Форум » Записи участника [Gideonis]

Результаты поиска
Gideonis  Offline  Сообщение №451 | Тема: Какая у вас ОС ? написано: 26 сентября 2015, 10:46

771
Leraie, Все ли проги корректно перенеслись?
У Брата моего друга например 10 просто не встала и убила 7-ку. Пришлось ему ставить систему с 0.
хотя тут возможно есть фактор кривизны рук обновляющегося :D

hrebet1, Антивирус мешает в 10ке шоли?

Gideonis  Offline  Сообщение №452 | Тема: Концовки Dragon Age: Origin написано: 26 сентября 2015, 10:57

771
Leraie, эх... не любишь ты 1 часть с ее размеренностью я смотрю :)

Gideonis  Offline  Сообщение №453 | Тема: Какая у вас ОС ? написано: 26 сентября 2015, 15:13 | Отредактировано: Gideonis - 26 сентября 2015, 15:15

771
hrebet1, Leraie,  спасиб за ответы,  но уже поздно :D
Удалил антивирь , тот удалился некорректно, а именно не исправил пути реестра драйверов usb-котроллера (они по всей видимости шли через его библиотеки). В итоге после перезагрузки я не смог войти в систему ввиду тотально не работавшей переферии включая мышь и клаву.
Пришлось подключиться по rdp с планшета и инициировать обновление винды(скорее всего помогло бы и восстановление , но раз уж такой случай...).

Пока вроде полет нормальный, но в старых играх проблемы (red alert 2 зависает через несколько секунд после начала игры)

Gideonis  Offline  Сообщение №454 | Тема: Концовки Dragon Age: Origin написано: 26 сентября 2015, 15:22 | Отредактировано: Gideonis - 26 сентября 2015, 15:23

771
Цитата Leraie

Так я вроде никогда не скрывала, что после МЕ 1 и Ведьмака 1 ДАО с её немым болванчиком-ГГ мне не пошла :)

так я помню что не скрывала, это скорее констатация факта :)

хотя при всей своей ментальной мощи  :D диалоги в ДАО намного разнообразнее и полнее нежели в МЕ 1 и ДА2 с его колесом тем...
За это я вобщем то не обращал никогда внимания  на отсутствие озвучки.

Gideonis  Offline  Сообщение №455 | Тема: Концовки Dragon Age: Origin написано: 27 сентября 2015, 10:14 | Отредактировано: Gideonis - 27 сентября 2015, 10:15

771
Leraie, думаю за малым исключением все сталкивались с подобной ситуевиной.
Это не приятно, но я предпочитаю относится к подобным ситуациям как к неизбежному злу и воспринимаю это как  внешние обстоятельства неодолимой силы.
И тем не менее во многих играх я все таки вживаюсь в роль и играю со своей позиции как бы от первого лица.

Слышащий, брат дженитиви у меня кстати обычно тоже сдыхает, ибо прах стратегический ресурс который пригодится гг в будущем :D

Gideonis  Offline  Сообщение №456 | Тема: Концовки Dragon Age: Origin написано: 28 сентября 2015, 06:45

771
Leraie, ну почему кому попало то? (ну не в руки логейна же мы душу бога отдаем)
Морри вполне способна распорядится этим правильно  :) ( в моем понимании правильно).
Да и возрождение древних богов дело полезное, дабы иметь некоторую альтернативу, а то есть 2 религии 1 хуже другой (антрисиантсво и кун)

Gideonis  Offline  Сообщение №457 | Тема: Наш Dragon Age: Origins написано: 28 сентября 2015, 06:54 | Отредактировано: Gideonis - 28 сентября 2015, 06:55

771
murka-156,  да лан я всего лишь скромный прагматик- магофил, который не любит андрастиантсво :D   ( кун я просто ненавижу), а Дженитиви не просто ученый, он фанатик веры, и обязательно разболтал бы о находке. По сути против него лично ничего не имею, но...

дракона как правило убиваю, но опять таки против ящерки ничего личного не имею, но это челенж и экспа (последнее если ставить моды не так актуально).
Урну кстати меня подмывало осквернить, но опять таки это не выгодно:
-если что случиться лучше сей чудодейственный порошок приберечь для себя.
-если ее осквернить 1 или 2 сопартийца пропадут, чего бы очень не хотелось( винн конечно раздражает морализаторством, но хиллер очень нужный)

Gideonis  Offline  Сообщение №458 | Тема: Наш Dragon Age: Origins написано: 29 сентября 2015, 06:10

771
murka-156, Лелианну можно не убивать при осквернении урны если ее предварительно ужесточить( в личном квесте сказать чтоб она прекратила маяться религиозной дурью и приняла такой какая она есть,а именно талантливой шпионкой)
А вот Винн уходит вне зависимости от того была ли она в отряде при осквернении урны.

Жаль что нельзя соврать как Шейле при становлении на сторону Бранки(просто не брать ее с собой а потом сказать что Каридина не видел или тот сам напал  ).

Мое отношение к Андрастиантсву происходит из моей симпатии к магам(коих мягко говоря третируют), а кун мне помимо их обращения с магами(там они вообще живые вещи) не нравится самой философией общества как бездушной машины.
Против Гномской или Долийской веры ничего не имею, как и против религии Тевинтера.

Gideonis  Offline  Сообщение №459 | Тема: Концовки Dragon Age: Origin написано: 29 сентября 2015, 06:17

771
Слышащий, Логейн помешан на своей стране, притом по ходу игры становится полным параноиком, а такому уж прости давать  оружие массового поражения не стоит.
Морри же насколько я помню не желает личной власти ( кроме власти над собственной магией), она хочет сохранить древних богов, магию, чудеса в мире Тедаса, чтобы они не исчезли как грифоны СС в свое время...

Gideonis  Offline  Сообщение №460 | Тема: Наш Dragon Age: Origins написано: 29 сентября 2015, 07:59 | Отредактировано: Gideonis - 29 сентября 2015, 08:01

771
Leraie, однако они их не убивают, не делают из них вещи без воли( кун)  и не запирают в тюрьме, делая рабов(церковь подчиненная Орлею, в Тевинтере своя атмосфера ибо там статус раба не привязан к магическому дару).
Даже не обученный маг может выжить и найти свое место в мире, хоть и велика вероятность гибели или одержимости.
Я не говорю что такой порядок мне нравится, но он хотя бы честен.
Да и вообще долийцы все таки потеряли многое в том числе и магическую школу(лучшую в мире на момент своего рассвета, ибо даже Тевинтер не смог достигнуть такой мощи, знаний и искусства, а они силами 3-4 магов создали МАГИЮ ВРЕМЕНИ).
По сути они бы и рады наверно оставить всех магов у себя да не могут...
Да и дело тут не в религии ибо долийская религия магов не третирует, а скорее в ограниченности ресурсов и укладе жизни.

Gideonis  Offline  Сообщение №461 | Тема: Наш Dragon Age: Origins написано: 29 сентября 2015, 08:34

771
Leraie, мне не 1 из вариантов не нравится, да и выкидывание на мороз это скорее единичные случаи( и скорее всего самодурство главы клана), ибо как правильно сказал ArtemisEntreri все таки таких детей всеми силами сначала пытаются пристроить в другие кланы, так же не редки случаи когда главы кланов плевали на это ограничение ( 1 хранитель +1 ученик), по крайней мере на время обучения.

Добавлено (29 Сентября 2015, 11:34)
---------------------------------------------

Цитата Leraie

И позволю себе вспомнить Мерриль. У Маретари не было для нее замены в клане Сабрэ.

а теперь посмотрим где же после смерти 1 и ухода другой этот клан возьмет хранителя? вероятно из другого клана....
Да и от Мериль избавились просто изгнанием уже обученного мага,который в принципе неплохо устроился под боком Хоука)

Gideonis  Offline  Сообщение №462 | Тема: Наш Dragon Age: Origins написано: 29 сентября 2015, 08:39

771
Ах да и еще раз повторю: все эти печальные ограничения, накладываются обстоятельствами и не имеют отношения к долиской религии ( о чем был изначально разговор)

Добавлено (29 Сентября 2015, 11:39)
---------------------------------------------

Цитата Leraie

если бы Маретари за нее не заступилась?

Судьбу первой может решить только хранитель, а не остальной клан как я понимаю.

Gideonis  Offline  Сообщение №463 | Тема: Наш Dragon Age: Origins написано: 29 сентября 2015, 10:06 | Отредактировано: Gideonis - 29 сентября 2015, 10:16

771
Цитата Leraie

Смерть Маретари клан ей не прощает.

Еще 1 доказательство что толпа тупое образование ибо Меретари САМА выбрала свою судьбу....
Да она защищала Мериль, но прямой вины  тут нет.

Хотя должен признать что Мериль в Хранители не годится, она скорее исследователь, талантливый маг, но уж точно не предводитель. ибо слишком доверчива ( а вот это уже огрех воспитания самой Меретари)

Ах да по поводу выкидывания на мороз: Предыстория Мериль с вики...
Мерриль родилась в клане Алерион, который кочует у холмов Неварры. Она была третьим ребёнком с древним врождённым магическим даром в
клане. Когда произошёл следующий Арлатвен (сбор кланов), она была отдана
в клан Сабре, чтобы стать Первой Хранительницы Маретари.

Gideonis  Offline  Сообщение №464 | Тема: Наш Dragon Age: Origins написано: 29 сентября 2015, 10:37

771
Цитата Leraie

а вот Минэйв не проперло...

Я ни где в кодексе или в вики не нашел инфы, что это частаая или стандартная практика.... это видимо был частный случай 1 или 2 хранителей ( видимо тех еще отморозков)
Наоборот в вики написано что больше 2 магов в клане не редкость, по крайней мере на время ученичества.

ArtemisEntreri, там вроде говориться что она защищает эльфов оставшихся без крова из за войны, разве нет?

Gideonis  Offline  Сообщение №465 | Тема: Наш Dragon Age: Origins написано: 29 сентября 2015, 12:22 | Отредактировано: Gideonis - 29 сентября 2015, 12:24

771
Цитата Leraie

Просто это находится в основной статье статье не про эльфов, а про магов. Надеюсь, перевод не нужен. Если нужен - обращайся.

В русской вики я этого не нашел...
По поводу перевода выделенный текст переводится как "Те кого отвергают (или которые оказываются чуждыми) могут быть изгнаны чтобы умереть или выжить вне клана(сами по себе)"

Судя по смыслу тут речь идет или о преступниках или о бывших учениках ( тобишь обученных магах), а не о детях...
к тому же формулировка "могут быть" предполагает все таки исключительность подобного случая...

Gideonis  Offline  Сообщение №466 | Тема: Наш Dragon Age: Origins написано: 29 сентября 2015, 13:06

771
Leraie, видимо это был какой то особо боязливый клан , либо тот который не ездит на всеклановые сборы, ибо как я понял сначала магически одаренных пытаются пристроить в другие кланы.
это частный случай.

Впрочем Долийцы вообще довольно странное образование.
они посвятили свою жизнь сохранению культуры и традиций(которые еще и интерпретируют некорректно).... в лучшем случае они находятся в стагнации,в худшем в деградации, они не стремятся развиваться ,бороться за место под солнцем.
Даже тех кто мог бы развивать как то кланы и их мощь они пытаются оставить по минимуму...
Честно говоря это печально.

Gideonis  Offline  Сообщение №467 | Тема: Выбираем лучший антивирус написано: 9 октября 2015, 13:39 | Отредактировано: Gideonis - 9 октября 2015, 13:42

771
раньше стоял каспер (честная лицензия): нареканий на его работу нет, особенно если немного по шаманить с настройками.
на работе стоит симантек, но то ли настройки сделали на нем зверские(а настройки закрыты даже для локального админа машины) то ли сам он  не очень, но система стала жутко тормозить.
В данный момент после перехода на 10ку антивира нет, кроме встроенного в систему, пока вроде живем :D.
Нод 32 пробовал еще, но надежность у него на тот момент оставляла желать лучшего.

В общем из всех антивиров самые положительные эмоции как ни странно вызывает каспер.
Из бесплатного ставил только панду( и то не себе ), по тестам и отзывам 1 из лучших бесплатных антивиров.

Gideonis  Offline  Сообщение №468 | Тема: Выбираем лучший антивирус написано: 13 октября 2015, 05:37

771
Цитата Exotic

Возможно, потому что я просто не бываю в местах, где их можно подцепить.

Способ работает, правда стоит еще поставить плагин "NoScript" (на фаерфокс точно есть и штука реально полезна).

Gideonis  Offline  Сообщение №469 | Тема: Наш Dragon Age: Origins написано: 20 октября 2015, 09:38

771
Цитата Leraie

Грегор - мелочи жизни по сравнению со скверной в крови.

Как мы знаем с ней можно жить до 200 лет, да еще и приобрести необычную силу  ;) Авернус подтверждает good

Gideonis  Offline  Сообщение №470 | Тема: Наш Dragon Age: Origins написано: 20 октября 2015, 09:39

771
Цитата juicej

А касательно игры за магов, тактику можно и как магом, так и танком или хотобоем проставить запросто

Я видимо не до конца определенно выразился... когда я говорил про тактику я имел ввиду не панельку в ДАО где ты с помощью простых триггеров настраиваешь поведения персонажей в зависимости от ситуации...
Я имел ввиду что в играх ( не только серии ДА) маг как правило класс который в бою делает множество вещей помимо дамага по противнику, таких как контроль, лечение, правильное наложение площадных заклинаний которые могут усиливать друг друга и тд. При этом он еще должен следить чтобы союзники не попали под его раздачу(яркий пример Divinity: Original Sin).
В случае милишника как правило(правило не без исключений не спорю) тактика состоит из 3 действий: подбежал, ударил, отпрыгнул или поставил блок.

Gideonis  Offline  Сообщение №471 | Тема: Наш Dragon Age: Origins написано: 20 октября 2015, 09:39

771
Цитата juicej

благодаря магии крови..на сколько Я помню

Так как по мне так в магии крови следует искать и корень скверны и средство от нее(уж больно схожи принципы действия ).
да и вообще 1 из самых перспективных направлений исследования  :)

Gideonis  Offline  Сообщение №472 | Тема: Наш Dragon Age: Origins написано: 20 октября 2015, 09:39 | Отредактировано: Gideonis - 26 октября 2015, 11:52

771
juicej, так я не спорю что эксперименты Авренуса мягко говоря моралью не одобрены(в части используемых подопытных, но выбора у него особо не было ибо выйти из крепости они не могли, а зов приближался). Однако он УЖЕ  смог остановить у себя зов, и морализаторство не повод закапывать результаты этих исследований (тогда и подопытные получается умерли зря)

По поводу причины той ситуации: командующая крепостью приказала Авернусу использовать магию крови для вызова демонов потому что стражи проигрывали битву с королевской армией и если бы не демоны в живых стражи бы не остались, а так хоть горстка выжила( а в итоге 1 Авернус).

Для подобных исследований по хорошему надо использовать осужденных на смерть :)( и им польза ввиду шанса выжить и прогресс исследования)

Gideonis  Offline  Сообщение №473 | Тема: Наш Dragon Age: Origins написано: 20 октября 2015, 09:39 | Отредактировано: Gideonis - 26 октября 2015, 12:04

771
Leraie,  а как насчет шанса выжить, да еще и обзавестись новыми силами и возможностями? :)
(в конце концов можно и ограничить количество экспериментов если осужденный например был осужден по политическим причинам, а не чикатило как нибудь)

Gideonis  Offline  Сообщение №474 | Тема: Наш Dragon Age: Origins написано: 20 октября 2015, 09:40

771
juicej, окей в плане стражей я думаю многие бы стали добровольцами в качестве альтернативы уходу на зов в глубинные тропы.
По поводу шансов какие бы они маленькие не были я предпочту этот шанс, нежели лечь и помереть.

Цитата juicej

да и вообще Я магов не люблю, и никогда за них не играл

Ну думаю понятно что я таки магию и магов очень даже люблю, хотя когда то(на заре моего геймерского опыта) играл исключительно милишными классами.
Причин 2:
собственно стиль боя с упором на тактику и разум,
а так же тот факт что в большинстве вселенных маг тупым быть не может(самоуверенность не есть тупость) в следствие чего он смотрит на мир шире нежели обычный обыватель, а я люблю играть умными персонажами больше нежели тупыми качками(там где магов нет играю за техника как правило)

Gideonis  Offline  Сообщение №475 | Тема: Религия и верования написано: 21 октября 2015, 07:55

771
Хех, вставлю свои 5 копеек :)
Я за имперскую церковь ввиду следующих причин:
-это централизованная организация, которая в состоянии мотивировать паству, пресекать конфликты и делать народ монолитным(этим свойством обладают почти все религии)
-при этом нет ущемления прав самого эффективного метода прогресса государства и цивилизации тедаса-магии  (достаточно вспомнить к какому упадку цивилизации привело востание андрасты,когда магия попала в опалу)
-Нет опять таки взрывоопасного  конфликта в том что сильный и умелый ставился в положение бесправного существа.

З.Ы. на мой взгляд идеальных религий в мире тэдаса нет и в каждой есть положительные и отрицательные стороны, но мне ближе имперская церковь.

Цитата Razor

я придерживаюсь принципа, что нельзя давать обезьянам гранату.

хех гранату этой "обезьяне" дала природа (или создатель если кому угодно ) изначально по праву рождения....
И эту "обезьяну" ставят в бесправное положение, садят на цепь, доводят до отчаяния и потом удивляются что она пользуется любой возможностью(даже ценой собственно жизни или души в некоторых случаях) чтобы сбежать или отомстить своим угнетателям....
да существуй круги в изначальном понимании, как сообщество магов - исследователей где храмовники не надзирают за магами-заключенными, а помогают им в исследованиях и страхуют при экспериментах, то облик тэдаса был бы куда как более привлекателен, такие проблемы как мор или демоны отошли бы в разряд рутины.

Gideonis  Offline  Сообщение №476 | Тема: Религия и верования написано: 21 октября 2015, 08:23 | Отредактировано: Gideonis - 21 октября 2015, 08:27

771
Цитата Leraie

Не отошли бы. Что-то во время Первого мора (позволю себе подчеркнуть - еще до Андрасте) вся магия Тевинтера не помогла им от Думата отбиться...

Во 1 тогда может и не помогла, но прогресс не стоит на месте... 

Во 2 насколько я помню с 1 мором справилась империя( тогда же появились первые стражи ), ослабла но справилась, а уже потом ее добила андрасте (магичка она там была или святая не важно)

Gideonis  Offline  Сообщение №477 | Тема: Религия и верования написано: 21 октября 2015, 10:27 | Отредактировано: Gideonis - 21 октября 2015, 10:31

771
Leraie, серые стражи были молодым орденом(точнее даже не орденом а явлением притом возможно случайным), численность которого была мизерна, от них требовалось только добить архидемона. На полях сражений были именно войска империи, именно они сдержали и отбросили волны порождений, мечами стрелами и самое важное магией ( надеюсь ты согласишься что магия намного разрушительней чем мечи и луки)

Чем особенно не маги в империи живут хуже ? именно свободные немаги как их называют сопорати(спящие)? все так же как и в орлее, так же могут владеть бизнесом, быть богатым, даже иметь собственных магов(возможно даже в рабстве тут не уверен),единственное что они не могут это быть магистрами.
рабы это отдельная тема и само рабство мне не особо нравится, но оно как я понял по рассказу дориана было что то на подобии рабства в древней греции( тоесть 2 вида долговое из которого выкупится можно без проблем и захваченные иностранцы, тем было тяжелее)

Впрочем ты права мы куда то в обсуждение империи уже ушли :D .

Gideonis  Offline  Сообщение №478 | Тема: Религия и верования написано: 21 октября 2015, 10:47

771
Цитата Leraie

пока раз в 800 лет не появляются какие-нибудь "Челюсти Гаккона" :)

эм... вот давай не спойлерить длц, ибо не отпустила меня еще жаба, чтоб я выложил 2000 р за длц, но она уже сдает позиции))) :D

Gideonis  Offline  Сообщение №479 | Тема: Религия и верования написано: 21 октября 2015, 10:53

771
HunteR1, ничего против гномов и их религии не имею, даже уважаю, да и големы это очень мощная вещь, пусть и метод создания немного не этичен, хоть и отдает обретением бессмертия.
Не откажись Каридин от создания големов и  была бы более мене целая империя гномов, а не 1 орзамар.

Gideonis  Offline  Сообщение №480 | Тема: Религия и верования написано: 22 октября 2015, 06:19

771
Цитата Razor

во времена восстания,

Восстания кого? гонения магистров-жрецов старых богов были начаты по воле Архонта Гессариана. По сути было не восстание, а передел власти внутри страны.
Тевинтер никогда не  был побежден.

Форум » Записи участника [Gideonis]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб