А есть где-то описание, как адаптировать ЛБ под Unofficial Skyrim Patch...Или как заблокировать изменения рас в Unofficial Skyrim Patch, чтобы избежать конфликтов с ЛБ...???
Так может это лучше будет вынести на первую страницу топика? а не в глубь ... как теперь. P.S. я тебе там пост резервировала ... можно его наполнить и отредактировать как сочтешь нужным.
Скажите,вы сами рисуете тату на своего персонажа?)То бишь, мышкой по текстуре и добиваетесь подобного эффекта фильтрами?
нет ... я беру картинку котрую хочу видеть в виде татуировки ... очень точно ее вырезаю (настолько точно, чтоб на на ней не было не одного белого/светлого пикселя). Потом разбиваю на три слоя ... и к каждому из них применяю пост обработку (на все трех слоях - она разная). Потом собираю в кучу и все.
Kris†a™, Может - это и мечты, конечно, но раз уж эксперементы с текстурами продолжаются, то в моде может быть несколько опциальных вариантов. Пусть уж юзвери выбирают по себе А в финальную версию может и одна войти, но это еще когда будет...
так одна текстура вшита в сам bsa архив ... та которая теперь у всех установлена. А в опшины положу 5 готов с макияжем и одну чистую ... а там уже выбирайте - кому че больше нравится. Ну ... или сами рисуйте на чистой. Я же не могу создать такую кучу, чтоб всем угодить.
P.S. DeRui, с бровями там нет никакого смысла возится ... одна карта нормалей на все брови - это бред. Тогда уж проще ваще от них отказатся и менять вместе со всей текстурой лица.
Ребят, у меня возможно глупый вопрос но все же... он есть и я его задам, на свой страх и риск! создание такой текстурки как? что бы персонаж находясь в теплом помещении у костра или у жерла кузни слегка потел, но не так как в известной фразе одного мультяшного персонажа... -Я от его взгляда таю как пломбир под июльским солнцем;- , а на лютом холоде к примеру ресницы и часть тела покрывались инеем... но не так что бы как у Снежной бабы на выдании... вобще идея стоящая или фтопку?
реально ... мокрую - влажную кожу создать - очень сложно ... и при том рендере который имеем в игре - не получится. В лучшем случае, результат будет как у UNP ... т/е - выглядеть будет так, буд-то сметаной (соплями) вымазано...
а чтоб такое воссоздавать - это караул сколько работы:
Я вот тоже размышляю насчет брове-масок. Если делать Демонике отдельные брови - значит надо делать для них карту нормалей. И у меня возникает вопрос: что значит одна карта? Что мешает для каждого варианта бровей запечь свою карту? И сделать брови и маски на одном ползунке, совместно они не используются и количество их не ограничивается.
чтоб нарисовать хорошую карту нормалей для бровей ... нужно разрешение. На мелкой - ничего хорошего не получится. Опять же ... добавится карта нормалей (для каждой текстуры бровей) и добавится еще карта спекуляра ... словом - как минимум - еще 5 Мб нагрузки. ... пусть даже десяток (вместе с масками которые по 16Мб. каждая) ... и это все в кеш при создании персонажа. Тогда в место 13 причесок - оставим только одну ... иначе каждый второй будет кричать о том, что вылетает на рабочий стол при попытке создать персонажа.
С такой логикой можно ванилью играть. Специально посмотрел SGhairs, меши вместе с текстурами - 1200 МБ. И это только прически. А ты говоришь 5 МБ каждая бровь... Тогда и с масками не стоит заморачиваться, они ведь в три раза "тяжелее" бровей. Будем просто текстуры в папку подкидывать в перекурах между сеансами игры. И сократим крики с каждого второго до каждого третьего.
да я то не переживаю ... у меня на борту видяха с 2 Гб. и больше 1,5 Гб. серавно в нее не удавалось затолкать... Но тут сам почитай - одним постом выше ... народ на калькуляторах играет и синими персонажами бегают.
"На смартфоны не устанавливать! Возможно возгорание!"
кстати - да ... наверно так и надо. Поскольку эти крики уже порядком надоели. P.S. Я вот себе пытаюсь представить, что эти все крикуны будут делать когда выйдет 3 Ведьмак. Они даж меню не запустят...
Или это баг ванильной прически которую используют манекены?
ванильные манекены не используют причесок ... я ее добавила манекенам для того, чтоб с имитировать восковые фигуры. Словом - не надо на них надевать шлемов.
Давно хотела спросить, но чего-то все забывала. При использовании версии на ENB модуле 0.221 у меня все в порядке, а вот на ENB модуле 0.113 в конструкторе не работает окно просмотра (допустим пытаюсь редактировать NPC а его не видно, просмотр моделей не работает и т.д.). Проблемы только в конструкторе и, в принципе, решается простым переносом бибилотеки ENB куда-нибудь в другое место на время работы, но хотелось бы узнать - это у всех так или я что-то накосячила?
у всех... боле старая версия 0.113 не поддерживается конструктором. Просто - перед запуском конструктора надо переименовать d3d9.dll в _d3d9.dll (просто добавить нижний прочерк ... и файл будет отключен). После работы в КС - файл опять надо включить.
А текстура чистая не понравилась тем, что она не скрывает недостатков формы лица, в отличии от тобой нагламуренных. Очень слабо кастомизируется мордаха... и то, что мне нравилось на ванильной-припудренной, уже на чистой совсем не нравиццо...
так в этом уже не я виновата ... на то она и чистая, чтоб брал и создал то, что тебе хочется.
Kris†a™, раз уж начали спрашивать у вас , то хотелось поинтересоваться , нам с подругой стоит ждать адаптацию мода Леди Ревенант для Лилит или лучше сразу похоронить мысли об это ? О.О И на счёт мода украшений , будет он ли в каком-нибудь виде адаптирован ( интересует ритуальный комплект ) или можно помахать ручкой и ему ? :DDD P/S. Я смотрю многие , из наших , утёрлы нос на фуллресте , мне даже регистрироваться не надо :DDD
стоит ждать ... только не ясно когда это произойдет.