Serlots, мне кажется вы не понимаете простых вещей: 1. Вы можете иметь слабую кривую и приглушенные цвета ... и через 5 минут в игре может картинка изменится в точно на оборот. Поскольку гистограмма зависит не от настроек а от погодных условий. 2. Мод созданный под модуль 0.132 не подходит к 0.221 - я уже об этом говорила ... и не раз. Я просто вас не понимаю: вам нравится прикидываться глупым или это такой тонкий троллинг?
В enbseries.ini созданном под версию 0.132 почти в два раза меньше настроек. При попытке его подсунуть версии 0.221 - ENB в место не достающих прописывает на автомате ваниль, что сводит на нет все созданные настройки и вносит сильные искажения. Соответственно: его надо полностью перенастраивать. А это уже самодеятельность которой вы можете заниматься лично для себя ... но не во время теста.
P.S. Мне уже надоело удалять ваши сообщения. Вы если участвуете в тесте - то делаете то, что требуется для теста если вы решили экспериментировать с графикой и пофлудить на эту тему - то просто создаете себе отдельный топик и в нем развлекаетесь так, как вам нравится.
всё так на скринах всё нормально? так и было задумано?
да ... ясная погода так и задумана, а вот пасмурная - слишком светлая. Но тут есть определенный нюанс. Рифтен имеет свои отдельные настройки для пасмурной-туманной погоды ... единственный город в игре, для которого графика настраивается отдельным от всей игры... и он в сторонке от всей игровой графики. Словом ... если не затруднит попробуйте сделать скрины пасмурной погоды в Фолкрите, Данстаре... и в других местах - для сравнения. У меня есть смутные сомнения, что вносить изменения надо только для одного Рифтена а не для всей игры.
Вот просветите меня чем, анатомически, отличаются мужские руки от женских?
будет проще объяснить народным высказыванием: запястье - талия руки ... еше никто не отменял.
P.S. хум, глянула выложенные скрины: боже даж с учетом таких намалеванных татуировок - искажения катастрофические. О чем ваще речь? Или у вас аргумент как всегда один: я их не вижу (не хочу замечать) по этому их нет. Тогда безусловно ... но серавно - спасибо, что своими скринами подтвердили мои слова (особенно сильно заметно на спине). Кому надо - это заметят и для кого актуально - просто выкинут и не будут использовать ... что уже само по себе сосем не плохо.
вот по этому Nexus был, остается, и видимо долго останется главным модерским ресурсом для меня
а вот для меня ... он уже мертвый ресурс и не представляет интереса. Теперь я с топ модмейкерами общаюсь на блогах, сайтах и форумах. И все из-за того, что 9 из 10 топ модмейкеров ушли с нексуса. Где все эти ребята? Exnem, Robert, RYK, NPR, Hentai, Eyren, Korana, alllll61, N8K, Kogane, Gizmodian, Sinblood, Slof и многие другие которые создавали реальные/интересные моды а не сто первую переделку ванили. Они все ушли с нексуса ... вижу там всего несколько - это: jojjo, Zerofrost и еще несколько ... т/е - по пальцам на одной руке посчитать. Вот такая грустная картинка получается. P.S. так и не поняла - причем тут культура общения и какое имеет отношение.
Vampire1823V5S6, во ... спасибо - так уже лучше и понятней. P.S. но серавно - пасмурную погоду надо делать боле угрюмой.
P.P.S. Serlots, для новичков в тесте вроде вас ... те кому умеют тестировать - это не надо объяснять. Они не первый раз тестируют, знают консольные команды как сменить погодные условия, знают что, как и где и как предоставить полезную информацию. Попробуйте пообщаться в личке с Vampire1823V5S6, ShadowBoss и другими ... я думаю - они не откажут и подскажут что и как.
Иногда даже жалко как-то, что иногда таких очевидных вещей не замечают.
Приведу очень простой пример - который объяснит очень многое: попробуйте найти для Обливиона хотя бы один реплейсер который является деформированной/переделкой ванили. Вы не найдете ... Почему? Среди модмейкеров (опытных) - переделка ванили считалось/считается и будет считаться - позором/халтурой. По этому не один опытный момдмейкер не трогает ваниль ... она что-то вроде примера: как нельзя создавать ... всегда ставится в пример начинающим: мол посмотрите и не повторяйте теж самых ошибок. И так было со времен Морровинда до релиза Скайрима. Вот тогда все и изменилось ... когда опытные модмейкеры ушли с нексуса. В место их пришли не опытные/начинающие ... и начали массово штамповать переделку ванили поскольку создать новое - у них нет знаний. И как оказалось ... большинству пользователей не нужны качественные моды. Им нужен переделанный хлам ... чтоб хотя бы отдаленно был похож на персонажа (задница и сиськи есть ... а все остальное не важно). Это грустно ... и зачастую им хочется сказать: неужели вы слепые и не можете отличить хлам от нормальных/качественных модов.
А в ответ: "а кто вам сказал, что нам нужны качественные моды"? И они действительно - правы. Качественные моды не нужны.
ага! вот значит одеваться человек волен, как хочет, но при этом то, что человеку важна универсальность, и он готов ради этого поступиться качеством (которого в процессе игры и не видно то толком (ладно, видно видимо кому-то, но не всем)) это значит не заслуживает уважения и понимания? а то что он одет как шлюха это норм - имеет право)
одни одеваются в китайский хлам купленный на вещевом рынке ... а другие бегают по фирменным бутикам выискивая качественные шмотки. Каждому свое. И те и другие ... по своему правы. Это их право выбора.
для этого игровой движок должен поддерживать тесселяцию ... но беда в том, что ядро игрового движка Скайрим написано еще в прошлом веке для игры Морровинд и не менялось с тех пор. Вот, что такое настоящий бодислайдер и как он работает, что из себя представляет.
но разница в том, что в данном случае - модель не деформируется а на лету моделируется новая при помощи тесселяции.
ris†a™, а онлайновый Скай на каком движке вы, случаем, не в курсе ?
на допотопном ... поскольку TES Online создается для консолей второго поколения. А это значит ... что в техническом плане игра ограничена 2006 годом (т/е - когда были созданы консоли). Иными словами: у разработчиков технические ограничения - они должны укладываться в 256 Мб видео памяти и 256 мб оперативной. На все, про все - 512 Мб.
Друзья! помогите сделать компабилити патч для реквиема. Хотя бы в 2-х словах, вот лоя skyrim redone хорошая инструкция, а с реквиемом даже теряюсь. Кто уже делал?
жир! большое спасибо. а вообще вопрос немного не по теме, но что предпочитаешь лично ты: skyre или реквием, а если реквием,то насколько хорошо вписываются в антураж твои броньки к лб, уровень доспехов, а главное абилки, не сектрет что многие броньки просто читорные, ну покрайней мере для ванильной версии
не то и не другое... Я использую мод с продвинутым AI НПС (Enhanced Enemy AI) + Skyrim For Battle + Deadly Dragons Этого усложнения жизни мне хватает выше крыше и никакие глобальные переделки не требуются.
сними и не будет проваливаться. А если серьезно ... то игре уже 2 года и за это время можно было заметить, что в игре нет физики одежды. Соответственно - руки не могут прижать желет к телу. А если его прижать как модель - то провалиться в комбинезон. Да и потом ... вы выпендриваетесь, поскольку я вам таких багов от самих разработчиков могу показать в каждом ванильном комплекте. Словом - все вопросы к беседке.
Для всех одаренных, которые не понимая начинают умничать: Вся одежда в игре прибита к костям скелета персонажа... поскольку физики нет. Соответственно: если на жакет добавить воздействие костей рук, то при отводе руки назад, кость руки начнет толкать жакет назад и он не будет проваливаться в руку. Но ... тут палка с двумя концами. В таком случае ... когда персонаж будет руку поднимать или двигать вперед, то кость руки к которой прибили жакет - потащит за собой и жакет. Не трудно себе представить как это будет выглядеть. Соответственно: я не стала жакет прибивать к рукам ... а только к позвоночнику и ключице. От сюда получаем - когда рука отводится назад ... она слегка цепляет жакет и в него проваливается. за-то при всех остальных движениях с поднятыми руками ... жакет себя ведет корректно.
Цитата Vampire1823V5S6
О, спасибо за дельный совет. И как я раньше не догадался о такой штуке.
вы радуйтесь а не огорчайтесь тому, что раньше об этом не догадались ... это говорит только о том, что дурацкие мысли не всем в голову приходят. Поскольку ... при смене анимации бездействия, ваш персонаж теряет анимацию дыхания и превращается в статую.
Kris†a™, - заранее пардон что не в тему да к тому ж прерываю столь продуктивный диалог ... у меня-таки шкурный вопросик на который надеюсь получить ответ специалиста ... как сей час обстоят дела с плагином для 3ДС Макса да Нифскопом под Скайрим заточенными ??? можно ль теперь скинить на бипед дефолтный и можно ли в Максе гнать коллизии под Скайрим ... заранее признателен за ответ ... а коли не найдется времени и настроения дать оный (ответ) - не опечалюсь и отнесусь с пониманием ибо причина сего письма написания ленность врождённая аки то не желание гуглить и заниматься оперативно-розыскной работой в обозначенном направлении
можно ... но направление костей развернуто. С колизиями - не знаю ... не создавала - надо разбираться. Покаж-то не актуально.
Kris†a глубина резкости много фпс жрет , ее отключите и сэкономите немного фпс
я про глубину не веду речь ... а про то, сколько ФПС жрет свет от неба. P.S. http://skyrim.nexusmods.com/mods/12525/ И да ... это крайне не удачная альтернатива - поскольку она размазывает картинку.
Alliria, в новых версиях ENB есть корректно работающий SSS. А это стоит дорогого для тех кому актуально то как отображается персонаж. Я бы даж сказала, что важность не меньше чем фикс теней. Мы еще к этой теме вернемся... P.S. мод в разработке и спешить с ним не куда. Я хочу создать финальную его версию ... и больше к нему не возвращаться.
P.S. для справки ... аура вокруг свечки - не свет, а спекуляр текстура и сам по себе свет тут не причем. Это спрайт. 3D полупрозрачная модель которую можно покрасить в любой цвет. Интенсивность настраивается в разделе:
Если у тебя стоит нормальный свет, то отсвет от свечек (вокруг свечек) должен выглядеть приблизительно так.
и да... если вы используете нормальный свет, то аура свечи - крайне слабая а не такая как на вашем скрине:
по этому не надо ставить в пример... поскольку он крайне не удачный. P.S. Уже не говоря о том, что свет от свечей на втором плане - как от современной люстры в которую вкручены лампочки. P.P.S. Вот что такое правильно настроенная "аура" свечи: ... не путать со светом - поскольку с ним тут нет ничего общего. Если такую свечу поместить в темную комнату без источников света и самосвечения самой локации, то такая свеча "перестанет светить". А интенсивность иллюзии света свечи зависит от внешних источников света а не от самой свечи. Вы можете при помощи регулировок спрайта только настраивать интенсивность текстуры спекуляра которая задействована в самой свечи.
Если я на картинке вижу свет там, где его не было, но по всем правилам он там должен быть, то я говорю что стоит нормальный свет или другими словами - графический мод работает так, как и положено
извините ... но вы понятия не имеете о том, что такое свет и как он работает. Уже не говоря о том, что даж забыли ... что от света есть тень. Посмотрите на свой скриншот и найдите тень от свечи которую называете, что она нормально работает. Ваш нормально работающий эффект, даж не смог под собой осветить стол. А на всем скриншоте - единственным нормально работающим эффектом оказался костер... который отдувается за всех остальных. P.S. Serlots, просьба ... написали чушь - умейте в этом признаться а не пытаться умничать. Это у вас получается крайне не убедительно из-за отсутствия нужных знаний.