Да, точно! Возможно , что и ткани хорошие там также производят . А если климат мягкий, как , например, в Италии, возможно, там развито виноделие.
Если честно, мне Антива так же Италию напомнила. Вином в большей степени. А так же виноградниками, которые простираются по берегу моря, как прям в Италии
А мафия итальянская? Особенно сицилийская. Возможно , что и в средневековой Венеции дожи также пользовались услугами наемных убийц для устранения врагов. Во всяком случае, ядами пользовались часто.
Хм, да, мафию я как-то упустила. Хотя нет, мафия в Италии появилась лишь в 20 веке, а мы говорим об средневековье, так похожем на теперешнюю Антиву. Может там и были убийцы, но не такой сильный и могущественный орден,если его так назвать можно, как Вороны.
mohammed64rus, Только в таком размере удалось уменьшить вес
Добавлено (22.08.2012, 00:18) --------------------------------------------- _Frank_Horrigan_, опять в угоду веса пришлось жертвовать размером и качеством Подпись
С Высшим Драконом было легко: достаточно было в команде одного мага и всё. Заморозили ящерку, парочка хороших приёмов и готово. С кем я мучилась, так это с Флемет. Мага не было в команде, поэтому она постоянно откидывала ГГ и напарников в сторону своими крыльями и дышала огнём. Пришлось действовать издалека и бить луком. В конце все спутники полегли, а моя ГГ использовала все припарки.
По-сути, Антиванцы тогда должны быть морскими завоевателями. Интересно,если бы Вороны решились на такое? Хотя, убийцам не пристало покорять моря с шашкой в руках. А что, были бы отличные шансы у них.
Да у них и армии нет регулярной , чтобы новые территории захватывать. Вероятно, им это и не нужно , Антива и так очень богатое государство. Война - это большие материальные расходы , это большие потери . Другое дело, что Вороны , очевидно, могут предлагать свои услуги враждующим сторонам в случае конфликта между другими странами , при этом весьма неплохо зарабатывать.
Это то известно, но, вдруг бы их кто-нибудь надоумил Хотя им больше идёт роль "двойного", а то и "тройного" агента, участвуя во многих конфликтах и работая посредником среди противоборствующих сторон. Но вот а если на них нападут? Защищаться придётся, а если и кунари думаю, что им дадут отпор, то силы Воронов очень даже велики, чтобы пойти на военную экспансию. Так что шансы есть, а вот желания - нет
Ни один король не захочет посылать свою армию в Антиву, и даже если отдать подобный приказ, трудно найти полководца, до такой степени безумного, чтобы возглавить такое вторжение. Вполне вероятно, что само нападение завершится успехом, однако его руководители до этого дня наверняка не доживут. Вряд ли найдется самоубийца, готовый напасть на Антиву, ведь победу он уже не увидит.)
Значит, Антиванцы успешны в обороне, а как же нападение? Просто стало интересно представить это Раз их боятся, значит есть сила. Есть сила- есть завоевания.
если они будут представлять серьезную угрозу, от них захотят избавиться - самозащита, одно дело выполнять заказы за деньги, другое стремиться подмять под себя другие государства, теоритически возможно, но не силой, а обманом и интригами, убийцы инструмент давления, а не захвата, а именно они являются силой, короче будут не завоевания (мне тяжело представить армию убийц, покоряющую врага), а дипломатическая аннексия.)
Слушай, это даже смешно представить Армия ассасинов Да, всё же их сущность- тайность, скрытность и действия исподтишка. При желании таким образом могли добиться много. Но видно им и в спокойной Антиве хорошо
устранить правителя - безусловно да, но устранить верхушку и захватить страну, не одно и тоже, тут нужна дипломатия и веские причины для аннексии, поэтому предпочитают не заморачиваться лишними проблемами и сидит у себя, выполняя время от времени контракты.)
Большевики смогли Вороны не глупые, так что смогли бы добиться многого Хотя, я бы на их месте так же сидела бы у себя на родине и действовала издалека, а то ещё в завоеваниях свою страну бы упустили, тем же кунари например.
Сейчас будет очень сильно нубярский вопрос: исцелиться от ликантропии можно в любой момент или только при первом посещении гробницы Исграмора? А то в прошлом прохождении у меня голова ведьмы в огонь не бросалась, и ГГ остался большим цобакеном.
Можно излечится по разному: либо стать вампиром и исцелится от вампиризма, либо пойти в гробницу Исграмора и кинуть голову ведьмы. Видимо в прошлый раз у вас был какой-то баг Потому что последний способ точно действует.
Уважаемые!!!, подскажите, где в Килкрит-Руины есть слово силы?. Наводку на слово силы дали Седобородые. Килкрит-храм Меридии, квест на "рассветная заря". Сколько раз проходил, не знал, что в сим храме есть слово силы, видимо где-то,что-то надо нажать? Помогите, кто знает, после квеста в храм уже не попасть, а слово найти надо...
Стена со словом силы находится не в храме, а возле статуи Меридии.
ослабить согласен, но одной блокадой не победишь, это уже из реальной истории, а вот закулисной борьбой добиться победы проще, хотя как один из рычагов воздействия, очень даже подходит.
Если, например, у Антивы был бы "двойник", такая же страна, зависящая от торговли, то эмбарго бы сработало. Но да, война с помощью убийц и подкупов сработала бы лучше: и быстро и эффективно.
Кстати вспомнил рассказ Зеврана про 2 его приключение, когда в Антиве шла борьба за власть, убийцы против убийц, не самый лучший пример, но все же, тогда они устранили претендента на престол из простонародья.
То есть, Вороны действовали против своих же? Раз убийцы на убийц. Раз этот простонародец дотянулся до претендентов, значит у него была большая власть, а значит мог постоять за себя. Не плохой опыт для Воронов, так сказать
там была такая история, человек из простого народа получил во владение ячейку Воронов в наследство и с помощью нее хотел сесть на трон - устранял конкурентов (весьма неплохо), другие не могли позволить этому случиться, вот и использовали другие ячейки, чтобы остановить претендента. Зевран рассказывал, что он был в группе, которая должна была устранить сестру этого претендента и что его выкинули по пути в окно, он попал в реку, чуть не утонул, а потом его ограбили - помнишь этот момент?
Если честно, я не помню, чтоб он такое рассказывал УУ, бедный Зевран, я бы запомнила Наверно упустила этот разговор. Всё равно странно, Вороны охотились на Ворона.
Я находил в Мзулфте, Ральбтхаре и там где первый лежит. Больше мне не куда не указывает маркер.
То есть у вас 3 части этерия? А в книге смотрели, где они находятся? Там должен быть ещё один возле "Перевала глубинного народа", в книге отмечен под цифрой 2.