На самом деле (не беря в рассмотрение сугубо личные предпочтения) реальных причин использования 221+ намного больше. Начиная от отсутствия необходимости использования древнейших драйверов (вообще неприменимых, кстати говоря, для NV7XX) до вполне себе востребованных прочих эффектов (и без скриншотомании играть с лучиками, отражениями и пр... - намного приятнее).
упустил одну мелочь ... железо должно тянуть - чтоб комфортно играть без лагов и тормозов.
у меня на винте всего 2 игры: Скайрим и Ведьмак 2. Не для одной из них - новые драйвера не нужны.
Да и потом, если серьезно везти разговор о драйверах ... то новые их версии нужны всеголишь малой доли пользователей. Все остальные обновляют только ради моды. И да ... к примеру на мой карточки: 650Ti новые версии драйверов работают хуже и мене стабильно по сравнению с 306.97. И практика показывает, что для той или иной карточки, бывают всего несколько хороших, стабильных версий ... остальные работают по принципу: "одно лечим - другое калечим". Последние версии двайверов ... ваще никому не вперлись ... кроме пользователей 7ХХ карточек. И то, покаж-то они полные глюков и крайне не стабильны.
В каждой новой версии были свои глюки. На последних, которые перед 331, вроде всё норм, но в последнем Бэтменте были фризы при падении фпс. На 314 падение такое же, но фризов нет.
и таких криков - валом ... все топики тонут на оверклокере. P.S. у вас карта 7Х? Тогда вам без вариантов ... а вот всем остальным - есть выбор.
ой ... вот только не надо засорять топик. А то мне надоедает его чистить. В шапке топика написано ... и прежде чем флудить на тему, что вам понравилось и, что нет - прочитайте:
У каждого своя игра, и каждый играет в такую игру, в какую ему хочется. Меня это не касается. По этому не стоит мне писать о том, что вам не нравится и что вы хотите изменить.
Зачем манекены трогать ?я теперь в дом не захожу и вапще можно ли манекены вернуть обратно
Потому, что я играю женским персонажем ... и мне мужские манекены - и даром не вперлись. А во вторых: деревянные буратино от разработчиков смотрятся боле чем по дурацки. Восковые фигуры которые я добавила в место их - меня устраивают боле чем на все 100%. Вас не устраивает? - Конструктор еще никто не отменял ... берете и делаете так, как это вас устроит... лично мне - до лампочки как там у вас будет. У каждого своя игра и свои игровой мир ... ваш - меня не касается.
Здравствуйте. Первый раз с вашим модом Kris†a™, словила баги. Все сделала как в описании, удалила пред. версию, прождала сутки, потом подключила 1 2 3 И ещё при загрузке игры, в верху экрана появляется строчка
жалуется на сглаживание ... оставьте только одно сглаживание из трех.
1. В самом моде 2. В драйверах 3. В игре
На ваш выбор ... P.S. и настройте ini так ... как написано в инструкции к моду. Подозреваю, что вы обновили драйвера и при запуске игры у вас появилась таблица, что настройки игры перенастроились под новые драйвера.
К тому же предложил бы рассмотреть несколько вариантов внешности под LB, если было бы возможно.
хм... к примеру? Есть мысли? P.S. может накатать туториал по ее адаптации, чтоб постоянно этим не заниматься при каждом обновлении? P.P.S. Поскольку я этим модом не пользуюсь (слишком много багов ... если глянуть лог игры, то там кошмар, что творится при игре с Вильей).
Эмма на своем форуме неоднократно указывала, что сама скриптов не пишет, а берет готовые и дорабатывает с ребятами, которые ей помогают.
Оно и видно - за 5 минут игры в этот мод ... багов больше чем за весь год игры со всеми остальными модами: хотела лог кинуть под спойлер - форум не позволяет ... пишет, что слишком много "букв".
и это за 5 минут игры пока писала туториал ... просто караул. Я ваще не понимаю как этот мод еще умудряется работать. А если с ним постоянно играть - мне даж страшно подумать, что там творится в самом сохранении. P.S. имхо: этот мод только так: создал персонажа, поиграл в этот мод ... угробил персонажа - снес мод вместе с персонажем и создал нового без этого мода. на мой взгляд - таких модов больше не надо ... выше крыше хватает ровно одного.
но ведь работает же, причем, стабильно.. все функции и плюшки тоже работают, глюков, связанных с Вильей, не наблюдается.. значит, магия, однако..
у меня не работает ... и багов - вагон и маленькая тележка (зависание локаций где она находится/оставила). Вплоть до того, что оказался запоротым этот мод из-за Вильи: https://modgames.net/load/tes_v_skyrim/1/1/306-1-0-11340 а этот мод - начал по страшной силе глючить ... через дверь в дом даж не войдешь - только через подвал (когда она внутри): https://modgames.net/load/tes_v_skyrim/kompanony/1/251-1-0-15433 квестовая линейка от Сераны - тож оказалась запоротой. Раньше и Солстейм был запорот. Теперь вроде как исправили ... но я даж не стала проверять. Мне вполне хватает одного запоротого персонажа из-за нее. Больше не надо. P.S. конечно ... раз на раз не приходится. Но... это не отменяет самого факта забагованности Вильи - причем до такой степени, что это просто уму не постижимо, как можно было создать мод с таким количеством проблем и багов. В один момент, хотела даж его исправить ... начала вникать, просматривать, разбираться ... но поняла, что проще все снести нафиг и по новой создать ... это будет проще и быстрей нежели исправить то, что она натворила.
причем тут знаю, вижу-не вижу и т.д. есть игровой лог который показывает все проблемы - если в нем прописываются баги - значит мод забагованный. А когда они дадут о себе знать и при каких условиях - это дело десятое. P.S. Sadorimatsu, - любой тест начинается и заканчивается с чтения лога.
Kris†a™, понимаю и судя по всему этот нюанс не исправить?) Или может есть вариант подготовить анализ по багам и предоставить автору?) Вдруг сможет исправить)
можно исправить ... править много - но можно. Во первых: все, что она натворила с переодеванием Вильи - надо сносить в чертям. Под корень (все эти на созданные нулевые файлы транспарент и прочий мусор)... Все эти глупости с прозрачной одеждой/броней которую игрок не видит но она надета на Вилью. Движок не обманешь ... то, что игрок не видит не означает, что ее нет (она все время ходит в прозрачной броне). Игровой движок ее видит и выдает кучу багов, поскольку она занимает/дублирует одни и теже слоты которые уже заняты тем, что игрок ей дал. Второй момент: с переодеванием на ночь (ночнушка) ... это верх тупизма надевать ее поверх не видимой брони ... тем боле, что эта функция реализована уже самими разработчиками и является неотъемлемой частью ванили. Тож самое с переодеванием когда приходит домой. Я ваще ... чтоб уменьшить количество багов - Вильи запрещаю переодеваться.
Во вторых ... ее надо делать автономной: теперь она на половину автономна. Содержит свои текстуры, но натягивает их на то, что у игрока установлено. Соответственно: если у игрока установлены реплейсеры LB или DG - то это вызовет баги и не совместимости. Тут надо: или она полностью автономно и ей до лампочки, что установлено у игрока или она полностью использует то, что у игрока установлено.
P.S. Если мы посмотрим лог - то сразу заметим, что игровой движок просто с сума сходит от ее всех этих переодеваний:
MASTERFILE: Unable to find variable ::W_Autochange_var on any VM scripts for form 'ViljaClothingChestBufferSwim' (0509D2B4) in TESConditionItem Parameter Init for SPEL Form 'AAEMSelfAwarenessWardrove' MASTERFILE: Unable to find variable ::W_Autochange_var on any VM scripts for form 'ViljaClothingChestBufferSleep' (0509D2B1) in TESConditionItem Parameter Init for SPEL Form 'AAEMSelfAwarenessWardrove' MASTERFILE: Unable to find variable ::W_Autochange_var on any VM scripts for form 'ViljaClothingChestBufferElegant' (0509D2AE) in TESConditionItem Parameter Init for SPEL Form 'AAEMSelfAwarenessWardrove' MASTERFILE: Unable to find variable ::W_Autochange_var on any VM scripts for form 'ViljaClothingChestBufferHome' (0509D2A9) in TESConditionItem Parameter Init for SPEL Form 'AAEMSelfAwarenessWardrove'
и таких сообщений в логе - сотни.
дальше в логе идет дурдом с невидимой броней, пересечением и заниманием слотов (когда они дублируются):
MASTERFILE: Armor 'AAEMArmorEquippingBlocker31' (050881D9) used invalid Biped Object slot 60 for race 'DefaultRace'. MASTERFILE: Armor 'AAEMArmorEquippingBlocker25' (050881D3) used invalid Biped Object slot 54 for race 'DefaultRace'. MASTERFILE: Armor 'AAEMArmorEquippingBlocker27' (050881D5) used invalid Biped Object slot 56 for race 'DefaultRace'. MASTERFILE: Armor 'AAEMArmorEquippingBlocker26' (050881D4) used invalid Biped Object slot 55 for race 'DefaultRace'. MASTERFILE: Armor 'AAEMArmorEquippingBlocker28' (050881D6) used invalid Biped Object slot 57 for race 'DefaultRace'. MASTERFILE: Armor 'AAEMArmorEquippingBlocker29' (050881D7) used invalid Biped Object slot 58 for race 'DefaultRace'. MASTERFILE: Armor 'AAEMArmorEquippingBlocker15' (050881C9) used invalid Biped Object slot 44 for race 'DefaultRace'. MASTERFILE: Armor 'AAEMArmorEquippingBlocker24' (050881D2) used invalid Biped Object slot 53 for race 'DefaultRace'.
и опять сотни строчек с ошибками...
дале идут скриптовые ошибки - их просто сотни, поскольку условия срабатывания прописаны не правильно... надо под корень переписывать. И женится она не предложит ... к примеру у меня (вполне возможно и у других - баг)
MASTERFILE: Unable to find variable ::CyrodiilVilja_var on any VM scripts for form 'AAEMCompViljaQuest1' (05001829) in TESConditionItem Parameter Init for INFO Form '' (0514F44D): Quest 'AAEMCompViljaRomance1' (05004391), Topic 'AAEMC2Whenrealized' (0514F447), Text: "Честно говоря, долгое время я думала, что мы останемся лишь друзьями.".
условия этой фразы/топика в ее диалоге прописаны не правильно ... по этому он не появится.
Так что эти страшилки о сотнях ошибок и каких-то страшных мифических багах считаю художественным преувеличением
Есть игровой лог ... он создан специально для того, чтобы проверять игру на количество возникающих багов. После установки Вильи, в нем сотни отчетов о ошибках, проблемах, багах и т.д. Мешает это вашему прохождению или способствует - дело десятое и тут каждый сам для себя решит. Но это не отменяет самого факта того, что мод кривой и набитый по самые уши всевозможными багами.
P.S. Нужны несколько тестеров для проверки адаптации к LB телам. Сама адаптация: http://yadi.sk/d/3KefEIdBDiczn В этой адаптации я отключила все, что она натворила с прозрачной броней в надежде, что это хоть как-то решит возникающие проблемы. Точнее - скрипты срабатывают и думают, что на нее надевают броню ... но визуально она не надевается. Платья, ночную, домашнею одежду я тож изменила. По этому у тестирующего должен быть установлен мод: https://modgames.net/load/tes_v_skyrim/odezhda/1/276-1-0-14435 поскольку она из него будет брать некоторые вещи.
Большое спасибо за адаптированную версию,Криста.Вы как всегда,на высоте.Все отлично работает( ни черных кистей,ни черных ног).Кстати говоря,теперь хоть переодевается нормально в ночную одежку.Правда пока только один квест выполнил( самый первый).Вроде глюков пока нет.Поглядим дальше.Все-таки интересно,почему же не удалось провести адаптацию самостоятельно....Еще раз благодарю за адаптированную версию.
еще побегайте с ней ... поучаствуйте в боях. Следите за ее здоровьем и поведением. Обратите пристальное внимание на то, как снимает/надевает на себя эквип. В топике ей укажите на то, что пусть надевает че хочет ... на свое усмотрение и дайте ей разных шмоток.