Форум » Записи участника [Kris†a™]

Результаты поиска
Kris†a™  Offline  Сообщение №3931 | Тема: Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия) написано: 29 декабря 2013, 23:58 | Отредактировано: Kris†a™ - 30 декабря 2013, 00:12

Lady in the Dark

Цитата imiami

У меня, как и следовало ожидать, изменений - никаких, ждем ответа "заинтересованных лиц"...

проиллюстрировать можешь?
А то мне это прозвучало - крайне странно и не понятно.

P.S.
Не поверила в байки ... и сама сбегала глянуть - ищите у себя проблемы а не в моде:

Ночь:

День:

P.S.
до релиза еще будет меняться ... но на данный момент с последним фиксом у вас должна быть картинка аналогичной.

My WebSite: Kris†a™: Private Modding

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Kris†a™  Offline  Сообщение №3932 | Тема: Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия) написано: 30 декабря 2013, 08:15

Lady in the Dark

Цитата apenov

Стояли Core, Dragonborn, и Dawnguard. Удалил все.

а теперь Core верни на место...
P.S.
Я уже тысячи раз говорила, что автор со светом в DLC перемудрил и их не надо ставить ... только Core.

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Kris†a™  Offline  Сообщение №3933 | Тема: Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия) написано: 30 декабря 2013, 10:15

Lady in the Dark

Цитата imiami

Это в данном случае - несущественно, т.к. 100% никто не занимается переключением профилей в процессе игры. Соответственно, все скриншоты одного и того же автора - 100% сделаны с одинаковыми профилями. Понятно, что "ловить блох" в сравнении скринов разных пользователей/компов - занятие неблагодарное, но когда у нескольких компов в скайриме все нормально, а в солстейме - все красное (причем постоянно), а у других - такого эффекта нет, то проблема явно присутствует и она - с какими-то другими модами на тех компах, затрагивающими именно солстейм.

уже разобрались ... помимо мной допущенного бага, у них еще были установлены лишние файлы из ELFX.

Kris†a™  Offline  Сообщение №3934 | Тема: Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия) написано: 30 декабря 2013, 10:52

Lady in the Dark

Цитата Serlots

А в чем он выражается, я что-то не вижу чего-то принципиального в изменении цвета у себя?

было до фикса:

теперь:

Kris†a™  Offline  Сообщение №3935 | Тема: Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия) написано: 30 декабря 2013, 11:46

Lady in the Dark

Цитата Serlots

Какая же это ловля блох?

вы не заметили разницы только потому, что не знаете как устроен рендер в игре и как выводит свет/цвет.
Изменения которые я внесла - действительно не большие ... я всего лишь изменила цвет света. Но если принять во внимание что мы имеем дело с допотопным движком (которым еще Ленин пользовался) то должны знать что картинка в те времена выводилась в один проход рендера. И если учесть что все предметы и все окружение в игре которые мы видим не отражает свет, то не удивительно, что вы не заметили разницу.

Словом: для того чтоб увидеть глобальные изменения (в вашем понимании) - надо менять не цвет света а цвет света которым светятся предметы (ведь они не отражают свет ... а им просто задается цвет самосвечения). А там как раз я не вносила глобальных изменений, чтоб не поломать яркость и интенсивность ... изменила только оттенок.

Было:

Стало:

P.S.
кстати: в новых движках ... такого маразма нет. Там рендер в два прохода.
Таким образом: в первый проход предмет подсвечивается светом/цветом ... а во второй проход рассчитывается какой интенсивностью и какое ему задать самосвечение, чтоб с имитировать отраженный свет.

Kris†a™  Offline  Сообщение №3936 | Тема: Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия) написано: 30 декабря 2013, 13:46

Lady in the Dark

Цитата imiami

Как с объективно аппаратной, так и субъективной точек зрения. Вот этот момент я и обзываю "ловлей блох".

вам никто не запрещает взять и самим создать так, как вам нравится, как устроит и как подойдет к вашему железу... не вижу никаких проблем.
И не надо будет мучатся с моим модом... ;)

Kris†a™  Offline  Сообщение №3937 | Тема: Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия) написано: 30 декабря 2013, 14:26 | Отредактировано: Kris†a™ - 30 декабря 2013, 14:38

Lady in the Dark

Цитата Serlots

Kris†a™, а за что отвечает параметр DLC02VolcanicAsh01DAWN*. Спрашиваю больше для интереса, чем для практического использования или изменения, т.к. в СК я не полезу никогда, пусть лучше черт отрежет мои руки.

DAWN - рассвет. ;)
создатели не много схалтурили и не создали отдельного файла для заката (DUSK) ... а задействовали один файл (DAWN) на закат и рассвет.
В других локациях фикс никак не мог отразится ... поскольку у каждой локации свой набор файлов для разного времени суток.

Kris†a™  Offline  Сообщение №3938 | Тема: Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия) написано: 31 декабря 2013, 16:24

Lady in the Dark

Цитата TERSERCUTOR

Требуется изменить на true?

на свое усмотрение ... если производительность позволяет и хочется боле красивого неба - то можете включить.
P.S.
всех с наступающим ... а может уже кого-то и с наступившим. ;)

Kris†a™  Offline  Сообщение №3939 | Тема: "Lady Body" [LB] + [LH] (продолжение старой темы) написано: 31 декабря 2013, 23:34

Lady in the Dark

Цитата volgalla

может совет дадите полезный?

ну это как обычно ... автор мода поленился перебирать все прически и не стал сортировать - которые подходят эльфам а которые нет (из-за ушей). Словом: они у него прописаны, что доступны только людям ... а эльфы в пролете. Варианта два: открываешь в конструкторе мод и прописываешь, чтоб все прически были доступны всем расам ... Ну ... или не много потерпи и я выложу свой пак отсортированных SG причесок ... но я этот весь мусорник из 270 причесок перебрала ... и у меня осталось только 35 играбельных причесок. Все остальные удалила, чтоб не засоряли мне Data папку.

Kris†a™  Offline  Сообщение №3940 | Тема: "Lady Body" [LB] + [LH] (продолжение старой темы) написано: 1 января 2014, 00:48

Lady in the Dark

Цитата primewar

Kris†a™, imiami, volgalla, госспади... да с наступившим Вас)))) расслабьтесь уже на пару дней=)

да, да, да .... всех с наступившим новым годом. И пусть он подарит кучу незабываемых/интересных модов.
P.S.
тролли меня порвут за этот ритуальный комплект...  lol

Kris†a™  Offline  Сообщение №3941 | Тема: Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия) написано: 1 января 2014, 09:35

Lady in the Dark

Цитата Глория

Как теперь на твой взгляд?

на мой взгляд - все нормально ... не пересвечен (если вы об этом).

Kris†a™  Offline  Сообщение №3942 | Тема: "Lady Body" [LB] + [LH] (продолжение старой темы) написано: 1 января 2014, 10:08

Lady in the Dark

Цитата Serlots

Но я уже думаю о том, какая может подойти обувь под этот наряд

к примеру- такая?

Kris†a™  Offline  Сообщение №3943 | Тема: "Lady Body" [LB] + [LH] (продолжение старой темы) написано: 1 января 2014, 10:50

Lady in the Dark

Цитата Serlots

Kris†a™, а можно рассмотреть вариант с более короткой (приблизительно до уровня верха чулков), не знаю как ее назвать, ну вот то, что вроде как юбочка и то, что спускается между ног до коленок, подол, что-ли.

это крайне не удачная мысль... куда уж там еще короче?

Kris†a™  Offline  Сообщение №3944 | Тема: "Lady Body" [LB] + [LH] (продолжение старой темы) написано: 1 января 2014, 11:11

Lady in the Dark

Цитата Serlots

Не возражаешь?

не возражаю... времени у тебя до окончания песни.  lol

Kris†a™  Offline  Сообщение №3945 | Тема: "Lady Body" [LB] + [LH] (продолжение старой темы) написано: 1 января 2014, 11:51

Lady in the Dark

Цитата Serlots

Ну, вот как-то так.

визуально получается разрыв между верхом и низом ... рушит целостность.
В плане пропорциональности ... слишком мелкий (его тогда надо пускать вокруг тела... но это поломает саму идею).

Kris†a™  Offline  Сообщение №3946 | Тема: "Lady Body" [LB] + [LH] (продолжение старой темы) написано: 1 января 2014, 12:42

Lady in the Dark

Цитата Serlots

Я что-то не понял, почему его надо "пускать вокруг тела"?

не забивай себе голову... мне пришлось 3 раза моделировать с нуля этот комплект, чтоб найти оптимальную форму набедренной накидки, чтоб она вменяемо себя вела в игре. Беда в том, что не к чему "прибивать". Нужна была такая форма, чтоб избежать воздействия пяток и снизить воздействие ног на его поведение. Словом - не будет по другому. Четвертый раз я точно не буду переделывать (и так - почти месяц на него убила).

Kris†a™  Offline  Сообщение №3947 | Тема: Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия) написано: 1 января 2014, 13:55

Lady in the Dark

Цитата LINKOR

Криста,Не подскажешь что надо крутить для такой картинки? http://s017.radikal.ru/i431/1306/ec/299af17b70eb.jpg
Помню,ты писала,но не могу найти пост,

отражение... надо включить и настроить параметр EnableReflection
Но это только для космолетов ... поскольку один этот эффект жрет производительность - как все остальные вместе сложенные.

Kris†a™  Offline  Сообщение №3948 | Тема: "Lady Body" [LB] + [LH] (продолжение старой темы) написано: 1 января 2014, 14:42

Lady in the Dark

Цитата Sabira

Бедная ты наша, такие "муки" терпишь, и только для того - чтобы нам всем было-бы интересно играть. Спасибо тебе! С Новым Годом!

Спасибо... тож с новым годом.
Вот только мне самой это очень хотелось... а не из-за вас.  :D

Во первых, я пытаюсь уйти от 3Ds-Max и при создании этого мода использовала 3D-Coat ... тем самым - училась им пользоваться/осваивала новый софт.
Во вторых ... мне хотелось набедренную накидку заскинить так, чтоб в игре она вела себя вменяемо и скин ее не рвал ... что-то вроде эксперимента, чтоб понять - возможно ли это по определению. Поскольку со скином набедеренных повязок и всего, что ниже бедер мучаются все ... даже разработчикам самой игры это дается очень не легко и не могут избежать багов.
Ну и в третьих ... я играю магом и мне хотелось чет новенького.

Kris†a™  Offline  Сообщение №3949 | Тема: "Lady Body" [LB] + [LH] (продолжение старой темы) написано: 2 января 2014, 10:33 | Отредактировано: Kris†a™ - 2 января 2014, 10:35

Lady in the Dark

Serlots, потому, что мне так захотелось. ;)
В данном случае - имитация мини юбки мне не требовалась и не задумывалась... а задумано как имитация набедренной повязки.
Короткие куски богатой материи были доступны только бедным... длинные - богатым. Ваще ... мне хотелось эти полоски до земли, и первоначальная выглядела следующим образом:

но... заскмнить, чтобы вменяемо себя вела в игре - не удалось. Тогда я попыталась ее сузить - оказалось, что и этого не достаточно. Поскольку зона ниже коленок попадает в зону действия пяток. Тогда у меня началась головная боль, как ее удержать максимально возможной длины, но при этом уйти от воздействия пяток. Опять (в третий раз) пришлось переделывать, подбирать форму, имитировать, что она широкая - но в низу перевязанная, чтоб снизить на нее воздействие ног:

не сложно заметить: что левая нога отходит назад, но за собой не тащит и не рвет накидку... накидка остается на своем месте избегая воздействия ноги. Единственное чего мне так и не удалось, так это аналогичного результата спереди ... но во время игрового процесса этого не видно. Это можно увидеть только если во время бега, поставить персонажа на паузу и облетев камерой спереди глянуть на поведение накидки...

А вы мне говорите - давай по короче...  lol

Kris†a™  Offline  Сообщение №3950 | Тема: Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия) написано: 2 января 2014, 10:47

Lady in the Dark

Цитата Serlots

А что касается рентгена, то это, скорее всего, проблема железа, а не RL, раз ты говоришь что это у тебя было на всех версиях. Хотя, пока писал, появилась одна мысль, которую надо проверить, может и я что-то не до конца все сделал корректно.

и на первом не было бы ... если бы была погода без облачной и лучи не просвечивали сквозь стены.
На обоих скриншотах - разные погодные условия. На первом облачность, на втором ясный день. Цветовая гама меняется в зависимости от погодных условий.
И второй момент: лучи солнца не белого цвета ... соответственно: если они просвечивают сквозь стены - то освещенную область окрашивают в цвет которым светят.

Kris†a™  Offline  Сообщение №3951 | Тема: "Lady Body" [LB] + [LH] (продолжение старой темы) написано: 2 января 2014, 11:49

Lady in the Dark

Цитата Serlots

А если бы она была короче, то и этой проблемы, скорее всего, не было бы.

было бы ... от нее никуда не уйдешь и место сгиба ноги и тела не изменишь и не отменишь.
Или надо поднять/укоротить до такой степени, чтоб вовремя движения ноги в перед - оно не достало... как к примеру у охотницы:
https://modgames.net/load/tes_v_skyrim/1/1/306-1-0-13554

Kris†a™  Offline  Сообщение №3952 | Тема: "Lady Body" [LB] + [LH] (продолжение старой темы) написано: 2 января 2014, 12:08

Lady in the Dark

Не о каком укорачивании не может быть и речи ... обсуждать можем только технические возможности удлинения.
Именно такой является задумка... это не тот комплект для которого требуется укорачивание.

Kris†a™  Offline  Сообщение №3953 | Тема: Вопросы по текстурированию написано: 2 января 2014, 19:52

Lady in the Dark

Цитата langley

В общем, взяла эту 67-мегабайтную текстуру в RGB, пересохранила в .jpg и .dds. Открыла первое, второе и третье вместе, наложила друг на друга, сравнила. Разница в качестве между исходником и копиями едва заметная, и то надо смотреть при большом увеличении. Отсюда мораль: нефиг делать такие огромные сверхкачественные текстуры и нагружать ими комп; на обычном мониторе обычный человеческий глаз даже в "фотошопе" и при увеличении едва видит разницу, а в игре вообще ничего не будет заметно.

специалист ...  lol
P.S.
я под столом от вашей дискуссии... большего бреда еще не читала. Ладно, подождем развития темы - посмотрим до чего договоритесь. ;)
P.P.S.
на тему того, что разработчики игр не используют больших и тяжелых текстур из-за потерь качества и якобы того, что кто-то их не увидит.
Для справки: текстура только одного лица Лариски из оригинальной игры - держите... (48Mb в tga формате, с разрешением 4096х4096) ... до такого еще и модмейкеры Скайрима не дошли.
К этой текстуре еще добавьте: карту нормалей на 12Мб. и карту спекуляра на 12Мб. и получите... 72Мб. только на одно лицо.
+ к этому еще текстура тела: 72Мб. + ноги 36Мб. + волосы 40Мб. В суме ... Лариска весит: 220Мб. (!!!) и это не считая бровей, глаз, зубов, и т.д.

Kris†a™  Offline  Сообщение №3954 | Тема: Вопросы по текстурированию написано: 2 января 2014, 20:11 | Отредактировано: Kris†a™ - 3 января 2014, 00:25

Lady in the Dark

и да ... вы забываете несколько моментов (в своей дискуссии):
1. у jpg искажения по краям линий,
2. jpg не поддерживает альфа канал,
3. у DDS сжатие по алгоритму видео памяти, что позволяет карте без промежуточного конвертирования раскрывать гигабайты за доли секнуды,
4. Искажения у DDS DXT5 начинаются когда в блог (4х4) попадают три цвета (по этому для кожи персонажа не подходит, поскольку там очень много оттенков которые формируют фактуру).
5. Для кожи персонажа DXT5 не подходит потому, что народ любит рисовать татуировки, а его пересохранение усилит искажения ... по этому исходник должен быть без сжатия.

разница которую я вижу... если кто-то ее не замечает, то я только рада этому:

Kris†a™  Offline  Сообщение №3955 | Тема: Вопросы по текстурированию написано: 3 января 2014, 08:03

Lady in the Dark

langley, я к тому, что это:
Цитата langley

У тебя же в основном моде LB эта текстура втрое меньше, не так ли?

Нет, не так ... как опция - можно поставить текстуру без сжатия... которая весит 64Мб.
И эта опция появилась не без основания... разница есть и большая. Да ... в игре ее можно увидеть только при приближении а не в обычном игровом режиме. Но и этого достаточно. А если игрок увлечен созданием скриншотов (как оказалось - таких очень не мало), то это становится - боле чем актуальным.

К примеру - не получишь такого качества, при таком приближении сжимая текстуру в DXT5 (уже не говоря о DXT1 ... а про jpg я ваще не говорю, поскольку это маразм):

Тож самое и с текстурой тела - хочешь увидеть в игре высокодетализированную (вплоть до того, что виден пушок):

надо быть готовым к тому, что придется использовать текстуры без сжатия.

Это говорит только о том, что все зависит от цели, которая преследуется. Именно... сама цель и продиктует, какое тебе требуется сжатие/формат и разрешение.
Тож самое и с примером лариски, на которую профессиональные разработчики, без зазрения совести отпилили с выше 200 Мб. видео памяти. Было принято решение, что должна быть высокодетализированной и без компромиссов на искажения ... именно эту цель преследовали и ее достигли.

Kris†a™  Offline  Сообщение №3956 | Тема: Вопросы по текстурированию написано: 3 января 2014, 10:47

Lady in the Dark

Цитата QuazarX

И еще: читал что использование комплексных текстур (4 in 1) более выгодно, чем использование четырех мелких порознь. Так ли это? И если да, чем в чем именно выгода?

можно подробней ... а то чет не совсем понятно выражение (4 in 1).

Kris†a™  Offline  Сообщение №3957 | Тема: Вопросы по текстурированию написано: 3 января 2014, 10:55

Lady in the Dark

Цитата chorik

Криста, уж очень большая разница, даже пугающая. Вы уж меня простите, старого, всё сам привык перепроверять, хотя Вам, как специалисту и верю. Но почему то, у меня такой разницы не получилось (делал на основе простого градиента)

вы получили не меньшие искажения ... обратите внимания на центр - красный цвет ... хотя в вашем случае ситуацию не много нивелировала плавность/блеклость перехода цветов.
Я уже выше писала ... особо сильные искажения начинаются когда попадают три цвета на блог (4х4)... соответственно: чем меньше таких мест на текстуре - тем меньше искажений.
Поскольку сжатие DDS блочное ... как и сама память видео карты.

Kris†a™  Offline  Сообщение №3958 | Тема: Вопросы по текстурированию написано: 3 января 2014, 11:24

Lady in the Dark

Цитата chorik

Просто в игре, на текстурах ландшафта и эмбиента (окружающей среды) это практически не заметно.

практически заметно или нет ... зависит от многих факторов и в первую очередь от разрешения на котором игрок играет.
Если он играет 800х600 ... то вполне естественно, что ему и ванильных/пережатых (512х512) текстур боле чем достаточно ... но если он играет на 4K UHD ... то ему явно не хватит такого разрешения. Причем даж вопрос ... хватит ли ему разрешения 2048х2048:

Kris†a™  Offline  Сообщение №3959 | Тема: Вопросы по текстурированию написано: 3 января 2014, 11:39

Lady in the Dark

гляньте скрины на форуме ENB ... там народ на таких космолетов гоняет, что страшно даж подумать какие текстурные пакеты используют.
К примеру:

вот вы можете себе представить какое нужно железо и текстурный пакет, чтоб получить такой результат при таком разрешении?
Вот лично я себе ... даж представить этого не могу. И это еще с учетом пост обработки, которая прошла через ENB модуль и только после этого была выведена на экран.

Kris†a™  Offline  Сообщение №3960 | Тема: Вопросы по текстурированию написано: 3 января 2014, 12:30

Lady in the Dark

Цитата PhysxN

Очень плохой пример. Это игра Forza Motorsport 5, эксклюзив для Xbox One. Ни о каком ENB на консолях ни может быть и речи. Вполне возможно что это просто арт от разработчиков. В самой игре графика немного хуже.

да дело не в том, для какой платформы ... а в том, какие текстурные пакеты используются для получения такой картинки.
В Xbox One - тож нет никаких чудес ... там все тож самое: видео карта, процессор, память и т.д. ... да, все оптимизировано под игрушки, но - нету там никаких космических разработок, инопланетных вычислительных технологий и т.д. ... Там все тож самое как и у пользователей ПС. причем зачастую ... даже худшего качества и боле слабой вычислительной мощности.

Форум » Записи участника [Kris†a™]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб