Основной целью создания данного сообщества было освободить рабочее пространство форума для создателей Lilith, при этом дать возможность поклонникам их творчества обмениваться идеями и наработками к моду, а так же осуществлять взаимопомощь.
Для тех кто хочет помочь проекту Skyrim [LB]"Lady Body-Demonica-Lilith": Я.Д. кошелек 410011270476835
Что является предметом общения в Клубе:
Я нашел конфликт с модом.
Я решил конфликт с модом.
Я добавил Демоняшке новую татушку/прическу/уши/хвост (нужное подчеркнуть/добавить своё)
Скриншоты персонажа не являются целью этого топика, но не запрещаются, если соответствуют п 2.1.13 правил форума (см. ниже).
А не могли бы вы, пожалуйста, добавить поддержку того или иного мода? (не факт, что ваша просьба будет исполнена, но пробовать стоит именно тут, а не в рабочем топике.)
Правила Клуба:
Скриншоты должны быть размещены под спойлером.
Скриншоты большого разрешения (более 640 на 640) должны быть в виде preiew.
Картинки (и вообще любые файлы) должны быть размещены на бесплатных хостингах.
Запрещены споры о религии, политике, языке и прочих далеких от темы топика и сайта в целом вещах.
Запрещено обсуждение RePack-пиратской продукции.
Клипы/музыкальные композиции запрещены.
Клуб посвящен [DEM]Lilith, c обсуждениями сторонних модификаций, вам в другие топики.
Часто задаваемые вопросы:
Когда будет адаптирована ванильная броня? Никогда.
Почему у меня голый персонаж? Demonica может экипировать исключительно свою броню/одежду, сделанную/адаптированную специально для нее.
Где находятся сундуки , со стартовыми комплектами , для мага/воина?
А можно больше брони/одежды/глаз/причесок/ногтей? Все будет со временем.
Голова у Владычицы ночи маленькая, а тело большое. Конфликт сторонних модов. (см. Конфликты п.4)
Совметим ли мод Demonica с Апачи, и другими модами на прически? Нет, не совместим, ибо в моде создана совершено новая модель головы.
Мне не нравятся грудь/бедра/руки/ноги/голова/глаза/уши/нос. Сочувствуем, но геометрия тела такая, какой ее создал автор мода, т.е. Kris†a™, и другой она не будет.
Какую анимацию использует Demonica? DEM может использовать любую анимацию из модов, не требующих измененного скелета. (см. рекомендованный пак анимаций в "неофициальных дополнениях")
Можно ли создать уникальную анимацию под расу? Нет, нельзя, так как у автора мода нет мокап-студии.
Хочу прическу в виде конского хвоста, как на скриншотах. Эта прическа распространяется по особым условиям. Условия тут.
У меня не запускается игра. Читайте требования в описании мода. Внимательно.
Нужно ли начинать новую игру, когда я установлю/установил мод? Да, но если вы решите не начинать новую игру, а продолжить, то делаете это на свой страх и риск, так как в моде затронуты некоторые скрипты, и для их 100% работоспособности нужно начинать новую игру.
Я могу одеть 3 ванильных кирасы, 5 сапог и 8 шлемов - как исправить этот баг? Применением совести внутривенно. Это не баг, а особенности технического решения мода, просто не одевайте на себя всё подряд.
А что вся броня такая откровенная? Броня и одежда такая, какой её создаёт автор мода. Вы всегда можете создать/адаптировать то, что будет вам по вкусу или дождаться, пока это сделает кто-нибудь другой.
А можно ставить мод вместе с LB/CBBE/UNP/DG? Да, можно. Мод полностью автономен.
В форме лорда вампира голова наклонена вниз, что делать? Ничего. У ванильного Лорда голова тоже наклонена вниз. Ванильную анимацию никто не менял, и не собирается. А если вы где-то видели скриншот, где дела обстоят иначе, то это персонаж одет в броню, которая представляет собой образ Лорда.
Почему я не могу сделать парные ножны/кинжалы/топоры? Чтобы иметь парные ножны - нужно иметь скелет, совместимый с этим модом, а у Демоники его пока-что нет. Возможно, в будущем появится.
Будет ли физика волос? Официально, нет. Движок Скайрима особо не позволяет обзавестись качественной физикой, но в клубе уже есть адоптация одной прически с физикой, возможно это именно то, что вы искали.
У меня проблемы с вампиризмом (после укуса Харкона персонажа не признают вампиром). Сторонних модов на вампризм не стоит. Либо у вас неудачная версия игры, либо скрипты из ".bsa" архива - не подхватываются. Можете попробовать , предварительно сняв каблуки , ввести в консоли команду "player.setrace demonicaracevampire". Либо ждать обновления мода.
У меня не работают некоторые ползунки в настройке персонажа. Все в порядке, их работа не предусмотрена авторами.
Меня не устраивает, что топ/юбка/тапки/и т.п. - броня, а не одежда, или наоборот. Creation Kit вам в помощь. Тоже самое касается и наличия тяжелой брони.
Почему нет шрамов? "Она демон - на ней не остаются шрамы" (с) Kris†a™ . Возможно кто-то, когда-нибудь и займется их созданием, но в официальном моде шрамов никогда не будет.
Найденные конфликты:
UFO. Возможен конфликт, т.к. содержит скрипт "companionshousekeepingscript.pex". Все функции UFO работают, кроме возможности брать нескольких компаньонов. С v1.2g конфликтов не обнаружено. Более поздние версии, как и патчи для hearthfire и dragonborn ставить не рекомендуется.
Alternative Start. Может не сохраниться выбранная прическа, а так же этот мод оставляет вас без стартового комплекта.
Моды на изменение систем вампиризма и ликантропии. Моды, содержащие скрипты dlc1vampiretransformvisual.pex, dlc1vampireturnscript.pex и playervampirequestscript.pex
RaceMenu. Вызывает такое явление , как маленькая голова в форме вампира лорда, а именно файлы "RaceMenuPlugin.esp" и "RaceMenuOverlays.esp". Точнее только "RaceMenuPlugin.esp", т.к. "RaceMenuOverlays.esp" добавляет дополнительные татуировки для персонажа, а они работают только на UNP и прочих реплейсерах тела. Устанавливать только файлы "RaceMenu.esp" и "RaceMenu.bsa".
Race Compatibility. Содержит скрипты dlc1vampireturnscript.pex, playervampirequestscript.pex. Он НЕ нужен, более того, конфликтует.
Duel - Combat Realism/ Дуэль. Пропадает тело персонажа. Патч совместимости (Скинуть в папку Data с заменой).
Скрытные атаки магией / Spell Sneak Attacks. Пропадает тело персонажа. Патч совместимости (Скинуть в папку Data с заменой).
Better Vampires. Не совместим. Рецепт от None: Пишу для тех кто на свой страх и риск решит играть с улучшенными вампирами. Улучшеных вампиров ставить до получения способности Вампира-лорда (во время укуса лорда Харкона) не желательно. Иначе ГГ в вампира может не привратится корректно. И адаптированную Повелительницу ночи нужно ставить в списке модов после Улучшенных вампиров. Иначе после "востановления облика" из Вампира-лорда Демоника будет голой, если на ней была внешность-броня Повелительницы ночи до превращения.
MIV's Vampirism Overhaul. Меняет DEM до неузноваемости.
Belua Sanguinare Revisited - Dynamic Vampires. Не будет работать без Creating a Playable Race - The right way, а он содержит конфликтующий скрипт "PlayerVampireQuestScript.pex".
Вампиризм и Ликантропия. Не содержит конфликтующих скриптов. С вампирми проблем не замечено, оборотней не тестировали, но, насколько известно, у Лилит вообще нет проблем с ликантропией.
Жажда Крови. Не содержит конфликтующих скриптов и не затрагивает ГГ.
Royal Bloodline. Не содержит конфликтующих скриптов. Затрагивает только форму лорда и, при взятии перка "Королевская Кровь", тело Лилит в форме лорда изчезнет, на нексусе есть патч, исправляющий это явление. На Modgames лежит тот же патч на русском.
mOOnlyn vampire. Содержит три модуля. Модуль "стадии вампризма" - конфликтный, лучше не ставить. Модуль "здоровые лица" - для Демоники не нужен, стоит ставить только модуль "вампирские способности", состоящий из одного .esp файла.
Vampiric Thirst - Dawnguard Edition. По всем признакам должен конфликтовать, т.к. заменяет скрипты из Demonica , но у игроков, тестировавших его, был обнаружен единственный баг - не менялись глаза на вампирские. Таким образом, мод большей частью совместим, однако устанавливайте на свой страх и риск.
2.1.13 Запрещено размещать картинки размерами более 640 на 640. Наказание – предупреждение от модератора. Для публикации материалов максимальный размер скриншота, либо картинки для оформления - 640 на 640 пикселей. Допускается размещение превью на картинку размером более 640 на 640, располагающуюся на бесплатном хостинге картинок и не нарушающую правила сайта. Множественный постинг картинок вне тем, где подобное допускается, будет приравниваться к флуду.
-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты? - Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
Это технически невозможно. По причине того, что Демоника не реплейсер, а отдельная расса и адаптированные вещи под Демонику будут в свою очередь некорректно отображаться на НПЦ, в силу особенностей самой Демоники.
Понимаю. Но разве нельзя создать экземпляр одежды только для Демоники и менять скриптом повешенным на ванильный шмот? Или, возможно, через крафт, если там есть возможность в требуемых ресурсах прописать броню?
Вот это и пытались до вас донести все это время . Надо было сразу подключиться и расставить точки над ё.
вы можете себе наделать - хоть десять разных систем и вытворять все что хотите ... при условии, что это никак не затронет основной мод. Как в истории с сиськами ... человек себе пилит автономный мод и его мод никак не затрагивает основной. Т/е - расширение не может через esp файл вносить конфликтующие изменения.
Какое еще разрешение требуется от меня? Создавать обувь для нескольких систем? Нет ... я этого не буду делать. Вносить изменения геометрии в существующие модели/файлы - тож никто не позволит (как и не позволено создателю сисек).
Понимаю. Но разве нельзя создать экземпляр одежды только для Демоники и менять скриптом повешенным на ванильный шмот? Или, возможно, через крафт, если там есть возможность в требуемых ресурсах прописать броню?
Ну наверно можно, я не специалист, но для меня лично возникает встречный вопрос - а зачем? Все равно, что пытаться на Ролс Ройс начехлить колеса от Жигулей. (ИМХО)
...при условии, что это никак не затронет основной мод. Как в истории с сиськами ... человек себе пилит автономный мод и его мод никак не затрагивает основной. Т/е - расширение не может через esp файл вносить конфликтующие изменения.
вся работоспособность основного мода должна быть сохранена на все 100%.
P.S. Неужели это так трудно понять? Не надо искать окольных путей ... мне не сложно раскрыть любой мод и глянуть - какие он вносит изменения. Если я в нем увижу, что в нем внесены изменения в DEM, при которых будут не работать мною вносимые изменения в основной мод - такому расширению никто не даст согласия. Скажу для самых настойчивых и не понятливых: нельзя вносить исправления/изменения в файлы созданных рас ... Так понятней? Поскольку тогда перестают работать файлы esm и начинают работать файлы esp... а это - не приемлемый конфликт.
Тема всех расширений - себя исчерпала и обсуждать тут больше нечего. Хотите создавать расширения? Ради бога ... и вам никто не может запретить. Создавайте все, что хотите ... но это ваше расширение не может затрагивать основной мод.
Может только его дополнить и выступить в роли дополнения.
Цитата Revil
Ее даже в мастерах не будет.
тогда и не одного файла из DEM - в нем не будет...
Криста, весь сыр-бор начался не изза того, что не нравится НН, а что есть существенные баги с DEM NPC.
нет лицевой анимации ... по этому - обсуждать DEM НПС - нет никакого смысла ... в любом случае - их не будет до тех пор, пока не будет лицевой анимации. Или вам просто не о чем поговорить ... и вы решили па обсуждать то, что не является актуальным?
Скажите мне хоть одну причину, по которой я должна обсуждать DEM НПС - при отсутствии лицевой анимации?
вот это - реально проблема ... но я еще ее не смотрела и не разбиралась. Надо глянуть, и тогда отпишусь.
В водопаде вопрос-ответ-вопрос утонуло. Посему что-то категорично про НПС писать... Как только, так и сразу. Тоже самое можно сказать про Серану из версии 1.4 DEM ( т.е нпс работы самой Kris†a™, ).
Kris†a™, у DEM и так пока поддержки со стороны пользователей толком нет, а Вы с таким отношением лишитесь и ее. Не нравится, что люди хотят что-то разнообразить, при этом не ломая изначальный мод, так и не выкладывали бы его(если совсем радикально), или же есть способы запереть BSA, чтоб оттуда невозможно было вытащить ресурсы. Поймите наконец одно: DEM шикарен, ему нет равных среди скайримовских модов, но это не повод вести себя так. Я лично хочу, чтобы появилось как можно больше модов, поддерживающих данный реплейсер, но этого не будет, пока как можно больше пользователей не оценят его и не заинтересуются им. И раз уж начал, скажу все и сразу: научитесь принимать критику, какой бы она ни была, а так же пропускать мимо ушей провокации "тралей", это не повод удалять свои моды со всех ресурсов, хейтеры будут всегда, и это их ничему не научит, а только покажет, как легко Вас вывести из себя. Надеюсь до Вас долетит это сообщение прежде, чем его удалят модераторы.
Мне не составляет труда его удалить ... я никогда не гналась, не гонюсь и не собираюсь гнаться за количеством скачавших. Лично для меня ... мод превзошел все ожидания и меня устраивает на все 101%. И это боле чем достаточно, чтобы я его развивала. И тут не важно ... кто-то будет помогать или нет. Не это не в первой, когда я тот или иной мод развиваю в одиночку.
Боле того могу сказать ... что идея с лицевой анимацией появилась уже в ходе разработке. И изначально даж не закладывалась в саму идею создания. Лично мне, для моей игры ... она не является требованием, неизбежностью и приоритетом. Да ... если будет - это отлично. Но если не будет ... для моей игры - это не велика потеря.
d4ym0n, критика была бы уместна, если бы демоника делалась для массы, как пара тройка народных реплейсеров.Демоника же не реплейсер, а раса-даэдра.И реплейсером никогда не станет(надеюсь по крайней мере). То есть используют его исключительно любители такого вот блюда.. Демоника - проект Кристы и только ее.И только она решает что с ним делать и как его вертеть. Мы можем лишь подкинуть идею, помочь в технических задачах, но все ж всегда решает автор.
это тоже самое, что спорить с каким-нибудь художником о том, какая картина должна быть у него...Все равно художник сделает так, как посчитает нужным...
Вы как-то драматизируете все...а на деле не так все страшно.Мое нескромное имхо....
-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты? - Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
pclp2014Offline
Сообщение №3918
написано: 31 мая 2014, 19:56
| Отредактировано: pclp2014 - 31 мая 2014, 19:57
Флуд почищен. итоги: Сторонние моды не обсуждаем. Новой системе дан зеленый свет. Недоразумения решены. Оставлены только посты Кристы, где подробно объяснено какими должны быть нормальные неконфликтные доплнения.
не гонюсь и не собираюсь гнаться за количеством скачавших.
Я не про всеобщее одобрение. Поддержка пользователей вжна прежде всего самим пользователям. Чем их больше, тем больше брони/одежды будет для демоники. Я и сам собираюсь адаптировать пару бронек для DEM.
НепотопляемыйOffline
Сообщение №3921
написано: 31 мая 2014, 20:05
| Отредактировано: Непотопляемый - 31 мая 2014, 20:05
Я не про всеобщее одобрение. Поддержка пользователей вжна прежде всего самим пользователям. Чем их больше, тем больше брони/одежды будет для демоники. Я и сам собираюсь адаптировать пару бронек для DEM.
Покажите на, что вы способны ... и мы обязательно это обсудим. Вы думаете, что адаптировать тот или иной комплект - это очень просто? Откроете туториалы написанный "спецами" с нексуса и дело в шляпе? Спросите у ребят ...они вам расскажут.
А на тему: больше создающих ... так вы мне покажите этих создающих для других реплейсеров... где они? Я вижу Зерофроста, Jojjo и еще нескольких - на одной руке, по пальцам посчитать. Где они все?
Может я что-то не то вижу? Но на скриншотах постарался отобразить то, что для меня является фактами.
Пояснения.
ЧЕРНАЯ сетка - такова геометрия тела Демоники на базовом скелете. Приподнята для сравнения с синей. СИНЯЯ сетка - такова геометрия тела Демоники на каблуках в разных случаях.
П
По совпадению (или несовпадению) сеток можно судить о влиянии на анатомию того или иного варианта окаблучивания.
Покажите на, что вы способны ... и мы обязательно это обсудим. Вы думаете, что адаптировать тот или иной комплект - это очень просто? Откроете туториалы написанный "спецами" с нексуса и дело в шляпе? Спросите у ребят ...они вам расскажут.
А на тему: больше создающих ... так вы мне покажите этих создающих для других реплейсеров... где они? Я вижу Зерофроста, Jojjo и еще нескольких - на одной руке, по пальцам посчитать. Где они все?
Я показал достаточно. Адаптация - не самое сложное, учитывая, что создать что-то с нуля - тоже не адский труд у станка. Не собираюсь говорить кто я и какие моды мои. По поводу Зерофроста и прочих: На них свет клином не сошелся, кто знает, вдруг где-нибудь в Сибири живет мастер и он пока стесняется
По совпадению (или несовпадению) сеток можно судить о влиянии на анатомию того или иного варианта окаблучивания.
это я прекрасно знаю ... только не вижу проблем и косяков. Т/е - не вижу багов которые надо править. Или кто-то решил, что при надевании обуви на каблуках - должно остаться тело идентичным тому, что без каблуков и только с той разницей, что изменился рост? Должна огорчить, что в реале, при надетой обуви на каблуках: меняется очень многое ... начиная от самой осанки и заканчивая пропорциями, напряженностью в мышцах (которые в напряженном а не расслабленном состоянии) и т.д. и т.п.
И второй момент ... как уже сказала: кто вам запрещает или кто может запретить создать новую систему? Или даже десяток? Я? Нет ... я не имею такого права ... кому надо - тот создает и юзает. Причем тут DEM? Ей это не нужно ... кому надо - создает и юзает. Все предельно просто и элементарно.
Я показал достаточно. Адаптация - не самое сложное, учитывая, что создать что-то с нуля - тоже не адский труд у станка. Не собираюсь говорить кто я и какие моды мои. По поводу Зерофроста и прочих: На них свет клином не сошелся, кто знает, вдруг где-нибудь в Сибири живет мастер и он пока стесняется
Да я только рада буду ... если найдутся еще создающие. Я ваще придерживаюсь мнения: чем больше модов - тем интересней играть. Только никак не могу понять - причем тут я? Создавайте, творите - вам все только спасибо скажут за это. И всячески поддержат.
Мне кажется, что в первом случае голова увеличилась и ноги укоротились? Или так должно быть при надевании обуви с каблуком? Мне то не дано понять, моё мнение об этом субъективно.
Мне кажется, что в первом случае голова увеличилась и ноги укоротились?
в обоих случаях - Scale головы 1.0 ... т/е - не увеличилась и не уменьшилась.
Давай не много по другому говорить и обсуждать: просто напиши, что ты предлагаешь с учетом условий и требований к моду. Так будет на много проще, понятней и продуктивней ... если это просто информация к размышлению, то да спасибо ... мы прочитали, услышали, это было познавательно, но это ничего не меняет. Если, решил чет конкретное предложить ... то с удовольствием выслушаем (про SKSE уже говорили ... по этому не стоит одно и тоже по кругу обсуждать).
Если, решил чет конкретное предложить ... то с удовольствием выслушаем
Если открыть skeleton_demonica, масштаб кости NPC Root [Root]установить в 1.058, масштаб кости NPC COM [COM ] установить в 0.8885, сохранить результат как skeleton_demonicahh, то при использовании НН системы скелет будет приподниматься на ту же высоту, что и прежде, только без побочных эффектов.