Portos11, ну ... во первых: у меня нет такой проблемы, по этому и решать ее не надо. Во вторых, у меня есть подозрение, что вы в свою игру наставили не совместимые моды и не один реплейсер ... Так не бывает. Придется выбирать чет одно.
да ... уже устала от выноса мозга. Спамят в личку весь бред... P.S. тебе надо релизнуть какой нить мод и тогда тебя переведем в группу модмейкеров (и все встанет на свои места).
Kris†a™, отлично! Ждем-с 3.0! А если Борис профиксит траблы 0.264 на АМД-картах, есть вариант перехода на следующую, или на 262 надолго?
это будет зависеть от Бориса и от того, что он там реализует. Словом: ситуация аналогичная как и с версией 0.221 ... жили на ней долго, поскольку не было на че переходить. Так и теперь.
Kris†a™, а как ты все настраиваешь, что у тебя все типи топи ?
один раз, три года назад настроила ... и все. Мои настройки - лежат в топике с RL модом. По ним не сложно заметить, что я большую часть нагрузки скинула на видео карту, чтоб процессору было легче жить. Но это опять же ... нужна современная карта. У меня 650Ti на 2Гб. ... вот она и отдувается за всех. Памяти у меня 8Гб. и система 64 битная ... Все - больше никаких чудес. И да ... я не пользуюсь AMD и ATI ... они для меня не существуют (но думаю ... для игрушек - это не принципиально).
Таким образом ... на старом ведре Core 2Duo 2,4 я имею стабильные 40 ФПС с любым ENB.
конечно (падение при автосохранении зависит на прямую от скорости процессора)... отключите его в настройках игры. Но при чем тут кузня? Она как правило на улице, и нету загрузочных экранов...
да ... есть, но не значительные (только в самих настройках ENB - освещение стало чуть помягче). Визуально во время игры даж не заметите ... только при сравнении двух скриншотов - релизной и тестовой.
вот и я этого не мог понять, почему так происходит, как в Вайтране в кузни так все, падает...
нет ... Вайтран - не удачный пример ... Он очень сильно перегружен скриптами и там при входе в Вайтран (кузница рядом со входом), у всех очень сильно падает ... даж на космолетах с топовыми картами. Проверьте с другой кузницей ... несколькими - в других городах.
Кстати говоря, ковырять при переходе на 262 придется очень существенно.
так бывает со всеми модами на переделку освещения ... процесс долгий, нудный и не спешный. И после создания ... еще процесс тестирования ... который не мене долгий, нежели и сам процесс создания.
А мне вот стрёмно как-то говорить, что я в своём возрасте в игры играю.
игры уже давно (если память не изменяет, то с 2002 года) имеют свою ступеньку на пьедестале искусства. Кстати: создание скриншотов и скрин артов - тоже. Правда ... это еще очень юное направление. И не набрало популярности в России. http://en.wikipedia.org/wiki/Art_game
Kris†a™, подскажи. у меня после установки Р.Л в лаунчере не включается кнопка (файлы) скопировал твои настройки ини файла. [Launcher]bEnableFileSelection=1 bShowAllResolutions=1 uLastAspectRatio=2 вот так прописано в ини.
даж не знаю чем тебе помочь...
P.S. если ты думаешь, что я хорошо разбираюсь в настройках железа - то ты ошибся. Я такой же чайник как и все остальные. Одно дело - настройки софта и совсем другое дело - настройки железа.
Очень красив 2.8.5!!! Спасибо! На 0.113 почему-то ооочень долгие загрузки локаций((( А что интересно, версия на 221 без тормозов пошла (шустрее чем 0.113) на порядок. Так, в enblocal.ini уже фиксированный размер памяти прописан. Т.е. формула не актуальна? Оставлять значение как есть (3072) независимо от имеющейся оперативки?
оставляй как есть ... серавно больше не задействуешь. А у народа потом только проблемы с расчетами. Я сразу прописала оптимальные/среднестатистические значения и все.
Можете попробовать изменить ... если начнутся вылеты - откатитесь.
P.S. Ещё есть вопрос один: стоит мод " [DEM]Простой кожаный доспех" и при движении у героини мягко говоря зад сквозь штаны вылезает. Это можно как-то исправить?
это вопрос к автору мода самого доспеха ... DEM тут не причем.
Он несовместим вообще нисчем. Либо его один надо ставить на чистый Скайрим. Насколько я понял, мод меняет и освещение и погоду и всё на свете. И, да, он глючный. Много жалоб читал. Больше, чем похвалы. Есть атмосферные моды куда проще и приятнее.
На самом деле ... он только на половину плохой. Разнообразие погоды и погодный эффектов ... это отличная мысль и не плохая реализация. И вот ее хотелось бы иметь в своей игре ... А все остальное - мусор. Тем боле, что автор полный чайник в освещении и накрутил сам не понимая что крутит и как меняет. Тем самым - угробил не плохой мод.
Какой мод на погоду тогда посоветуешь, а то без климата будет каша, да и облака похерятся.
причем тут облака? Облака - это ретекстур ... можете ставить какие хотите (только смотрите чтоб не пересветить). а погодные эффекты и так усилены в самом моде ... в папке enbseries лежит файл enbhelper.dll - он усиливает погодные эффекты. Так, что ничего не надо ставить...