морфинг ... на моем скрине выше - стартовая модель (нулевая точка отсчета), которую мы устанавливаем при установке мода и видим как *.nif файл. Остальные 378 шт. моделей такой же головы только измененных - запакованы в архив ( *. tri формат - тришник) и являются морфами ... разные улыбки, модели с закрытыми глазами, прищуренными, злыми, раскрытым/закрытым ртом. Разные модели пресетов носов, губ, формы скул, ширина подбородков и т.д. и т.п.
по сути дела: тришник это архив с кучей моделей, в *.obj формате. вы можете любой тришник который у вас установлен в игре распаковать ... и увидите все эти модели.
могу подкинуть идею, для не большого мода (по ходу дела разберешься в самой работе и посмотришь как все работает): для мода LH можешь создать дополнение исправляющее пресеты носов ... сделать их боле аккуратными и женскими в место ванильных горбов и картошек. Там всего-то ... коло 10 моделей пресетов... P.S. сама давно планировала ... никак руки не дошли.
А причем здесь ванильные горбы? У LH ведь свой femaleheadchargen.
там в нем же геометрию никто не менял ... только полигональность. Соответственно: какими их создали разработчики - такими и есть. Применено только сглаживание путем увеличения полигональности и применения релакса.
Хм... ну, если ничего сверхсложного нет, можно попробовать поковырять. Интересно, можно ли как-то автоматизировать процесс, переделка почти 400 мешей вручную для чайника не вариант. Корейцы же как-то клепают свой ЕСЕ.
как понять - ничего сложного? Вот представь, что у тебя есть модель которую я выше показала ... теперь тебе при помощи 3D редактора надо сделать, чтоб она улыбалась. Потом, чтоб произносила каждую букву алфавита. Т/е - сидишь меняешь выражение лица (за одно смотришь в зеркало на себя ... чтоб не накосячить). даж не заню ... сложно это или нет?
менять координаты вершин - это одно. Анимировать модель - это другое.
это тож самое ... Ведь по сути дела: *.obj формат это текстовый файл с таблицей координат вершин (можешь открыть в блокноте и посмотреть). Т/е - в первом случае ты его открываешь (базовую модель) и получаешь таблицу базовой модели ... после того, как ты ее анимируешь и экспортируешь ты получишь туж самую таблицу только в ней изменятся координаты вершин в зависимости от того как их сместила. Но не изменится сама суть - изменение геометрии и есть изменение координат вершин.
У меня вопрос, почему написано что для версии 2.1 нужна русскоязычная версия игры? У меня установлен русский текст но озвучка оригинальная - получается мод не будет работать? Как это вообще может влиять?
на англоязычной лицензии со стима - не будет работать.
а у меня другой вопрос почему ни один модмейкер не хочет работать с ЛБ?
не один ... это который? Сколько вы их знаете из тех кто остался в Скайриме и на нексусе?
P.S. по пальцам на одной руке могу посчитать: 1. Neo (сидит на CBBE) 2. Zerofrost (сидит на ваниле) 3. Jojjo (сидит на CBBE) 4. Severus (сидит на SCBE) 5. и еще несколько которые модингом от случая к случаю занимаются.
так вы которого имеете в виду? Со всеми знакома лично... или вы про детей которые в сто первый раз распиливают ваниль и замешивают очередной винегрет? Спасибо - таких не надо... лучше пусть ковыряются со своим хламом и ванилью.
Kris†a™, а мне больше интересно, как идет работа над этим модом.
давно готов ... еще на прошлой недели. Просто из-за праздничных дней, не много все перемешалось ... словом - VALKNUT пишет квест, но на время праздников уезжал ... по этому слегка буксуем с релизом. Сегодня мне скинул финальную версию - остался только тест. Если все "ок", то на днях релизну.
На сколько области, подверженные морфингу на твоей модели головы, совместимы с аналогиными у ванильной (с учетом небольшой погрешности координат граничных полигонов). По сути нужно поменять координаты и вектор смещения далеко не всех полигонов. Как минимум направления скаляров должны быть схожи, не голову жабы в голову суслика переделывали же. Есть некоторые мысли как частично уйти от ручного перебора этих "378" файлов
... я могу выложить модель головы в общий доступ (без каких либо ограничений) и буду только рада, если найдутся те, кто присоединится к развитию проекта LB + LH. пусть каждый желающий внесет хотябы не большую, в силу своих знаний и возможностей, долю в общем развитии и это уже будет отлично.
Haomishe, ищите esp файл в моде "Skyrim realism - ребаланс мод" который отвечает за изменение игровых рас (возможно это Skyrim_Realism_Npc.esp). Открываете его в Creation Kit, далее адаптируйте его по инструкции к Lady Body.esm. И далее удаляете Lady Body.esp из папки Data и используйте только Lady Body.esm
есть проще вариант: открывает тот мод и смотрит насколько там уменьшена регенерация. После этого открывает Lady Body.esp и для своей расы, прописывает тож самое значение, сохраняет, и идет играть.
Вопрос к специалистам: как подобную деформацию осуществить в 3DS Max?
при помощи скелета ... скиниш и потом деформируешь так как тебе хочется. После того как придал нужную форму: Utilities -> Reset x form ... скелет слетит, деформация останется.
Kris†a™, хотелось бы поинтересоваться , а работа над комплектами из Ведьмака 2 по-тихоньку идёт ? Или пока что приостановлена до лучших , и более свободных по времени , времён ?
приостановлена ... точнее будет сказать - еще даж не начиналась. У меня теперь есть другое развлечение.
3.0 - даж не мечтайте ... пока не найдутся помощники - не планирую.
P.S. но мысли о тесте ... есть. Только он будет в виде отдельной расы которая будет использовать новое тело и новую голову и никак не затронет LB 2.0. т/е - раса полностью автономная и только для теста.
какая еще новая раса? До ее создания еще как до китая пешком ... Через пару месяцев - не раньше. P.S. все, что я показываю на сркинах - это еще не играбельно ... единственную голову оптимизировала (теперь в ней 5к поликов в место 18к) и заскинила. И то! Она без морфов... Но ее уже можно использовать в игре... А тело - надо моделировать лов-поли модель ... я же теперь использую хи-поли только для того, чтоб определится с геометрией (постоянно ее правлю на предмет анатомии). Потом ее буду использовать как наглядное пособие/референс и по нему буду моделировать лов поли (игровую).
у ней покаж-то ваще нет глаз ... привинтила глаза от лорда только для того, чтоб заткнуть дырки в голове. а будут у нее глаза такие ... какие у вас установлены. При создании сможете поменять хоть на серо-буро-малиновые. P.P.S. желающие помочь есть? Нужна создавать морфинг для новой головы... могу скинуть. Она уже заскиненная и текстура нарисована. пока буду ваять тело ... кто нибудь мог бы занятся морфом...
ы. Да и зачем на тестовых скринах включать Depth of field. Чтоб ни черта не видеть огрехи в теле?
на оборот ... я его не выключала. Я играю с RL 0.113 и для того чтоб его выключить - надо выходить из игры. А потом еще придется выходить, чтоб его обратно включить ... Нет - это крайне не удачная мысль.
Если правильно поняла, то распаковыем femalehead.tri. Получаем кучу obj с морфами. Открываем новую голову и на нее (точнее на каждую отдельную копию этой головы) пытаемся перенести все эти морфы?
ну да ... так и есть. Я так подумала, в этом месте еще можно и не много уменьшить количество работы. К примеру: эльфам, оркам оставить ванильную голову ... тогда уменьшится примерно на треть работы. Да и процесс этот не строго "чтоб было так как в ванили". Т/е - можно импровизировать ... ведь не обязательно всех делать уродами.
P.S. забыла написать: - уши я исключила из морфа (идея разработчиков с резиновыми ушами показалась крайне не удачной).
Kris†a™, тоже заметила что вы дали разрешения на публикацию своих модов на одном из крупных ру серверов *о* Поздравляю Отсюда возник вопрос - новые моды вы продолжите выкладывать на этом ресурсе или думаете перебраться ? О.О
никуда я не собираюсь перебираться. Мне вполне достаточно и возни с поддержкой модов на одном ресурсе. Если я их начну поддерживать и на других ... то все свободное время только и буду бегать по разным ресурсам в целях - обновить, ответить, поддержать, объяснить и т.д. и т.п. У меня столько свободного времени...