DarkElfe, спросите у Nalia подробности. Кажется, правила размещения таких модов на МГ были подкорректированы. Возможно, в данном конкретном случае не надобно и разрешения. Нет, ну правда! Сделайте это, если Вам не сложно, оперативно, потому что мод, действительно, интересный (сама уже опробовала), и если никаких излишних телодвижений для публикации не требуется, то не стоит с этим тянуть! Пока ещё -- до подведения результатов конкурса скриншотов -- это особенно актуально, потому что -- в рамках юбилейного проекта. Кстати, о конкурсе. Почему Вы не участвуете со своим, как я понимаю, дроу? У Вас не осталось от прежних прохождений скринов? Как насчёт новых?)) Очень была бы рада увидеть Вас в числе конкурсантов.
montanamax, вроде не переводился этот мод а русский. У нас вообще мало что переводилось из НВН2-шных сюжетных модов что просто очень удивительно, потому что игрушка была более чем популярна.
Ауранг, герои игры, пьесы, фильма, книги... Синоним -- персонажи. Герой войны, герой нации -- звучит одинаково, но смысл другой.)) Я пишу, что идея образов была интересная но их не стали развивать. А вот если бы нашёлся кто-то диаложки хотя бы персам прописал -- глядишь, и интереснее стало бы играть.))
Девочки, Вивьен никто там не романсит, у неё есть любимый мужчина. Если Инкви не обращает внимания на Блэкволла, он будет строить глазки Жозефине, хотя до открытых признаний чуть-чуть не дойдёт. Железный Бык обратит внимание на Дориана. Всерьёз. Солас -- ну, Солас вполне себе самодостаточен и без романов. А вот Каллену просто жизненно необходима любовь. Потому что у него ничего больше нет. Только служба, долг... И -- любовь.))
Ну, Блэкволл -- тоже хороший вариант.)) Они все -- замечательные, если честно!))
А что, Каллен обязательно должен сохнуть был по Амелл? Страж в ДАО мог не быть магом, и даже не быть женщиной. У Каллена вообще могло никого не быть в жизни до Инкви.))
Ауранг, если Инкви -- женщина, то она обязательно должна быть не только спасительницей мира, но и спасительницей любимого мужчины. В той или иной степени. Без победы в любви и получения мужчины в качестве заслуженной награды -- победа не может быть для женщины полной!))) Ну, если только она не собирается стать Дивайн и принять целибат.))
montanamax, ничего себе мужичок, этот Ваш жрец!)) Красивых сейчас реально можно персов делать, благодаря модам на внешность.))
А мой Кас очень даже ничего чувствует себя в доспехе Энкиду. Я не люблю крафтить вообще -- мне это скучно. Лучше помахать мечом, добыть деньги и -- купить самое лучшее)) А насчёт оружия -- меч Латандера не использую -- не хочу Каса на двуручника переучивать. Он у меня долго спецом по молотам воюет, у меня например, очень хорошо "Молот Потерянной Империи" используется. Огненный, сила + 2, регенерация + 1, бонус усиления + 3. В паре со Щитом заклинаний Лаэрала.)) А потом я его на длинный меч беру, после того, как добываю у драконки паладинский меч "Священный мститель".)) Самое то!
Ну или у каждого из нас НЕСКОЛЬКО своих параллельных вариантов истории.)) Я вот ДАО играла и за Сурану-девушку, и за Сурану-парня, и за Кусланд-девушку, и за Эдукан-девушку и за Броску-парня, и за Махариэль-девушку... В каждой истории есть что-то удивительное и неповторимое. Каддый раз традиционные ситуации отыгрываешь по-разному, в зависимости от предыстории твоего ГГ. Разве же нет?)))
А Блэкволл -- он замечателен.)) Только я обижаюсь на создателей за то, что этот мужик так и не женится на Инкви. Вот -- любовник -- и всё. Уж у него-то никаких ограничений для этого (как например, у Быка или Соласа) нет. Почему бы не согласиться на официальный вариант отношений в конце концов?
А вот ребята, такой вопрос -- может, кто сталкивался и знает наверняка. Речь идёт о Септимунде. Его можно заполучить в отряд -- и он очень мощный хилер-оживитель и воин. Но вот у меня никак не получается. Точно знаю, что надо вместе с ним идти на кладбище изгонять нежить. Точно знаю, что лучше всего повести себя так, чтобы Ния осталась в живых. Знаю, что если после решания проблемы заговорить с ним и начать "давить на совесть", что, мол, он сам виновен в том, что Ния опустилась до некромантии, то завербовать его не удастся -- он побежит в храм Келемвора вымаливать у своего божества прощения. Но я всё именно так и сделала -- а Септимунд всё равно покинул меня.(( Вроде имеется какая-то заморочка с уровнем харизмы. Мол, если не хватает у тебя харизмы -- он не согласится ни в жисть. У моего ГГ харизмы было... почти не было -- тупо воин. Но в отряде имелась Ластри с харизмой +10. Я ею беседовала с Септимундом, думала -- убедит. Но не вышло. Смотрю, у самого Септи -- харизма +18. Так что, надо иметь, может, харизму большую? Кто знает?
Не вынесет... ))) Как пить дать -- не вынесет!))) Убьётся об Архидемона!))) Сурана, как ни странно, как раз наиболее подходящий изо всех остальных стражей-девушек, для Ала вариант -- страж, эльф-андрастианка, маг -- всё в одном флаконе -- как, кстати, и мама Ала, Фиона (хотя он о Фионе и не знает, но генетически тянуться должен, отец-то его именно перед такой не устоял.)) К тому же с Сураной -- наиболее драматичный, по-моему, вариант личного выбора получается. Она, в отличие от остальных девушек-не-Кусланд -- не просто отверженная в силу расовых предрассудков или магических данных, но ДВАЖДЫ отверженная. То есть, корона-престол -- ей ВООБЩЕ и близко не приближаться. И вот в этом единственном случае (если идёт роман с Алистером, конечно) самым целесообразным будет отречение ради любимой Алистера от престола и гордое исчезновение обоих героев рука об руку в закате...))) То есть, Алистер сделает то, что не решился ради любимой женщины сделать Меррик, и этим восстановит какую-то высшую справедливость.)) Ну и докажет свою искренность в том плане, что не терпит самой идеи стать королём и не терпит похотливых королей, которые распоряжаются судьбами женщин -- не давая им никаких обязательств.))
А насчёт Быка... Ну, хотя он и может отойти от Кун, но предубеждения против заключения официальных браков у него, видимо, с младых ногтей и это уже -- необоримо!))) Вот обменяется он с сердечным другом-кадан амулетиками и -- всё! Это знак расположения и серьёзности отношений. Но никаких гарантий! Кунари -- крепко стоят на ногах им не надо чувствовать себя защищёнными посредством каких-то странных законов о личных отношениях.)) Так что -- не женится Бык на Травельян-Лавеллан (или кто там ещё у нас может быть Инкви)! Лучше съест перед загсом свой паспорт!)))
MichaelFFF, Флемет была одержима. Но не демоном -- слушайте внимательней, что Морри говорит об этом!)) Это был дух погибшей эльфийской богини. Собственно, Флемет, приняв в себя часть этого духа, превратилась в своеобразный кристраж. И. кстати. так и остаётся открытым вопрос -- менял ли этот дух богини потом тела (от Флемет -- к дочерям -- и возможно даже к внучкам и правнучкам, что-то же похожее Морри рассказывала), или он так изменил смертное тело Флемет, что продлил ей до невозможности земное существование.)) Флемет со своим духом больше похожа на Андерса со Справедливостью, учитывая только то, что Справедливость был чистым духом, а Флемет приняла в себя дух божества (пусть эльфийские божества и квалифицируется Соласом, как просто могущественные маги).
Sabira, насмешили!))) Её-богу!))) Дело в том что голубые носят одежду не на женский, а на мужской манер.)) Они ведь несмотря ни на что -- мужчины. Те, кто в дамское обряжается -- трансы! Но действительно странная мода в игре. Вызывает ряд вопросов, конечно!
А, всё, уже вижу скрины!)) Очень красиво решены снимки. Получила большое эстетическое удовольствие. Правда!)) Но их шесть. По конкурсу оговаривалось -- не более пяти. Видимо, Вам придётся от одного отказаться, exella. Подумайте, от какого. И да, я, наверное, не всё поняла... Извините, если так. Снимочки всё-таки ведь подвергались обработке в фотошопе? Ну вот нет же игровых рамок нигде и следа, свето-теневые эффекты -- в наличии. Кажется, и ретушь... Я совсем недавно "Маску" проходила - помню вроде бы антураж, знаю, что можно из этого фона и этой модели выжать, а чего нельзя без специального проф-подхода.)) Но мы ведь оговаривали что скрины обрабатывать не будем. Потому что тогда конкурсанты заведомо оказываются в неравных условиях. Есть люди-реальные художники фотошопа, мастера, а есть просто геймеры-любители. И ещё -- мне не хватило короткого сопроводительного текста. Кто она, Ваша Калак-Ча? Представьте эту красавицу. Аасимар? Человек? Специализация? Класс? ДопИшите?
У меня, Ауранг, серьёзно отличаются решения в зависимости от личности (расы, происхождения, пола) ГГ.)) И в целом для мира, и локально личная судьба.))
Ну тогда, exella, извините за подозрения.)) Но просто уж очень высокое качество -- как арты смотрятся!))) У меня, да, игра -- голд. Такого качества изображения по-любому не даёт.)) Спасибо что участвуете!
Если Вы имеете в виду -- пойти в составе отряда разбираться с нежитью на кладбище -- то там было только два варианта -- ты идёшь без него и ты предлагаешь ему пойти с тобой. Я пробовала и так, и эдак. Имею два разных сохранения.
Если Вы говорите про просьбу присоединиться к отряду на постоянной основе -- то такого варианта у меня ВООБЩЕ не выпало. В любом случае он начинал переживать за поступок Нии и все реплики членов отряда, собственно, делились на два варианта -- "Да, ты виноват тоже" и "Нет, ты не виноват!" Если "виноват", он начинает комплексовать ещё больше и говорит, что побежал вымаливать у своего бога за это прощение. Если "не виноват" -- благодарит тебя за всё хорошее и говорит, что всё, он пошёл, у него дела. И -- по-любому исчезает.((
Добавлено (30 Октября 2017, 22:26) --------------------------------------------- Ну вот попробовала я ещё взять для эксперимента в отряд Саревору. У неё харизма +20. И говорила ею. Ничего не изменилось, увы...((
У меня такого сейва нет. Есть два других. Перед финальныи разговором с ним когда он помогал разбираться с нежитью на кладбище в составе отряда. И -- перед финальным разговором в том случае, если отряд разбираллся с нежитью без него. С лусканцами мы ещё ничего не делали вообще. Потому что сразу стали заниматься этой самой нежитью. Что, может, перепройти кусок игры и сделать всё-таки сейв до входа вПорт-Ласт?
exella, зря, по-моему, Вы решили избавиться именно от скрина со всей пати в тени. Он, на мой взгляд, был одним из самых интересных. И -- в юбилейную тему попадал лучше прочих.)) На Вашем месте я бы лучше убрала слишком затемнённый кадр у горы. Потому что там -- в принципе, та же девушка просто на другом фоне. Но -- это дело Ваше и только Ваше!))
И да, Вы не просто убрали один из шести кадров, а ещё один заменили.
И вот тут вопрос к коллегам из жюри. Это допустимо? Разрешим? Я, в принципе не против и разрешить.)) Но если "да", то тогда надо, наверное, предоставить и другим участникам, которые уже разместили свои скрины, если они вдруг пожелают этого, до конца срока приёма работ что-то заменить.
Если честно, ко мне уже обращались с таким вопросом, -- можно ли? Давайте, коллеги, определимся.))
Как-то давно вроде сюда люди перестали захаживать, а я только-только соизволила... Ну что же мой результат -- питомец.)) Интересно только, что этот питомец за свои полвека жизни так и не встретил хозяина -- насколько я поняла, ГГ. А живёт себе, действует, принимает разные решения самостоятельно. О_О! Захотелось, однако нежной заботы и опеки со стороны какого-нибудь великого героя!))) И где же он всё это время лазит?)))
Ну, история за этими, так называемыми, доспехами всё-таки есть.)) Только файлов в моде, которые пересказывают её -- нет. Это не значит, что мы не должны напомнить её игрокам в описании мода.))
Очень подробный ответ, Lavallet, вот только у меня ни одной прямой реплики просто не было предоставлено для выбора после завершения квеста. Почему-то были только три ответа. Два оканчивались словами "Прощай", третий был "Значит, она всё-таки была тебе небезразлична". Ничего больше. И да, мне приходилось выбирать этот третий вариант. Беседовала с ним дамой с уровнем дипломатии _ 20 -- и всё равно не возникало никаких реплик, чтобы хотя бы предложить ему вместе воевать. Может, дело в том, что надо было изначально в отряде иметь кого-то с такими характеристикам а я "дипломатку2 свою взяла срезу после битвы, когда Септимунд сбежал назад в Порт Лласт? Для тестирования её пригласила на финальный разговор. Или, может, надо было в разговоре с Нией выбирать другие реплики? Я отказалась выполнять её квест, мирно разрешила ситуацию - Септимунд просто поговорил с ней и сказал, что так не надо делать, это плохо.)) В любом случае -- спасибо, буду пробовать теперь разное-всякое. Ну, должны же когда-нибудь эти "прямые реплики", да и проступить!
Добавлено (02 Ноября 2017, 03:00) --------------------------------------------- Всё! Септимунд у меня в игре!))) Спасибо за спойлер, Lavallet!))) Пришлось создать в "Школе героев" девушку-священника-проводника смерти, качнуть ей дипломатию до нужного уровня и через книгу записи отряда в Порт-Лластском кабаке ввести её в отряд. Всё! "Я с тобой, храбрая сестра!"))) Ещё бы диалогов левых Септимунду сочинить! А может, и надо сочинить? И не ему одному? А то скучновато в "Шторме" без возможности дружески потрепаться.))
Razor, Вы даже не представляете себе как можно улучшить подобное даже просто грамотно и интересно сделанными диалогами!))) А я вижу это. Конечно, если бы можно было и перерисовать однообразные боёвки, и устранить некоторые сюжетные даже несостыковки с ОК и Маской (ох как же меня бесит Один-из-Многих, которому лично я в прохождение "Маски" предпочла Окку!) -- то было бы вообще здорово. Но это всё требует огромной команды, моря энтузиазма, денег и т.п. А диалоги можно дописать только усилиями 2-3 хороших литераторов и 1-2 технических умельцев. Вот я уже вижу, например, как здорово можно было бы развернуть линию личных взаимоотношений с Септимундом и Умоджей. Полагаю что диалоги с Чир или Балует были бы не хуже.)) Но это я не к тому, что прям вот вдохновлюсь и кинусь писать.)) Это я про "в принципе".))
О, Razor! ))) Вы -- провидец!))) Именно эти ребята (хотя и не только они) уже практически дали нам согласие на литературное сотрудничество в новом проекте по НВН 2. Только не по "Шторму",)) А Вы думаете, у нас случайно появились их ( и не только их) работы на МГ? Будьте терпеливы. Нас ждёт много нового и интересного!))) Но всё -- после подведения итогов по конкурсу "Назад в Невервинтер!"
То есть, Razor, Вы просто совершенно не хотели бы ни при каких обстоятельствах (мечтания о том, что его перерисуют сами обсидианы -- не считается) ещё раз сыграть в "Шторм"? Что же, Ваша позиция понятна.))