Уважаемые, у меня тут маленькая идейка. Посоветуйте, пожалуйста, как её реализовать. Есть пес Мико, который по умолчанию крутится возле хижины Мико. Хочу создать небольшой модик, в которой бы у него удалялись старые пакеты и добавлялся новый пакет. Ну, чтобы его можно было бы поселить в любом доме. Вопрос, можно ли как-то переместить хмакер рядом с Гг? То есть приходит гг в дом, говорит собаке - теперь будешь жить здесь. И маркер перемещается в этот дом, а собаке добавляется новый пакет. Вот как-то так.
Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых. Джордж Бернард Шоу
Можно, например, создать квест, в котором создать алиас собаки, к которому приделать свой пакет. И в диалоге запускать квест, который запустит пакет у собаки. Старые пакеты при этом можно не удалять, если остановить квест, то собака пойдет по своим делам. А зачем перемещать маркер, если можно создать свой ? Например так: Player.PlaceAtMe( Marker ).
Ну, с алиасом-то можно проще - достаточно в скрипте добавить собаку в алиас. А на счет созданного маркера. Хорошо, я его создам. И как тогда прописать, что пакет должен выполняться вокруг этого маркера? Не проще заранее создать маркер и просто переместить его рядом с Гг, когда тот войдет в дом и скажет собаке, что вот тут она теперь живет?
Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых. Джордж Бернард Шоу
Сделать алиас типа "Find matching reference", который найдет ближайший референс нужного вида. Ну с готовым даже проще пожалуй будет, согласен.
Вот потому и задаюсь вопросом, как переместить маркер. Просто есть же мод "сижу, где хочу". там 100% по заклинанию размещается маркер для фурнитуры. То есть перемещать можно. Только как?
Хм, даже не знаю О_о. У меня похожая проблема с напольными держателями. С большим трудом снимается - надо найти тот кусочек пространства, где нет активатора, но оружие все еще выделяется. Раньше такого не было, к слову...
Как испроавить крякозябры с названием заклинаний в Creation Kit? Я пытался удалить файл С_1252 - не получается его удалить, а разрешения задать не погу. все равно не могу удалить его.
Никак. В игре они будут на нормальном русском.
Arin, вроде решил проблему забирания оружия с напольных стоек: опустил маркеры немного ниже стоек, и при наведении прицела на стойку, можно забрать оружие. https://yadi.sk/i/_grM5bDqiZP6b
Бред какой-то Оо Никогда не приходилось делать ничего подобного, все прекрасно работало с классическим положением. Все-таки проблема должна быть в чем-то другом.
Господа, кто разбирается к квестах Гражданской Войны? Хотела добавить домики в Винтерхолд, но смотрю, там куча триггеров по гражданской войне. Вот сижу и думаю, можно их переставлять, или лучше не надо..
А на счет сборки... У меня проблема в том, что проблемы начались неожиданно. Скайрим лицензионный, а СК я использую одной и той же сборки, которая раньше работала прекрасно.
Добрый вечер, неожиданно возникла проблема. ГГ, вдруг, ни с того ни с сего начал упираться в стенку на совершенно ровном месте в локации. Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой? И какие пути ее решения?
f4 в помощь. 100% кривая коллизия.
2. Делаю напарников, все фракции им нужные кидаю, один становится напарником, другие два нет. Как только не шаманил, ну не хотят ни в какую быть напарниками, кто нибудь сталкивался с таким? И обзываются они странными голосами, вобще ничего уже не понимаю...
У меня такое было с Лидией, когда я, чтобы проверить ей пакеты, сделала ему по умолчанию видимой (она по умолчанию невидима и включается квестом). Она тогда тоже на меня странным голосом орала.
Arin, кстати, копия Лидии тоже не хочет быть напарником и женой. Если не получится сделать напарников, будут включатся кнопкой с одним АИ пакетом - бегать за ГГ и защищать его.
Тут может быть проблема в том, что Лидия является алиасом в каком-нибудь квесте. А параметры Алиаса по приоритету выше, чем параметры по умолчанию.
Но опять же, меня интересует вопрос. Если я поставлю дому хозяина НПС и закрою дом на ключ, будет ли дом открыт, когда нпс днем находится в доме?
У ячейки есть такая вещь, как LockList. Это список нпц, которые отпирают/запирают принадлежащие им двери. Если нпц уходит из ячейки, и кроме него из этого списка в ячейке больше никого не осталось, то он запирает принадлежащие ему двери и выгоняет игрока. Альтернативно, можно в пакете использовать процедуру LockDoors/UnlockDoors, например, утром встал, открыл двери, вечером закрыл двери, пошел спать.
Спасибо тебе огромное, добрый человек! А то я боялась, что 200 человек скачали мод со сломанной дверью в Дом Пелагио...
Добавлено (23 Августа 2015, 14:22) --------------------------------------------- Что-то ЛокЛист не помогает. Дама все равно ругается, если в дневное время в дом зайти... Успокаивается, только когда оба нпс в доме.
Т.е. она сидит в доме и никого не пускает и сама при этом никуда не выходит ?
Ну, собственно, она должна сидеть в доме и торговать зельями, пока муж во дворе в кузнице работает... Самое смешное, что у меня и с торговыми фракациями какая-то фигня. У мужика вместо сундука, к которому привязана фракция, показывается его сумка...
А что за мод, может я гляну, потому что так на словах не ясно, что происходит ?
Ой, кажется я нашла ошибку. Все заработало. Проблема была в том, что я перемещалась из главного меню, и нпс просто не успевали открыть дверь. Сейчас вроде все заработало.
А мод мой) Решила немного оживать Винтерхолд, добавив небольшой дом для Довакина и одного необычного кузнеца)
Уважаемые знатоки, я новичок, пробую создать квест. Использую описание с http://tiarum.com/. Все понятно написано, все понятно, но У созданного актера не появляется диалог. Несколько раз все переделывал, перепроверял - нет диалога. Может кто-нибудь подскажет в чем может быть дело?
Ты на квест скрипт автоматического включения повесил?
Уважаемые, пытаюсь создать торговца-алхимика. Не работает. Просто не появляется диалог, понять не могу почему. Никто не может подсказать, в чем может быть проблема? Фракции "торговец" и "алхимик" присутствуют.
Arin, а в настройках персонажа поставила VendorAlchemist? Скрипт диалога написала?
Скрипт диалога не нужен. Он появляется автоматически, если все сделать правильно. У меня вот кузнец без всяких диалогов работает нормально. А вот ВендорАлхемик действительно не поставила.
Кстати, с кузнецом что-то странное. Продает только броню О_о Кажется, я что-то где-то в настройках упустила.
Arin, ну в уроках Кальяна на фразу "Что продаеш?" вешался скрипт типа этого akSpeaker.ShowBarterMenu(). И после нажатия открывалось окно торговли
Кальян так сделал, чтобы не париться с добавлением нужных фракций и подбором голоса) В игре достаточно озвученных реплик, чтобы создать торговца без лишних квестов.
Уважаемые, давно задавалась вопросом. По какой причине мои нпс могут зависать перед дверью секунды на 3-4 перед тем, как эту дверь открыть и покинуть локацию? Я вроде все правильно делаю и понять не могу. Будто им что-то мешает прокрутить анимацию открывания двери.
кто-нибудь может подсказать как сделать так чтобы модовская раса нормально превращалась в вампира ? все спеллы добавляются но внешний вид не изменяется.
Так там для вампирьего вида отдельная рожа, пардон, текстура должна быть. Оо