КАГОМЕ. КАГОМЕ...
- Акацукин, что ты делаешь?! - раздалось откуда-то снизу.
- Не видишь? Пытаюсь достать игрушки. - прокряхтела я, пытаясь одновременно устоять на шатком стуле и дотянутся до потрепанного края коробки.
- С ума сошла?! Слезай пока не упа..
- Есть! - воскликнула я, ухватив коробку и потянув ее на себя. Вот только, сразу с этим, я почувствовала, что моя опора, в виде стула, куда-то испарилась.. Ойкнув, я полетела куда-то вниз, уже прощаясь с жизнью.
Бух! Бряньк! Тряньк!
- Ай.. - коснулась я головы. Больно - будет шишка.. Тут я заметила, что лежу на чем-то мягком. Открыв глаза, посмотрела перед собой.. и встретилась с ярко-голубым глазом, второй скрывала черная повязка. Несколько раз моргнула, глупо смотря перед собой.
- Удобно? - спросили меня и подняли правую бровь.
- Ой, прости, Джока! - сделав виноватое лицо, сказала я. Светловолосый парень только тяжело вздохнул.
Я огляделась: половина полок кладовой были либо сломаны, либо валялись на полу. Вещи же, раннее лежащие на них, валялись в хаотичном порядке, скрыв своими обломками весь пол. М-да, хорошо, что ничего сильно ценного тут не было... Решив, что хватит валяться на бедном парне, попыталась встать. Тот в свою очередь, глядя на мои неловкие попытки встать на твердую землю, опять вздохнул и, встав сам, помог уже и мне.
- Скажи, что хотя бы не зря рисковала своей — а потом и моей — головой, а так же разрушила нашу кладовую. Что хоть там? - помогая мне аккуратно продвигаться к выходу, спросил он.
- Что значит «что»? Я же сказала — игрушки! Или ты представляешь себе новогоднюю елку как-то иначе? - выйдя из душной комнаты, вздохнула с облегчением: все-таки я сильно испугалась, когда падала. Как хорошо, что у меня есть Джока!
- Как хорошо, что ты у меня есть! - сказала я, уже вслух, парню. Он удивленно на меня посмотрел, а затем поднес руку к краснеющему лицу.
- Ну тебя, - буркнул он, - к нам скоро Нингё, Карасу и Йосей придут, а ты какой-то ерундой маешься.
- Это не ерунда! - возмутилась я, ставя приличных размеров коробку на стол. - Если уж мы оставили все украшения в городской квартире, то надо их как-то заменить. Думаю, эти, хоть и старые, вполне подойдут.
- А-а-а... - протянул парень, но по его лицу было видно, что он обо всем этом думает.
- Нет, какой же ты гад! - стукнула я его по плечу. - Эти игрушки.. они ведь остались еще с моего детства...
Джока, видя мое настроение, ничего не сказал, а лишь подошел к коробке и стал перебирать ее содержимое. Я же стояла, обхватив себя руками, и думала о своем детстве: почему же я ничего не помню?..
- А это еще что за страшилище? - странным голосом спросил Джока. Я, вынырнув из раздумий, посмотрела на парня и вещь, что он держал в руках. Это была кукла волка, у которой отвалился правый глаз, а второй — красный, был с каким-то неадекватным взглядом, половина хвоста зверя отсутствовала, задняя левая лапа же была оторвана под корень.
- Ой, это же моя старая игрушка... - говорю. - Я думала, что потеряла ее давным-давно, еще лет в пять, когда в лесу играла...
- Лучше бы и потеряла, - поморщился, - неуютно мне от этой гадости как-то.. Выкинуть ее надо.
- Отдай!!! - воскликнула я, кинувшись на блондина. - Мне ее Юя-чан подарила! - Тот, без проблем, помешал мне, подняв руку с куклой вверх. - Отдай, я сказала! - пыталась я достучаться до Джока, прыгая в безрезультатной попытке достать игрушку.
- Ну уже нет, дорогая моя, мне эта тварю.. Да хватит уже прыгать, ты все равно не достанешь, коротышка!
- Замолкни, каланча! - не осталась без ответа я и прибегнула к попытке достать куклу, запрыгнув на Джока. Тот, разгадав мой замысел, положил мне на голову руку, и теперь держал на расстоянии, не давая подойти — я начала махать руками..
Наверно, мы бы еще долго так возились, если бы не раздался звон дверного колокольчика. Застыв в нелепой позе, мы посмотрели на входную дверь.
В следующую секунду, воспользовавшись заминкой парня, я все-таки выхватила у него куклу и побежала ко входу, показав при этом Джока язык.
Подбежав к двери, я ее немного приоткрыла. На крыльце стояла старая женщина, закутанная в старую шаль поверх какой-то бесформенной хламиды. Ее лицо было закрыто глубоким капюшоном, из под которого торчали спутанные пряди седых волос.
- Кто там? - послышалось сзади.
- Это Риша*, - ответила, до конца отодвигая дверь и пропуская женщину в дом. Джока так же отошел: все-таки не принять Риша в новый год даже он себе не позволит. Женщина же тем временем прошла в гостиную и, не останавливаясь ни на секунду, прошла к еще не украшенной елке и села за котацу*, будто знала, где что находится заранее.
Не сговариваясь, мы с Джока прошли к котацу и сели напротив Риша, словно провинившиеся школьники, и с каким-то трепетом посмотрели на женщину...
Женщина же, тем временем, протянула вперед морщинистую сухую руку, вытащив ту из хламиды.
- Возьми ее, - сказала, ни к кому конкретно не обращаясь, но я поняла, что адресовалось это мне. Без малейшей заминки я вложила свою ладонь в шершавую руку старухи, хотя и видела, что Джока порывался меня остановить.
Какое-то время мы так и сидели в полной тишине.
- ..Волку не верь, - наконец, произнесла женщина. Голос у нее был странный: не старушечий, но и не детский, хотя похожий...
- А? - не поняла я, но она продолжила и нараспев сказала:
-
Красная Шапочка решила погулять,
Красная Шапочка хотела поиграть,
Только с Шапочкой Волк решил пойти,
Компанию составить захотел в пути.
Вместе шли Шапочка и Волк,
Дружно пели о стране из снов,
Листочки собирали по пути -
К дому Шапкиной бабушки по лесу они шли.
Только вот случилась же беда -
Красная Шапочка в дом пришла одна!
Бабушка спросила внученьку о том:
«Где же Волк? Разве, не с тобой?».
У Шапки на устах улыбка расцвела,
На распев ответила она:
«Захотелось мне погулять,
И решила тогда я поиграть,
Только Волк отправился со мной -
В дом захотелось ему твой.
Шли мы с Волком по лесу одни,
Не предвещало ничего беды.
И тогда решила поиграть,
Волку сказала: «Давай, убегай!
Я же буду тебя догонять,
И в салки так будем играть!».
Волк побежал подальше от меня,
Но поймала в итоге Волка и я.
Только Волк не захотел вставать,
Решил он в лесу вечно так лежать..».
Улыбнулась девочка опять,
Корзинку свою продолжая все сжимать.
Только там, тряпочкой прикрытый,
Ножичек лежал, кровию залитый... Мне стало как-то страшно и я попыталась вырвать свою ладонь, но старуха сжала ее мертвой хваткой, будто и не была человеком вовсе...
Наказание Шапку теперь ждет,
Не прощает убийство лесной народ:
Руки закованы ныне ее,
Семьи лишена в отместку за свое.
Но истории конец не настал еще:
Не замкнулся мести круг, заливая кровью все.
Ждет возмездие девочку одну -
Волк теперь ведет свою личную игру.
Только ты на уловки его не ведись,
Но помни: он уже рядом, ты берегись... - Хватит!! - смогла я все-таки освободить свою руку, одновременно с тем, упав на спину,. Через мгновения, передо мной уже стоял Джока, отгородив от Иноти.
- При всем моем уважение, прошу покинуть дом.. Риша, - явно сдерживаясь, произнес парень.
Та, молча встав, направилась к выходу. Лишь дойдя до двери, она на мгновение обернулась и произнесла каким-то замогильным голосом:
-
Цвет твой — красный, запомни навсегда.
Волка встретить — твоя Судьба.
Бежать бесполезно, глупо — вестись,
В игру ночью вступишь - смирись.
Праздник этот решит твою жизнь -
Игрушку, нашедшую вновь, ты берегись.
А Волку не верь, никогда, ни за что,
Даже если полюбишь его... И ушла, хлопнув дверью.
- ..Ты в порядке? - через мгновение Джока уже склонился надо мной, помогая встать.
- Что она имела ввиду, говоря, что я должна встретить «волка»? - не обратила на вопрос внимания.
- Успокойся ты, - отмахивается, - Риша тоже разные бывают. Может, она и вовсе шарлатанка какая..
- И какой смысл косплеить Риша? - не поняла.
- ...Я-то откуда знаю, - замявшись, ответил блондин. - Все равно, это ерунда, а не предсказание.
- Но.. откуда она узнала об игрушке?
- Мы с тобой так орали, что глухой услышит, а она под дверью стояла. - пожал плечами. - Да и «игрушка» твоя радости не внушает, знаешь ли..
- Но.. у меня сложилось такое впечатление, будто.. будто, Шапочка — это я...
- Не говори ерунды и не накручивай сама себя. Ладно, пойдем дом украшать — скоро гости придут.
Повесив последнюю игрушку, я, уперев руки-в-боки, с гордостью осмотрела дом, который теперь сверкал, как.. новогодняя елка.
Фыркнув от своего же сравнения, пошла искать Джока. Тот нашелся быстро: он натягивал ботинки, куртка уже была на нем.
- Ты куда?
- Ребята звонили, сказали, что машина застряла. Поеду помогать буксиром. Ты пока одна побудешь или как?
- Конечно, как раз на стол накрою.
- Точно, все нормально будет? - посмотрел блондин мне в глаза.
- Точно, - кивнула.
Поцеловав меня на прощания, парень вышел. Я же смотрела в окно, пока он не скрылся из виду, и хотела было пойти на кухню, готовить, но тут перед глазами у меня качнулся мир.
- Уф, - потерла глаза, - что-то я перетрудилась, похоже.. - посмотрела на волка, которого я положила на тумбу. - Пойдем поспим с тобою полчасика? Не думаю, что случится нечто сверх ужасное.. - и, подхватив мою игрушку, пошла к дивану в гостиной. И, как только моя голова коснулась декоративной подушки в виде оленя, отключилась..
Проснулась я резко, от какого-то стука. Продрав глаза, осмотрелась. Показалось?..
«Тук-тук»
Нет, не показалось. Встав, хотела взять игрушку волка, что бы положить обратно.. но того не оказалось на месте. Проверив пол рядом с диваном, удивилась. Что за?..
«Тук-тук»
Звук явно шел с улицы. Встав и накинув красную толстовку, висящую ближе всего, я открыла дверь. К моему удивлению, на улице уже было темно: полная луна освещала лес, из-за чего лысые ветки деревьев отбрасывали причудливые тени, похожие на каких-то существ.. Как же я все-таки скучаю по снегу, но, увы, тут его не бывает даже в середине зимы.
«Тук-тук»
Огляделась. Странно.. откуда стук-то?..
А! Джока же говорил, что у ребят машина заглохла, вот они, наверно, ее и толкают — дороги в нашей глуши, конечно, «аховые». А про еду-то я забыла.. Ладно, пойду хоть встречу: судя по звуку, они где-то рядом. Надвинув капюшон — все же на улице холодно, — пошла вперед, ориентируясь на стук. Не удивлюсь, если Йосей и Джока сейчас в раздражении пинают заглохшую машину, а Карасу и Нингё над ними ухахатываются, вставляя ехидные комментарии. Хихикнув от представленной картины, прибавила шагу.
Через минут пятнадцать, мне стало как-то не по себе: хоть я и шла уже достаточно долго, но ни ребят с машиной, ни иной источник звука — ничего не видела. Да и сам стук не глух и не становился громче, будто кто-то шел впереди меня, куда-то заманивая..
«
..Волк теперь ведет свою личную игру.
Только ты на уловки его не ведись...»
Я остановилась, как вкопанная. Почему мне вспомнились слова Риша?.. Идея пойти на встречу друзьям мне уже не казалась такой уж хорошей. Решив, что лучше вернуться и подождать их дома, развернулась. И тут же мой взгляд за что-то зацепился. Подойдя ближе к одному из деревьев и наклонившись, увидела что у его основания лежала.. моя игрушка. Взяв ее, недоуменно покрутила в руках.
- И как ты здесь оказался? - спросила я волка, будто тот мог мне ответить.
«
..Праздник этот решит твою жизнь -
Игрушку, нашедшую вновь, ты берегись...»
Я потрясла головой. Что может сделать игрушка? Тем более, предсказания Риша никогда не говорят о чем-то прямо. Хотя, тут столько совпадения.. Да ну, Джока прав, я просто себя накручиваю. М-да, нужно срочно выпить.
Встав, я пошла обратно по направлению к дому, все еще держа волка в руках. Но через двадцать минут я как-то начала сомневаться в своих топографических способностях: где дом-то? Я все понимаю, но сельская дорога одна, идет прямо, без поворотов и ответвлений.. Еще больше нервировал стук, который так и продолжал звучать в ушах.
- Да что за хрень?! - не выдержала я.
- У вас что-то случилось? Нужна помощь? - я подпрыгнула от неожиданности и резко развернулась. Чуть в стороне от дороги стоял высокий мужчина со светлыми волосами. Рассмотреть его лицо подробно у меня не получалось, так как лунный свет до него не доставал, оставляя в темени — только очертания губ и овал лица были видны.
- Эм.. А вы кто? - задала я первый, пришедший на ум, вопрос. Как-то я незнакомцам в лесу не доверяю...
- Ах, простите, что не представился. Мое имя Оками Назо*. - улыбнулся. - Я иду в деревню: моя машина заглохла посреди дороги.. А вы, случаем, не Акацукин-сан?
- Э, да...
- По пути я встретил ваших друзей, у которых машина так же завязла в грязи. Они попросили меня передать вам, если доберусь раньше них, что бы вы не беспокоились, и что они, возможно, опоздают.
- А-а-а, - протянула, все еще недоверчиво смотря на мужчину. - Я вот тоже: хотела их встретить, но решила пойти обратно — темно слишком..
- А почему же вы тогда идете в обратном направлении? - искренне удивился Оками.
Мне захотелось удариться головой о ствол дерева.
Мы уже несколько минут молча шли по неосвещенной(Все-таки, надо будет написать об этом в областное управление) дороге. К своему удивлению, я обнаружила, что на его голову был накинут капюшон(Как раньше-то не увидела) из-за чего рассмотреть подробно его лицо до сих пор не удавалось.
- Назо-сан, вы просто так к нам в поселок или к кому-то на новый год? - нашла я причину для разговора.
- К подруге детства. Ее имя Фукушима Юя.
- О, я ее знаю, мы с ней часто играли в детстве! Но я вас не помню..
- ..Просто.. был один человек, из-за которого я был вынужден расстаться со.. многими радостями жизни.. Но, думаю, скоро он за это ответит.. - непонятно сказал он и ускорил шаг, из-за чего я теперь смотрела в его спину. Ну, у каждого свои тараканы и ежи: Джока, так вообще, каждый вечер посыпает дом солью*..
Я настолько задумалась, что не заметила препятствия на своем пути, из-за чего, выставив руки вперед, полетела носом вниз. Но вместо боли в ободранных ладонях, мои пальцы уткнулись во что-то мягкое и теплое.. Открыв глаза я встретилась с красным глазом.. и тут же, с криком, отпрыгнула назад.
Передо мной лежал огромный серый волк: хвост его был облезлым, из задней левой лапы и правого глаза медленно, с каким-то странным и неестественным чавканьем, текла кровь, заливая и так алую землю.. Хлюп. Я посмотрела вниз: моя нога стояла в луже чего-то красного...
- Стойте на месте! - кркнули сзади.
- А? - подняла я голову. Там стояли два человека в полицейской форме, их взгляд, направленный на меня, был полон презрения...
- Вы хоть понимаете, что совершили? - спросил один из них.
- О ч-чем вы?..
- Вы хотите сказать, что не убивали?
- К-конечно н-нет!
- А что же у вас в руках? - усмехнулся другой.
- Чт.. - я опустила голову и в шоке уставилась на свои руки: вместо игрушки волка они сжимали нож, с которого на землю капала красная жидкость..
- Эт.. это...
- Н-но.. - сказала не своим голосом. - Это была не я.. не я.. Это может подтвердить свидетель! Спросите Оками Назо, он был со мной!..
- И что я должен сказать? - послышалось со стороны и к нам, преграждая дорогу, вышел мой недавний знакомый.
- Назо-сан! Скажите им, что я этого не делала! - как утопающий, уцепилась я за него.
- О чем? О том, что ты и есть убийца?
- Что?.. - оторопела. - Но я ничего не..
- Хватит! - в его голосе послышался металл. Он поднял руки и снял с головы капюшон. Наконец, я смогла его рассмотреть: это был светловолосый молодой человек с голубым глазом, правый же закрывала черная повязка. И кого-то он мне напоминал, кого-то очень важного в моей жизни.. - Не помнишь? - улыбается. - Но мне это не важно, главное — завершить наказание.. Знаешь, даже детям не прощаются убийства.
Детям?
- Пройдемте-ка с нами. - наклонился ко мне первый и застегнул на запястья наручники.
Я же взглянула на свое отражение в луже крови — как ни странно, все было хорошо видно — оттуда смотрела девочка с длинными светлыми волосами лет пяти. Оттуда смотрела я. Только я — семнадцать лет назад..
- Пошла! - прикрикнул второй полицейский и дернул меня вперед. Первый же в это время шел впереди и что-то записывал, я покорно семенила между ними...
Они заводили меня все глубже и глубже в лес: лысые деревья принимали все более причудливые и нереальные формы, небо становилось все темнее. Несмотря на теплую толстовку меня стал прошибать холод, проникая сквозь все мое тело, сквозь каждый сантиметр души, прямо в сердце.. и там оставаясь...
Когда полицейский, шедший впереди меня, остановился, я того не заметила и врезалась в него. Он на это никак не отреагировал, все так же смотря куда-то вперед. Я хотела выглянуть и увидеть, что там такого — спина мужчины загораживала обзор, но в этот момент меня схватили за плечо и дернули куда-то в сторону, уронив на колени. Когда в глазах прояснилось после резкой встряски, я подняла голову...
Я, кажется, хотела взглянуть, что там?..
Я во все глаза уставилась на представшую картину: посреди леса была совершенно круглая поляна с ямой такой же ровной формы в центре. На противоположном от меня конце поляны на троне из переплетающихся веток деревьев сидела женщина с длинными красными волосами и в такого же цвета платье, лицо ее закрывала маска куклы. По правую от нее сторону стояла девушка с короткими белоснежными волосами и платьем чуть выше колен, на ее лице была маска лисицы. По левую сторону от трона стояла точно такая же девушка, но с иссиня черными волосами, черным платьем и маской ворона на лице. Чуть в стороне стоял мужчина с длинными серыми волосами, закрывающими лицо, из его спины росли полупрозрачные, как у стрекозы, крылья. Но у меня было такое ощущение, будто чего-то тут не хватало.. Когда вперед прошел Оками и встал напротив парня с крыльями, я поняла чего — теперь «картина» была закончена.
-
Итак, - произнесла женщина на троне, и от ее голоса по мне поползли мурашки. - Обвинитель на месте, свидетели в сборе, а преступница скована и предстала перед нами. Да начнется
СУД! - ее слова прогремели, если не на весь лес, то на ближайшую округу — точно.
- Давайте же выслушаем человека, в котором течет проклятая кровь. Я разрешаю рассказать, зачем пришли вы в этот лес. - после этой ее фразы все до единого обратили свои взоры ко мне. Мне, сидящей перед ними на коленях, стало еще страшнее и не уютней.
- Й-я.. Я п-прост-то шл-ла за с-своими д-друзьям-ми.. я н-никого н-не убив-вала...
-
Ложь! Ложь! Наглая Ложь!! - вдруг сказали те две девушки, похожие на отражения друг друга, стоящие по обе сторона от трона, - их голоса слились в один зловещий.
- Н-нет, я..
- Что может сказать обвинитель? - проигнорировала меня «судья».
- Всем известны преступления ее — не нужны нам доказательства вины. - вышел вперед Оками. - Этот суд лишь повторяет тот, что случился семнадцать лет назад. Если же не верите, на руки посмотрите на ее, что сжимают нож кровавый, точно как тогда.
Я с удивлением взглянула на мои скованные руки: действительно, я до сих пор сжимала нож, залитый кровью...
- Что скажут свидетели? - продолжила весь этот.. фарс женщина.
- Я поддержу ту же точку зрения, что и тогда, - сказал мужчина с крыльями. - Убийца — она, доказана давно вина.
Вдруг, «девушки-отражения» в одно мгновение подскочили ко мне и, наклонившись, зловеще оскалились острыми зубами.
- Осудить! Осудить ее!!! - прокричала девушка с маской лисы.
- Убить ее!! Съесть ее!! - вторила ей другая - «близнец-ворона».
-
Наказать в любом случае! Осудить! КАЗНИТЬ!!!- закончили они вместе.
Я в испуге отшатнулась от них, чуть не упав на спину: что за бред...
Какое-то время женщина на троне молчала, потом же произнесла:
- Суд вынес свой вердикт: от имени Хозяйки Леса я снова признаю вину, той девушки, что совершила грех, убив, семьи лишившись за проступок. Теперь же пусть свершится месть, и потерявшийся решит всю меру наказания. - она подняла руки вверх. -
Давайте же посмотрим на фарс, что зовется МЕСТЬ! - на последних словах голос ее изменился до неузнаваемости, совершенно потеряв все человеческое, на губах ее играла улыбка. Все «свидетели суда» так же начали хихикать, показывая свои острые зубы..
«
..Наказание Шапку теперь ждет,
Не прощает убийство лесной народ:
Руки закованы ныне ее,
Семьи лишена в отместку за свое...»
Меня сковал страх: я открывала и закрывала рот в беззвучном крике, широко раскрытыми глазами смотря на этот шабаш, по моему лицу скатилась капля холодного пота.
Тут моего плеча коснулась чья-то рука, и я резко вобрала в себя воздух и задрожала, боясь повернуться и посмотреть на того, кто стоял за моей спиной.
- Все еще не можешь вспомнить своего проступка? - спросил меня мужской голос. - Думаю, я тебе помогу. - меня резко подняли за шкирку и потащили к яме. Еще не до конца веря в намерения моего мучителя, я все же начала сопротивляться, упираясь ногами в землю. Но куда мне до взрослого мужчины, тем более, я сейчас ребенок.. Ребенок?.. Хах-ха, смешно...
Держа меня перед ямой, мужчина тихо-тихо, будто любовник, прошептал мне прямо в ухо:
- Кагоме. Кагоме*...
- Отку.. - я, широко раскрыв глаза от переполнявшего меня страха и удивления, хотела было повернуть голову.. Но в этот момент меня толкнули вперед. Я даже не смогла как-то приостановить свое падение — руки были скованы.. Последнее, что я видела, была довольная улыбка на чьем-то лице.
А потом меня поглотила тьма.
Пришла в себя я резко, будто на меня ведро ледяной воды вылили. Поднявшись, я огляделась.. и бранные слова, готовые уже сорваться с моего языка, так и застыли на приоткрытых губах: меня сковал шок и страх от увиденного...
Как охарактеризовать место, в котором находилось, я искренне не знала: просторная равнина с однообразной каменной почвой желтого цвета, непонятные изгибающиеся отростки-растения, чем-то похожие на каралы — которые вызывали у меня не совсем приличны ассоциации.. - просто огромное количество каких-то дыр, похожих на норы, в земле, вдалеке виднелись более большие «отростки», которые сначала показались мне горами.. Наверное, так бы выглядел Марс, будь на нем жизнь.. Марс?.. Марс?!..
- Ха-ха-ха-ха!!! - разразилась я истеричным смехом. Марс — а почему бы и нет?! Кто из нас там был? А, может, я первый человек на этой планете?..
Тут мою ногу пронзила резкая боль, а потом ее что-то сдавило. Посмотрев туда, я заорала: мою ногу обвивало какое-то щупальце, вылезшее из одной из дыр в земле. Попыталась выдернуть ногу, но щупальца только сильнее ее сжали, врезаясь в кожу и плоть. Я хотела помочь себе руками, но в следующую минуту не смогла пошевелить правой рукой. Взглянув на нее, увидела, что ее обхватила такая же мерзость, но из другой дыры. В следующее мгновение я уже лежала, прижатая к земле, а во все мои конечности вцепились множество извивающихся как водоросли щупалец.
- А-а-а-а!!! - заорала я, когда мне на лицо залезло какое-то существо, похожее на паука, но тут эти монстры обхватили мое горло. Мне теперь еле хватало воздуха, что бы дышать, я захрипела.
Тут раздались шаги и хлопки. Через мгновение на меня падала тень от тех, кто еще недавно «судил» меня — они встали вокруг меня кругом, продолжая хлопать в ладоши. А затем, перестав, взяли друг друга за руки и, улыбнувшись, запели..
«
Кагоме. Кагоме..»
Их голоса сливались в один, рождая что-то нечеловеческое, дьявольское...
- Нет.. - прохрипела я в муке из-за образов, всплывающих в голове. «
Неужели, это она сделала?.. Ну, она единственная вижевшая.. Вы видели, как ужасно они были убиты?..»
«
..Когда, когда же ты выйдешь?
На исходе рассвета..»
- ..хва.. хватит... - «
Вы слышали, говорят это она сделала.. Да-да, а еще ее нашли с ножом в руках, всю испачканную в крови, как и дом.. И это в пять лет... Она говорит, что ничего не делала и это была месть «волка», но вы сами понимаете..»
«
..Цапля и черепаха поскользнулись..»
- ХВАТИТ!!! - заорала я сквозь слезы и боль в горле, захлебываясь. «
А знаешь, что было на стене написано кровью?..»
«
Кто стоит у тебя за спиной?..» - зазвучали в унисон эти существа и образы в моей голове.
- А.. а-а.. - захлебывалась я в рыданиях. Тут надо мной прозвучал голос того, кто столкнул меня сюда:
- Вспомнила? - я посмотрела на того, кто стоял рядом с моей головой. Тот одноглазый человек, что меня сюда заманил.. И тут я вспомнила, кто он такой. Поняла все слова Риша.. Видимо, в моих глазах отразилось это понимание, так как он, улыбнувшись, произнес:
- Правда, здорово вспомнить, что ты убийца?
- Нет.. - хриплю. - Ты.. это был ты...
- Я? Ошибаешься, во всем только твоя вина. Просто.. ты перешла все правила игры.
- Нет..
- Да. И пора за это заплатить.. - он склонился ко мне и..
- ДЖОКА!!!
- А-а-а-а-а!!! - заорала я и дала ему кулаком вперед.
- Ай, больная?!
- А? - я в недоумение посмотрела на свой кулак, а потом на парня, держащегося за нос. Одноглазого..
- Ты что? - спросил он, а я от него шарахнулась. Стойте.. у него же нет левого глаза...
- Джока.. ты же меня убить не хочешь?..
- .....
- Слушай, кажется у нее шиза, - произнес знакомый голос, и я посмотрела на девушку с иссиня черными волосами.
- Карасу, лучше молчи, - сказал парень с длинными серыми волосами, которые падали ему на лицо.
- Указывай своей Нингё, а не мне, - ткнула она в красноволосую девушку.
- Сестренка, не надо так, - произнесла девушка точь в точь повторяющая Карасу, но со светлыми волосами.
- Кицуне? - удивилась.
- Да, - улыбаясь. - Я тоже решила приехать. Не против?
- Нет.. но, знаете.. мне такой сон приснился.. - тут горло сдавило. - Про детство.. будто, это я виновата в их смерти..
- Не говори ерунды! - хлопнули меня по плечу. - Тебе пять лет тогда было!.. А вот то, что ты заснула и ничего не приготовила — другой вопрос!
- Э-э-э...
- Скажи спасибо, что мы с собой привезли. Бегом на кухню!
Давным давно в один новый год в небольшом селе под Токио собралась дружная компания друзей: две девушки близняшки, муж одной из низ, его сестра и хозяева дома — молодые девушка и парень. Они все вместе сидели за котацу, уставленным различными, хоть и скудными на вид, блюдами. Но им это было не важно, ведь они были все вместе, ведь их прошлое еще давным-давно связало их всех.
Один из парней, с длинными серыми волосами, зажав бутыль шампанского между ног, пытался ее открыть. Одна из девушек лизняшек, похожая чем-то на лисицу, пихала в это время ему саке, другая же пыталась ее урезонить. Девушка с красными волосами записывала все это дело на видео, ехидно комментируя.
- Ты как? - склонился одноглазый блондин к светловолосой девушке.
- Нормально.. но знаешь что? Я больше никогда не буду терять игрушки...
В этот момент раздался хлопок, и пробка, одновременно с криком парня: «С НОВЫМ ГОДОМ!!!» ударилась об потолок и улетела куда-то за шкаф. Все внимание теперь привлекали парень и бутылка, под которую все подставляли бокалы.
Поэтому девушка не видела, как голубоглазый, глядя на нее, улыбнувшись, произнес:
- Верно...
А потрепанная игрушка волка все так же сидела на тумбе, будто смотря на всю эту компанию своим единственным глазом.