. Мне уже говорили, что есть разные версии падения Долов, но лично мне церковная версия видится куда как более близкой к истине. То, что рассказывают эльфы похоже скорее на обиженное бормотание проигравшего игру ребенка, который, размазывая слезы по щекам, обвиняет в этом всех, кроме самого себя.
А мне церковная версия также не кажется правдивой - что еще ожидать от инициаторов всех этих "священных походов" против неверных , какой правды? Типа -кто победил , того и правда?
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
взамен: эльфы принимают андрастианство, эльфы прекращают все набеги на человеческие поселения, эльфы принимают участие в походе церкви против неверных.
И с какой это стати эльфам , чья культура и религия намного древней людской, принимать андрастианство? И кто это "неверные" -кунари , гномы , что вообще за священные походы , откуда такая религиозная нетерпимость у андрастиан? Каждый может верить , во что пожелает. Я , вообще-то , в игре ( а тем более в реале) ко всем вероисповеданиям отношусь нейтрально , но до тех пор , пока кто-то не начинает "качать права" , как те же кунари в ДА2 - получили справедливо по рогам , в прямом смысле Также никогда не помогаю брату Беркелу в Орзаммаре -у гномов есть своя вера , да и он жив останется.
ну просто церковная версия как-то поскладнее что ли
Не знаю насчет "поскладнее" , просто андрастианская церковь является основной в Тэдасе , доминирующей ( правда , им этого мало , хотят полной победы) , имеет влияние на многих правителей , отсюда - более мощная пропаганда своей версии событий. А эльфов в их не самом уважаемом положении -кто вообще слушать будет их версию истории.
Отсюда андрастианцы и пытаются всех "обратить" и "просветить"
Это все понятно , но ведь ни гномам , ни долийцам , скорее всего , не надо это "обращение" и "просвещение" , и них есть своя вера , а у кунари - своя философия. У андрастианцев благие намерения , но , как известно , " благими намерениями вымощена дорога в ад"
Изменение репутации для пользователя murka-156
murka-156Offline
Сообщение №696
| Тема: Прах Андрасте
написано: 20 июня 2012, 19:56
Язычники -с позиции андрастиан. И вообще , чем андрастиане , везде насаждающие свою "Песнь Света" лучше кунари , которые стремятся всех в свой Кун обратить? Лично мне любая такая вот наглая религиозная экспансия , независимо от религии , как в игре ( а тем более , в реале) очень неприятна. В реала , между прочим , ни одна религия , несмотря ни на какие там походы и прочее , не смогла стать единственной .Надеюсь , и в Тэдасе не станет.
когда европейцы попали впервые в Японию ( кажется , это были испанцы и португальцы) , все их попытки обратить местное население , исповедавшее буддизм ( язычников , с точки зрения европейцев) в христианство не имели почти никакого успеха , до сих пор среди японцев всего 4% христиан. То же самое - Индия и Китай , и вся Юго-Восточная Азия. Буддизм и индуизм намного более древние , по сравнению с христианством , вероучения. Так что не всегда все удавалось силой навязать. Те же Крестовые походы , и наоборот , войны с "неверными" - что в итоге? Каждый все равно при своем остался , приверженцы всех религий.
что касается Японии -европейцы ( испанцы и португальцы) попали туда в конце 15 начале 16 веков , и очень старались распространить там христианство разными способами , но не добились больших успехов именно потому , что у местных была своя религия , укоренившаяся , и более древняя , чем христианство. Силовые попытки Османской империи навязать ислам в Европе также не увенчались большим успехом . Речь к чему : если у кого-то уже есть крепкие религиозные устои , то не добром , не силой их не просто , а зачастую , невозможно сменить . И не нужно. Каждый может верить в своего Бога ( или богов) . Это относится и к ситуации в мире ДА . Лично я , не являясь атеистом , совершенно терпимо отношусь ко всем религиям как в реале , так и в игре.
Gur, я ничего не опровергала , я лишь подчеркиваю , что я за полную религиозную терпимость , и попытки навязывания, религиозная экспансия мне никогда не нравились , ни в реале , ни в игре. У любого народа , хоть реального , хоть у тех же гномов или долийцев есть право исповедовать свою веру , и не надо никому ничего навязывать.
Ну , другого я и не ожидала. Оставайтесь при своем мнении , а я останусь при своем -люди во вселенной ДА показаны не с лучшей стороны , показаны как захватчики и агрессоры , разрушившие чужую , более древнюю культуру , поработившие народ , ничем им не угрожавший , и навязывающие всем свою религию . Мои сипматии на стороне эльфов на 200% . И самый большой минус вселенной ДА это как раз такое положение эльфов . А если вам , уважаемые , так нравится униженное положение эльфов - так тогда в Скайрим не играйте.
Gur, я не обидчивая , не надо тут гипотезы строить , я просто высказала свое мнение , которое не совпадает с твоим мнением , и мнением других пользователей. И при нем останусь - люди в мире ДА совсем не с лучшей стороны показаны. ( как и эльфы во вселенной TES) , а положение эльфов в мире ДА - для меня самый большой минус этой вселенной.
Что касается людей, они-то как раз показаны нормально.
Под тем , что люди показаны не с лучшей стороны , я имела ввиду прежде всего империю Тевинтер, именно тевинтерцы разорили Арлатан , уничтожили эльфийское государство , обратили эльфов в рабство ( да , в рабство , оно процветало и процветает в Тевинтере) . В остальных государствах Тэдаса эльфы живут в гетто ( да ,эльфинажи очень похожи на гетто) , не могут занимать никаких постов , должностей , ты видел хоть одного эльфа в Собрании Земель? Разве хорошо характеризует людей тот факт , что они просто из себя выходят ( смотри эпилог , информация , которая не была озвучена) , если эльфам хоть немного удается улучшить свое положение , занять какие-то должности , кроме слуг и подсобных рабочих? Ведь не эльфы в свое время напали на людей , они этого и в мыслях не имели , пытались мирно существовать . Войну начали люди , и это не может их характеризовать с положительной точки зрения.
murka-156Offline
Сообщение №712
| Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age
написано: 22 июня 2012, 06:44
| Отредактировано: murka-156 - 22 июня 2012, 06:45
До тех пор пока Тевинтер будет ассоциироваться у меня с оплотом православия (а пока никто меня в этом не разубедил), лично я буду относиться к нему со всем сочувствием.
Кроме ассоциаций с мерзким рабством , ничего другого Тевинтер у меня не вызывает , и я очень рада , что в момент , описываемый в игре , от былого величия рабовладельческой империи и следа не осталось , и Тевинтер прозябает на задвоках Тэдаса , где ему самое место. А тех тевинтерцев , что встречаем в игре - гнусного Каладриуса и его подпевал -убиваю всегда безо всякого сожаления
Iranae, вообще не понимаю , как Тевинтер может ассоциироваться с оплотом православия? Где это у православных рабство процветало и грязные магические культы? И желание порабощать другие народы?
murka-156Offline
Сообщение №714
| Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age
написано: 22 июня 2012, 07:15
| Отредактировано: Gatekeeper16 - 22 июня 2012, 18:37
Но если он - действительно тутошняя Византия, то действительно неприятно поливание его грязью.
Ну что общего может быть у рабовладельческой империи , практикующей мерзкие магические ритуалы , с Византией? Тэвинтер -это позор человеческой расы , и место ему -как раз на задворках Тэдаса
За спешку извиняюсь , но такие посты , затрагивающие вопросы национальности, обижают куда сильней , чем нелицеприятные высказывания об вымышленных эльфах или империи Тевинтер. С Gurом постарались взаимно извиниться .