count - количество объектов, находящихся в игровом мире, а число users указывает, сколько раз данный объект использован. Например, в скриптах или в качестве шаблона для других объектов.
Мосье, же не манж па сис жур... Умер 23.04.2019
Изменение репутации для пользователя tundruck73
tundruck73Offline
Сообщение №303
| Тема: Бункер модмейкеров
написано: 9 ноября 2013, 12:53
| Отредактировано: tundruck73 - 9 ноября 2013, 12:57
magnumspec, Graf сделал шикарный мод (я со своими поделками и рядом не валялся), где и поезд и поездка на нем реализованы. И летание и стреляние на винтокрыле. Для F3, правда. Но проблема в том, что он никак его допилить не может...
tundruck73Offline
Сообщение №304
написано: 9 ноября 2013, 13:21
| Отредактировано: tundruck73 - 9 ноября 2013, 13:22
Если честно, когда я прошел тоннель, прокатился на поезде и полетал на верто... короче, на пепелаце, у меня на продолжительный период пропало всякое желание вообще что-либо делать, ибо я понял, что рядом с этим мои опусы будут смотреться жалко. Да, там, есть глюки, но все это лечится, а сам мод отличный.
tundruck73Offline
Сообщение №305
написано: 9 ноября 2013, 13:44
| Отредактировано: tundruck73 - 9 ноября 2013, 13:52
Вот-вот, именно так. Более того, все наши здешние "достижения" имеют весьма сомнительную ценность в реальном мире. По крайней мере, ограниченную. А вот если я скажу коллеге Семену Михалычу о том, что мой мод скачало ...дцать человек, и поэтому я нереально крут, то он только пальцем у виска повертит.
Galko, я, может, отвлекся, но да, в graf`ском моде движется вагон с игроком. Там проезжаешь мимо туннелей, где какие-то неписи копошатся. Черт, давайте поможем как-нибудь человеку! Пусть уже мод увидит свет, а то если все пойдет и дальше такими темпами, то Fallout4 увидит свет раньше.
Вот нифига не так. Очень даже шустро бегают при полном отсутствии навемеша, правда не так и не туда, куда хотел мододел. Когда я мастерил мод (старый и примитивный, сейчас я его удалил уже, если мне память не изменяет), где были Бонни и Клайд, эти самые злодеи бегали по чистой (вообще без навмеша) локации так, что только шуба заворачивалась.
tundruck73Offline
Сообщение №309
| Тема: Помощь по G.E.C.K.
написано: 29 ноября 2013, 01:14
| Отредактировано: tundruck73 - 29 ноября 2013, 01:16
Maksim1987, как-то так, я думаю: if GetCurrentTime >= 21.00 || GetCurrentTime <= 8.00 ОбъектREF.enable else ОбъектREF.disable endif End С девяти вечера до восьми утра объект активен, все остальное время - нет. И так каждый день.
Раухтопаз, этот совет был актуален очень давно, еще, кажется, до выхода пятого патча. Или шестого, сейчас уже не помню точно. Позже он стал не только неактуальным, но и вредным, так как мастер-файл с переводом на "Фуллресте" никто и не думал обновлять.
Переименуй его в femaleupperbody и убедись, что он заменил одноименный файл по адресу meshes\characters\_male\. Вот если после этого не заработает, то это уже будет беда
tundruck73Offline
Сообщение №319
| Тема: Скрипты
написано: 17 января 2014, 00:17
| Отредактировано: tundruck73 - 17 января 2014, 00:19
А почему не сменить пол, просто набрав в консоли showracemenu? Да, там какая-то статистика слетит, но разве для того, чтобы всего лишь проверить реплики, она имеет значение?
q2werty, интуиция мне подсказывает, что это делается при помощи аудиомаркера, к которому цепляется MediaLocationController c нужной музыкой. Я так делал по крайней мере: В данном случае использован один из ванильных MediaLocationController`ов, для своей музыки придется, конечно, новый создать. Та же технология и к озвучке локаций применима.
tundruck73Offline
Сообщение №322
| Тема: ВОПРОСЫ по моддингу
написано: 25 января 2014, 14:22
| Отредактировано: tundruck73 - 25 января 2014, 14:24
Пишется скрипт с проверкой типа: if (player.getdistance idстолаREF <= 1000 ;нужное действие elseif (player.getdistance idстолаREF > 1000 ;другое нужное действие endif end
Скрипт вешается либо на объект, если это возможно, либо на квест.
q2werty, именно ПОСЛЕ, а не во время диалога? Я бы убедился сначала, что нужная анимация доступна для данного актера (условия анимации нужно посмотреть. Там много всего может быть - определенная фракция, определенное состояние актера и т. п.). Думаю, именно из-за того, что условия не соответствуют ситуации, это ваше "Ref.playidle XXX" и не всегда работает. Как вариант - добавить персонажу пакет с выбранной анимацией, а потом удалить его.
tundruck73Offline
Сообщение №327
написано: 29 января 2014, 16:14
q2werty, а что уникального в танцевальной анимации? Главное, чтобы она была доступна персонажу. ГГ заставить танцевать, конечно, можно, но, как справедливо заметил Graf, зрелище это душераздирающее (от первого лица).
tundruck73Offline
Сообщение №328
написано: 29 января 2014, 16:25
| Отредактировано: tundruck73 - 29 января 2014, 16:25
Можно ГГ заставить проиграть анимацию, сам заставлял. Добавлял эффектом пакет, после чего ГГ корчился в конвульсиях, как и было задумано. Управление пропадало, разумеется, ну и от первого лица... Короче, ничего хорошего от первого лица видно не было.
tundruck73Offline
Сообщение №329
написано: 30 января 2014, 14:52
AlexBoy050, а в чем проблема? Ставишь там, где нужно, чтобы произошел взрыв, Х-маркер, присваиваешь ему REF(необязательно, сгодится любой объект с Persistent Reference), далее вешаешь на свой активатор скрипт типа:
Begin OnActivate X-маркерREF.placeatme ...; ID нужного взрыва. Вместо маркера здесь может быть указан любой вышеупомянутый объект activate end
Если нужно, чтобы взрыв произошел только один раз, то:
Short DoOnce Begin OnActivate if (DoOnce == 0) X-маркерREF.placeatme ... activate set DoOnce to 1 endif end