хм... у меня в этом месте не много иная картинка (время суток - переход со дня к вечеру):
P.S. В целом: версия 0.221 очень прожорливая в плане ФПС и на ней сложно играть. Если не найду решения оптимизации - придется отказатся. SSS - это хорошо ... но отдавать на это дело 8-10 ФПС (даж с учетом оптимизации памяти) - слишком высокая цена.
PhysxN, вообще никакой прибавки к фпс, видимо особый случай.
что-то не так ... посмотри внимательно на скрин. На каменную кладку ... она до определенного момента - нормальная а потом текстуры начинают плыть. Такого не должно быть.
имхо: покаж-то решила вернутся к истокам на базе 0.132 ... только с той разницей - что оптимизирую его, добавлю effect.txt и выпилю SweetFX (он меня - просто бесит) и вырублю все, что только возможно:
Т/е - из активных эффектов оставляю только лучи и исправленные тени. Если этот финт сработает ... то его можно будет применить и к боле прожорливым версиям.
Позволю себе не много добавить ... почему крайне не рекомендуется использовать эту программку и почему она рассчитана только на тех, кому до лампочки как выглядит ваш персонаж. Чтобы не повторятся и не писать по новой то, что было написано в самом обзоре этой програмки - тут: http://cgkrista.blogspot.ru/2013/07/bodyslide.html
Цитата хум
а также использует так называемые "мужские" руки
они не "так называемые", а на самом деле мужские. Поскольку в игре не существует женских кистей. Их разработчики не создали ... а для женских персонажей использовали мужские кисти. Тут надо понимать как были созданы реплейсеры CBBE, UNP и им подобные на основе ванильной модели Астрид. Создатели этих реплейсеров не умеют моделировать и при создании своих реплейсеров использовали ванильное тело. В целом: они проделали тож самое, что и делает бодислайдер только делали это в 3D редакторе. Т/е -растянули задницу, груди и ужали талию ... вот и весь их труд. Сами кисти никто даж не трогал. Они как были, так и остались мужскими. Простой эксперимент ... берем кисти от CBBE и прикладываем к телу/рукам мужского персонажа:
как видим - они просто отлично подходят. Многие на это не обращают внимания - поскольку слабо себе представляют анатомию человека. Но это не сложно иллюстрировать - для сравнения. И их никаким бодислайдером не исправить. Ееще несколько скринов чтоб легче было понять: для наглядности - реальная женская рука и запястье:
ну и до кучи ... есть ли различия:
как видим ... они просто как две капли воды, поскольку их никто не трогал, не переделывал и уже тем более - не создавал новых.
Заблуждение номер 2: бодислайдер вносит не значительные искажения и они не заметны в игре. К сожалению - вносит очень сильные искажения и просто убивает модель в хлам.
Ради эксперимента: беру текстуру которая идет вместе с реплейсером CBBE и рисую на ней несколько татуировок:
а теперь глянем как они отобразятся на нашем персонаже:
UDP: небольшое личное пожелание: на драйверах 320+ (в том числе - 327) - видео карточки столь различных конфигураций, ведут себя более приемлемо, чем на 306, особенно в части соотношении качество/производительность, поэтому - большая просьба: ориентироваться на последние драйвера.
так не получится... версия 0.132 работает только с 306 драйверами.
уважаемый товарищ, по вашей логике если судить, то когда мы увеличиваем или уменьшаем вес перса при настройке в игре, текстуры тоже ацки просто страдают! но ни фига подобного!! вообще ни фига . как так-то?)
кто вам такое сказал? Не искажаются только при минимальном и максимальном весе ... т\е в крайних положениях. И причем тут верю или не верю ... что за детский разговор? Хотите возразить? Доказательства в виде скринов в студию ... А иначе - это разговор не о чем. Также как и я ... берете, проводите тесты ... результаты выкладываете в топике.
Linkas, еще один решил вклинится... и получилось как в анекдоте со слесарем. Мы про деформации и воздействие на них а ты про баранов. Почти по теме ... но не в ту степь.
Вопрос то в том, что при любой деформации, первоначально настроенная модель искажается - так о чем тогда тема?
вот об этом и разговор, что 3D это не пластилин и меш нельзя деформировать так как нам хочется. Любые изменения геометрии допустимы только до инвертации ... билет в одну сторону. Инвертировал и все.
хум, если бы вы хоть не много интересовались обсуждаемым вопросом, то не задавали вопросов по поводу доказательств. Как себя ведет на бедре - скину через пару часов ... как доеду до дома.
У меня завал на работе ... и в данный момент я даж 1000$ не возьмусь ничего создавать. К примеру... сегодня я ушла на работу в 7:45 а вернулась 5 минут назад (21:20)... при такой загруженности - мне не до игрушек.
в упор не вижу различий между выключенным сглаживанием и выкрученным на максимум
вы очки не пробовали одевать? P.S. имхо: после подобных заявлений - говорить не о чем. Если весь мир видит разницу между включенным и выключенным сглаживанием ... а вы нет. Так ваще - зачем этот топик и о чем мы говорим?
это темнота в пещерах, без доп. света никак не обойтись.
светло не там где хочется ... а там, где есть источники света.
P.S. И да ... ваниль всегда будет уступать ENB - при любом раскладе, по нескольким причинам. 1. Создавалась для игры на теликах, 2. Нету мягких теней, 3. Криво реализована динамическая тень (за этот изврат - просто ... надо убить того, кто такое сотворил).
хорошо что впереди все выходные и можно выделить время и начать заниматься новым модом
совершенно верно ... нам честно говоря, уже надоела ваша болтология и наконец-то вы решили заняться делом и порадуете нас новым модом. Ждем-с с не терпением... а я тем временем позволю себе поиграть в Скайрим, поскольку мне модов уже хватает выше крыше и не собираюсь ничего нового создавать.
Serlots, мне кажется, что вы не совсем правильно осознаете, что такое ENB: если объяснять на пальцах, то это графический инструмент. Что-то вроде эквалайзера который используется в музыке. Да, я согласна ... что многим хочется поставить любимый диск в mp3 формате и наслаждаться знакомыми звуками, при этом ничего не делая (бокал хорошего коньяка - не в счет). Но это не означает, что такое положение вещей у всех. Другие прежде чем послушать любимый винил на дорогостоящей аппаратуре ... проводят долгие часы, многократных настроек ... а слушают любимую пластинку закрытыми глазами/лежа ... и без бокала. И те и другие по своему правы. P.S. конечно - утрирую ... но только для придания контраста.
1. Выбирать надо полдень 12:00. 2. Прежде чем делать скрин ввести команду fw 0000081a 3/ После каждой установки новой, обновленной, иной версии надо ждать игровые сутки (только после них она начнет работать)
А что касается самой методики проведения теста, то она определяется не параметрами работы Сайрима и временем активации в нем модов, а тем, какая задача должна быть решена при проведении теста (а она, собственно, была проста - установить причинно-следственную связь между работой встроенного в Скай графического движка и влияние на него дополнительных модулей в виде ENB, RL и RL+ENB), пусть и в очень упрощенном варианте.
Когда я говорю, что после установки/внесения изменений надо ждать игровые сутки чтоб внесенные изменения начали работать ... я не просто так говорю. Это означает, что надо делать именно так как говорю... поскольку иначе вы получите искаженные результаты. Поскольку некоторые изменения вступают в силу сразу ... а некоторые берутся из кеша и новые будут подгружены только через игровые сутки при следующем обновлении локации. Локации которые не обновляются ... примерно 15% всех игровых/квестовых локаций ... ваще не обновятся и в них новые настройки будут работать только при создании нового персонажа.
Я это сделал и разницу увидел собственными глазами.
я уже вам ответила ... вами полученный результат не соответствует действительности. Причин может быть много: начиная от драйверов и заканчивая тем, что вы не выждали нужный промежуток времени.
Не кажется ли тебе странным, что постобработка, будь она не ладна, и которую проводит ENB, выкидывает именно самую легкую малоинформативную часть диапазона светов и оставляет нетронутой как раз более тяжелую - темную.
я еще раз повторяюсь ... ENB ничего не обрезает и ничего не добавляет. Это модуль который получает ванильныую картинку ее изменяет в соответствии с нашими настройками и отдает, уже измененную - видео карте. Вот в ней и происходит срез части цветовой гамы. Т/е - даже при желании и при использовании всевозможных ENB настроек мы не сможем вырезать часть гамы.
P.S. К примеру: если взвинтить компрессию выше технический возможностей самой карты - получим следующие: причем ... значение при котором начинаются искажения, на разных конфигурациях - разное. Карта не справляется - и цветовая гама начинает плыть.
да мы тут по определению - глупости обсуждаем. Когда мне начинают рассказывать сказки про то, что на большом калькуляторе работают с графикой и еще калибруют - я в недоумении и у меня это только улыбку вызывает. Начните с того, что карты на ноутбуках, все без исключения - "кастрированные" (извините за выражение) ... и надо говорить спасибо за то, что они ваще хоть что-то выводят на экран.