совершенно бесполезный эффект... Принцип работы: у тебя яркий день, ясное голубое небо ... по логике создателя ENB, значит и персонаж должен получить голубой оттенок на коже и на всем окружение должен появится голубой оттенок. И такая байда со всеми источниками света. Сама по себе идея была отличной ... но так и не была вменяемо реализовано. Я Борису говорила ... чтоб он оставил окружение в покое, а задействовал только свет от магии ... таким образом было бы красиво - кастуешь огонь и вокруг его все окружение окрашивается в светлый цвет огня. Получилось это примерно так:
словом - не получилось сделать точные расчеты в пространстве ... от источника до плоскости которую он окрашивает.
И в чем вопрос-то? Включать или не включать? Или ты создаешь свой эффект на огненный выстрел и хочешь услышать наше мнение о том каким он должен быть и как он должен выглядеть?
нет ... я просто хотела узнать, при включенном выключателе, огонь теряет свою красоту ... и мне хотелось понять - насколько это критично для игроков. Как показали отзывы - это даж лучше и больше нравится. Что в свою очередь оправдывает включение переключателя в положение true и принудительное перенасыщение огня.
Kris†a™, как сделаете так и будет , мне вот ваше мнение интересно , вы для себя решили оставить "true" или "false" ?
лично для себя я его отключу ... а вот в общедоступной версии - он будет включён. P.S. просто включить или выключить - не достаточно ... параметры настроек в обоих режимах довольно разительно отличаются. И не получится так, что без перенастроек, когда хочешь включаешь а когда надоело - отключаешь.
если вы спросите мое мнение ... то я в этой черной ауре - ничего плохого не вижу. Она по своему привлекательна, загадочная и придает зловещей мистики. Словом - на вкус и цвет ... у каждого свои фломастеры. P.S. это тож самое, как тут народ писал/жаловался на свет и цвет частиц ... с одной стороны они правы - воды не видно. Но с другой стороны - не правы. И тут дело в том, что частицам надо увеличивать компрессию чтоб они окрасились в цвет источника света который их подсвечивает. К примеру: вполне логично, что свет от огня придаст дыму теплый оранжевый оттенок или пена от воды будет не белая, а с голубым оттенком ... но тогда душа не видно. А если душ видно - тогда дым от костра белый (как буд-то в него мокрых листьев накидали) ...
а игра, а когда я говорю о темноте, ты приводишь довод из реальной жизни. Не честно.
вы впадаете в крайности, а я стараюсь придерживаться обще логически обоснованных понятий. Т/е - человек в подсознании имеет четкие понятия ... если есть источник света, значит он излучает свет (мы это понимаем в подсознании). Если нет источника света, но мы видим свет от него, но не видим самого источника - это нас вводит в замешательство ... начинаем глазами искать источник и его не найдя ... удивляемся и ловим себя на мысли, что тут, что не так ... мы не находим логического объяснения увиденному. Не много сумбурно ... но думаю - вы меня поняли.
Так вот, вблизи - да, она хоть как-то видна, но но на расстоянии 100 метров, она уже не имеет никакого смысла.
хм ... в жизни этой байдой не пользовалась. Она мне не нужна - портит игру и весь кайф эффекта неожиданности. P.S. кстати: это мысль ... может в обновленной версии LB ее выпилить из игры?
Установка RL и EL, если правильно помню, первыми сразу после DLC?
сами не пробовали думать (только без обид - это не сарказм ... а вполне серьезный вопрос)?
К примеру: в списке загрузки модов вы их устанавливаете первыми после DLC. И ниже их устанавливаете моды на дом, новый приключенческий мод с новыми пещерами и т.д. В которых авторы использовали ванильное освещение. Таким образом ... во всех дополнительных модах, которые используют ванильное освещение - окажется освещение от разработчиков а не измененное. Сложится ситуация, что часть игры будет использовать освещение RL + ELFX ... а часть - ваниль. А если еще какой-то из дополнительных модов изменит свет факелов ... то факелы изменятся во всей игре. И они будут не такими, как я их настроила в RL.
Тобишь ... чтоб избежать всего этого, в списке загрузки модов - RL + ELFX надо устанавливать в таком месте, чтоб ниже их уже не было бы модов вносящих или использующих освещение (разные шмотки, реплейсеры и т.д.)
ничего ... первый раз баг с альфа каналом появился еще в Морровинде. Вот до сих пор мы его и имеем. Если его, за столько лет, не смогли исправить сами разработчики ... то нам явно не светит корректная его работа. P.S. попробуй прыгнуть в воду с этим платьем ... увидишь продолжение этого бага
противоречий - нет. В моде Skyrim Project Optimization - задействован esm формат мода. Таким образом ... вы его даж при всем желании не сможете опустить ниже любого esp, поскольку он является мастер файлом. В лучшем случае, вы его можете опустить только в самый низ среди всех прочих мастер файлов. А мы в данном случае, ведем речь о esp модах. Которые всегда идут ниже мастер файлов и их вы не поднимете выше чем находится нижний esm. При запуске игры, лаунчер сначала грузит все установленные мастер (esm) моды и только послених - обычные (esp).
Иными словами, у вас в лаунчере два списка загрузки (только визуально они не разделены). Список esm модов и список esp модов. С начала распределяете последовательность загрузки одних ... потом - вторых.
Не может костер давать такую цветовую засветку вокруг (см. поземку).
ничего ты с ними не сделаешь ... я и так свет от костров в дневное время уменьшила больше чем это позволяет игра... И тут проблема в том, что свет костра и свет от плавильни, жаровни - один и тот же. Можно его еще сильней уменьшить, но как тогда будет выглядеть сам факт того, что при таком слабом свете и малой интенсивности - метал в нем плавится? О_о
Словом ... заходишь в кузню в дневное время ... и вот тогда смотришь: достаточно ли интенсивности или всеж ее маловато.
но даже в таком состоянии я что-то не помню, чтобы брызги имели фиолетовый оттенок.
ничего с этим не поделаешь... это из-за компрессии частиц. Можно уменьшить их компрессию и тогда станут боле блеклыми. Но тогда и дым от костров станет боле блеклым и не будет подкрашенный в теплые тона. А у вас на скрине - эти частицы, красная луна подкрасила. Поскольку если вы взгляните сам их цвет который я им задала (RGB 48:52:72) то заметите, что фиолетового оттенка в заданном совершенно нет.
вторая - http://skyrim.nexusmods.com/mods/12951/? Первой, я точно не воспользуюсь, но мне интересно твое мнение по поводу второй. Ты не пользовалась этим модом? Собственно, что меня интересует: возможно ли, используя Enhanced Character Edit слегка подкорректировать ширину носа, чуть изменить геометрию ноздрей, ну, и возможно, еще чуть-чуть кое-что по мелочи на лице? И конфликтный ли этот мод - наверное это самое главное?
хлам это ... а то, что вы видите в нашей галереи - это лапша на уши (фотошоп). Чтоб не быть голословной и чтоб меня не обвинили в троллинге - результаты сканирование ее скриншота:
P.S. если будет интересно разобраться ... почему по линку выше - мод является хламом ... без труда смогу объяснить.
А тебе лишь бы обосрать чужую работу, там фотошопа 2%, не сколько пятен на лице выровнены, не знаешь не пиши. Ты у нас конечно гений всего и вся. И Serlots спрашивал именно о чертах лица, а они не какому фотошоп не подвергались.
успокойся ... я ничего не обсирала. Написала то, что вижу. И чтоб не быть голословной и быть уверенной наверняка - скриншот просканировала. Если я ошибаюсь - опровергающие факты в студию. В противном случае ... это все - только эмоции.
imiami, если это все на, что способен ECE + расширенные настройки ... то им грош цена. Они даж до простых/ванильных настроек не дотягиваются (LB + LH + HiRes)
P.S. глянь скрины от Cheshirk, вот, что такое настоящие, харизматичные эльфы.