«Моё имя - Саймон Томпсон. Я полицейский под прикрытием, внедрённый в крупный картель нарко- и работорговцев чуть больше года назад. Сегодня вечером в частном клубе соберутся все мафиозные бароны для заключения какого-то особенного контракта. Сегодня всё это, наконец, закончится - ведь именно этим вечером мы возьмём их при поддержке ФБР».
Поднявшись утром с постели, проделав утреннюю зарядку, умывшись и приняв душ, я подошёл к крохотному шкафчику с одеждой и надел заранее подготовленный по такому случаю костюм: ничего особенного, мы не могли рисковать жучками и по этому при себе я имел лишь свой пистолет, который мне свободно разрешили носить и небольшой нож, спрятанный в рукаве. Сигнал я должен был подать поправляя свой галстук, именно после этого ФБР должны были начать зачистку.
Причёсанный, одетый, полностью подготовленный, я ступил за порог ровно в полдень. Сходка была назначена на восемь вечера. Но для начала я должен был отправиться на встречу с главой картеля - Тивояки или как его все называют - Гвоздь(На их родном, это звучит более красиво). Почему именно Гвоздь? - Ну тут все просто, его любимое средство пыток, да и единственное - это гвозди. Как правило это лучший вариант для пыток несговорчивых копов, которые пытались так или иначе помешать нам или людей из других картелей. По пути к машине, краем глаза я увидел как моя жена - Маргарет, провожает меня взглядом. На ее лице виднелся страх и тревога и это она еще не все знает, если бы я рассказал ей чем занимаюсь, она вряд ли бы выдержала и даже не представляю, что с ней случилось от всех этих переживаний. Как бы то ни было, мне необходимо было добраться до торгового центра, где и была назначена встреча. Включив радио, обычно я случаю новости, так как не хочу, чтобы мои любимые песни в дальнейшем ассоциировались с этим делом. Не много рассеяно следив за дорогой, краем уха я слушал болтовню по радио: "- Доброе утро Гонконг с вами Антон и Петр, два русских парня с Китайскими корнями. - Антон, подожди, какое блин утро! - О! Прошу прощения дорогие слушатели, просто я только проснулся после вчерашнего, естественно день. Прекрасный, солнечный день. - Вот так-то лучше. Ну что, пожалуй можно начинать. - Сегодня у нас удивительная гостья с очень сложным именем, по этому мы зовем ее просто - Маша. - Так, Петр, где Маша? - Она уснула, видел ее где-то на студи вчера. - Ты что спятил! Быстро найди Машу! *Крики* - Дорогие друзья, мы дико извиняемся, но эта белокурая на всю голову Маша куда-то пропала и пока Петр ищет ее где-то на студии, предлагаю вам прослушать трек:
Beck – Sexx Laws". Улыбка не сходила с лица, эти двое все время напиваются перед своим шоу и черт знает что у них там происходит. В последний раз они реанимировали электрика, который как оказалось, пришел по вызову на студию и пропал на весь день.
До места встречи оставалось чуть больше километра, как внезапно мой живот решил, что он голоден и пришлось остановиться в одной забегаловке, с очень интересным названием - Спящий кролик. Внутри играла до боли знакомая музыка:
Pur:Pur - A Kiss, видимо владельцы этой забегаловки не коренные Китайцы. По оформлению ресторанчика и по обилию английского языка вокруг, как на стенах так и из уст большинства посетителей, можно сделать вывод, что владельцы - жители США. Мои рассуждения подтвердились, когда ко мне подошла красивая, с длинными цвета блонды девушка и что-то попыталась произнести на очень ломаном Китайском. После чего она стояла вся красная и смущенная из-за паники уже вряд ли смогла бы поправиться и произнести правильные слова. Я же смотрел на нее с доброй улыбкой и спокойно заговорил на английском: - Можете говорить на родном, думаю так будет проще. Девушка еще несколько секунд была в панике, после чего выпрямилась и как будто на экзамене, выдала заученную фразу: - Здравствуйте, меня зовут Софи, вот ваше меню, я вернусь через пару минут, что бы вы могли продиктовать ваш заказ. Пока я открывал небольшое, по сравнению с крупными ресторанами меню, миловидная официантка скрылась за дверью с огромной картинкой злобного кролика, видимо все же его кто-то разбудил и надписью "не входить". Мне было не до всяких экзотических блюд, по этому по возвращению я заказал яичницу и кофе. Тем временем музыка сменилась на более бодрую, краем уха услышал от рядом сидящей пары, что это как оказалось та песня, которая играла на их первом свидании:
Franz Ferdinand – Do You Want To. Подождав еще пару минут, я увидел, как дверь куда все время пропадали официанты, открылась и из нее вышла та самая белокурая и направилась в мою сторону. Вход в забегаловку был с не большим коридором. То есть, посетитель заходил через главный вход у которого висел колокольчик и после он еще должен был пройти по небольшому коридору, прежде чем попадет в сам ресторан. Официантка, услышав звон колокольчика, застыла в ожидании посетителя, чтобы сэкономить время и по пути ко мне проводить его к своему столику. Казалось, что секунды стали длиннее, на ровне с минутами. Моя еда была так близко и так далеко, в голове возникала идея, подойти и забрать свой заказ, но это выглядело бы как-то странно, по этому я ждал. У двери показалась чья-то тень, есть хотелось все сильнее. Вдруг дверь распахнулась, ударом ноги, задев официантку. Из-за двери выскочил человек с ярко красной банданой на голове, в руках у него был пистолет, нацеленный в сторону главного входа. Я не медля вскочил и одним ударом локтя вырубил безумца, после чего помог девушке подняться с моей яичницы и пролитого кофе. - Где у вас аптечка или хотя бы лед? Девушка держась за голову одной рукой, второй, вывихнутой указала на служебный выход. Я осторожно взял ее на руки, дойдя до двери с жутким кроликом, открыл ее спиной. За дверью был большой стол со всякой посудой. Одной рукой я скинул все на пол и посадил туда девушку. -Лед в том холодильнике.- Еле живым голосом произнесла девушка и указала на гигантский холодильник стоящий позади нее. Набрав не много льда в ладонь, я приложил лед к на глазах увеличивавшемуся синяку к затылку. Тем временем повар, выйдя из туалета, встряхивая мокрые руки, удивленными глазами уставился на меня. - Что произошло? Что там был за шум? - Майкл, все в порядке.- Уже нормальным голосом произнесла девушка. - Этот молодой человек спас меня, от какого-то сумасшедшего. Лед таял и вода стекала девушке за шиворот, от чего да вздрагивала с улыбкой, бросая на меня смущенный взгляд. И не успел я и глазом моргнуть, как повар стоял рядом с нами в руках держал аптечку. Но официантка все с той же улыбкой оттолкнула его, а затем убрав мою руку со своей головы, начала медленно ставать. - Надо проверить того безумца.- У девушки был обеспокоенный взгляд. - Позвольте мне разобраться с ним.- Я знал, что это человек враждующей с нами банды и нельзя было допустить разборок среди мирных жителей. Открывая дверь, я услышал знакомую мне песню:
REM – bad day и удары чего-то тяжелого о стену. Теперь все стало на свои места. Этот бедняга убегал от человека состоявшего в картеле, куда я и был внедрен. Тот молотил еле живого в красной бандане и не отрываясь от своего дела с безумной улыбкой посмотрел на меня. - Этот шакал следил за нами до самого торгового центра. Нельзя допустить, что бы он вернулся и все рассказал. Сделав последний удар по еще живому, окрасив не только бандану в красный, Ролл схватил его и перекинув через плече, направился к выходу. Мне ничего не оставалось, как проследовать за ним. Уходя я увидел, как несут мою яичницу и кофе, но со слезою на глазах, мне пришлось захлопнуть дверь и продолжить битву с голодом.
- Саймон, ты какого черта там делал? - Я тебя удивлю, но я собирался поесть перед встречей. Ролл, следя за дорогой будто говоря с лобовым стеклом, начал надо мной издеваться. Я сделал вид, что не слышу его и включил радио: "- Итак друзья, это была Маша, со совей историей о том, как она выиграла двести тысяч долларов. - С вами были Андрей и Петр, всем хорошего дня. - И мы прощаемся с вами под замечательную музыку одного русского парня:
Angel Da Rock - Лето во мне". - Саймон, я конечно все понимаю, твою любовь в зарубежной музыке, но все же. - Одна песня, потом переключишь, я и так редко чего слушаю. Ролл что-то пробурчал себе под нос и вновь уставился на дорогу. Мы направлялись к старой гавани, с красной банданой нужно было разобраться раз и на всегда. Допрашивать его не надо было, именно по этому Тивояки приказал сделать все по быстрому, а затем отправляться к торговому центру. - Приехали.- Уверенным голосом произнес Ролл. Мы вышли из машины, когда тем временем по радио играла песня:
Fever Ray – If I Had A Heart. - Эй чуваки, послушайте, я не хотел, мы можем договориться, у меня есть информация!- Шпион буквально стонал от страха. Я в подобные дела обычно не вмешиваюсь, да и сейчас не было исключением. Ролл поставил пленника на колени, рядом с причалом, чтобы сразу скинуть тело в воду. - Вы не понимаете, эта ваша встреча, вас там всех повяжут, это все подстава! - Я знаю- прошептал Ролл, после чего сделал выстрел ровно между глаз и ударом ноги столкнул мертвое тело в воду. Конечно, как коп я не любитель подобных убийств, но с другой стороны мне нельзя проколоться, слишком многое на кону, да и уверен, что эта красная бандана убил иного невинных жителей. Мы сели в машину и тут я проявил все свое актерское мастерство: глазами маленького ребенка, будто узнавшего, что его принес не аист и не капуста, а что все куда на много сложнее, я спросил - Подстава? И когда вы собирались оповестить меня об этом? - Успокойся. Помнишь, мы узнали пару месяцев назад, что за нами следит один коп? - Да, Тивояки тогда пристрелил ни в чем неповинного уборщика, подумав, что это полицейский. - Так вот, мы поймали шпиона и сейчас нас ждут, чтобы начать допрос. - Интересно посмотреть на этого храбреца.- Это был Мюррей, я точно это знал. За картелям следило всего два копа: я - внутри картеля и Мюррей - снаружи. - Что-то не так?- Ролл краем глаза заметил что я начал нервничать. - Нет, просто задумался- Вряд ли он поверил, но все же допрос не продолжился и мы вот-вот должны были приехать. По радио играла музыка, сопровождающая последние минуты езды:
Good Charlotte – The Day That I Die.
Как обычно в торговом центре было полно народу, мы зашли через главный вход и не подавая виду двинулись сквозь толпу. Пройдя мимо нескольких магазинов, мы свернули в магазин детского питания и прочей лабуды. Продавец, был одним из наших и по этому когда мы прошли через служебный вход, он даже не обратил на это внимание. Спустившись на пару лестничных пролетов и пройдя по длинному коридору, нас ждала старая, железная дверь с самой идеальной системой защиты - глазок. Сделав пару ударов кулаком и приставив пистолет в глазку, Ролл замер в ожидании, еле сдерживая смех. Через секунду дверь распахнулась и первое что я увидел - была огромная нога пнувшая Ролла прямо в живот, тем самым отбросив в сторону. После появился владелец этой самой ноги и смотря на нас, застыл, после чего без эмоций произнес: - Идиот. Ролл же в свою очередь выпустил свой смех наружу и не торопливо поднимаясь ждал, когда остальные оценят его шутку с закрытым глазком. Но так и не дождавшись хотя бы улыбки, отряхнувшись, пошел за громилой. Я шел следом.
Тивояки стоял в тени, словно злодеи в старых фильмах или мультиках. - Что так долго, у нас не так много времени, надо разобраться с копом. - Сер, мы с Саймоном разбирались с крысой из враждующей банды. - Не хочу знать, как и где вы встретились, возьми коробку с гвоздями, нас ждет длинный разговор. Ну вот, опять секунда начали идти на ровне с минутами, пока открывалась очередная дверь, я молил что либо там наверху, чтобы не увидеть в той комнате своего друга Мюррея. Но иногда даже это нечто наверху не властно над нами. Ко мне вернулся чистый разум, нас было двое и там однозначно сидит Мюррей. Да, я был прав. Бедняга сидел, привязанный к стулу и истекая кровью, голова его была опущена и взгляд направлен на пол. Тивояки подкатил небольшой столик на колесиках и Ролл аккуратно просил на него коробку с гвоздями. Тивояки схватил за волосы пленника и поднял его голову, так, чтобы тот увидел нас. Вмиг его и так бледное лицо побледнело до белого взгляд поменялся на тот взгляд, который я так часто видел, он означал "Все хорошо, друг". Я мог застрелить Тивояки и Ролла, а затем убить громилу, но операция. Неужели всех тех жертв не хватало, теперь и Мюррей. - Ролл и Саймон, посмотрите в глаза этому отважному полицейскому, присмотритесь внимательно, ведь один из вас сегодня убьет его. Я подброшу монету, Саймон, выбирай сторону.- Тивояки смотрел на меня с ухмылкой и определенно ждал ответа. Если я ошибусь, мне придется заколоть своего руга гвоздями. - Орел.- Уверенно произнес я. - Ну хорошо.- Тивояки бросил монету, за которой наблюдало восемь глаз и у каждого в голове проскакивали свои мысли в голове. Тивояки явно думал о том, чтобы в очередной раз проверить меня, а может быть он узнал, что я полицейский и просто издевается надо мной, перед тем как убить. Мой друг, что же, Мюррей скорее всего думал о нашем обещании, после этого дела мы собирались сходить в наш любимый бар с женами и отметить то, что мы еще живы. Ну а этот ненормальный Ролл явно хотел возить все гвозди из этой коробки в моего друга. Что до меня, наверно мои мысли были схожи с мыслями Мюррея. Тем временем пока я погружался в свои мысли, меня вернул в реальный мир удар монеты о пол. Восемь глаз продолжали смотреть на монету. Тивояки начал смеяться: - Хахах! Ребро! Ну вот вы могли подумать, что она упадет на ребро? - И что будем делать- Спросил я в надежде услышать что ни будь, что сохранило бы Мюррею жизнь. - Ничего. Скоро большая встреча, я знаю все, что мне нужно. Саймон - убей его. Этот ублюдок точно издевался надо мной, сердце заколотилось дрожание в руках было сложно контролировать. Я медленно потянулся за своим пистолетом. В это время Тивояки и Ролл вышли из комнаты, направившись к выходу. Мои глаза сверлил взгляд друга. За дверью послышался голос: - Быстрее, будешь мешкать, из комнаты больше ни кто не выйдет, лишь два черных мешка. Мюррей куда-то убрал свой страх и на лице осталась лишь улыбка, которая сорвала страх и с моего лица. Два безумца улыбаются друг другу, один из низ привязан, другой должен его убить. - Прости друг.- Я нажал на курок. Пуля попала точно в голову, Мюррей даже ничего не успел почувствовать, ни какой боли. Что не могу сказать за себя. Застрелить лучшего друга и выйти из комнаты как ни в чем не бывало, это невыносимо сложно. Когда я повернулся, чтобы выйти, о мои ноги что-то ударилось - это была гильза, единственное, что я мог оставить, как память о друге. Подобрав ее и бросив в карман, глубоко вздохнув, я вышел. - Вот и отлично.- Тивояки все с той же ухмылкой похлопал меня по плечу.
Мы вышли из торгового центра, о друге я пытался не думать сейчас, иначе его смерть была бы напрасной, я должен быть собран. Мы с Тивояки сидели на заднем сиденье, Ролл как обычно был за рулем. Тивояки опустил рукав левой руки и посмотрел на часы. - Семь вечера, встреча скоро начнется.- Тивояки, будто бы чувствуя победу, развалился на сиденье. Еще бы, ведь сегодня все крупные банды сольются в одну и главной как раз таки будет этот ржавый и безмозглый Гвоздь - Тивояки. - Эй Ролл, включи что ни будь веселенькое.- Босс по дружески приказал водителю и после чего новь закрыл глаза вернув уже победную улыбку себе на лицо. Ролл послушался и тут же включил не плохую песню, под которую вполне не плохо можно было бы оторваться по пьяни где ни будь далеко от города, на природе:
Kasabian – Me Plus One. Мы подъезжали к большому загородному дому. Вокруг было полно машин и народу, волнение возрастало. Скоро все закончится. Когда мы вышли из машины, мне пришлось пожимать столько рук, сколько я никогда не видел, да еще и эти приветствия ударом плеча. Все нормальные места были забиты и до дома было довольно далеко идти, около десяти минут. Пока у меня было время оценить обстановку. Если начнется перестрелка, это будет похоже на войну. ФБР уже подали сигнал, в далике я увидел свет фонаря, на мгновение пронзившего мой взгляд. Вряд ли кто-то увидел, а если и увидел, подумал, что показалось. Вот, наконец мы стояли перед огромным особняком. Зайдя внутрь, как ни странно я услышал знакомую музыку:
Kiss - Rip It Out. Не успели мы войти, как нас догнал Капоне, глава картеля, с которым у нас не плохие отношения и по братски обнял Тивояки. - А! Друг мой, я так рад, сегодня большой день для всех нас! - Да-да, но что там с тем детективом, который расспрашивал тебя? - Я все уладил, нашел одну девку, которая за двести тысяч согласилась соблазнить его, а затем и напоить. Кстати, она сегодня здесь. - Отлично, я не хочу задерживаться тут на долго, так что пускай все собираются и идут в главный зал.- Каждый шаг Тивояки был все уверенней. У меня было несколько минут и я решил пройтись вокруг, в очередной раз убедиться, что все идет по плану. Та девушка из ресторана, официантка, она тут. - Эй! Сер, это вы! Что вы тут делаете?- Улыбаясь спросила официантка - Я бы хотел спросить тебя о том же, смотрю ты в порядке. - Да голова уже не болит, я тут со сводной сестрой, у нас было кое какое дело и теперь мы часть картеля дона Капоне. - Что же за дело такое? - М.. Моя сестра попросила не рассказывать, даже тут. - А где же твоя сестра сейчас? - Кстати, она сади тебя, несет мне шампанское. - Софи! Кто этот красивый мужчина? Не уж-то ты уже подцепила его? - Нет сестренка, знакомься - это.. - Саймон- Продолжил я. - А меня зовут кашияки-са.. Что я вам, меня тут не давно начали называть Машей, думаю так проще будет.- Обе сестры улыбались и смотрели на меня. Та самая Маша с радио и эта официантка - две сестры. - Ой! Началось, прокричала официантка и мы отправились в главный зал. Сейчас, мне осталось только поправить галстук. Тивояки двигался в самую середину зала, так чтобы все его видели. - Итак друзья - для нас всех это большой день, скоро, мы будет господствовать и ни какая полиция нам не помешает, в частности ФБР.- Тивояки бросил на меня взгляд поднял руку вверх и нажал на какое-то устройство напоминавшее пульт. В это же мгновение я схватился за галстук, но было поздно, прогремели взрывы по всему периметру особняка. Большая часть копов, собиралось осаждать именно от туда, видимо Тивояки знал об этом, неужели друг? Не знаю. Надо было бежать, но та девушка. Я попытался найти ее взглядом, но все было усеяно взрывами и дымом. Остатки группы зачистки ворвались в здание и началась мясорубка. Вдруг я увидел эту девушку, она держала на руках свою сестру, я побежал к ней, но та схватила очень крепко тело сестры и прыгнула в образовавшееся отверстие в стене. Очередной взрыв отбросил меня прямо на руку, кажется сломал. Столько всего, происходило, не знал что делать, я бежал по инерции к выходу, завел машину и поехал, просто поехал домой. В машине играла:
Radiohead – Creep. В панике я перепутал машину, как оказалось - это машина Капоне, судя по его фирменной кожанке. Я ехал домой и если бы я только знал, что на этом все не закончится. Если бы я знал, что Тивояки и Маргарет были в сговоре, если бы я знал об их телефонном разговоре. Если бы я только знал, что он приказал ей убить меня после встречи, когда уставший лягу спать, если бы только знал. Но порой судьба поворачивается к нам одним местом. И я лишь знал, что дома меня ждет любящая жена.
Наконец-то я стою на пороге собственного дома. Грязный, помятый, местами заляпанный сажей, с подпалённой правой бровью. Увидев моё состояние, Маргарет молча застыла на пороге. Я отодвинул её не сломанной рукой и отправился прямиком на кухню, насыпал в стакан льда и положил туда палец. Перед глазами встала ужасная картина... Белокурая девушка плавно, словно уплывая, падает вниз с пятого этажа. Жива ли? Кто знает.
Маргарет на скорую руку заварила чай и звала меня за стол, ей столько нужно было обсудить со мной. Я выложил из карманов кожанки дона Капоне десятицентовик, выплюнутый мне автоматом по сбору жестяных банок и одну пустую гильзу, которую я буду хранить как вечную память героизму одному из лучших копов, что я знал.