тут надо понимать, что это ванильный баг ... все просто: глянь списки ванильных генерируемых НПС - там нет редгардов от самих разработчиков. Почему? Вполне возможно - потому, что есть баг в этом генераторе и разработчики не смогли решить/исправить. P.S. тебе что ... мало разных Нордок, Имперок, Бретонок? Зачем этот геморрой с "цветными расами"?
К тому же обидно, у себя же я его пофиксил. Значит его возможно исправить.
это мы уже проходили, когда создавала LB. Тогда там тож было куча геморроя ... У одних баг проявлялся а у других - нет. Так и не разобрались в причинах, почему он у одних дает о себе знать а у других - нет.
с оптимизацией ... при включении ENB есть смысл отключать особо ресурсоемкие процессы. Величину карты теней (с ENB она вам не нужна больших размеров). Так же надо оптимизировать ini под игру с ENB. Часть нагрузки перекинуть на видео карту ... словом - тут очень много технических моментов. Начните с этого туториала: http://www.progamer.ru/games/guides/grafika-skyrim.htm
Волосы (в место модовской лапши ... про ваниль даж говорить не буду) - как на CG Арте в шапке топика:
их релиза не будет... создавала специально для своего нового персонажа. Убила на них 4 дня... чтоб понять самому технологию создания. И после этого за день создала.
я даж не думала дразнить ... сообщила только для того, что бы те кто решат создать - знали у кого спросить о том, как это сделать. Ведь уроков на эту тему нет... а те кто умеют (всего несколько модмейкеров) ... фиг вам расскажут. Я ваще их не понимаю и не понимаю зачем они из этого делают тайну. Можно подумать, что от этого их благосостояние изменится...
вам это ничем не поможет ... В игре, при наложении двух альфа каналов, один на другой - возникает баг (который еще со времен Морровинда не могут поправить). Вот при создании волос, когда одни пряди, накладываются на другие ... этих багов столько возникает, что я уже несколько раз хотела просто плюнуть на этом дело и не забивать себе голову.
Creative Development: Realistic Hairstyling in 3ds Max and Hair Farm with Dani Garcia
Причем тут мах? Ведь вы собрались создавать волосы не для рендера в 3D софте, а для рендера в игре ... а это совершенно разные рендеры. Ведь вы в игре не имеете многопроходного рендера ... всего один проход - вот с этого и начните.
Кристин, ты даешь уроки по 3ds maxy? Давно хотела тебя спросить.. Искала в интернете, но что-то вообще безысходно.. Было конечно пару сайтов, но.. честно.. я ничего не поняла, там сразу вступились за дело к моделированию. Мне нужно чтобы пошагово все было. И мне уже говорили, что нужно иметь массу терпения, так как занятие таким кропотливым не из легких - в том то и дело , все есть, стимул создания тоже есть
P.S Спрошу, уж очень мне интересно. Ты училась на программиста? Или же сама все осваивала, изучала. Т.к по той работе, которую ты предлагаешь на данный момент, я думаю в моделировании ты не первый день и не месяц даже
Нет ... я не училась не на какого программиста. Самоучка ... всему учусь сама, туториалами по модингу не пользуюсь ... как правило - в них нет то, что мне требуется. Я 9 лет отучилась в художке, получила профессию дизайнера - с меня хватит всей этой учебы.
Уроков я тож не даю и не обучаю. Да и с педагогикой у меня серьезные трудности. На конкретный вопрос могу дать - конкретный ответ (в зависимости от постановки самого вопроса). Практически - на этом все начинается и заканчивается. P.S. все эти сотни скаченных гигабайтов вам не помогут. Вполне достаточно одного ресурса: http://videotuts.ru/ (других толковых даж не знаю). И то, он вам нужен только для того, чтоб знать какие кнопки есть в той или иной программе. А дальше уже сами ...
ну я тож ... дело в том, что DAZ'овский морф мнет/растягивает/деформирует сетку ... причем так, что потом ее восстановить крайне проблематично. Соответственно - руками ты сделаешь все тож самое, только чуть дольше но и в тоже время - качественней. А если методом blackelfkiev, попробуешь отморфить и экспортировать какую нить куртку или любую другую шмотку которая под мышками имеет модель ... то после DAZ'овского морфа ... это труба. Заплачешь от увиденного, выкинешь и будешь руками все делать.
хмммм, хмммм то что на скринах волосами назвать трудно, парик да но не волосы однозначно, кстати и парик Kris†a™ к голове не приклеен а висит в воздухе с боку еще норм смотрится но с переди ужс да и только на третьем скрине особенно видно.... обрати внимание
покаж-то - тестовая версия ... допилю ... тогда увидишь. Уже теперь, на данном этапе ... никто, ничего подобного еще не создал. И не поняла ... причем тут парик?
во время боя ... с близи: Покажите мне хоть одну прическу с зализанными волосами? Даж не важно ... лучше сделанную или хуже. Но, чтоб были зализаны волосы.
Причем парик? немного сложно объяснить словами проще картинками
через парик голова не просвечивается ... а у меня просвечиваются все волосы и видна голова. По этому и не поняла - причем тут парик?
на эту выжженную хрень даж не смотрите ... поскольку ею я еще даж не занималась.
P.S. И да ... пусть я именно эту - не релизну. Но ... именно она пойдет основополагающей для мода с несколькими прическами. Хвост то сменный ... Можно привинтить какой хотите ... хоть по ветру растрепанный. К примеру:
Kris†a™, Спасибо, 2-3 фпс выйграл , но все-таки как бы сделать так, чтобы потеря fps c ENB была заявленные 10-15 % а не 50% ?
я же объяснила ... надо оптимизировать игру под работу с ENB. К примеру: на каком разрешении вы играете и какое разрешение карты теней выставили? Дале ... как настроили драйвера видео карты и какие настройки в игре?
Объемные прически стоит ждать? Или "покаж-то" времени нет?)
Объемных и так валом ... так, что точно не стоит ждать. Поскольку с такими прическами очень много возни и очень много ювелирной работы. С каждой прядью (а их десятки) - надо по отдельности возится. А когда надо заскинить ... да еще так, чтоб не одна из прядий не соприкасалась с другой - это труба. Словом - на конвейер не поставишь ... десятками не нашлепаешь.
Правильно, зачем покупать Мерседес, когда есть ВАЗ
есть довольно серьезные технические отличия при их создании ... одно дело натянуть на голову "не прозрачный горшок" (как это сделано во всех модах с разными прическами) и совсем другое дело, когда каждая прядь является полупрозрачной и накладывается одна поверх другой, по одной штуке, перекрывают одна другую ... и это еще все не должно вызвать багов. Словом ... много кропотливой работы и не стоит ее раскидываться на то, что уже создали другие ... пусть это даж по проще выглядит, но всеж - оно есть.
Выберите причёску, поставьте самый светлый тон. Затем откройте в Фотошопе файл dds с текстурой этой причёски. Далее настраиваете\меняете оттенок на текстуре пока не получите нужный тон.
совершенно верно ... уж текстуру разукрасить - как хотите можно. Хоть... во все цвета радуги.
Играю на 1920x1080 , а вот что такое разрешение карты теней я не знаю... Настройки драйвера видеокарты - если ты про "управление параметрами 3D" в панели управление Nvidia, то где-то в коментах наткнулся на твои настройки, применил их и получил 15-17 фпс вместо 25 )) поэтому поставил по-умолчанию))
настройки в игре поставил на "высокие"
вот по этому я и сказала: под игру с ENB надо оптимизировать настройки. Тогда будет минимальное падение ФПС. Вы использовали мои настройки для видео карты ... но надо понимать, если скидываете часть вычислительной нагрузки на видео карту, значит надо их отменить в самой игре (поскольку если этого не сделать, то одни настройки начнут дублировать другие и создадут двойную нагрузку). И линк выше я вам кинула для того, что вы могли сами оптимизировать свою игру. Если вы в настройках игры выставили параметр "высокие" и установили ENB - у вас будет большое падение ФПС. Так никто не делает. Словом - я вам в этом не помогу ... во всяком случае до тех пор, пока вы не научитесь настраивать игровую графику. По линку выше ... все очень детально описано и про карту теней в том числе.
Сегодня вам хочу представить Lorelei ( она же Heike Langhans). Если кто не в курсе ... это новая вокалистка легендарной группы Draconian. ... хотела предложить послушать фрагмент из ее сольного альбома Hold on To Silence [2010].
Хотя бы для того, чтоб себе имели представление что она из себя представляет и чего ожидать.
grandrit, потому, что при адаптации надо подключать Lady Body.esm а не esp файл ... т/е - нужен мастер файл из которого будут подгружены данные требующиеся для адаптации. именно для этих целей я его положила в отдельную папку ... в опшинах.
Рекомендуемые настройки - просто жесть. 1. Затенение фонового освещения. Режим "Качество" снижает фпс на 20, при ванильном скайриме(абсолютно чистом, без ЛЮБЫХ модов), Режим "Производительность" снижает фпс лишь на 10. Для игры, а не скриншотов, выбор очевиден. 2. Непонятно со сглаживанием. Выключено полностью сглаживание в лаунчере, но стоит 4х TRAA(в драйвере), по гайду от geForce, traa не работает при выключенном АА в лаунчере. Возможно в нвидиа и дебилы, сам на глаз не определю. 2. Включена В-синх, зачем, хз. (конкретно для скайрима) 4. Тройная буферизация, работающая только в опенГЛ, зачем, хз.(опять же для скайрима) Ну и последнее, разрешение, при разрешении ниже родного(если родное разрешение монитора выше 1600-900) картинка плывёт. Стоит ли оно того. Не стоит эти настройки рекомендовать другим, ИМХО. Или, как выше писал кто-то, отметить, что эти настройки лишь для скриншотов персонажа в интерьерах.
ой ... дык не ставьте и не используйте. А сглаживание работает через ENB. И да для начала - на своих ультра настройках попробуйте получить такую картинку (и это обычный игровой процесс) ... а тогда обсудим как лучше или хуже.
P.S. вы знаете как еще ее улучшить? Я готова вас выслушать и обсудить...
Блин, так к вам приходят люди в шоке, куда у них делось фпс(страницу назад), не стоит советовать "Затенение" в режиме качества , имхо - раз, сглаживания по вашим настройкам не будет - это 2, на кой хрен тройная буферизация - это 3, на кой хрен в-синх - это 4ре. Ну просто бред.
еще раз: в моде задействовано ENB - пост обработка... которая работает на прямую через драйвера видео карты и их настройки. А от ванили берет только исходные данные которые выдает рендер. Я же не предлагаю вам эти настройки при ванильных настройках игры ... а только тем, кто ставит мод. Только им они и нужны... а падение ФПС - так по любому, это же пост обработка котоая требует времени и ресурсов. падение ФПС неизбежно при любом раскладе. Ведь доступ не посредственно к самому рендеру разработчики не дают ... приходится выкручиваться таким макаром. Есть иные предложения?
Мы говорим о разном. Сомо включение в драйверах Затенения на качество убивает ФПС. В-синх и Тройная буферизация - не работают никак, ибо скайрим - не ОпенГЛ - приложение. ЕНБ и прочий хлам побоку. Про сглаживание не знаю, может оно работает через ЕНБ.
ну так попробуйте и увидите ... боже о чем мы спорим. Работает не работает. Все просто - отключаете и увидите - работает или нет. Ваще какой-то странный разговор получается ... создатель ENB рекомендует включать - вы приходите и говорите, что не надо. Честно говоря ... я Борису больше верю. Во всяком случае, им реализованное сглаживание через ENB работает в 2 раза быстрей и по качеству не уступает. А падение ФПС составляет всего 1 ... т/е с 46,3 и 45,3 (и это с учетом того, что играю я на ведре 5 лет давности):
и да... если у вас затемнение убивает производительность - отключите. Лично у меня ... падение составляет ФПС 1.5 - 2 ... что смешно при том АО которое оно рисует.
Тройная буферизация сказывается на плавность хода мыши ... сами разработчики рекомендуют включать в режиме вертикальной синхронизации. P.S. давай не буем спорить ... вас никто не заставляет чет включать или отключать. Мне ваще по боку как у вас настроено ... у меня - отлично работает. Больше мне ничего и не надо. на совем старом ведре имею с выше ФПС 40 на улицы и в помещениях до 60.