А интересно, что мы увидим, если неписи будут с успехом его юзать?
в принципе ... это надо воспринимать как рекламную паузу и использовать ее продуктивно. К примеру - сходить и заварить кофе пока Серана пилит вражин. В целом ... в этом есть свои плюсы.
это значит, что прежде чем менять геометрию меша ... надо было его велдить. И поскольку у тебя двойной меш и ты начал смещать вершины без вельда ... то внутренний меш не совпадает с наружным. Словом: теперь или все по новой или удаляй внутренний меш и забудь про него как про плохой сон ... он серавно пополз и с ним уже ничего не сделаешь.
Кто-нибудь может помочь советом. Есть ли какой-то способ убрать умолчальную татуировку и следы укуса с шеи у Демоники? Хотелось бы чтоб тело было чистым без следов насилия и изврата.
но для начало хочу выявить побольше подводных камней.
вот с этого надо было начинать с самого начала ... а не портить комплекты.
Алгоритм действий:
1. Сбрасываешь все координаты, 2. Вельдишь, 3. Турбосмут - забудь ... он только для четырехугольников (для треугольников - тесселяция), В этой модели ... не то и не другое не требуется ... там поликов и так выше крыши, 4. Используешь функцию зеркала там где есть возможность (ориентируйся по развертке) а не руками координаты вбивать, 5. После всех манипуляция - опять сбрасываешь координаты и сохраняешь (для 2010 макса).
Но голова с ростом 1.12 становится СЛИШКОМ большой, по этому я использовал коррекцию...
не правильно использовал ... и не шуми а слушай, что тебе говорят. Это делается в самом скелете - уменьшаешь скале параметр головы а не ерундой занимаешься через левые расширения и доп меню.
вот только ... это бред сивой кобылы. Поскольку голова у ней и так слишком маленькая. Причем изначально она была ростом 1.07 - и была слишком маленькой. И при изменении роста - меняется вся пропорция, всего тела ... т/е - масштабируется весь скелет а не отдельно взятая голова или шея. По этому ты можешь сделать ее какого хочешь роста ... хоть трех метровую ... и у ней по прежнему будет слишком маленькая голова.
А про бред аккуратней, а то все кто угодно бредит, кроме тебя.
в идеале:
к сожалению ... в 99 случаях из 100 - у человека голова больше и не удается достигнуть идеальной величины. Так вот, у DEM она уменьшена до вот этого 1 из 100. При еще большем уменьшении (то, что ты хочешь сделать) ... ломается анатомия и ты выходишь за рамки разумных ограничений. Вот по этому, имея хорошо сбалансированного и анатомически правильно персонажа, намеренно ломать его анатомию ... извини, но для меня это бред. Даже с учетом того, что у каждого своя игра ... я в таких случаях, почему то начинаю задаваться вопросом: а зачем надо было столько геморроя и мук, если серавно - возьмут и поломают.
ioannovna, отличный туториал ... молодец, что не поленилась нарисовать. Многим должно помочь. теперь ещ осталось добавить туториал как добавить новую прическу и все будет готово.
Вобше, как бы на эту тему есть идея как можно подредактировать SG прически и тем самым получить вменяемый результат. Ведь по сути дела, самым слабым и кривым местом в SG прическах является основа прически ... т/е - хвосты вполне вменяемы и смотрятся не плохо, а вот само основание прически - совсем не похожи на прическу. Вот и возникла мысль - создать качественное основание (в паке оно 00hairline02.nif) ... но создать не как шаблон подкладываемый под ту или иную прическу, а как полноценную ... и к ней применить хвосты из SG. К примеру:
после не хитрых манипуляций с третей прической из пака Лилит: - выпилила все лишнее, - дала ей новое основание, - перерисовала альфа канал, - подредактировала текстуру.
На выходе (имхо: получилось уже вполне играбельная прическа):
у меня их нету ... из всех этих 268 у меня были отобраны 27шт. для LB 2.1 и я ими пользовалась... А все остальные - удалены, чтоб почем зря не занимали место.
@perture, это флуд ... я совсем не это спрашивала. Подскажешь как добавить в игру или самой найти инфу? И пожалуйста ... не надо мне рассказывать насколько быстро и что мне надоест (ключевое слово в этом предложении мне). Это я к слову:
Цитата @perture
На одном основании надоедят еще быстрее.
я тебя не пытаюсь лечить - как должен выглядеть твой персонаж, что для него использовать и в каких количествах и с какой периодичностью ... ... будь добр и ты воздержись от подобного.