вроде как решился вопрос с раздачей модов. Часть... самых тяжеловесных модов (LB, LH и текстуры) - скинула на депозит. Тем самым, у яндекса уменьшилась нагрузка и он разблокировал мои остальные моды. Так, что полундра отменяется, революции не будет и вопрос с созданием торрента откладывается до следующего раза. P.S. открыла для себя новую команду (в стиле BlutEngel)...
я тож не люблю в броне бегать ... но я развиваю адаптивную защиту. По этому могу и в одних трусах бегать - не проблема. при нормальной прокачки ... до 90% урона гасит.
У меня проблема. Не могу найти в начальной пещере шмот. Я ее уже всю вдоль и поперек облазила, но так и не нашла. И уж точно никаких сундуков рядом с медведицой не было ._. подскажите, что делать? Перезапуск не помогает...
имхо: в место того, чтоб заниматься ерундой ... лучше бы че нить адаптировали. P.S. ну хотя бы геометрию подгонали по телу ... а я заскиню. Толку бы было ... в 1000 раз больше.
Я пытаюсь кое-какие манипуляции по этому поводу сделать, но макс отказывается все экспортировать.(
от вас требуется только точный подгон геометрии и сохраните в макс формате для 2010 (не выше) и все... больше ничего не надо. P.S. туториал по подгону геометрии... проще - не бывает ... да - работа ювелирная, нужна подгонять с точностью до миллиметра. Но, это совершенно не сложно и под силу любому начинающему который первый раз в глаза видит 3D софт.
вот так в гоогле вбейте: "Modding:Доводка доспехов и одежды методом передвижения вершин с применением SoftSelection" и первый линк получите на туториал.
вот я и хочу ... все организовать побыстрей. Но подгон геометрии очень кропотливый процесс и занимает много времени. А вот как раз времени и нет ... и вместо всех этих разукрашиваний текстур - лучше бы помогли с адаптацией.
Геометрия меша тела меняться хоть не будет? А то вся работа по....
нет ... не будет. И уже готова геометрия с приподнятой грудью ... но ее релизну только когда будет готова лицевая анимация. Поскольку она потребуется для Сераны.
А именно этот прикид будет добавляться при прохождении талморского посольства?
да ... при прохождении квеста Талмора будет болеро без рукавов а у Сераны с рукавами. Но я так понимаю ... что Серану разденут по быстрому и впарят ей майку с шортами в место платья.
да не .. .все нормально. Только не забывай обнулять меш после каждой трансформации. А то ты даж старый скин не сняла и с ним возилась.
должна использовать после любых трансформаций, смещений ... не забывай. Когда импортируешь ... тож сразу примени - это тебе корректно снимет скин который там висит.
P.S. и окна не надо таскать ... ведь так не удобно. Комбинация Alt + W и одно окно и 4, в котором находишься тебе будет на весь экран.
Как-то так получилась Мораг Тонговская броня (мин. вес).
дело в том, что минимальный вес в игре - только для галочки и был создан в последний момент создания игры. Т/е - основным и главным является максимальный и от него надо плясать... морфится тож: от максимального к минимальному а не на оборот. Иными словами: при подгоне той или иной шмотки, надо подгонять под максимальный вес а морфится она будет до минимального. P.S. надо подправить под максимальный... и сохраняй файл для боле ранних версий Макса ... а то у меня не открывается.
А подгонять можно все слоты комплектов в одном файле макса или отдельно все надо?
в макс у тебя может быть загружен и весь комплект ... но подгонять надо каждый меш отдельно взятый.
P.S. и да ... я тут писала о том, что надо использовать сброс координат, чтоб меш в себе не содержали данных о координатах до смещения. так вот ... после того как вы используете сброс - его надо еще применить не посредственно к самой модели в окне слоев:
И да ... еще важный момент: подгонять надо только максимальный вес _1 к максимальному телосложению _1 минимальный не надо ... он будет морфится и я сама его добавлю ... т/е - _0 nif файлы даж не трогайте ... они вам не нужны.
еще момент ... если меш состоит из большого количества составляющий деталей ... то его можно и объединить через кнопку атачь. Т/е - все склеили, переместили как вам надо ... после этого выделяете фрагменты которые надо отделить и через детач - разделяете.
Кому не сложно... помогите с тестом обновления для мода: Santa Babe А то, с февраля сделан и так до сих пор не было времени обновить.
Словом: в моде комплекты снегурочек заменены на ЛОР'ное платье:
в моде два esp файла: - LB Clothes Babe.esp - платье в место снегурочек - LB Santa Babe.esp - снегурочки...
Подключать только одно из двух. Протестировать надо платье ... если все норм - то выложу на сайте. Соответственно: отключите LB Santa Babe.esp и подключите LB Clothes Babe.esp