Очень сомневаюсь , что големы прямо-таки единственное спасение для гномов - если Порждений Тьмы будет слишком много , что отнюдь не исключено ( плодятся они быстро) - никакие големы не помогут .
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Alekc-VS, да в полезности големов я и не сомневаюсь , просто касаемо Наковальни - все же зла о нее больше , чем добра , поэтому я ее и разбиваю вдребезги . Делать големов такой ценой , особенно не добровольно - ни чем не лучше , чем право Призыва и ритуал Посвящения в Серые Стражи.
Lone_Wolf, да , представляю , Бранка , которая на этой наковальне просто помешана , и сама ее разнесет... Это как же эту "железную леди" убеждать надо?
При всем своем стремлении к доброте, Кать, ты должна это понимать и стараться брать в расчет.
А еще я беру в расчет ( хоть убейте меня !) , что на Наковальню могут отправить кого угодно , без его согласия , и это , повторюсь , ничуть не лучше , чем сокрытий тайн Серыми Стражами.
а над моим стремлением к доброте можно сколько угодно посмеиваться , но , если я реальный мир не могу лучше сделать , я буду это делать в виртуальном
AnkhSunAmun, я тоже не люблю к гномам ходить - очень длинная локация Глубинные Тропы , самая нелюбимая для меня. А вот чтобы совсем не ходить в Орзаммар -наверное , не получится ( если только мод какой или консоль)
AnkhSunAmun, вот это не знаю , надо попробовать , но , возможно , просто не будет продолжения игры , пока не собраны все , кто обязан промочь по Договорам Стражей.
Цитата Lone_Wolf
да и колечки там хорошие, например "Живитель"
Правда , оно весьма недешевое
Опыт , да , и големы ( или гномы , в зависимости от решения по Наковальне) лишними не будут . А кольцо "Живитель" я всегда покупаю , как только денег достаточно накопится. И еще для Морриган покупаю золотое зеркальце - она довольна бывает , когда его даришь , не помню только , сколько плюсует в отношениях.
Можно, сказать и так, ведь у него был выбор, на который он все-таки потом решился. Правители гномов не парятся по поводу неприкасаемых, если бы их отправляли становиться големами, немногие бы выступили в защиту. Каридин как раз был нормальный и вменяемый, в отличии от той же Бранки.
Тут и добавить нечего , кроме того , что гномьи короли не только неприкасаемых на Наковальне обращали в големов , но и своих политических противников, естественно , без их согласия . Мне так кажется , что големами должны становиться только добровольно , осознанно , как и Серыми Стражами , ошибка последних -в сокрытии тайны Посвящения , а приступления гномьих правителей -в принудительной посылке гномов на Наковальню
Ну-ну, не отмазывай Стражей, момент принудиловки у них тоже присутствовал
И это тоже ошибка , вытекающая из основной , из сокрытия тайны Посвящения. Что же касается Наковальни -если бы на ней големами становились только добровольцы , которые нашлись бы , пусть и в значительно меньшем числе ( как и в случае с Серыми Стражами , если бы Посвящение не было бы тайной) - возможно , ее и не стоило бы уничтожать . Но я ее разбила вдребезги именно потому , что нет никакой гарантии , что это чудо инженерной мысли Каридина не станет использоваться во зло , по принуждению .
А им папа римский все грехи отпустит, им не страшно
Папа отпустит , но Бог не простит
Добавлено (21.05.2012, 01:13) --------------------------------------------- Alekc-VS, если сторонники сохранения Наковальни -големы , то кто тогда мы , противники этого действия? Может ,эльфы, я не откажусь от такого сравнения, все прохождения ДА:О были за эльфов.
Alekc-VS, спасибо , всяко лучше , чем на темной стороне. Гномы не такие уж и хилые , и воины отличные , и нет необходимости оставлять в целости столь зловещий инструмент , как Наковальня , без гарантий ее использования только добровольно. В конце концов , големы тоже уязвимы , их разбить можно вполне ( вон Шейла , например , часто из стоя выбывала , я и не ожидала даже , ведь , казалось бы , каменная статуя , что ей сделается )
Lone_Wolf, да я эту Наковальню не стала бы разбивать , если бы , во-первых , была гарантия только добровольного переделывания в големы , а , во-вторых , если бы сам ее создатель Каридин не просил ее разбить.
Особенно умиляет, что некоторые видят только белое и черное, забывая что все как и в жизни, так и в игре(которую подгоняли под жизненные решения) в серых тонах, но серые тона не видят
Все дело в том , что в игре все же можно сделать тона почти черными или белыми , кому как нравится , либо выбрать действительно среднее. В жизни мы вынуждены поступать более гибко и мягко , чем в игре , больше приближаться именно к серым тонам.
Еще что мне не понравилось , когда Белена выбрала - он сразу велел казнить Харроумонта. Сейчас мне , конечно ,очень многие скажут , что только так в Средние века и поступали , но мы-то сейчас живем . И Харроумонт не требует казни Белена.
Alekc-VS, я все четыре раза за эльфов -за городского ( самое первое и любимое прохождение) , затем за долийца , и два раза за мага ( сейчас как раз второй раз за мага играю) , всегда играю за девушек . И Наковальню всегда разношу вдребезги , в финальном сражении гномы отнюдь не хуже големов ( это факт для тех , кому прагматизм важен)
А эльфы всю жизнь только и занимаются, что в кулачок себе ненавидят людей, не предпринимая практически ничего, чтоб эту ненависть в чем-то реализовать.
А за что им любить шемленов? А что тихо ненавидят - так пусть люди этому радуются . В финальном сражении , кстати , эльфы меня больше впечатлили , а еще больше -маги , хотя в большинстве прохождений я , кроме магов , вообще на помощь никого не призывала. И да , эльфы - моя любимая раса в мире фэнтези . А конкретно по теме - я не стала бы ломать наковальню , если бы была гарантия только добровольного ее использования , и если бы не просьба Каридина.