Игра, безусловно, хороша, несмотря на многочисленные недостатки, и я намерен остаться в ней всерьез и надолго Купил по предзаказу, прохожу впервые (не тороплюсь, заглядываю в каждый закоулок, одним словом, растягиваю удовольствие, кроме того, постепенно пытаюсь осваивать моддинг для Ф4). На текущий момент 71 уровень, только что получил квест "Запуск". Установлено 39 модов, из них глобальный только True Storms, все остальное - мелочь.
Что касается неполадок лично у меня, то да, они имеют место быть. Достаточно регулярно происходят вылеты в районе Театрального и Финансового кварталов, началось это после выхода второго патча. Из-за этого квест "Серебряный плащ" пришлось отложить до лучших времен, ибо при поиске первого персонажа, подлежащего ликвидации, меня выкидывало на рабочий стол четыре раза подряд. Еще не удалось пройти квест "Флюгер", где нужно установить в медцентре датчик МИЛА, при попытке зайти в это здание начинается "бесконечная загрузка" (ЧСХ, до взятия квеста я там уже побывал без каких-либо проблем).
Про недостатки, которые бросились в глаза:
1. Мир сделан здорово, но не без косяков. Несглаженный ландшафт с острыми углами, висящие над землей камни и кучи мусора с энтузиазмом присутствуют, но после Ф3 и "Вегаса", где такой фигни тоже хватает, это уже можно считать фирменным стилем разработчиков.
2. Крайне ограниченный набор "запчастей", использованный при создании интерьеров. Либо в ресурсах игры действительно выбирать не из чего, либо те, кто эти интерьеры строил, решили облегчить себе работу. Кроме того, освещение во многих помещениях реально вырвиглазное, иначе не скажешь.
3. Не понимаю, зачем было нужно дробить сюжетный квест на множество коротких квестиков со своими названиями. Впрочем, авторам виднее, возможно, у них были для этого какие-то веские причины.
всё, что состряпал в поселении ГГ - это кустарщина, она должна быть кривобокой и хромой, без изысков.
Я имел ввиду не постройки ГГ (я вообще ничего не строил, кроме телепорта, и пока что-то не тянет), а, так сказать, "капитальные" интерьеры. К примеру, внутренности "Масс фьюжн", Школы имени Шоу и еще огромного количества зданий собраны из одного и того же набора деталек, а количество таких наборов, судя по всему, невелико, даже в "Вегасе" их больше.
Мосье, же не манж па сис жур... Умер 23.04.2019
Изменение репутации для пользователя tundruck73
tundruck73Offline
Сообщение №425
| Тема: Впечатления от Fallout 4
написано: 13 января 2016, 08:00
| Отредактировано: tundruck73 - 13 января 2016, 08:03
А ни кто не пробовал, пробираться в ту станцию, где находишь Келлога, до встречи с Ником?
Я пробовал. После встречи с Престоном я отправился куда глаза глядят, нашел Даймонд-сити, познакомился с Пайпер, а дальше забил на сюжет и стал обследовать карту. В процессе этого обследования нашел Форт Хаген, но, конечно, пройти в помещения, где происходит встреча с Келлогом, не смог. Впрочем, я и не знал тогда, что этот Келлог существует в природе.
чем именно в фолле обычные неписи отличаются от Харона, Джерико, Кловер и других наёмных персов.
Набором AI-пакетов, уникальными диалогами, висящими на них скриптами типа вот такого (автоматическое лечение по окончании боя+сообщение о смерти, которое получает игрок, если бой выиграть не удалось):
каковы шансы перенести эти пакеты и скрипты и на других неписей
Шансы хорошие, но нужно с каждым "пациентом" работать индивидуально, как это делали авторы модов "Компаньон Сидни", Компаньон Лютик" и т.п. SSC же и его клоны делают из неписей эрзац-напарников с минимальным функционалом, на большее они не способны по определению.
tundruck73Offline
Сообщение №428
| Тема: Скриншотомания Fallout 4
написано: 14 января 2016, 10:07
| Отредактировано: tundruck73 - 14 января 2016, 10:08
Уже написал в комментариях к моду с шортами, но продублирую: Либо вы используете ванильное тело+одежду для CBBE, либо наоборот, тело СВВЕ+одежду, сделанную для ванили.
Вы строчку activate забыли написать, поэтому активатор делает то, что ему приказано, но не "активируется". Поставьте эту строчку предпоследней, перед end.
Осколки - это круто, конечно, но я бы не стал возражать, если бы над стабильностью поработали. Возможно, это лично мне так не повезло, но предыдущий патч в разы увеличил количество вылетов.
Все вы правильно делаете, если судить по описанию. Бросаем на местность Х-маркер, даем ему уникальный РЕФ, ставим рядом непися (или любой другой объект), отмечаем у него чекбокс Persistent reference и прилинковываем к маркеру через вкладку Enable parent.
tundruck73Offline
Сообщение №439
| Тема: Впечатления от Fallout 4
написано: 17 января 2016, 15:24
| Отредактировано: tundruck73 - 17 января 2016, 15:26
Думаю, делать далеко идущие выводы на основании того, что некий человек играет женским персонажем, или на основании изображения на его аватарке не стоит, велик шанс ошибиться. Я вот тоже женским персонажем играю, а аватар вообще от балды выбрал, и что?
Я до прошлого патча (1.2.37) был одним из таких "храбрецов". Потом оказалось, что этот патч ощутимо добавил мне вылетов, а после того, как он перестал быть бетой, игра автоматически не обновилась, пришлось скачивать финальную версию отсюда, с сайта. С тех пор мне как-то расхотелось ставить на себе эксперименты.
ошибки чаще возникают только тогда когда игроки начинают своевольничать, действуют не по сценарию
Если в результате "своеволия" игрока начинается лажа, значит, разработчик (или модмейкер, делающий квестовые моды) плохо сделал свою работу. Я уже давно понял, что от игроков можно всего, чего угодно, ожидать, они способны повести себя абсолютно не так, как задумывалось, поэтому предусмотреть, чтобы сюжет не полетел ко всем чертям, если игрок убьет Васю, вместо того, чтобы убить Петю, хороший разработчик просто обязан.
Пройдет день или два, и f4se перепилят под новую версию, эти ребята очень оперативно работают. Кстати, зачем он вам сейчас вообще нужен? Просто, чтобы был?
Принцип-то работает, только по причине наличия отсутствия редактора все это очень геморройно. Хотя и реализуемо. Насчет "установить/не установить" - вопрос спорный. Некоторые очарованы новой игрой (и я в том числе), некоторые плюются и кричат, что беседка в 100500-й раз их обманула. Короче, все, как всегда
Установленная у вас версия FOSE не соответствует версии вашей игры. Решение - зайти сюда и скачать нужную версию. Подозреваю, что вам нужна та, которая по второй сверху ссылке, у меня после переустановки игры была аналогичная проблема.