реально - я бы вообще не полезла спасать от кунари вполне заслуживший такое обращение Киркволл.
Странно , но ведь мы живем в этом городе , и весьма неплохо -особнячок имеем , влияние в обществе... Тогда , может , просто сбежать -назад , в Ферелден , к разбитому корыту?
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Пересмешник, может , Андерсу сразу голову открутить А вообще , мне вторая часть почему-то наиболее интересной , динамичной показалась. Наверное , потому что люблю "мир спасать" ( ну , хотя бы один город)
Alekc-VS, в реале мир спасти в одиночку невозможно , и даже не в одиночку , а с таким отрядом , как в мире ДА . Это только в голливудских боевиках супер-пупер -супермэн в одно лицо всех спасает , так это - тоже сказки...
,потому как нужен был его голос против Логейна,к тому же он может дать какой-то ключ с деньгами.
Без его голоса мы все равно Логейна побеждаем , деньгами этот гад от меня не откупится , ну не могу его терпеть еще с первого прохождения Поэтому всегда убиваю, без колебаний.
SerajaMbish, а самого в живых оставляете? У меня вот сил не хватает этого мерзавца пощадить , как вспомню первое прохождение... Рука сама к мечу тянется.
Пересмешник, в предыстории за городского эльфа - можно , ну не сразу , а когда они вломятся на свадьбу ( кстати , можно не убивать , он попробует дать денег, но потом заявит , что его ограбили , и городская стража все равно придет арестовывать нашего ГГ)
Вот , ключевое слово - "негодяйчик" , он ведь все же раскаивается , когда мы его в темнице в Рэдклифе встречаем , искренне сожалеет обо всем и искренне нам помогает . И про Лили спрашивает , значит , и вправду ее любит. А Воган - именно негодяй , так как в том случае про какое-то раскаяние и речи нет.
Не то , которое они занимают -жизнь в резервациях -эльфинажах , работа только в качестве прислуги , запрет носить оружие , запрет занимать какие-то должности в обществе. Они не хуже людей ничем .
Alekc-VS, не , я имела ввиду , что в прохождении не за городского эльфа ты не убиваешь Вогана в тюрьме. А я так в любом прохождении его приканчиваю , не могу простить его гнусность по отношению к своей ГГ из первого прохождения.
А сторонникам восстаний все же больше б повспоминать примеров из истории, сколько было восстаний и каким образом они как правило заканчиваются.
Закнчиваются постепенным расшатыванием , а затем и падением всяких империй типа Римской , Османской , Британской колониальной империи . Вода камень точит.
Но специально способствовать разрастанию пятой колонны внутри своего государства не будет ни один сколько-нибудь здравомыслящий монарх, а если будет, то бедные его подданные.
Люди считают эльфов врагами , пятой колонной, а почему , чего боятся? Ты ведь читал тему " Эпилог. Информация , которая не была озвучена" . Почему людей так вывело из себя то , что эльфы получили некоторые права? Разве это нормально? Это говорит лишь о том , что гордыня большинства людей не допускает мысли о равенстве людей и эльфов. А ты еще спарашиваешь , где произвол...
Lone_Wolf, Да , кстати , а на какие , извиняюсь , бабки той же эльфийской нищей семье уехать из эльфинажа? Ведь до долийцев надо еще добраться , найти их. В предыстории городского эльфа даже есть квест небольшой - нашего героя просит другая семья помочь деньгами. И вообще , мне кажется , что есть все же и ограничения на выезд из эльфинажа , а то ведь все разбегутся , кто же будет разным богатеям прислуживать?
А просто по мне лучше родиться мабари, чем эльфом. Не люблю ходить тощим, ушастым, поклоняться деревьям и ездить на козах.
Господи , я и забыла , что ты у нас -суперэльфоненавистник , поэтому с тобой на эту тему говорить -как против ветра плевать , так что можешь дальше своей "праведной " ненавистью к эльфам пылать , удачи
. После владычества айлейдов эльфов к власти допускать по моему мнению все равно что злую мартышку к динамиту с тлеющим трутом.
Это же очень ко многим людям относится , в том числе и в реальности. А что касается айлендов - то ни в Обливионе , ни тем более в Скайриме никакой симпатии к ним я не испытываю , ибо они ведут себя нагло и спесиво , запрещая тем же нордам поклоняться Талосу , так же как андрастианская церковь разгромила Долы , посчитав эльфов язычниками.
Gur, просто я обычно невольно выступаю на стороне тех , чье положение хуже , чем у других, те жн гномы-неприкасаемые также вызывают сочуствие , просто я играю за эльфов все прохождения , и невольно моя ГГ неприязнь людей испытывает на себе. А в принципе , мне все расы фэнтези симпатичны - что эльфы , что гномы , и даже драконы.