«Доктор Хаус» (англ. House, M.D.) — американский телесериал о гениальном враче-диагносте Грегори Хаусе (англ. Gregory House) и его команде. Сериал пользуется огромной популярностью в мире и был неоднократно отмечен престижными теленаградами — «Пибоди» и «Эмми».
Пилотная серия была выпущена в эфир 16 ноября 2004 года на телеканале FOX. Премьера седьмого сезона состоялась 20 сентября 2010 года на том же телеканале. В настоящее время сериал транслируется на различных телеканалах во многих странах мира, в том числе на нескольких каналах в СНГ.
Основное Доктор Хаус (в исполнении английского актёра Хью Лори, получившего за эту роль «Золотой Глобус» в 2006 и 2007 годах) — блестящий диагност с двумя основными специализациями: заболеваний почек (нефрология) и в области инфекционных болезней, но из-за некоторых особенностей его характера он не является любимцем пациентов и коллег — он замкнут, резок и циничен, склонен к бунтарству. Он не обременяет себя соблюдением правил хорошего тона, и временами кажется, что он полностью лишён чувства сострадания (что, однако, неверно). Лучше всего говорят о жизненной позиции Хауса слова доктора Формана: «Он не нарушает правила, он их игнорирует», его любимое утверждение — «Все лгут». Как ни странно, именно этот подход нередко помогает ему разобраться в самых сложных и невероятных случаях, а значит спасти жизнь ещё одному пациенту.
Когда-то Хаус перенёс инфаркт четырёхглавой мышцы правого бедра, был прооперирован, и теперь испытывает постоянные сильные боли в ноге, от которых спасается, принимая викодин. Ходит, тяжело опираясь на трость, принимает викодин постоянно, в огромных дозах, зачастую — прямо в присутствии пациентов, без викодина он не в состоянии ни работать, ни просто жить; фактически он — наркоман, знающий о своей зависимости, но не желающий от неё избавляться. Инвалидность и наркозависимость влияют на стиль поведения Хауса, он склонен часто оправдывать свою язвительность и бестактность болью. Хаус активно интересуется теми из своих пациентов, кто, подобно ему, испытывают хронические сильные боли. Значительная часть сериала посвящена теме наркозависимости Хауса и попыткам немногочисленных друзей заставить его вылечиться от неё.
Ассистенты Хауса — молодые и многообещающие врачи: иммунолог Эллисон Кэмерон (Дженнифер Моррисон), невролог Эрик Форман (Омар Эппс) и реаниматолог Роберт Чейз (Джесси Спенсер). В четвёртом сезоне появляются новые ассистенты Тринадцатая (Реми Хадли) (Оливия Уайлд), Лоренс Катнер (Кэл Пенн) и пластический хирург Крис Тауб (Питер Джейкобсон). В пятом сезоне по непонятным причинам Лоренс Катнер совершает самоубийство (актеру Кэлу Пенну предложили должность в президентской администрации, и он принял решение покинуть эту роль). В конце пятого сезона Хаус оказывается в психиатрической лечебнице: на почве злоупотребления викодином у него начинаются системные галлюцинации, влияющие на поведение. В шестом сезоне происходят частые смены в команде. Временно главой диагностики становится Эрик Форман. Уходит Крис Тауб и Тринадцатая, приходит Роберт Чейз и ненадолго Эллисон Кэмерон. Приходит излечившийся от зависимости Хаус, возвращаются Крис Тауб и Тринадцатая (Реми Хадли), которая в седьмом сезоне снова уходит и на её место приходит новый молодой талантливый врач — Марта Мастерс (Эмбер Тэмблин) у которой свои взгляды на методы Хауса.
Другие его соратники — доктор Джеймс Уилсон (Роберт Шон Леонард), онколог и, возможно, единственный друг Хауса, и доктор Лиза Кадди (Лиза Эдельштейн), эндокринолог, а также заведующая больницей.
Содержание
Структура серий в том, что касается медицинской деятельности Хауса и его команды, достаточно однородна. Большинство эпизодов начинается вне стен Принстон-Плейнсборо (англ. Princeton-Plainsboro), вымышленной клинической больницы в городе Принстоне, штат Нью-Джерси, где работает Хаус. В начале эпизода, как правило, показаны события, которые предшествуют проявлению симптомов у пациента. На протяжении эпизода команда врачей пытается определить болезнь, вызывающую эти симптомы. Команда приходит к диагнозу, используя метод дифференциальной диагностики, при этом Хаус руководит обсуждением диагноза.
Как правило, в течение серии, по мере развития заболевания, больному ставится от одного до трёх диагнозов, соответствующих всем имеющимся фактам, но впоследствии оказывающихся ошибочными, и делается попытка начать лечение, которая либо не даёт никаких результатов, либо приводит к ухудшению состояния. В связи с этим у больного, его родных и близких прогрессирует недоверие к Хаусу, и когда в конце серии ставится верный диагноз, рекомендации по окончательной диагностике и лечению принимаются с большим сопротивлением.
Часто оказывается, что болезнь было невозможно сразу определить, потому что пациент или его близкие лгали о симптомах и обстоятельствах, предшествующих болезни (например, любовном романе на стороне, венерическом заболевании, употреблении алкоголя или наркотиков, работе, вызвавшей болезнь, и др.), хотя пациент, как правило, не осознает важности утаённой информации. В связи с этим Хаус часто говорит «все лгут» (англ. everybody lies) или «пациент лжёт» в процессе обсуждения. Часто звучит также фраза «пациент — идиот» (обычно произносится в контексте обсуждения действий пациента, особенно его попыток самолечения). Практически в каждой серии двое из команды Хауса (в нескольких сериях — даже он сам) предпринимают незаконный обыск в жилище пациента для получения дополнительной информации о пациенте и его окружении.
Нежелание Хауса выполнять обязательства по работе в клинике — частый дополнительный сюжет сериала, — связано с банальностью, рутинностью этой работы. В клинике Хаус работает с пациентами в своей обычной эксцентричной и остроумной манере, часто предлагая нетрадиционные методы лечения и удивляя пациентов быстрыми и точными диагнозами после того, как он, казалось, практически не обращал на них внимания. Пациенты из клиники часто становятся мишенями фирменной иронии и остроумия Хауса, нередко впоследствии жалуются на него. При этом во многих сериях идея окончательного (правильного) диагноза для тяжёлого больного приходит в голову Хаусу именно во время клинического приёма, когда что-то в пациенте клиники, его словах, симптомах, характере болезни ассоциируется с расследуемым случаем. В такой ситуации Хаус может просто бросить приём.
Кроме интересных медицинских случаев (которые в зависимости от конкретного случая имеют более или менее реальную медицинскую подоплёку), в сериале раскрываются отношения Хауса со своими коллегами и друзьями. Со своей своеобразной жизненной философией и противоречивым обаянием, он любит испытывать людей и наблюдать за ними. Но люди, в свою очередь, тоже влияют на характер Хауса; и как они, так и он, хотя и противопоставляет себя окружающим, открывает при этом взаимодействии что-то новое для себя.
Отец Хауса служил военным летчиком, а мать была домохозяйкой. Из-за работы отца, связанной с постоянными переездами, Хаус провел детство в таких странах, как Япония и Египет. После смерти отца Хаус, проведя тест, выясняет, что тот не являлся его родным отцом, хотя впервые предположил это в 12-летнем возрасте.
Биологический отец Хауса был унитарианским священником.
В 14 лет Хаус привез своего друга в японскую больницу, где встретился с членом касты неприкасаемых (буракумин), который работал в больнице уборщиком. Несмотря на отвращение, которое испытывали врачи к уборщику, все они прислушивались к его мнению, благодаря его выдающимся знаниям в области медицины. Именно это, по словам самого Хауса, привело к тому, что он решил стать врачом.
Высокие оценки позволили Хаусу поступить в Медицинский колледж имени Джона Хопкинса, однако его исключили оттуда после того, как его сокурсник Филипп Вебер поймал его на обмане. Несмотря на этот случай, Хауса приняли на медицинское отделение Мичиганского университета, где он стал легендой и привлек внимание молодой студентки Лизы Кадди.
В начальных эпизодах пятого сезона частный детектив, для того чтобы получить личное расположение Кадди, в качестве компромата выкапывает, что Хаус в студенческие годы участвовал в группе поддержки (на первый взгляд фотография была поддельной, о чем можно догадаться просто взглянув на неё, либо из дальнейшего диалога доктора Кадди и детектива, но сам Хаус намёком отрицает это). Также известно, что у Хауса IV группа крови.
Позднее Кадди пригласила Хауса на должность руководителя отделения диагностической медицины в госпиталь Принстон-Плейнсборо. Методы работы Хауса, его асоциальное поведение и игнорирование любых правил приносят доктору Кадди множество проблем, но она терпит Хауса, восхищаясь его диагностическими способностями.
У Хауса есть друг-онколог Джеймс Уилсон. После того как Уилсона бросает жена, он некоторое время живет вместе с Хаусом. На протяжении всего сериала Кадди и врач Уилсон не оставляют попыток сделать Хауса «таким как все», «преподать ему урок смирения».
В госпитале Принстон-Плейнсборо Хаус собирает команду талантливых молодых врачей — Кэмерон, Чейза и Формана. К концу второго сезона каждый в команде пытается быть похожим на Хауса. Третий сезон становится проверкой команды на верность своему начальнику — Хауса и его окружение преследует полицейский, которого тот обидел во время приема. Ему предъявлены серьезные обвинения, связанные с наркоманией. Но предателем оказывается не команда, а ближайший друг — Уилсон. Только благодаря ловкому подлогу Кадди Хаусу удаётся избежать тюрьмы.
В третьем сезоне команда Хауса даже пытается его лечить, но в результате ставит правильный диагноз другому пациенту. В конце сезона команда распадается, в четвёртом — он создаёт новую, в шестом — расширяет её за счет возвращения участников первой команды.
Привычки
Хаус — бунтарь в одежде: не носит белый халат, появляется в больнице в сильно мятых рубашках, пиджаках или футболках с логотипами давно забытых рок-групп и кроссовках Nike.
Он постоянно грубит людям и свою грубость оправдывает болью в ноге и идиотизмом пациентов. Многие из них ждут его часами, чтобы всего за несколько минут получить диагноз, поставленный на основе дедукции. Он также очень упрям в отстаивании своей правоты и настойчив в достижении поставленной цели, что помогает ему спасать жизнь пациентов.
Любит повторять фразу «все лгут» и постоянно раскрывает ложь пациентов. Обожает спорить на деньги со своими коллегами по поводу пациентов. Для постановки верного диагноза почти в каждой серии посылает кого-то из команды обследовать дом пациента.
Размышляя о диагнозе, Хаус часто жонглирует предметами со своего стола и тростью, играет со своей йо-йо, в PlayStation Portable (подаренную ему в одной из серий мальчиком с аутизмом) или Nintendo Game Boy, смотрит телесериалы. У Хауса имеется и Xbox 360, который ему «одолжили» в отделении педиатрии. На нём он играет в Devil May Cry 4 и Ninja Gaiden 2 в палате № 2134 у коматозника.
Всегда одалживает деньги у Уилсона, скорее по привычке, а не по недостатку своих. Когда Уилсон ест, Хаус всегда съедает без спроса его еду, или говорит в кафе, что заплатит Уилсон или другие врачи.
Хаус — полиглот, поскольку в детстве жил во множестве разных стран. Он демонстрирует знание мандаринского диалекта китайского языка, хинди и испанского. Окружающие убеждены, что Хаус может говорить на любом языке, например, доктор Кадди удивляется, когда узнает, что Хаус плохо говорит по-корейски.
Является настоящим меломаном: не только хорошо играет на фортепиано, гитаре и губной гармошке, но также очень хорошо разбирается в музыке. У себя дома он хранит настоящие раритеты музыкального искусства. Также у него есть несколько эксклюзивных гитар и рояль «Sohmer & Co.»
Патологически не желает встречаться с пациентами (но в каждой серии ему приходится всё-таки делать это). Обычно с пациентами разговаривают члены его команды, а позже пересказывают полученную информацию самому Хаусу, и он начинает обсуждать с ними диагноз, записывая предположения на доске. Несмотря на это, часто ключ к загадке Хаус находит именно после встречи с пациентом или разговора с его родными (практически в каждом эпизоде).
У Хауса живёт крыса по кличке Стив Маккуинн. Он отловил его на чердаке своей бывшей возлюбленной Стейси Уорнер, когда пытался сблизиться с ней. Стив получил бы отменный удар тростью по черепу, если бы Хауса не заинтересовало то, что грызун всё время держал голову набок. Хаус поставил диагноз зверьку, откормил его антибиотиками и забрал себе.
А ещё Хаус любит бои грузовиков, зефирных шоколадных зайчиков и езду на мотоцикле.
Хаус амбидекстр. Он может писать обеими руками.
В детстве ему не хватало внимания отца: тот всегда был в командировках. Отец-военный был строгим родителем, поэтому Грегори с детства ненавидел его. Грегори даже усомнился в его биологическом отцовстве, заметив свое сходство с одним другом семьи, и, как говорил Хаус, отец целое лето не разговаривал с ним, подсовывая под дверь записки. В итоге его везут на похороны отца, усыпив заранее.
Обычно Хаус не курит. Однако, когда он попадает в психиатрическую лечебницу в начале 6 сезона, можно увидеть его курящим на лестничной клетке. Также он курил, когда попал в реабилитационный центр в 3 сезоне[16]. Также он трижды курил сигару: в последнем эпизоде 3 сезона с мужем пациентки с Кубы, в 5 сезоне в 18 серии он курит присланную в подарок Таубу сигарету, чтобы вызвать у пациентки бронхоспазм, а так же в эпизоде «Ва-Банк» (S02E17) во время игры в покер с Уилсоном.
Хаус и травма ноги
Доктор Хаус вынужден ходить с тростью после операции на четырёхглавой мышце правого бедра. Поздно диагностированный инфаркт мышцы бедра привел к серьёзным повреждениям мышечной ткани. Пока Хаус был в коме, его подруга и доверенное лицо Стейси против воли Хауса дала согласие на операцию по удалению мертвой ткани, чем, возможно, спасла ему жизнь. Хаус часто оправдывает хроническими болями в ноге свое поведение или плохое настроение, а также свою зависимость от викодина. Между тем, по некоторым признакам можно предположить, что его боли носят психосоматический характер[27].
До травмы ноги Хаус занимался спортом: его знакомство со Стейси произошло во время игры в пейнтбол («врачи против юристов»), впервые боли в ноге появились на поле для гольфа, а подростком он занимался скалолазанием и лакроссом.
Кстыдыщ
Изменение репутации для пользователя Anarhuh
AnarhuhOffline
Сообщение №304
| Тема: Любимый мультик детства
написано: 15 декабря 2010, 15:55
| Отредактировано: Анарх - 3 января 2011, 16:00
unat, а еше мы признаем каждого человека своим братом или сестрой (это от пола зависит) и желаем относится к ним именно так. Отсюда исходит ненависть к лицемерству и, как следствие, к власти. А так я - не анархист! Идеи у них похвальные, даже утопические, но кончается это плохо... Так что лучше берегите карму, раскуривая трубку мира!
Кстати, можно добавить еще одно правило - если не умеешь писать, то пиши в редакторе. Но это уже есть в правилах сайта.
Я решил написать несколько историй про жизнь разных людей, живущих на Пустоши. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ---------
Сборник историй "Жизнь на Пустоши"
История первая: "Вечер мусорщика"
В прицеле моей винтовки опять видны дикие гули около бакалеи. А эта бакалея принадлежит мне. Ну, по крайней мере, на эту ночь. Мне просто необходимо попасть внутрь и найти хоть что-нибудь съестное, а заодно и переночевать. Но вот только гули не собираются уходить. Даже напротив – они тут уже два часа тусуются и, кажется, собираются остаться на ночлег. Я никогда не видел, как спят дикие гули, но сейчас это было не важно. Уже вечер, глаза смыкаются от усталости, а желудок переваривает остатки гигантского муравья на завтрак. Нужно стрелять… Так, мое расположение по местности: я на холме, расположенного напротив бакалеи. Около магазина влачат бессмысленное существование дикие гули. Один около входа, другой около разбитого автомобиля, а третий сидит около фонарного столба слева от машины (возможно, он спит, хотя я не уверен, что они спать умеют). Кого же убить первым? Сначала убью того, что у входа. Пока тот, что у машины будет разбираться, в чем же дело я убью его, ну а сидящего оставлю на десерт. Подумав о десерте, есть захотелось сильнее. Ладони начинают потеть, не обращая внимания на то, что они в перчатках. Я раньше никогда никого не убивал. Ну, по крайней мере, людей или видоизмененных людей я точно не трогал. Я собрался с мыслями и выстрелил прямо в голову первому гулю, затем второму. Все шло по плану. Но в плане не был четко проговорен третий пункт – спящий гуль. Кажется, гули действительно не умеют спать – я его не видел. Паника охватила меня с ног до головы. Где-то в глубине головы я понимал, что паниковать нельзя, но мне это помогало слабо. Пока я мучался паникой, ко мне подбежал тот самый гуль и выбил винтовку. Судя по удару, полуразложившимся трупом гуль стал недавно. Затем он накинулся на меня и стал раздирать мне правую ногу. На мои крики прибежала собака. Я очень сильно испугался, что теперь меня будут драть вдвоем… Собака откинула гуля с меня, тем самым, дав мне встать. Подняться с земли я не смог из-за разодранной ноги, но поднять винтовку с земли и застрелись ходящего мертвеца смог. Собака подбежала ко мне и стала смотреть прямо в глаза. - Что, ждешь похвал? Псина склонила голову на бок, не переставая смотреть на меня. - Не смотри на меня так, хорошо? Похоже, собака не понимала, что не нужно так на меня смотреть. Я чувствовал, как мурашки пробегали по телу от такого чистого и доброго взгляда. И мне становилось странно... - Ладно, я пойду к бакалее, а ты за мной. Я встал с земли, опираясь на винтовку. Нога заболела так, что захотелось разодрать лицо в клочья рукой. Конечно, после этого я упал. - Ладно, я поползу к бакалее, а ты за мной. Я попытался проползти несколько метров, но моя броня мусорщика, забитая всякой ерундой не позволяла мне это сделать. Собака подошла ко мне и схватилась зубами в целую ногу. - Что это ты удумала?! – прокричал я. Псина потащила меня к магазину. Мне было больно, но я понимал, что без помощи я не справлюсь. В конце концов, собака дотащила меня до машины, около которой я обнаружил кое что очень интересное – лом. - Так, дружок, хватит. Дальше я сам. Пес ослабил хватку, а я потянулся к лому. Совсем немного не дотягивался. Собака подбежала к лому и подтолкнула его своей головой, после чего железка упала мне к руке. - И откуда ты такой умный взялся? – я был сильно удивлен поведению собаки. Взяв лом, я попытался встать, используя железку как трость. Отлично! Осталось поужинать и переночевать в бакалее. Делая шаг за шагом, я подошел к двери бакалеи и открыл её. Внутри меня ждал приятный сюрприз – мертвый искатель или по-другому мародер, лежавший около стойки с кассой. Наверняка в его рюкзаке найдется что-нибудь съестное. Я дохромал до трупа и осмотрел рюкзак. Там был небольшой запас еды. Этого хватило бы на две ночи. Кстати про ночь – ночевать в компании трупа я не собирался, поэтому тело выкинул из магазина, как бы не морально это было, после чего закрыл дверь за собой отмычкой. Собака зашла в магазин со мной и наверно хотела разделить трапезу со мной. Я открыл рюкзак трупа и достал еду. Там был стейк из брамина, довоенные наливные яблоки, две бутылки нюка-колы, игуаны на палочке, жаркое из белки и бутылка, о чудо, чистой воды. Перед тем как начать есть, я перевязал ногу бинтом и вколол в неё стимулятор. Выглядела она паршиво. Но ничего! Главное жив. Завтра пойду в деревушку на юге, признаюсь Мойре в любви и будем вместе жить. И чего меня только потянуло на задание их старейшины достать хвост радсокрпиона для создания противоядия? Ну, да – чтобы показать какой я герой всем и завоевать свободное сердце Мойры. Ладно, есть пора. Я взял в руки стейк из брамина. Собака терпеливо смотрела на меня. - Думаешь, я тебе что-то дам? В ответ я получил скулеж. - Это моя еда. До деревни в которой живет Мойра где-то две ночи нужно топать, а тут только на две и хватает. Так что прости, но это мое. Я уже было хотел откусить кусок, но собака уставилась на меня и начала скулить. - Ну и что, что ты меня спас. Я бы и сам справился. Я человек, а ты животное. А животные должны слушаться хозяев – то есть людей. Собака поняла, что ей ничего не перепадет и легла спать. Я посмотрел на неё и понял, что если с Мойрой ничего не выйдет, я останусь совершенно без друзей… Один. К тому же этот пес действительно мне помог – если бы не он, я бы вообще сейчас не ел. Наверное. - Эй, - я погладил рукой собаку, - ты меня прости… На поешь, - кинул я свой стейк псине. Пес встал, посмотрел на меня и стал есть. Я достал бутылку колы – смогу продержатся еще одну ночь без еды, а то что осталось, оставлю на завтра, ведь я не один это буду есть. - Давай знакомиться, - лаская собаку, сказал я, - Стив, очень приятно. А ты у нас кто? – я приподнял овчарку, - а, так ты девочка! Я буду звать тебя Сэм, согласна? – собака доела стейк и стала лизать мою щеку, - ну, значит согласна. Я налил в миску немного чистой воды из единственной бутылки. - Попей и баиньки. Нам завтра нужно преодолеть длинный путь… В ответ я получил понимающий взгляд зеленых глаз Сэм. Этого мне оказалось достаточно, чтобы заснуть. Встав утром, я уже был в хорошем настроении. Открыв дверь бакалеи и разбудив Сэм, я встретил новый день, который не отличался от остальных, но все же он был намного приятнее предыдущих. - Похоже, у нас длинная дорога, особенно учитывая, что быстро я идти не смогу благодаря ноге. Ну, хотя бы мы не голодны, так? В ответ я получил одобрительное тявканье. Теперь я знал, что я уже счастлив. Теперь я ничего не боялся и мог идти с новым другом. Точнее с подругой.
Кстыдыщ
Изменение репутации для пользователя Anarhuh
AnarhuhOffline
Сообщение №313
| Тема: SPORE
написано: 28 декабря 2010, 17:33
Новое утро не предвещало ничего необычного. Опять я с другими пойду работать в карьер на востоке. Опять буду добывать руду в неглубокой шахте со своим другом Стэном. В общем, ничего интересного. Я встал с койки и зевнул. Все еще спали. Подойдя к тумбочке с часами, я посмотрел время. - «Семь сорок пять»: прочитал я просебя. Что ж, сегодня я встал довольно рано. Отличный повод выпить чего-нибудь крепкого – ведь рабочий день еще не начался! Открыв холодильник и достав оттуда пива, я сел за небольшой стол. - Решил пить без меня, а, Билл? – шепнул мне кто-то сзади. - Конечно, Стэн. Напьюсь в стельку, чтобы ты обзавидовался, - в шутку ответил я товарищу. - Сволочь, - Стэн тоже ответил своей манерной шуткой. - Ладно, бери пиво – выпьем вместе, пока рабочий день не начался. Стэн взял пива и сел около меня. Пиво мы выпили за пять минут второпях, а потом болтали. В восемь часов сработал будильник, и рабочие стали вставать. Еще через полчаса, когда все шахтеры были готовы, мы в составе двадцати человек двинули на карьер на востоке. Все шло как обычно. Такое же Солнце, палящее землю. Такая же нагретая земля, палящая наши ботинки. - Так, я не понял, - проговорил глава нашего рабочего отряда по имени Фрай, - где постовые? Все замельтешились. Я прошел вперед. Действительно: постовые, которые обычно охраняли вход в карьер, отсутствовали. Зато присутствовала рука, лежащая на земле в луже крови. - Смотрите, - показал пальцем кто-то из толпы, - там же чья-то оторванная рука! Все начали паниковать. Кто-то побежал в противоположную сторону от карьера. - Стой, Бэн! Стой, а то уволят! – кричал вслед беглецу Фрай. Но это не помогло. - Не кричите, - сказал я, - те, кто убил постовых, могут нас услышать. Паника охватывала весь отряд, но никто не осмелился убежать - все боялись увольнения. - Ладно, нам нужно посмотреть, что в карьере, - повернувшись ко всем, сказал Фрай, - кто доброволец? - Я, - вышел из толпы Стэн. - Тогда и я тоже, - сказал я. Не могу же я бросить друга. - Итак, три человека. Нам хватит. Пойдемте, парни, - сказал Фрай, после чего пошел в карьер. В карьере все постройки были разрушены, а вся наша техника была растащена по кусочкам. - Так, кто из вас двоих лучше стреляет? – спросил Фрай. - Билл, - ответил мой друг. - Хорошо, - Фрай повернулся ко мне и достал свой револьвер, - держи, Билл. - Спасибо, надеюсь, он не пригодится… - ответил я. Фрай взял свое ружье, которое ему давалось как главному шахтеру нашего карьера. Неожиданно со стороны входа в карьер раздался ужасный крик, от которого у меня мурашки пробежали по коже. - Быстро назад! – грозно сказал Фрай. Мы побежали ко входу в карьер, где остались все наши. Добежав, мы стали свидетелями ужасной картины: Коготь смерти перебил всех рабочих! Окровавленные трупы лежали на земле вперемешку с кишками и внутренностями. Кто-то среди трупов корчился в муках, вызывая приступы тошноты. Посмотрев назад, я увидел еще несколько этих тварей. Их заметил и Фрай - БЕЖИМ! – прокричал Фрай, после чего мы втроем ломанулись в сторону нашего поселка. Пробежать мимо Когтя смерти удалось только мне и Стэну, а Фрай погиб. Несмотря на то, что все были мертвы, мутант побежал за нами. Эта тварь двигалась явно быстрее нас. Пробежав несколько десятков метров и поняв, что больше не могу бежать, я развернулся назад. Как выяснилось Коготь смерти уже убил Стэна… Я не заметил, как кончились все мои патроны. Я хотел перезарядить, но не получилось – ведь патронов не было. Я понял, что сегодня я умру, а мутант, убивший двадцать человек, будет жить, несмотря на то, что в его голове осталось шесть револьверных пуль. Неожиданно со стороны карьера донеся вопль мутантов. Коготь смерти, услышав зов своих товарищей, развернулся и побежал обратно. Никогда мне не было так страшно, но несмотря на это я побежал к трупу Стэна. Добежав, я понял, что ошибался – Стэн еще жив. Тварь пробила его торс когтем, от чего в теле парня была дырка размером с кулак. - Ты не бросишь меня? – умоляющее простонал мой друг. - Не неси ерунды, - вколов свой единственный стимулятор Стэну, сказал я, - тебе нельзя сейчас говорить, волноваться и двигаться. Я тебя отнесу в лагерь. Взяв парня на руки, я понес его обратно, волнуясь за его судьбу. Дойдя до лагеря, местный медик сказал мне, что его можно залатать, но будет ли он жить, покажет время. Затем я рассказал всем о том, что случилось. Мы просили поддержки у НКР, которая владела карьером, но они говорили, что у них нет средств и солдат для помощи. В полдень Стэн умер и я похоронил его за холмом.
НКР - не поставил. Они ведут слишком поработительную политику. Люди под их защитой жить не хотят. Великие ханы, Подрывники и Легион Цезаря - рейдеры Бомбисты - фанатики, хотящие подорвать полпустоши Братство - это то самое братство, что было в первой части. Такое же неприветливое и помешанное на технологиях. Итого: сам по себе
Выходя на балкон покурить, Вы размышляете, с какого этажа спрыгнуть,чтобы лучше прокачать акробатику. Взобравшись на какую-либо возвышенность, Вы первым делом нервно оглядываетесь по сторонам в поисках скальных наездников. Вас очень удивляет, что магазины не работают по ночам. Если каждого человека с ирокезом на голове Вы принимаете за ординатора. Вы бегаете, уперевшись в стену, чтобы прокачать атлетику. Вы обыскиваете все кусты, терпеливо ища листья хальклоу. При виде трупа Ваша первая мысль - обыскать. Вы упорно пытаетесь растворить в горячей воде мамин жемчуг и папино кольцо с рубином, чтобы получить зелье хождения по воде. Вас очень удивляет, что в аптеке не продается зелье левитации. Вы по ночам бегаете по улицам и к каждому прохожему пристаете с криком: "А ты, с*ка, уважаешь вампиров?" Вы ищете в районном отделении милиции сундук с надписью "Доказательства", чтобы забрать назад свой кастет, изъятый ранее сотрудниками милиции. На похоронах Вы думаете не о том, каким хорошим человеком был покойный, а о том, что можно будет стащить из его могилы, и не потревожите ли Вы призрак. Каждый вечер Вы высчитываете, какое количество опыта Вы получили за сегодняшний день и думаете, что будет лучше увеличить: силу или интеллект. Вы упорно открываете дверь своей квартиры не ключом, а отмычкой, а затем закрываете и начинаете снова. Ложитесь спать с ножом в руке, чтобы ассасин не застал Вас врасплох. В Красной Книге Вы упорно пытаетесь найти силт-страйдеров. Перед дракой вы спешно ощупываете свои карманы в поисках исцеляющего зелья. Презрительно отвергая авиатранспорт, Вы продолжаете искать организацию, в которой Вас телепортируют, куда угодно за символические деньги. Видя растущие цветы, вы пытаетесь их открыть Вы очень удивляетесь, когда при смешении хлеба и крабового мяса выходит бутерброд, а не бутылочка Вы передвигаетесь исключительно прыжками В магазинах вы до смерти забалтываете продавцов лестью и удивляетесь, почему не становитесь симпатичнее. В ваших карманах полно травы, грибов и книг. Вам непонятна загадочная непрочность стекла. Когда вас тащат за воровство в отделение, вы недоумеваете, почему с вас не взяли денег при задержании Вы держите коробочку блох, откармливая их с надеждой вырастить силтстрайдеров Вы часто и надолго застреваете при попытке обойти столбик На вопрос "Зачем ты мелешь всю эту дрянь в ступе?", вы отвечаете "Чтобы поумнеть" Во время прочтения всего этого вы понимающе качали головой Начинаете дико тормозить, переводя взгляд с асфальта на дома (особенно во время дождя) Науськиваете дворняжек на себя и потом мирно стоите в середине улицы, стоически терпя укусы, чтобы поднять unarmored, попивая самогонное зелье из бутылочки с надписью "restore health" Плавая в озере, берете с собой нож "чтобы рыбы не покусали" Утром вы надеваете юбку поверх брюк, а потом еще и халат Обследуете местные храмы на предмет обжившихся там культистов Простудившись, отказываетесь пить таблетки, утверждая, что где-то в вашем рюкзачке должен быть potion или scroll, лечащий common disease Вы смотрите на ночное небо и удивляетесь, что луна одна Юзаете taunt на всех, в надежде, что у кого-то из них есть что-нибудь из даэдрика Пытаетесь спрятаться от окружающих в надежде на прокачку сныка и получение нового уровня Удивляетесь, когда по вечерам вас не достают люди с посланиями от Дагот Ура При виде переливающихся предметов подходите поближе Навскидку определяете расу и класс прохожих Вас стали интересовать мусорки Начинаете задумываться о прокачке красноречия на ментах Разложенный у помойки грязноватый матрас не вызывает у вас неприязни Вы частенько забавляетесь, закрывая дверь ключом и открывая отмычкой Перед открыванием двери проверяете ее на ловушки Просыпаясь, пытаетесь понять какой навык увеличивать, и почему не сработала формула х5х5х5 Подходя к двери не понимаете, почему она открывается без "пробела" Пьете все подряд в надежде увеличить силу или интеллект, но в итоге падаете на пол пьяный в стельку Не можете найти гильдию магов/бойцов/воров у себя в городе. посматриваете на небо, ожидая ненавистных Скальных наездников В магазинах частенько запрыгиваете на прилавок Вас удивляет, что после получаса прогулки надпись "Загрузка локации" так и не появлась. Прежде, чем взять книгу, вы ее открываете При переодевании натягиваете на себя новую одежду, считая, что старая сама снимется и уложится в сумку. Залезая в свою сумку, абсолютно уверены, что весь остальной мир встал на паузу. Когда вам не удается запихнуть в сумку 3 комплекта доспехов, копье, пару кинжалов, двуручный меч и 50 бутылок, страшно удивляетесь. Входя в квартиру, ждете, пока она загрузится. Приходя в магазин, вы пытаетесь продать свою рубашку за цену вдвое большую реальной... Вы заходите в каждый дом и воруете нижнее бельё. Вы протягиваете незнакомой девушке деньги в надежде на улучшения отношения к тебе (а она в ответ бьет вас по лицу...) Вы раздеваете отмочаленных гопников Мрачно глядите в грязную речную воду и вспоминаете о том, что кто-то забыл включить пиксельные шейдеры. За город ходите только в броне и шлеме. При попытке лечь спать в верхней одежде возмущаетесь, почему так неудобно... Удивляетесь, если вам говорят, что закон запрещает не только красть и убивать. На вопрос, где живет человек, отвечаете: "ЩА В КС ПОСМОТРЮ..." Когда вас просят заточить нож, вспоминаете, куда вы могли засунуть молоток. Увидев где-нибудь новый дом, вы думаете: "Неплохой плагин. Надо поискать на саммите." Латаете дыру в крыше с помощью CS. Толкаете наркоту кошкам в подворотне Став в игре Нереварином, дико удивляетесь, почему в реальной жизни никто о вас не знает... Будучи пойманным на карманной краже, удивляетесь, почему жертва кричит: "Милиция!!!!", а не: "Умри, вор!!!" Пытаясь найти кого-нибудь, спрашиваете о нем у каждого прохожего... Под конец рабочего дня сожалеете, что забыли дома скастовать Возврат Каждый день пристаете к начальнику с вопросами, чего же вам не хватает для повышения: навыка или выполненных квестов? Когда хотите с кем-то поговорить, ждете открытия окна диалога Перед тем как поспать Вы передвигаете ползунок времени