а вы не хотите историю и сам реал в другом месте обсуждать? P.S. я предлагаю, чтобы каждый комплект в себе содержал одежду и броню. А не так, как было до селе ... что если это броня, то все, что входит в комплект являлось броней. И предлагаю на торс/голое тело одевать одежду а не броню.
Если распределения по слотам останется как есть то всё равно. К примеру есть майка одежда на 44 слоту и есть защита на грудь броня на 48 слоту и всё из одного комплекта.
может так будет ясней:
слот 32 принадлежит броне ... но - она не закрывает тело. Это отдельно взятый защитный элемент. С комплектом Лидии - это защита на руки плечи. Но это так же может быть и какой нить другой защитный элемент.
PS. это самый простой автоматизированный вариант который в сложных случаях(юбки, шарфы, выступающие части брони, одежда с рукавом,добавте свой вариант) нормального результата не даёт.
он не в каких случаях не даст вменяемого результат. Это как раз пример того - как нельзя делать. К примеру - скин майки... она плотно облегает - нет не одного выступающего элемента, и ваще - на первый взгляд, скинится в два клика: Вот так выглядит после скинврапа:
Ну вот и нарисуй инструкцию как правильно делать скининиг в наших реалиях.
чего нарисовать? руками выделаешь вершины и руками прописываешь им вес ... чего тут рисовать? В особо сложных случаях или при большей плотности - используешь максимально мягкую кисть. так, же меняешь диаметр и конфигурацию кисти. Этому не научишь в туториале ... что мол кликни сюда, туда и будет красиво ... в скине такого нет.
Такими темпами как у меня идёт на простую модель месяц на сложную пол года.
я эту майку скинила 4 часа и только со второго захода получилось так, как мне хотелось... Так, что если ты думаешь, что у меня, все очень быстро ... то поверь - нет.
Если бронька как отдельная защита на обычную одежду рассматривается, то будут ли использоваться меховые элементы в качестве утепленной защиты к металлической? Вон ведь сколько пушного зверя в лесах скайримовских... Шкурки для крафта... Или плоха идея? Как-то меха для дамы как и ювелирные украшения не лишни)))
идея хорошая и я бы с удовольствием добавила меха... но беда в том, что в игре технически не возможно реализовать его вменяемый вид. Игровой движок не поддерживает тесселяцию ... по этому - можете забыть про мех.
Так как Серана Харконовна "в пути" еще, может вопрос преждевременный от чайника... Если стоит мод на Серану (LB+LH), то будет ли возможность "перезалить" новую или заново игру начинать?
нет ... одновременно две разные Сераны - не предусматриваются. Вам придется выбирать одну из двух...
Это понятно. Имел в виду технически возможность просто переустановить "с заменой" или только путем удаления того мода?
тот отключаете ... этот устанавливаете. Во время установления - перезапишутся ее файлы. Для того, чтоб вернутся к версии 2.0 вам опять придется, по новой ее установить.
TERSERCUTOR, не существует качественных анимаций ... не у кого из модмейкеров нет дома мокап студии. По этому тут уже каждый сам для себя выбирает ... или безобразная анимация от разработчиков (но она хоть как работает) или кривые попытки ее переделать от модмейкеров.
экспортируйте без BSD нода ... один фиг с первого раза ничего не получится и эту криво заскиненную модель еще сто раз потащите в Макс для исправления... При случаи и накинете ей BSD нод - когда она действительно будет готовой к использованию. Так вы хотябы избавитесь от вылетов из-за кучи материалов которые навешали.
Первый раз слышу об этом. У меня прекрасно экспортируется как с несколькими материалами, так и вообще без материалов.
только в том случае, если этот меш уже был экспортирован с материалами ... тогда да, при повторном реэкспорте уже не будет вылетать. А вот если ты возьмешь ново созданный меш и ему назначишь два или больше материалов и повесишь BSD нод - привет рабочий стол во время экспорта.
1. В нифскопе экспортирую в *.obj 2. Импортирую в блендер 3. колдую над мешем в блендере 4. экспортирую из бдендера в *.3ds 5. В нифскопе в nif-файле с телом Демоники добавляю блок трусов из исходного nif-файла 6. Выделяю блок трусов и импортирую *.3ds 7. удаляю лишний меш тела 8. поворачиваю на -90 грамусов.
5. В нифскопе в nif-файле с телом Демоники добавляю блок трусов из исходного nif-файла
в этом месте ошибка ... так можно делать только в том случае, когда ты имеешь у двух тел одинаковый скин и правишь только геометрию. В нашем случае - этот номер не пройдет ... у LB 2.0 и 3.0 - разный скин ... по этому, после всех манипуляций с геометрией надо скинить по новой.
P.S. и выкинь блендер ... ты просто еще не опытный и умрешь в нем во время создания скина. ставь мах и учись как и все ... тут по быстрому - только насмешишь и нечего не получится. знаешь сколько уже было желающих по быстрому все сделать?
На геометрию не смотри, я её можно считать что не подгонял. Меня интересует не сломались ли кости и ещё чего-нибудь. То есть сможешь ли ты дальше работать с таким файлом если я нормально поработаю над формой.
одним постом выше читай - я ответила... зачем мне такой файл если я имею такой же только не поломанный?