Но со следующим прохождением я исправлю эту ситуацию
Ой , исправьте , Винн такой замечательный компаньон! И часто с Алистером одинаково оценивают действия нашего персонажа ( либо одобряют , либо нет , но на разное число очков)
Alekc-VS, я один раз из любопытства ( а я обычно стараюсь все возможные варианты разыграть , но оставляю тот , что ближе по духу) совсем обнаглела , и заявила Вараторну , что и лук нужен , и доспех ( короче , моя ГГ затребовала все , что он предлагал в качестве награды , а не что-то одно) , так Вараторн вообще отказался что-либо делать , заплатил деньги , причем с большим презрением именно из-за жадности персонажа
murka-156Offline
Сообщение №748
| Тема: Алистер
написано: 26 июня 2012, 17:36
Можно не очень добрым , а просто добрым , мне так больше нравится , я так всегда и играю. А Алистер из партии именно из-за плохих отношений не уйдет , Винн - только при определенных поступках ГГ.