AnkhSunAmun, а , ну тогда и ладно , и Бог с ними , с гномами... Я так к ним нейтрально отношусь ( вот поэтому мне жаль их , когда они насильно в големов превращаются, а потому -нафиг Наковальню)
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
почему Наковальня обязательно должна использоваться по принуждению?
Во-первых , она уже не раз использовалась , об этом говорит Каридин , у меня нет оснований ему не верить , во-вторых, всегда будут короли типа Белена -жестокие , прагматичные , которые не станут церемониться , например , со своими противниками , а отправят их прямиком на Наковальню ( это фактически равносильно смертной казни , если происходит принудительно) .
Да оба они неадекватные , что Орсино , что Мередит, поэтому мне не понравилось , по большому счету , никого поддерживать. Просто к магам в целом у меня симпатий больше , чем к храмовникам , поэтому проголосовала за магов.
Только один момент - кто будет доставлять в ту резервацию нововыявленных магически одаренных детишек?
Храмовники , конечно , так что конфликтов , наверное , не избежать - не все родители захотят своих детей навсегда отдавать , пример -Изольда и Коннор .
Сомневаюсь , к сожалению , мне кажется , что победят храмовники , просто из-за численного превосходства. Ведь не так уж много людей и эльфов обладают магическими способностями , а гномы и вовсе их лишены. Но по мне - лучше бы они не воевали друг с другом . Но если в третьей части надо будет выбирать сторону в конфликте , наверняка выступлю за магов. Хотя , кто знает , что там будет конкретно , может , как в ДА2 , никого не захочется поддерживать.
Изменение репутации для пользователя murka-156
murka-156Offline
Сообщение №493
| Тема: Прах Андрасте
написано: 28 мая 2012, 12:05
Никогда не оскверняла , так как , во-первых , теряешь компаньонов ( Винн -всегда , а Лелиану - если была в отряде в тот момент) , новая специализация того не стоит ; во-вторых, Колгрим - мерзкий тип , грубиян , убиваю негодяя ; в-третьих, просто неприятно осквернять религиозный символ ( я и в реале так не поступила бы , нехорошо осквернять символы веры)
murka-156Offline
Сообщение №494
написано: 28 мая 2012, 12:36
Мы здесь не обсуждаем религиозные взгляды друг друга в реале.
Наверное , правильней говорить не о религиозных взглядах ( это дело сугубо личное) , а об отношении к религиозным святыням. И в игре , и в реальности я никогда не стала бы неуважительно относиться к символам любой религии.
murka-156Offline
Сообщение №496
написано: 28 мая 2012, 13:15
у меня старый ноутбук , который безвозвратно помер полгода назад , имел почти такие парметры, только фирма Acer , на нем ДА:О еще шла , а Скайрим уже никак , только на самом низком качестве графики
А вот интересно , а почему Винн покидает отряд , если Урну осквернить? Ну , с Лелианой понятно , но Винн , как мне показалось , не отличается такой уж религиозностью.
murka-156Offline
Сообщение №497
написано: 28 мая 2012, 13:20
А если вернуться к идее отселения магов на гипотетический остров - вспоминается книга Урсулы ле Гуин "Волшебник Земноморья" - там маги как раз жили на своем остове Рокк , к которому еще и подплыть-то невозможно было , если сами маги не захотят , они управляли погодой , ветрами , морскими течениями. Вот если и наших магов так отселить , так они сами отгородятся и от храмовников , и от церкви .
хотя что им может не понравиться, собрать всех магов увезти, а потом взорвать остров. Тайком от всех, поручив это ГГ.
Да уж , это точно вызовет одобрение в церковных кругах Правда , на месте нашего ГГ я еще подума , а стоит ли так поступать , тем более , если маги тихонько будут сидеть , никого не трогать , никому не мешать. Зачем лишние жертвы на нашей совести?
AnkhSunAmun, в том-то и проблема , если бы родители спокойно своих детей с магическими способностями на этот остров отправляли... Так редко какие родители свое чадо навсегда и безвозвратно отдадут , даже если на этом острове будет рай земной. Похоже , как не крути , а опять нашему ГГ придется растаскивать по углам противоборствующие стороны.
DimonVoin, AnkhSunAmun, вот мне кажется , что если бы хоть из Круга магов , хоть с нашего острова магов иногда отпускали , так сказать , в увольнительную ( кажется , в армии так называется?) , чтобы хоть изредка с родными увидеться , меньше было бы инцедентов наподобие случая с Коннором . Возможно , в сопровождении храмовников , чтобы и мысли не было сбежать.
Alekc-VS, очевидно , это будет зависеть от того , какие у мага способности , заклинания , магическая сила , а у храмовника опыт в обезвреживании этой силы , нейтрализации магии. Вообщем , строго индивидуально , если брать условную дуэль маг-храмовник. Ну ,а в целом , скорей всего , победят храмовники - ввиду численного перевеса.
Наверное большенство, больше симпатизируют магам, чем воинственным храмовникам.
Маги тоже могут быть воинственными , и весьма , но зачастую их агрессивные действия как раз, на мой взгляд , и спровоцированы излишним давлением со стороны церкви и храмовников.
Alekc-VS, а , понятно... А мне больше вариант нравится -примирить их , насколько возможно , а учитывая своеобразную логику биоваров -возможно вполне. Как говорят , худой мир лучше доброй ссоры. А уж всех укокошить... Недоброе дело получается , однако...