RL - это RL ... ENB это ENB. И в моем случае, ENB выступает только в роли плюшки ... Мод благополучно может работать и работает без ENB. Но поскольку задумывался как комплексное улучшение ... то надо было чем-то править тени. Вот так и появился в связке с ENB. Хотя первые версии мода ... шли отдельным esp файлов и не содержали в себе никаких ENB и прочих сторонних программ.
Максимальный вес почти готов ... и дело уже дошло до создания минимального веса. Не знаю насколько сильно удастся уменьшить размер груди без визуального ущерба и искажений... но думаю, что должна дотянутся до B размера. Если не дотянусь ... то хотя бы до С уменьшу. P.S. на следующей недели уезжаю на несколько недель в командировку ... так, что наберитесь терпения.
Кстати: по минимальному весу уже можете высказываться ... Чтоб не было так, как было с версией 2.0 Т/е - нужна конкретика ... в первую очередь отдам предпочтения пожеланиям, которые будут иллюстрированы и в них будут указаны моменты которые хотите подправить и увидеть в игре. Поскольку я не играю минимальным весом, то совершенно без разницы каким он будет.
В этом вам поможет геометрия максимального веса:
гоогл тож никто не отменял ... в нем можно найти любых картинок (только обнаженные прячьте под спойлер). P.S. и сильно не увлекайтесь ... т/е - без глупых фантазий. Тут надо понимать, что максимальный и минимальный вес использую один и тотже скелет, сетку, развертку и текстуры ... таким образом - эти технические моменты надо учесть.
Модель версии 2.1 вполне хороша, разве что было бы уместно сделать бёдра (имею в виду часть ноги, а не тазовою область) слегка полнее.
я бы на твоем месте, это очень осторожно произносила ... рискуешь быть порванным на тряпки.
И да... я уже говорила, что версия 2.1 - финальная и ее никто не будет переделывать. Речь идет только о версии 3.0 которая будет игроку доступна в виде отдельно взятой расы.
Будет желание и время - найди в инете альбом Eric`a Clapton`a 1992 года - Unplugged (что означает чистая акустика, а не электрика). Это к тому, чем он самом деле был увлечен.
спасибо ... но нет. Мне как нить дискографию Encryption собрать было бы не плохо ... на данный момент больше ничего не интересует. Тем боле Клэптон - которого я и так недолюбливаю ... ничего личного, но его творчество мне не нравится и как гитарист он мне не очень. Причем - это не критика а только фломастеры ... так, что не стоит агрится. Тот же Блэкмор или Гэри Мур мне на много больше нравятся.
З.Ы. учитывая переход Кристы на новый/старый тип normal maps, тело можно и в Фолл портировать...
нет ... нельзя - на данном этапе, тело использует карту теней в место карты тангент нормалей. Проблема вот в чем:
слишком чувствительно к цветовой гаме света ... и я покаж-то не знаю, как его заставить не терять естественный цвет кожи и не окрашивается в цвет света который на нее попадает. Словом - эта часть идеи покаж-то отложена в сторону ... до тех пор, пока не будет найдено решение. На последних скриншотах - показала как выглядит с картами теней.
да это из-за сраной анимации походки... Вот тут например, когда не движется а просто стоит: уже по другому и выглядят нормально. Начинает идти и уже хочется чуть приподнять. Хотя бы на 5-7 пикселей.
Понятно. Как понятно и то, что без серьезной корректировки анимации походки, т.е. влезания в ваниль это вряд ли можно исправить.
нельзя - никак. Как вариант: ставить какую нить любительскую анимацию походки. Есть там разные ... где хвостом виляешь, как по витрине на улице красных фонарей. Вот только в плане качества - они еще хуже ванили.
любое движение - это отдельный файл ... т/е - не надо целые пакеты устанавливать. Вполне достаточно изменить только один файл, тот который надо ... а все остальное выкинуть.
Kris†a™, Сразу из вторых резцов... странно как то. Не, конечно так всем будет сразу видно что вампир, бойтесь детки, бойтесь, но обычно клыки растут из клыков ведь, но кто я такой, я же не вампировед =)
однозначного мнения нет ... есть классическое и альтернативное. Я придерживаюсь альтернативного. P.S. Не давно решила прослушать новый мюзикл (такая редкостная фигня, но обложка понравилась):
Непосредственно - стартовая модель. Т/е - еще не затронут не один ползунок изменяющий внешность. Не сложно заметить, что не будет никаких опухших глаз, дурацкого-вазелинового блеска, никакого блеска под глазами (создающего эффект - как буд-то ревела пол дня), никакого пластика и прочей ерунды. Ну и конечно: никаких треугольных подбородков, треугольных скул, обрубленных носов - формы картошки, квадратной формы головы и прочих "прелестей" которыми наделила Беседка ванильную голову.
1. Новая модель головы, 2. Новые текстуры, 3. Новый шейдер, 4. Новые морфы 5. Новые ресницы, 6. Свои волосы, 7. Свои (новые) зубы 8. Не совместима не с чем, что было создано до селе (и с LH 0.93 в том числе) 9. Ей без разницы че у вас установлено ... она на все 101% автономна и не затрагивает НПС.
Все вопросы по поводу морфинга, че и как будет изменяться и т.д. к Дмитрию Именно он ею занимается и в ответе за корректную работу и возможности...
в ванили ... брови использует одну карту нормалей - для всех бровей. В результате - она вечно не совпадает с дифузной картой и получаем размазанные. В LH 3.0 - брови являются частью текстуры лица.
при импорте nif в макс, с другими моделями в принципе тоже самое. На некоторых участках не отображается текстура, а какая-то серо-черная рябь, при поворачивании объекта она меняет свое состояние, в nifsckope все нормально. Что не так настроено во viewportе? Я в 3dmax дуб дубом, искал в гугле, увы не нашел.
это означает, что меш двух сторонний... соответственно, он имеет текстуру сверху и с низу. такой меш нельзя вельдить а после экспорта, в нифскопе укажи face normals.
Использую этот мод совместно с рекомендуемым Enhanced Lights and FX (версия 0.4.2 с Нексуса, последняя). И как-то не хватает света в подземельях. Вот, например: от факела толку ноль целых хрен десятых - не освещает ни напарницу, ни то, что перед ней. Как бы это вылечить?
вы думаете, что факел это галогенный прожектор от которого должно быть светло как днем? Должна вас огорчить - вы ошибаетесь:
Просто скажите, если это возможно, что и где необходимо подкрутить. Дальше я сам.
игра это не реал ... нельзя так сделать, чтобы факел в метре вокруг себя светил ярко а дальше трех метров - тускло. При увеличении интенсивности свечения - она увеличится по всей площади - равномерно. Изменить настройки вам поможет конструктор. По английски факел - Torch.
xm... dovol'no interesnoe obsuzhdenie. ja na dannyi moment eshe ne vernulas' i sude po posloednim delam i novostem ... vernus' tol'ko 1 marta. Pri uslovyi shto do etogo nichego ne izmenitsa. Ideja s novoi rasoi mne ne ochen' nravitsa ... est' podozrenie, shto vozniknut skritye konflikti kotorye na dannyi moment ne zametni. I chestno govore - gotova ot etoi idei otakazatse pri pervoi vozmozhnosti... No i ne protiv, esli vse budet dodelano do igrabel'nogo sostoyanija. Dumaju ... poslednim slovom budet za testerami. P.S.