Форум » Записи участника [murka-156]

Результаты поиска
murka-156  Offline  Сообщение №691 | Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age написано: 20 июня 2012, 18:48

Страж-командор Ферелдена

Цитата Gatekeeper16

. Мне уже говорили, что есть разные версии падения Долов, но лично мне церковная версия видится куда как более близкой к истине. То, что рассказывают эльфы похоже скорее на обиженное бормотание проигравшего игру ребенка, который, размазывая слезы по щекам, обвиняет в этом всех, кроме самого себя.

А мне церковная версия также не кажется правдивой - что еще ожидать от инициаторов всех этих "священных походов" против неверных , какой правды? Типа -кто победил , того и правда?

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
murka-156  Offline  Сообщение №692 | Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age написано: 20 июня 2012, 18:56

Страж-командор Ферелдена

Цитата Gatekeeper16

взамен: эльфы принимают андрастианство, эльфы прекращают все набеги на человеческие поселения, эльфы принимают участие в походе церкви против неверных.

И с какой это стати эльфам , чья культура и религия намного древней людской, принимать андрастианство? И кто это "неверные" -кунари , гномы , что вообще за священные походы , откуда такая религиозная нетерпимость у андрастиан? Каждый может верить , во что пожелает. Я , вообще-то , в игре ( а тем более в реале) ко всем вероисповеданиям отношусь нейтрально , но до тех пор , пока кто-то не начинает "качать права" , как те же кунари в ДА2 - получили справедливо по рогам , в прямом смысле :) Также никогда не помогаю брату Беркелу в Орзаммаре -у гномов есть своя вера , да и он жив останется.

murka-156  Offline  Сообщение №693 | Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age написано: 20 июня 2012, 18:57

Страж-командор Ферелдена

Цитата Lone_Wolf

Или: победитель пишет историю

Да история вообще вещь очень субъективная :)

murka-156  Offline  Сообщение №694 | Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age написано: 20 июня 2012, 19:04

Страж-командор Ферелдена

Цитата Gatekeeper16

ну просто церковная версия как-то поскладнее что ли

Не знаю насчет "поскладнее" , просто андрастианская церковь является основной в Тэдасе , доминирующей ( правда , им этого мало , хотят полной победы) , имеет влияние на многих правителей , отсюда - более мощная пропаганда своей версии событий. А эльфов в их не самом уважаемом положении -кто вообще слушать будет их версию истории.

murka-156  Offline  Сообщение №695 | Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age написано: 20 июня 2012, 19:07

Страж-командор Ферелдена

Цитата Lone_Wolf

Отсюда андрастианцы и пытаются всех "обратить" и "просветить"

Это все понятно , но ведь ни гномам , ни долийцам , скорее всего , не надо это "обращение" и "просвещение" , и них есть своя вера , а у кунари - своя философия. У андрастианцев благие намерения , но , как известно , " благими намерениями вымощена дорога в ад"

murka-156  Offline  Сообщение №696 | Тема: Прах Андрасте написано: 20 июня 2012, 19:56

Страж-командор Ферелдена

Цитата Gur

Вроде бы возможность идти через пламень одетым тут не обсуждалась или я просто не помню.

В первый раз слышу , что через огонь можно пройти , не снимая доспехов. Но я так поняла , у тебя это случайно получилось?

murka-156  Offline  Сообщение №697 | Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age написано: 20 июня 2012, 20:07

Страж-командор Ферелдена

Цитата Gatekeeper16

Именно так сделали многие бывшие язычники

Язычники -с позиции андрастиан. И вообще , чем андрастиане , везде насаждающие свою "Песнь Света" лучше кунари , которые стремятся всех в свой Кун обратить? Лично мне любая такая вот наглая религиозная экспансия , независимо от религии , как в игре ( а тем более , в реале) очень неприятна. В реала , между прочим , ни одна религия , несмотря ни на какие там походы и прочее , не смогла стать единственной .Надеюсь , и в Тэдасе не станет.

murka-156  Offline  Сообщение №698 | Тема: Dragon Age F.A.Q написано: 20 июня 2012, 20:15

Страж-командор Ферелдена

Цитата Tenebris

да,поэтому спутников лучше всегда поподробнее слушать

Вот , золотые слова! Товарищи , не жалейте времени на разговоры с сопартийцами :)

murka-156  Offline  Сообщение №699 | Тема: Прах Андрасте написано: 20 июня 2012, 20:19

Страж-командор Ферелдена

Цитата Gur

Да, но это предусмотрено в игре потому что возник призрак и меня за это изругал. Это не глюк если ты об этом.

Вот , попробую так , в доспехах проскочить , интересно послушать , как Страж Праха возмущаться будет :)

murka-156  Offline  Сообщение №700 | Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age написано: 20 июня 2012, 20:46

Страж-командор Ферелдена

Цитата Gatekeeper16

ЗЫ. Евангелие от Матфея убедительная просьба не склонять, иначе санкции будут жесткими.

За всех не ручаюсь , но я к любому вероисповеданию отношусь толерантно.

murka-156  Offline  Сообщение №701 | Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age написано: 20 июня 2012, 21:20

Страж-командор Ферелдена

Gatekeeper16, Gur,

murka-156  Offline  Сообщение №702 | Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age написано: 21 июня 2012, 12:17

Страж-командор Ферелдена

Gur,

murka-156  Offline  Сообщение №703 | Тема: Какие моды для Dragon age вы хотите видеть на сайте? написано: 21 июня 2012, 12:30

Страж-командор Ферелдена

Цитата Gur

Хотя бы один дополнительный слот под персонажа! (кроме мабари)

Да , тоже хотела бы , а то пол-отряда вечно без дела остается :)

murka-156  Offline  Сообщение №704 | Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age написано: 21 июня 2012, 13:15

Страж-командор Ферелдена

Gur, я ничего не опровергала , я лишь подчеркиваю , что я за полную религиозную терпимость , и попытки навязывания, религиозная экспансия мне никогда не нравились , ни в реале , ни в игре. У любого народа , хоть реального , хоть у тех же гномов или долийцев есть право исповедовать свою веру , и не надо никому ничего навязывать.

murka-156  Offline  Сообщение №705 | Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age написано: 21 июня 2012, 14:52

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alvinetta

Как только они станут хорошо жить, тут же люди подымут бунт, даже СС убили из-за этого, который пытался жизнь эльфов сделать лучше.

Это еще один показатель людской злобы и гордыни , им же даже мысль в голову не приходит , что эльфы могут быть равны с ними.

murka-156  Offline  Сообщение №706 | Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age написано: 21 июня 2012, 14:59

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alvinetta

Люди всегда ставили всех выше себя.Они даже эльфов насильно заставляли верить в ихних богов, дабы те забыли своих.

Очень похоже на кунари , которые свой Кун всем навязать пытаются.

murka-156  Offline  Сообщение №707 | Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age написано: 21 июня 2012, 15:04

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alvinetta

Мне кажется Кунари лучше бы сражались против мора лучше чем, люди.

Не исключено , у кунари - жесточайшая дисциплина , порой даже слишком... А лучше бы всем объединиться против этого самого Мора .

murka-156  Offline  Сообщение №708 | Тема: Какая часть Dragon Age нравится Вам? написано: 21 июня 2012, 18:29

Страж-командор Ферелдена

Цитата Iranae

Единственно, возможно, они перестанут спорить на эту тему -

Да , о вкусах не спорят , каждому свое , как говорится , кому- поп , кому - попадья , а кому - попова дочка. :)

murka-156  Offline  Сообщение №709 | Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age написано: 21 июня 2012, 18:43

Страж-командор Ферелдена

Цитата Gatekeeper16

Ну а по сути согласен со всем с Gurом

Ну , другого я и не ожидала. Оставайтесь при своем мнении , а я останусь при своем -люди во вселенной ДА показаны не с лучшей стороны , показаны как захватчики и агрессоры , разрушившие чужую , более древнюю культуру , поработившие народ , ничем им не угрожавший , и навязывающие всем свою религию . Мои сипматии на стороне эльфов на 200% . И самый большой минус вселенной ДА это как раз такое положение эльфов . А если вам , уважаемые , так нравится униженное положение эльфов - так тогда в Скайрим не играйте.

murka-156  Offline  Сообщение №710 | Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age написано: 21 июня 2012, 19:04

Страж-командор Ферелдена

Gur, я не обидчивая , не надо тут гипотезы строить , я просто высказала свое мнение , которое не совпадает с твоим мнением , и мнением других пользователей. И при нем останусь - люди в мире ДА совсем не с лучшей стороны показаны. ( как и эльфы во вселенной TES) , а положение эльфов в мире ДА - для меня самый большой минус этой вселенной.

murka-156  Offline  Сообщение №711 | Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age написано: 21 июня 2012, 19:52

Страж-командор Ферелдена

Цитата Gur

Что касается людей, они-то как раз показаны нормально.

Под тем , что люди показаны не с лучшей стороны , я имела ввиду прежде всего империю Тевинтер, именно тевинтерцы разорили Арлатан , уничтожили эльфийское государство , обратили эльфов в рабство ( да , в рабство , оно процветало и процветает в Тевинтере) . В остальных государствах Тэдаса эльфы живут в гетто ( да ,эльфинажи очень похожи на гетто) , не могут занимать никаких постов , должностей , ты видел хоть одного эльфа в Собрании Земель? Разве хорошо характеризует людей тот факт , что они просто из себя выходят ( смотри эпилог , информация , которая не была озвучена) , если эльфам хоть немного удается улучшить свое положение , занять какие-то должности , кроме слуг и подсобных рабочих? Ведь не эльфы в свое время напали на людей , они этого и в мыслях не имели , пытались мирно существовать . Войну начали люди , и это не может их характеризовать с положительной точки зрения.

murka-156  Offline  Сообщение №712 | Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age написано: 22 июня 2012, 06:44 | Отредактировано: murka-156 - 22 июня 2012, 06:45

Страж-командор Ферелдена

Цитата Gatekeeper16

До тех пор пока Тевинтер будет ассоциироваться у меня с оплотом православия (а пока никто меня в этом не разубедил), лично я буду относиться к нему со всем сочувствием.

Кроме ассоциаций с мерзким рабством , ничего другого Тевинтер у меня не вызывает , и я очень рада , что в момент , описываемый в игре , от былого величия рабовладельческой империи и следа не осталось , и Тевинтер прозябает на задвоках Тэдаса , где ему самое место. А тех тевинтерцев , что встречаем в игре - гнусного Каладриуса и его подпевал -убиваю всегда безо всякого сожаления

murka-156  Offline  Сообщение №713 | Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age написано: 22 июня 2012, 06:54

Страж-командор Ферелдена

Iranae, вообще не понимаю , как Тевинтер может ассоциироваться с оплотом православия? Где это у православных рабство процветало и грязные магические культы? И желание порабощать другие народы?

murka-156  Offline  Сообщение №714 | Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age написано: 22 июня 2012, 07:15 | Отредактировано: Gatekeeper16 - 22 июня 2012, 18:37

Страж-командор Ферелдена

Цитата Gur

Но если он - действительно тутошняя Византия, то действительно неприятно поливание его грязью.

Ну что общего может быть у рабовладельческой империи , практикующей мерзкие магические ритуалы , с Византией? Тэвинтер -это позор человеческой расы , и место ему -как раз на задворках Тэдаса

murka-156  Offline  Сообщение №715 | Тема: Любимое начало написано: 22 июня 2012, 18:21

Страж-командор Ферелдена

Цитата montanamax

Также начало за городского эльфа нравится, пожалуй наиболее драматичное по сюжету..

Да , особенно за девушку -эльфа . Мое любимое начало.

murka-156  Offline  Сообщение №716 | Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age написано: 22 июня 2012, 18:46 | Отредактировано: Gatekeeper16 - 22 июня 2012, 20:48

Страж-командор Ферелдена

Я же все почистил. Ты что его выписала?

murka-156  Offline  Сообщение №717 | Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age написано: 22 июня 2012, 18:55

Страж-командор Ферелдена

Gur, ну , все бывает в спорах , и меня тоже может занести . Просто останемся каждый со своими взглядами , лишние ссоры и вправду не нужны.

murka-156  Offline  Сообщение №718 | Тема: Алистер написано: 22 июня 2012, 19:02

Страж-командор Ферелдена

Цитата Gatekeeper16

Как мне когда-то Ирина говорила, именно за это Алистера невзлюбили многие дамы, привыкшие играть за эльфиек

Но я точно не из их числа - все прохождения за эльфиек , но против Алистера ничего не имею.

murka-156  Offline  Сообщение №719 | Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age написано: 22 июня 2012, 20:45 | Отредактировано: murka-156 - 22 июня 2012, 20:45

Страж-командор Ферелдена

Цитата Gatekeeper16

что такого морального урода в игре еще поискать. Он и Логэйну сто очков вперед даст.

Тевинтерский работорговец Каладриус - мерзей , чем он , не найти.

murka-156  Offline  Сообщение №720 | Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age написано: 23 июня 2012, 12:38

Страж-командор Ферелдена

Цитата murka-156

Я же все почистил. Ты что его выписала?

За спешку извиняюсь , но такие посты , затрагивающие вопросы национальности, обижают куда сильней , чем нелицеприятные высказывания об вымышленных эльфах или империи Тевинтер. С Gurом постарались взаимно извиниться .

Форум » Записи участника [murka-156]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб