базилисса, а я не сказал, что она надежна. Нет, не совсем, конечно. Другое дело, что приведенная в пример кража и прибытие кунари - стечение обстоятельств, а не расчет. Стоит вспомнить что и в городе она оказалась из-за шторма, который налетел и в итоге корабль приказал долго жить. Сложись хоть один из факторов иначе... все, нет и Изабеллы, ни книги в городе. Вот вина в молчании - да, это правда. А еще в недооценке опасности со стороны кунари и их упорства в поисках книги. Но нападение было продиктовано не только этим, сами знаете. Только при всем она ошиблась, а не действовала намеренно. Мне легче принять ошибку её ошибку, чем намеренное и осознанное решение Андерса.
Цитата базилисса
И если сравнивать, сколько смертей произошло вследствие поступка Изи, то от взрыва в храме погибло гораздо меньше (разве что матушка и отряд храмовников, смотрела внимательно в последнее прохождение игры -- "мирных граждан" там не было).
Неа, не правда ваша. Нельзя рассматривать только взрыв без его последствий. А последствия - эскалация конфликта между храмовниками и магами, конфронтацию которых эффективно гасила Церковь до этих самых пор. Ситуация была сложной, но не необратимой и тут я несогласен с Ауранг в корне. Выходка кунари принесла немало бед, но в итоге её удалось остановить.
Как таковые круги и церковь существовали не первый год. И именно благодаря церкви гасились разногласия и часто именно от неё исходил голос разума - вспомнить мать Жизель, вспомнить взорванную владычицу Эльтину, верховная Жрица Джустиния V... И это я про известных, тех что встречались нам прямо в глаза. Если бы не было кругов, то Страж не смог бы призвать магов в DAO. Винить Церковь тут не в чем - она такая, какой она может быть. Есть там хорошие, есть не очень как и везде в игре, среди всех. Но Джустиния в частности старалась делать мир лучше, нельзя отрицать. Я лично говорю о реформах, которые протекали бы медленно и осторожно. В отличие от Андерса, который хотел "мир здесь и сейчас (с) Альтрон".
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Насчет медленно и осторожно и сколько веков ушло бы на их реализацию? И церковь с их политикой не позволила или точнее не смогла бы дать магам свободу.
Мы этого не знаем. Все равно что про перестройку спорить, что якобы другого пути не было, кроме полного развала. Да и тема не об этом. Мне та же Мерриль в начале понравилась, а потом оказалась настолько упрямой и самонадеянной в своем стремлении... Эта проблема и в персонажах, которых выше обсуждали - бескомпромиссность. Слишком яркий свет ослепляет ровно также как и непроглядная тьма, вот и их уверенность постоянно ослепляла их.
Сейчас решил внимательно расспросить Вивьен о магах и жизни в Кругах. Ну что я могу сказать... По её словам кирквольский был самым завинченным. В остальных Кругах магам разрешалось жить вне башни, если это разрешал Верховный чародей. Можно было служить у кого-то из знати, зарабатывая себе репутацию и деньги своими умениями как и любой другой. Вот как-то так говорит Вивьен. У кого какие мнения на этот счет?
Изменение репутации для пользователя Gоблин
GоблинOffline
Сообщение №5255
| Тема: Обсуждение мира Dragon Age
написано: 3 июня 2017, 17:21
| Отредактировано: Gоблин - 3 июня 2017, 17:22
Весь толк создание кругов в том был, что бы держать магов на коротком поводке церковью. Маги "живое оружие" колоссальной силы против кого либо. Свободные маги это Тевинтер. А церковь этого не допустит в жизни, ибо власть важнее за все.
Ну поиграй в Инквизицию, поговори с Вивьен сам. Везде были разные условия - почти дословно. И если уж брать за пример ту же Вивьен, то магичка она очень сильная, однако никто не одернул, не потащил назад в Башню, а она между тем стала придворной магичкой, имеет своё крыло во дворце и т.п. Вот вам и поводок, однако.
А уж про Тевинтер лучше не надо... Вспомним магистров или не стоит? Свобода - не анархия. Той самой свободы хватало в других кругах, не в кирквольском, пусть так.
В том же круге в Ферелдене при всей строгости тамошней, слово Ирвинга даже после всего произошедшего было достаточно для главы храмовников, чтобы не затевать свар. Это не пример свободы, конечно, просто на заметку о Церкви и храмовниках. Не стоит даже пробовать выставлять поголовно всех церковников эдакими злобными, властолюбивыми истязателями магов - не выйдет.
Apriley, вообще вопрос очень дофигища тонкий... Тут нужно бы поглядеть, что у авторов творится на страницах, что написано насчет файлов модов. Ну пусть хотя бы основные, самые большие части этой сборки. Авторов-то указать придется в любом случае.
nicksnerg, а ответил, что попробуй для начала спросить разрешение, а там поглядим и подумаем. Прямого отказа, заметь, пока никто не писал.
mirksea, видел, видел... Увы, человек последний раз заходил уже давно (февраль вроде бы) и боюсь связаться с ним будет сложно. Пока моды переданы для свободного перевода, если кто-то за это возьмется.
Кстати, господа и дамы, раз уж мне вспомнилось, то спрошу... Если к вам сюда пригласить какого-нибудь новичка, то вы его подучите, подскажете с чего начать? Я тут слегка просматриваю заявки в локализаторы.
Может, какую-то систему жеребьевки внедрить, чтобы бездушная машина делала выбор?
Просто не торопитесь) Я лично редко перевожу и публикую в тот же день. Или как вариант - общайтесь чуть теснее через скайп или как-то так, чтобы координироваться. Можем канал в дискорде для группы сделать, кстати, если интересует такой вариант.