да походу пора все необходимые проги начинать изучать
для этого не надо ничего ... кроме фотошопа. Причем текстуру кольчуги - буквально несколько дней назад кто-то выкладывал в топике (несколько страниц назад).
совершенно бесполезно ... во первых: вы не сможете экспортировать скелет. Т/е - все изменения которые внесете ... так и останутся только в среде МАХ'а. Во вторых: по мимо изменений которые внесете, переделаете, создадите ... под эти все изменения вам нужны новые анимации. Т/е - те которые есть в игре ... просто вас не поймут.
совершенно бесполезно ... во первых: вы не сможете экспортировать скелет. Т/е - все изменения которые внесете ... так и останутся только в среде МАХ'а.
а потом уже все остальное... P.S. Модуля/софта для экспорта скелета - нет. Модуль который есть теперь работает по совсем иному принципу: мы можем в МАХ'е вытворять все, что хотим ... но во время экспорта нами использованный скелет отваливается и вместо его подкладывается игровой (по пути который мы указали в самом плагине для макса). А нами, скелет использованный в МАХ'е так и остается там ... По этому, для скининга мы можем использовать любой скелет ... тот который нам удобней - вплоть до ново созданного - серавно во время экспорта он отвалится и будет подложен ванильный.
Никоим образом не претендуя на истину в последней инстанции, сугубо мысли вслух после опробования... Какое-то ощущение дисгармонии: открытое тело вкупе с закованными в плэйт ногами. Смотрится как-то не очень. В варианте с кольчугой - еще терпимо, но все-равно "перегруженные" ноги и это уже ну никак не легкая броня. А в открытом варианте - совсем плохо с балансом. Особенно удручают набедренные пластины (особенно при виде в профиль, верхняя сильно выступает вперед). В итоге ниже бедер - та самая "консервная банка", хоть и красивая. Просится или утяжелить верх, или облегчить низ.
можешь сообщить об этом автору: http://oblivion.nexusmods.com/mods/28723/ и за одно ... попросишь переделать. P.S. Лично меня ... именно такая версия (закрытые ноги, руки, при этом тело - максимально открытое) боле чем устраивает и нравится. И да ... там нет кольчужной версии. Это шерстяной комбинезон а не кольчуга.
Вариации на тему недопустимы даже если у автора не идеально???
ну если вы у него получите разрешение, позволяющее помимо адаптации еще и переделать комплект - тогда конечно ... сможете с ним вытворять все, что хотите. Но как правило (в 9 случаях из 10) авторы не разрешают переделывать ... только адаптировать.
нифском вам поможет переделать комплект так как вам хочется...
P.S. Лично мой персонаж бегает в утепленной версии. На выходе, в плане стилистики имею аналог: https://modgames.net/load/tes_v_skyrim/1/1/306-1-0-13759 (утепленная версия) только еще и украшена разными, металлическими узорами.
Только, Криста, вы ж уже частично переделали комплект - он отличается от того, что был в Обливионе, вы уменьшили в нем количество деталей.
убрала только лишние детали на набедренной повязке. Они мешали создать нормальный скининг. И убрала обрезанные перчатки ... поскольку они не подходят к Скайриму ... а делать так, как сделано для UNP (пальцы оторваны от перчаток) ... меня не устраивает. Украшения висящие в воздухе на ремне ... тож убрала. Словом - убрала только лишнее, что мешало и тем самым уменьшила нагрузку на систему (в 30%-40% мешей убрала обратную сторону ... там где она была не нужна).
Где, как не там возможна полноценная популяризация достойного продукта, которая приведёт к его достойному распространению, а так же стимулирует создание дополнений на его основе в рамках международного сообщества!?
кто вам сказал, что мне это надо? Вам надо? Вот и займитесь локализацией англоязычной версии и ее поддержкой.
Кристина, привет! Подскажи пожалуйста, когда ставлю зубки от Realistic Teeth , он требует замены многих файлов в мешах скайрим.есм...давать согласие на замену, или нет(помнится, ты говорила, что у тебя эта модификация также установлена)...
нет ... не установлена. Лучше об этом спросите у Антона - он создатель мода.
путь к файлам генерации модели головы ... так полагаю, что для того чтоб совместить эти моды - придется по новой генерировать всех НПС чтоб заговорили.
Привет, Кристина, впервые можно сказать к тебе обращаюсь, поэтому сразу поблагодарю тебя за все твои труды и старания...ибо более качественных и классных работ я еще не видел, но все-таки одна проблемка у меня появилась, ранее о ней уже кто-то писал, но я не знаю нашли ли решение... Итак, играю персонажем расы "редгард", установлены моды только связанные с LB, а сам реплейсер версии 2.1 + прически и мой персонаж стал вампиром, а точнее вампиром-лордом. Проблема заключается в том, что после того как ее превратили, после каждой загрузки сейва ее лицо покрывается грязью, темными пятнами, которые свойственны настройкам ванильного лица... решается проблема только преображением в лорда и обратно, но с последующей загрузкой сейва снова грязь на лице...
это ванильный баг ... недавно спрашивали и я отвечала по поводу его фикса.
Конечно Ваша позиция "о продуваемых всеми ветрами суровых нордских домах, где младенец должен "или/или" понятна, но всё же поведение доспеха малость смущает.
вы можете открыть в констрикторе этот оф. DLC и пофиксить эту локацию. Поскольку когда броня срабатывает не правильно - это баг локации в которой не правильно прописаны климатические условия а не баг самой брони. Броня не видит, какая природа/погода вокруг нее. Она смотрит на настройки локации и в зависимости от их - срабатывает. Соответственно: если при создании локации были допущены ошибки в описании условий ... броня будет не правильно срабатывать.
Тем более, делов-то, объединить нужные комплекты в один есп и адаптировать готовый скрипт из Rappelz.
попробуй... P.S. поверь мне на слово ... если бы вопрос был только в адаптации готового комплекта и объединении готовых кусков меша - таких комплектов уже было вагон и маленькая тележка. Все на много сложней ... и под силу только опытному модмейкеру. Но, опытные не будут брать и использовать без спроса. А китайцам, и прочим любителям стащить чужое и выдать в конечном итоге за свое - это не под силу (не знаний не мозгов не хватает). Вот по этому и получается ... что больше некто не смог воссоздать ничего подобного.
Всем - здрвствуйте...,просмотрела форум,но так и ненашла решения своей и многих других, проблемы,а именно красивенькое личико моей вампирши в один прекрасный момент покрылось грязью... загрузка предыдущих сейвов непомогло ,а госпожа Кристина ранее отписывалась ,что это ванильный баг и его надобно фиксить. Если возможно кто нить подскажите где достать фикс или как исправить эту проблему,практически слёзно прошу ,так-как очень хочетя побегать вамиром и оценить новые одежды...:unsure:
Корректного фикса не существует. Оптимальным решением является откат к сохранению в котором еще нет этого бага (т/е - до того как персонаж стал вампиром). Поскольку сам баг прописывается в само сохранение и его потом уже не чем не выковыряете. P.S. на нексусе есть решение в виде подмены текстур ... их обесцвечивания. Но - это костыли. Поскольку это не лечит сам баг а только создает иллюзию то, что якобы не видно.
моя система-Intel® i5-2400 CPU @ 3.10 GHz, ОЗУ-8 Gb,GTX 650 2Gb, Win7 x64,версия 1.8 пашет отлично что на перфоманце что на стандарте+размытие fps 34-40 почти на ультро-качестве,единственное что я не включал это затемнение в в панели управления видеокартой с ней FPS с ней жестко проседают(ниже 20 FPS) уж очень понравилась новая версия мода.
не используйте ванильные настройки ... смысла в этих ванильных ультра - "0". Надо брать и самому настраивать ini под свою систему. И проверьте сглаживание ... может оно у вас дублируется. Сглаживание должно быть отключено в драйверах и в самой игре... поскольку оно работает в самом ENB.