Kris†a™, Одежда будет одеваться только комплектом, или всё таки будет возможность комбинировать и саму одежду?
этот момент обсуждаемый ... тут несколько вариантов: к примеру: если это боди (может даж мини платье или набедренная накидка) ... то соответственно оно займет слоты трусов и лифчика и поверх его не оденете еще одни трусы. Но если это раздельные части (верх и низ) ... то один из них займет основной слот 32 (скорей всего - нижняя часть) а вторая часть ... на дополнительном слоте.
Ведь в ветках развития сказано, что дополнительные проценты брони мы получим при полном комплекте брони?
это не ко мне ... я никогда не создавала шлемов и мой персонаж их никогда не одевал. По этому - бес понятия и в этом направлении - точно ничего не буду создавать. Как вариант ... тиара в место шлема.
Может сумбурно и по-дилетантски (я о себе): Если вопрос упирается в занятость слотов, то может предусмотреть эл-ты защиты с элементами одежды 1 к 5 вариантам. Так только один слот задействуется. В меню все отдельно показывается, а при выборе и надевании уже готовая компановка в слот садится. Или я «не о том»?
честно - не поняла идею/мысль ... можно по медленней и боле подробно?
Эт я некорректный пример взял... тогда например лиф и накладки на грудь ....
это тож разные слоты P.S. список слотов: 32 - основной игровой слот 44 - лиф/корсет 45 - трусы/шорты 46 - колготки/чулки 47 - дополнительный амулет 48 - нагрудник/жакет/защита на грудь 49 - защита на ноги 50 - защита на руки 51 - комбинезон 52 - пояс/ремень 53 - наплечники/накидка 58 - маска/платок 60 - пирсинг
Разворошил оба скелета, перенести анимацию с первого на второй путем Save-Load не получится, даже с редактированием карты. Есть вариант вручную перенести через Graph Editors, 75 костей дня за три можно сделать. Но возникает вопрос - нужна ли эта экстрим- анимация? Тело там реально выворачивает. Если руками делать анимацию, может лучше сделать нарезку из экстримальных ванильных телодвижений? Добавить работу пальцами (если оно нужно).
нужно там все ... но только не в таком количестве. И от каждой анимации там можно последние три кадра вырезать - поскольку они уже выворачивают персонажа и не нужны. И единственное чего там не хватает ... до полного счастья (раскатала губу), так это стоек с оружием (двуручником и кинжалами) ... когда скиню - эти стойки воссоздаю путем перетаскивания костей. Особенно вот эта нужна (я ее использую в игре) ... и критическое место скина для этой анимации - с низу локтей:
Pinup Poser затребовал FNIS, кто я такая, чтобы возражать ему а теперь снести страшно...
Pinup Poser - у меня ничего не посмел затребовать ... попробовал вякнуть - я его раздербанила, выкинула с него все лишнее, создала отдельный архив с анимациями которые мне понравились ... и пользуюсь ими.
Отличная анимационная "солянка", совершенно автономная , дополнительно ничего не требует.
рада, что понраивлось ... там мног че хорошего. Такие фиксы: как фикс походки, разворота, плавания ... и еще какие-то я уже всех и не вспоню. И никакого изврата в виде выворачивания бедер и прочей чепухи... P.S. инвиз изменен еще чет ...
Есть просьба ... у кого не плохо поставлен инглиш/знания - напишите Зерофросту по поводу разрешения на адаптацию его брони. тут его блог: http://zerofrust.deviantart.com/ поскольку ... думаю медузу тож надо будет адаптировать.
Что-то вроде: Мы хотели бы адаптировать некоторые ваши работы для новой расы Demonica от Krista, а точнее Medusa и Mavari... И пара-тройка реверансов на тему замечательного качества его работ и о том, как счастливы мы будем получить его разрешение)
ну да ... примерно так. Можно добавить линк на мой блог ... мол сам пусть пойдет и посмторим для каких целей просим разрешение. P.S. я тем временем переделываю твою адаптацию ... в частности - весь верх под пуш-ап и уменьшаю размер груди на три размера.
Кстати. У меня сохранился разобранный на запчасти Мавари до моего... вмешательства. На случай, если все совсем плохо) я верх раз -цать выкидывала и начинала по-новой.
Походка у Лилит нормальная, а вот бегает по-моему странно. Это не сильно бросается в глаза, но всё же выглядит на мой взгляд не естественно. Или я не прав?
я уже выше отвечала ... Лилит использует анимации которые у вас установлены.
ioannovna, вот я влетела с твоей адаптацией ... второй день и вагон геморроя. Надо бы ее выкинуть и не мучатся, но жалко потраченного времени. штаны, наплечники, защитные щитки тож с нуля пришлось переделывать ...
их толком и не трогала даже штаны - да. Нулячий распиленный Маварик
трогала ... там на руках защиты состоят из двух частей верхняя и нижняя ... ты их меж собой по оси сместила из-за этого разделения. Надо было целиком адаптировать/подгонять (и не важно что верхняя и нижняя на разных текстурах - во время экспорта они просто разделяются а во время подгонки склеиваешь). Тесселяция на попе тож надо было делать симметричной ... а не так, что на правой стороне меньше а на левой больше. Сглаживание в таком случае по разному работает и стороны различаются.
А можно, допустим симметричные штаны разрезать пополам, а потом отразить и склеить, чтобы стороны были ТОЧНО симметричными?
можно ... но это будет не красиво и только половина текстуры будет работать. Ваще ... само по себе зеркаливание - палка в двух концах: чем больше его тем меньше правдоподобности/реалистичности ... Потому, что в жизни так не бывает, что все идеально симметрично и равномерно ... и зритель не всегда это осознает но внутренне чувствует, что его пытаются надуть. И такое положение вещей - в любой сфере требующей визуализации ... не только в модинге.
Иными словами: скелет v2.0 не подхватывает скин если без скелета подгружать тело. В версии 1.0 такого нет ... там ваще пофиг со скелетом подгружаешь или без - он на лету его отваливает и подкладывается в место него. И да ... в версии 1.0 можешь хоть через merge подгрузится - без разницы ... во всех случаях работает.