не плохо ... но странно. Свет у тебя просто пропадает. Т/е - огонь светит строго 2,5 метра (образно) ... вокруг себя. А дальше че? Почему не заполняет помещение мглой? P.S. если добавишь ему интенсивности - только все испортишь. Дальше уже сам додумаешься...
эксперементальный ретеекстр двемерской кирасы 4096*4096 сходник в бмп.
не удачно подобранная текстура ... ей уже ничего не повредит. Она и так выглядит так, буд-то ее последние десять лет таскали по асфальту... на ней ты уже никаких искажений не увидишь, поскольку она сама - выглядит как одно, целое искажение.
даже особой текстуры кожи нет, просто размытый цвет, но размытый ступенчасто.
так она уже была пережата ... а потом решили пережатую сохранить не сжатой. Т/е - если уже угробил - назад пути нету. Достаточно один раз сохранить со сжатием и от этих искажений уже никуда не убежишь. P.S. и картинки выкладывай с первью ... а то разрывает шаблон форума. максимальный размер без превью 640х640
но когда с улучшеной текстурой сохраненной в psd, bmp и ковертирую в ддс, подобная фигня происходит.
это не будет происходить, когда вы нарисуете текстуру и сохраните без сжатия. А так - вы используете уже пережатые и соответственно - никуда не можете убежать от искажений, которые были добавлены до вас.
вы хотите солнечный день сделать пасмурным? имхо: это не удачная мысль... так и не поняла - причем тут кровь? Не нравится ее цвет - поставьте ретекстур... мод на освещение тут не причем.
с установкой LB+LH+Hi-Res появился "псевдопинг", задержка между действиями и задержка управления камерой. система: Celeron B960 2.2 ггц, Nvidia GeForce GT640M 1,5 гб VRAM, 4 гб ОЗУ. с чем это может быть связано и как исправить? P.S. модов стоит целая куча, но не один не должен конфликтовать с LB
боже ... каких анекдотов только народ не напридумывает. Чайник, случаем... после установки LB не начал самопроизвольно закипать?
С тех пор, как я писал в коменнтах на странице RL я переустановил скайрим, потому что накосячил с модами и решил написать тут. На чистом скайриме я решил проверить фпс, перед этим я обновил дрова для видеокарты и оптимизировал скайрим через NVIDIA GeForce Experience. фпс 55-60 стабильно, установил текстур пак от беседки, фпс такой же, но после установки RL фпс упал в 2 раза! должно ли быть такое, что весь скайрим с высокими текстурами летает, а на енб сломался. настроил все как сказано, а после настройки драйверов для видео карты, как показано в топике, стало еще хуже. это норма или все же я криво установил?
в своем большинстве ... фпс зависит от железа и в меньшей степени от ENB. На тему того, насколько оно должно упасть ... скажем так: до 50% это еще в пределах разумного. Если падает больше ... надо разбираться в причинах. и да... забудь про эту фигню: NVIDIA GeForce Experience - она может только ухудшить, но не улучшить. Продукт крайне сырой и не ясно когда его доведут до ума. Если хочешь оптимально настроить игру под свое железо и предпочтения - начни с этого туториала...
И ужасно обидно, если такая красота пропадет и релиза так и не будет...
не будет ... это просто не реально. Брони, модов с броней, одеждой - слишком много. Все они не совместимы ... т/е - надо переделывать. В одиночку ... у меня это займет примерно - год. За это время уже выйдет ведьмак 3 и я не захочу возится с LB v3.0. И это еще не говоря о том, что само тело v3.0 только в стадии альфа ... минимального размера даж нет (только максимальный). P.S. для справки: только под версию 2.0 у меня адаптация заняла почти пол года... но тогда было на порядок меньше модов и шмоток.
Владычица ночи v1.1 это так и должно быть или конфликт какой? (с крыльями что-то не так)
а мод тут причем? Крылья такие, какими их создали разработчики игры... не нравятся? есть претензии? Могу даль линк на форум беседки ... вы там им сможете рассказать все, что о них думаете.
kot872, Но на скринах к моду они другого цвета!? Так, что даже цвет ванильный? В v1.0 было иначе...(по моему) Благодарю за ответ...
так у меня установлен реплейсер для них ... не помню где скачивала. Но вроде как даж тут, у нас на сайте есть. Единственное, что я себе изменила, так перекрасила текстуру реплейсера крыльев под цвет тела самого лорда.
Kris†a™, а эксперимент который ты описала, это тоже не возможно в игре реализовать?
хм ... в каком виде? Как вы себе это представляете? И да ... он уже реализован ... но, что толку от этого? Будете голым персонажем бегать в игре? Или новое тело в виде брони надевать ... как реализовано с Лордом?
... а может в моде к ведьмаку ... который позволит проходить игру женским персонажем. ... или в виде реплейсера LB к Enderal ... кто знает че еще мне взбредет в голову и куда унесут воспаленные фантазии.
Злосчастный шов на шеи и новая технология примененная к лицу:
Причем шов - я даж не убирала ... только самые внимательные смогут его разглядеть. Если бы создатели игры, при создании... хотя бы изредка включали мозги - мы бы не имели проблемы со швом.
P.S. К сожалению ... это не возможно применить к LB 2.0
новая модель и развертка мне позволила создать тело и шею - цельными. Место соединение головы и тела - под подбородком (и там отчетливо виден шов ... но его еще надо умудрится увидеть) Но, это возможно к применению, только при условии правильной развертки а не той, которую создали криворукие из беседки.
это потому, что это место всегда в тени ... и тень кроет шов. Если я смогла до этого додуматься, то "профессионалы" своего дела, создатели игры... тож должны были додуматся, если хоть бы изредка включали мозги.
Но, дотянуть его до уровня LB 3.0…..хм, слишком высокаяпланка. Не стоит он того, да и поздно.
это под силу только команде ... минимум из трех опытных модмейкеров. Да и потом ... есть еще один малоприятный момент, на фоне такого женского персонажа, мужские смотрятся как пришельцы из Конца 20-го века ... т/е - слишком большой контраст.
gerra97, 1. На каком железе? 2. Какая версия мода? 3. Какие еще стоят моды изменяющие освещение? 4. Какие еще установлены моды, затрагивающие огонь? 5. Настройки прописаны все как рекомендуются?
а мне вот понравилось как сделано лицо такого нигде ни в каком моде в скайриме не увидишь и ничего похожего не найдешь
это хайполи модель лица ... ее еще надо ретопить. В версии 2.0, у лица 8182 (в HD модели) полика. Я для этого теста использовала еще боле детализированную модель, у которой 16782 полика (чтоб понять - что можно выжать). Т/е - в два раза больше ... и для обычной игры она не нужна. Можно кинуть как опцию для гурманов ... но не боле того.
И на твоем скрине - не корректное сравнение... будет правильней, если я буду сравнивать с тем, что сама использую.
2.0 vs 3.0
vs
однозначно сказать, что качество прям в два раза лучше ... я не могу. Конечно, из-за того, что в 3.0 использованы другие карты, другой шейдер, технология ... это позволило избежать размазанных бровей и самой коже придать объема и детализации. Но разница не в два раза (по сравнению с задействованными ресурсами).
Пальцевна рук не хватит, что бы перечислить всего чего не хватает Скайриму. Потому что Бесезда никогда всерьез к нему не относилась. Для них он был проходным.
мне кажется, что основной проблемой того барахла который мы получили под названием Скайрим - является то, что он создавался в период мирового кризиса и все экономили на всем, чем смогли ... поскольку не знали - окупится/выстрелит или нет. Боле чем уверена, что и беседка из-за этих причин наняла разных китайских учеников которые во время перемен, на коленках ваяли им модели.
Я никогда не поверю, что профессионалы работающие в беседке способны на такую халтуру и брак.
PhysxN, Kris†a™, огромное вам спасибо, поставил более свежую версию Enhanced Lights and FX, а также Ultimate HD Fire Effects и костры снова как костры. Еще раз огромное вам спасибо!
Kris†a™, а если меши не трогать, можно текстуру от 3,0 подработать под тело второй версии? Действительно, отлично же выглядит, плохо будет, если так и потеряется такая красота. Одежек содержащих тело не так много, адаптация будет заметно легче.
нет ... не возможно. В обоих версиях использованы совершенно иная технология, шейдер, развертка и текстуры ... они никаким боком не совместимы меж собой. Даже при всем желании, при установки их на версию 2.0 вы получите эффект как якобы установили текстуры от UNP, уже не говоря о том, что карта нормалей даж не будет работать ... поскольку 5 шейдер отвечающий за отрисовку кожи (который используют все без исключения реплейсеры и LB в том числе) не читает карты нормалей ... для версии 3.0 я использовала самописный шейдер, написанный на основании шейдера Лорда, а не от персонажей ... т/е - я отказалась от 5 шейдера и его не использовала.
запросто... остается найти еще нескольких желающих помочь в этом. Поможешь? А то, как-то, мне одной переделывать еще 378 шт. моделей головы совсем не светит...
Новая модель головы уже готова к использованию (даж не тянет и 3к поликов):
P.S. можно привинтить и без переделки 378 шт. ... но тогда не будут шевелить губами.