возник вопрос ... есть спорные моменты - не могу определится. Есть такие, которые не плохо разбираются в анатомии спортивного тела? ... хм - с уклоном в фэнтезийность...
есть несколько вопросов (все вопросы относятся к женщинам):
1. Могут ли быть длинные ноги и спортивное телосложение? 2. Может ли быть торс коротким при спортивном телосложении? 3. Могут ли ноги остаться стройными при спортивном торсе ... или их обязательно тож разнесет во все стороны? 4. Может ли грудь сохранится естественной формы при спортивном торсе? 5. Может ли быть грудная клетка не широкой при спортивном торсе?
так ... ладно: сделаем не много по другому. насколько такое тело соответствует спортивной анатомичности и праву на жизнь:
Есть несколько нюансов:
1. Плечи шире делать нельзя - станет вешалкой (из-за игровой специфики). 2. Кисти меньше делать нельзя - не позволяет игровой скелет. 3. Это тело при максимальном весе (его же вы и на моих скринах видите). 4. В самой игре - мышцы мене выраженные ... в данном случае я их прорисовку усилила за счет постановки света.
P.S. и да ... к вопросу надо относится серьезно - поскольку после того, как создам игровую модель ... пути назад уже не будет. Чтоб не получилось так, как было с версией 2.0 ... создала игровую версию и началось: тут добавь, там отними, тут потолще, тут поужи и т.д.
еще раз посмотрел на грудь(такую можно иметь только если спорт девушка сделает силикон груди)
размер груди G (без силикона) - вид в профиль (на кисти не смотреть ... они и так большие, так еще и к камере ближе чем тело):
P.S. мне надоело постоянно выслушать, что у LB реплейсера нет груди ... а только прыщи. Кстати: она по прежнему меньше чем у CBBE при максимальном весе.
Kris†a вот вам в помошь - девушка спартака (не помню как зовут) довольно спортивно выглядела в фильме :
вы определитесь ... а то тут уже начинается - Cheshirk, говорит, что бедра надо делать ужи ... а ты говоришь, что надо шире и приводишь в пример девушку с боле широкими бедрами: Катрина Лоу
на скрине явно перебор , все очень толстое большое - чуток потоньше все
все ... это что? P.S. чтоб было проще понять увиденное:
1. Грудная клетка - меньше чем у 2.0 2. Попа - меньше чем у 2.0 (неожиданно? ) 3. Бедра - меньше чем у 2.0 4. Ноги - меньше в объеме, но стали длинней, чем у 2.0 5. Тело - короче и меньше чем у 2.0 6. Талия - меньше чем у 2.0
7. Руки - толще чем у 2.0 8. Груди - больше чем у 2.0 9. Кисти - такие же как у 2.0
у LB 2.0 грудь меняется в пределах B - D у LB 3.0 думаю увеличить максимальный размер ... может не до G, может только до E или F. Т/е - минимальный останется прежним - B ... а по поводу максимального - еще не определилась.
а можете прислушаться к просьбе и минимум сделать еще меньше? ближе к А
можно ... но не желательно. Проблема в том, что текстура намертво прибита к вершинам. Соответственно: чем больше амплитуда изменения - тем сильней деформация текстуры. Если использовать высокодетализированные текстуры ... то при минимальном размере А, она будет выглядеть как гусиная кожа на груди ... поскольку морф ее очень сильно сожмет. Это уже не красиво ...
Я имею ввиду не только размер груди, но и общую форму - она тоже будет спортивной, или "обычной", будет худенькой\стройной?
не знаю ... и покаж-то даж не планирую. В любом случае - минимальный вес будет создаваться только в том случае, когда уже будет все готово с максимальным, найдутся желающие помочь с адаптацией и дело дойдет до переделки брони-одежды. Словом - об этом можно будет говорить, когда дело дойдет не посредственно до самой брони/одежды. Пока ее нет ... так и смысла в этом нет. Зачем персонажу морф, если на него нечего надеть?
Я понял что это вопрос, поэтому и попросил уточнить (объяснить) "контрольные точки" длины торса.
P.S. я так поняла, что многих пугают мышцы ... и вы думаете, что в игре они будут видны так же, как на моих скринах из 3D софта? Вы ошибаетесь ... ведь это геометрия а не мышцы нарисованные на текстурах как у других реплейсерах (UNP и CBBE). В игре на их зрительное восприятие влияет очень много факторов: свет, угол света, интенсивность, время дня и ночи и т.д. и т.п. Поверьте - в игре, во время игрового процесса они выглядят совсем иначе.
Кстати, а какой на этом скрине размер груди? Если G, то вроде как и не надо уменьшать. Она достаточно пропорциональна торсу.
нет ... слишком большая. Получается слишком большая траектория изменения размера - сильно тянет текстуру. Тогда надо и минимальный размер увеличивать - а этого совсем не хочется.
То тело, которое я вижу на данный момент, выглядит не очень спортивно. В первую очередь за счет мягкой попы и большой столь же мягкой груди. Я бы сказала, что здесь либо все усушивать/накачивать, либо не делать такой суровый пресс.
не ... все высушивать - не красиво. Так не хочу...
P.S. некоторые изменения которые уже приняла во внимание и применила: 1. Максимальный размер груди: F 2. Стали чуть мене выразительной тазовая кость. 3. Бедра стали боле округлыми но не потеряли в размере. 4. Линия Alba - мене выраженной. 5. Попа чуть приподнята и уменьшена в размере по вертикали.
Тот же UNP, к примеру, располагает обилием возможностей при создании персонажа: от бодибилдера до анорексички.
мышцы нарисованные на текстурах: это тож самое, как еслиб вы нарисовали мерседес значок на жигулях ... лучше он от этого не станет, зато начнет глупо выглядеть.
а может проработать тритепс? а то как то очень уж накачан.
на самом деле ... он такой, какой должен быть, но из-за кривого скелета и кривой анимации - придется уменьшать. Плечи тож придется увеличивать в диаметре. Поскольку с поднятыми руками - они нормальные ... а вот если опускаешь - получается не красиво. И ваще ... со всей этой мышечной масой - большие проблемы. Игра не воспринимает ее как мышцы - для нее это просто "геометрия". Очень сильно не хватает пластичности...
Kris†a™, каблуки ... Как же это прекрастно ... Но я так понимаю , что новая раса всё равно будет не играбельной , так как многие квесты привязаны к стандартным расам ? Возможно как-то исправить это положение ? Так же бы хотелось узнать , новый скелет поддерживает длинные юбки , а так же что делать с анимацией , по идеи её надо либо переделывать под новый скелет , либо ещё как-то шаманить ,верно?
скелет старый а не новый ... разница только в величине костей и в том, что я его "оторвала" от земли на 10 см.
тогда снимаем кабуки и ходим по воздуху? Ну если этот скелет поставить...
да... есть такой форс мажор. Но если учесть, что новое тело на которое наденутся только ее шмотки (которых нет), то вполне логично, что все они будут на каблуке. В любом случае - надо обдумать этот момент.
Тогда и бронь стандартную надо будет под тело адаптировать - НПС хоть и мало, но носят они ванильную одежку. Лучше сперва компаньона какого посообразительней сделать с этим телом. Алину?
зачем компаньон? Как вы собрались им играть? Какой смысл в таком количестве работы и геморроя ... и все только для того, чтоб компаньона создать? Нет ... в этом просто - нулевой смысл.
А что если для этого скелета смоделировать отдельную стопу?
стоп ... с этого места - подробней. Если правильно тебя поняла, то сделать две версии тела, которые будут различаться стопой (и обе будут иметь свой скелет)? Одна будет стоять на полной стопе а вторая на пальчиках?
среди охотников их много , да и бандиты тоже часто попадаются лесн эльфы
это генерируемые ... их можно выключить из генератора или в место них - генератору подсунуть любую другую расу. Я имела в виду - уникальных (со своими именами). А таких у нас - всего 9 шт. (основная игра + 2 DLC)