AnkhSunAmun, ну, могу только по аплодировать Я вот когда вышел МЕ 1 был с такой видеокартой, что решил не тратить деньги на игру и не портить себе нервы
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Очередная порция скринов. 1)Нормандия. Эпична и харизматична 2)Побитый молью временем "Жнец". Размер имеет значение 3)Первая встреча с Легионом. 4)"Первый контакт" Почему-то первые 0,5 секунды, казалось что Шепарл спросил: "- Ты меня уважаешь?" 5)Взлом коллективного разума гетов.
Написал со скуки пару месяцев назад, рассказик этот не большой.
Локация - Болота. База "Чистого Неба". Точное местоположение - неизвестно. День.
Выйдя из здания штаба и оглядевшись, одинокая фигурка сталкера направилась прямиком к бару. Начинал накрапывать мелкий дождик и "берцы" звонко шлепали по лужам. Вытащив из кармана ключи, сталкер открыл дверь, как говориться "для персонала" и зашел внутрь, гулко захлопнув ее за спиной. Скинув капюшон, он прислонившись к стойке, выжидающе стал глядеть в сторону входной двери. Прошло еще полчаса. Бармен зевнул и сел на свой табурет, подперев морду лица, рукой. Прошло полтора часа. Ничего не менялось, капли дождя тихо барабанили по стальным ставням окна. Попеременно то стоя, то сидя, а то и вовсе лежа на обшарпанной тахте, времен явно еще и не Горбачевских, он провел около 6 часов. - За день, ни одного посетителя! - задумчиво сказал сам себе бармен, лениво протирая очередной стакан и ставя его на пирамидку вместе с остальными. То расставляя все стаканы рядком на барной стойке. Стаканы судя по количеству царапин, трещин и сколов видали и куда лучшие времена. Полотенце которым он их протирал было довольно чистым, хотя и застиранным до полной потери первоначального цвета. С последнего Выброса, прошло уже не мало времени и бармен еще час назад, поднял ставни. Склепанные из разнокалиберных,слегка тронутых рыжим налетом ржавчины по краям, листов металла. За окном, забранным решеткой, все так же неторопливо моросил мелкий дождь. Вот уже несколько дней, если не недель царило странное, сонное затишье. Даже вопли мутантов, по прежнему оглашавшие окрестности по ночам, казались какими-то ленивыми и не убедительными. Как будто всю Зону, объяла лень и дремота. Бармен лениво зевая, наконец поставил последний стакан на его законное место и вытащил из под стойки старую, потертую и заляпанную чем-то, потемневшую от времени шахматную доску. Стряхнул с нее пыль, крошки и мелкий мусор. Вышел из-за стойки и пройдя пару шагов до ближайшего столика, он раскрыл доску и неторопливо начал расставлять фигуры. Начал с черных и аккуратно выстроив в ряд пешки, парень со скукой глянул в сторону двери, но оттуда не доносилось ни звука. Поморщившись, он вновь повернулся к столу. Закончив расставлять черные парень встал и вновь направился к стойке. Не заходя за нее, бармен в слепую нашарил под столешницей и вытащил, бутылку отменной перцовки из собственных запасов. Зацепив в другой рукой стакан, он вернулся к столу. Отставив бутылку и стакан он вновь глянул в окно. Там в общем-то ничего не изменилось. "- Болота! Черт их дери! - подумал он, - даже лягушек не слышно. Хотя какие на фиг в Зоне лягушки, разве что снорки. Большие, уродливые, серые лягушки." Закончив с расстановкой фигур, он подвинул доску по ближе и сделал ход белым конем. Время шло, бутылка опустела, на столе появилась новая. Вечер, вступил в свои права и за окном, стали раздаваться "ленивые", вопли каких-то тварей и вой слепых собак. Гражданские уже наложили бы в штаны и тряслись за стойкой, но сталкеру-бармену было глубоко плевать и на вой, да похоже и на все остальное тоже. На его лице, хорошо читалось, желанию ужраться до зеленых чертей, похоже он бы и кровососу за соседним столом, не удивился. Дождь не заканчивался, вопли мутантов не стихали и бармена никто не беспокоил. Судя по тому, как двигались фигуры, партия была далеко не первой. Особой элегантностью ходы не отличались, но почти после каждого с доски уходила одна, а то и несколько фигур. За каждую такую "победу", парень премировал сам себя перцовкой. После третьей бутылки, он начал икать, но сдаваться похоже не спешил. На последнем ходе, бармен героически поставил сам себе мат и премировав себя перцовкой, встал похоже не с той ноги. Обиженно хрюкнув и что-то замычав, так как к членораздельной речи, он был уже похоже не способен вовсе, бармен дернул из кобуры ПМ. Дернул сильнее, безрезультатно. Ворча он, опустил голову вниз, от чего все тело качнулось вперед и взорился на застегнутую кобуру. С третьей попытки, трясущаяся руку зацепила застежку. Выдернув пистолет, он кренясь то в право, то влево прицелился в пустые бутылки. Раздались негромкие пистолетные выстрелы. Ни одна пуля, не ушла в молоко и все 5 бутылок и шахматы разлетелись в стороны. Всхлипнув и опять промычав, что-то о несовершенстве мира, наверное. Бармен отбросил пистолет в угол и взяв в руку чудом уцелевший полный стакан, вытрубил его одним глотком. Шатаясь и бурча себе под нос, сталкер кое-как добрел до стойки и благополучно уткнувшись носом в нее, захрапел стоя. Так провел еще один день, абсолютно ни кем не посещенный и всеми забытый временный бармен "Чистого Неба" Gоблин
Добавлено (04.11.2011, 01:47) --------------------------------------------- А это и во все первый рассказ, что я написал
Выйдя во двор, я, наконец, сбросил с себя оцепенение и подумал: Ну, наконец-то! Первое задание! Взглянув в небо, я слегка взбодрился, погода была хоть и пасмурная, но дождя пока не было. – Будем, надеется, не вымокну, - пробормотал я себе пол нос. Наскоро рассовал патроны по карманам, для пистолета в правый карман куртки, а для обреза в левый. Мой первый выход в Зону, не считая пути сюда. Так что можно сказать, что и во все первый. Новиков пруд пруди, так что надо на хлеб себе самому зарабатывать, хабар таскать по тихоньку. Задание мне выдал торговец из местных, Мирос кличут. Парень нормальный, как ни странно даже не очень жадный, что для торговцев и во все что-то несусветное. Собственно все задание, принести ему, забытый каким-то балбесом, рюкзак с хабаром. Проверил не забыл ли медикаменты и детектор, поправил кобуру и наконец ,шумно вздохнув подошёл к проводнику. Проводник стоял, лениво опираясь на створку старых, потемневших от времени и порядком скособоченных ворот. Лениво взглянув, на меня он спросил: – Чего стоишь? И замолк. Я вновь вздохнул и сказал: – Мне бы на болота, не много южнее рыбацкого хутора. Через секунду на моих глазах уже была повязка. Начал накрапывать легкий дождик. Под ногами всю дорогу хлюпало, но к счастью в глубокие лужи не попадались. Я уже начал, нервничать, когда услышал голос проводника: – Всё, можешь снять повязку. Когда захочешь вернуться, найдешь проводника на Рыбацком хуторе. Удачи. Сняв повязку, я обнаружил себя на не большой полянке. Вокруг были Болота. Грязь, слякоть, аномалии и мутанты, в общем - Зона. Дождь так и не начался, что давало надежду хотя бы верхнюю половину себя, оставить сухой. Сверился с ПДА и определился с направлением. По карте, я немного южнее хутора, как и просил. Пожалуй, поиски стоит начать, обойдя вокруг хутор, подумал я и вытащив пистолет и взяв в руку болт, двинулся вперед. Места конечно, богатые и красивые. Воняет тиной, под ногами чавкает грязь. Пройдя метров тридцать, я увидел труп. По кожанке и треникам, не трудно понять, что это не то бандит, не то ренегат. Рядом с ним вся трава была измята, бурые пятна на ней, явно не томатный сок. Судя по трупам пяти собак, умиралось ему не весело. Во всяком случае, не скучно - это точно. Поскольку он был еще никем не обглодан, не считая конечно покойных бобиков, я решил проверить его на предмет хабара. Обшарив карманы, я обнаружил не много патронов 12х70 дробь, самокрутку и больше ничего, самого оружия видно тоже не было. Пошарив вокруг, я убедился, что холявный ствол мне не обломиться. Пожелав покойничку никуда не уходить, пошел дальше. Задание-то выполнять надо. Двинул в обход хутора, против часовой. Пейзаж вокруг, скрасился теперь не только камышами ржавого цвета, но и насквозь прогнившим, полу обвалившимся, забором. Через минут десять-двадцать, показалась не большая полянка. Ничего примечательного, кроме торчащего посреди поляны пня, не было видно. Ствол видимо был довольно толстым, потому что пень был здоровущий, фиг его знает, какой породы. Примечательным в пне было то, что выглядел так, как будто дерево снесли из РПГ. Интересно, кому это надо. Будто в Зоне стрелять не в кого. Сверху он был обуглен, во все стороны торчали обгорелые щепы. Из-за этого взрыва или еще чего-то, пень даже треснул и оказался на половину выворочен из земли. Всё же к низу он выглядел относительно целым, но торчащие в стороны корни вполне могли скрыть тайник или какую не будь гадость от Зоны. Снорка вряд ли, а вот пару тушканов - запросто. Бросив пару болтов и не дождавшись реакции, недолго думая, я потыкал под корнями обрезом. Обрез упёрся во что-то твердое. Пошарил рукой, не веря своей удаче потянув за лямку, вытащил оттуда, полинявший, но довольно крепкий на вид рюкзак. Открыл, не обращая внимания, на прочее содержимое вытащил и осмотрел содержимое имевшегося в нем, контейнера для артефактов. Так и есть! Две «Медузы и Капля»! Как и говорил заказчик. Радостно хлопнув ладонями по коленям, закрыл контейнер, сложил на место. Закинув рюкзак за спину и двинулся в обратный путь. Даже погода и сырость вокруг, уже не казались такими противными. Главное - хабар у меня! Оглянулся на краю поляны и подумал, слишком легко как-то, как бы не аукнулось. Поворачиваясь, я увидел молодого слепого пса. Видимо единственный оставшийся в живых из той не большой стаи, что пыталась сожрать, безымянного покойника. Пса я увидел, когда он уже прыгал, целясь мне в горло. Все что я успел: схватить обрез двумя руками и выставить перед собой. Пес ударом сбил меня с ног. Всем весом, вместе с псом и всем скарбом, я грохнулся на землю. Здорово приложился головой, в ушах зазвенело, поплыли красивые, цветные круги. Но каким-то, чудом при этом, не выпустил обрез. О чем мне напомнил пес, рыча и лязгая по нему зубами. Плохо соображая, я из-за всех сил ударил пса ногой в живот. Пес взвизгнул и слегка ослабил хватку. Не дав ему опомниться, я ударил еще раз и еще. Почувствовав что хватка еще чуть ослабела, я вырвал обрез и перехватив его за рукоять, грохнул из обоих стволов. Руку, чуть не вывернуло отдачей. Псу снесло пол башки, а меня всего забрызгало мозгами и кровью. Обессиленно откинувшись на спину, я постарался отодвинуть подальше труп пса и чуть-чуть отдышаться. Стошнило, еле успел повернуться на бок, зато стало немного легче. Не знаю, сколько времени прошло, пока, я наконец не почувствовал в себе силы, чтобы попытаться встать. Слегка напрягшись, попытался без резких движений встать. И тут же, со стоном рухнул обратно, в голове будто взорвалась граната, перед глазами посыпались цветные искры, и я вырубился. Очнулся, судя по часам ПДА, прошло около получаса. Идиотам везёт, а ведь мог и не очнуться совсем, подумал я. Не было каким-то слишком ярким, в глазах то и дело плыло. Голова гудела как колокол, ноги плохо слушались. Ощупав голову, обнаружил здоровенную шишку. Наверно сотрясение. Равнодушно сказал, я сам себе. Шатаясь и качаясь как пьяный, кое-как встал. В начале на колени, а потом и на ноги, опираясь на обрез. И медленно на подгибающихся ногах, побрел к рыбацкому хутору. Дойдя до хутора, я подошел к проводнику. Найдя сил только на одно слово: – База. Дорога назад была сущим адом, голова было поутихшая, снова отзывалась болью при каждом шаге, под конец я уже всерьез решил просто грохнуться и подождать, как вдруг проводник сказал: – Все пришли, можешь снять повязку. И я вновь потерял сознание. Очнувшись у костра, понял, что кто-то наложил мне на голову повязку. Мысленно поблагодарив проводника, я встал и пошел искать своего заказчика. Хлопнув его по плечу (отчего голова чуть-чуть отозвалась, но меньше чем раньше) я сказал: – Задание выполнено.
Скорее хардкорщик. Бывает, прохожу уже знакомую игру быстро и не особо оглядывая темные углы. Зато если игра затянет, могу как маньяк обшарить ВСЕ, до чего только дотянусь. Перепробовать все заклинания, умения и т.д.
DeadPool, а что страшного? Это же окаменевшее мамонтово. Легче головой бетон пробить чем об него испачкаться Вы медленно проваливаетесь в зыбучий песок. Щипаете себя, но нет это не сон!
Изменение репутации для пользователя Gоблин
GоблинOffline
Сообщение №387
| Тема: Цитатник
написано: 5 ноября 2011, 16:48
Но что же я за друг, если не могу помочь тебе справиться с твоими несчастьями, потому что ничего о них не знаю? Либо я твой друг, либо нет. Решать тебе, но если ты не считаешь меня другом, тогда я не вижу причин проводить вместе с тобой такие чудесные ночи, как эта. Расскажи мне все, Дриззт, или уходи из моего дома! (Роберт Сальваторе. Темный эльф: Воин)
Изменение репутации для пользователя Gоблин
GоблинOffline
Сообщение №388
| Тема: Злой джин
написано: 5 ноября 2011, 17:01
| Отредактировано: Gоблин - 5 ноября 2011, 17:02
КотЭ=Добро, хорошо. Но ты в будущем, узнал, что натворишь с этой машиной и сам у себя ее забрал Хочу стать джедаем. Избранным, не подверженным влиянию Темной стороны. Без последствий для физиологии, психики, не умерев при этом, оставшись самим собой в плане личности, без явного или скрытого вреда для галактики и опять же меня самого. Немедленно.