Каталог




Главная » Моды » TES V: Skyrim » Реплейсеры » Нет растяжкам!



Нет растяжкам!


langley



Статус: Offline
Автор: langley
Версия: final
Распространение: Требуется разрешение от автора





Добавлено: 23 сентября 2012
Просмотров: 59550 | Загрузок: 9915 | Комментарии: 219

Понравилось: 657 пользователям



Что делает этот фикс и зачем он вообще нужен? Дело в том, что по каким-то ведомым только разработчикам мотивам, в некоторых локациях игры текстуры растянуты по слишком большой площади, из-за чего они выглядят расплывчато и некрасиво. Предполагаю, это было сделано, чтобы консоли не взрывались от перенапряжения. Хотя, с другой стороны, в закрытых локациях (пещеры, например) особой нагрузки на "железо" и так нет, а текстуры растянули. В общем, писишникам, даже со средненькими по мощности компьютерами, подобные растяжки все равно ничем не помогают, а вид портят.
В этих отредактированных моделях (в общей сложности около тысячи файлов!) растяжка текстур пола в пещерах и мелких обломков в имперских фортах уменьшена в два раза, что положительно сказалось на их четкости и иллюзии объема отдельных камушков. Нагрузка на "железо" если и возрастает, то на тестовой конфигурации не была замечена.

Побочный эффект: на достаточно большой и ровной площади может быть замечен повторяющийся "узор" текстуры, но, как вы сами понимаете, в пещерах подобные площади встречаются очень редко, и там темно. А в других местах кучи гравия редко когда занимают большую площадь.

HD-текстуры пола пещер не прилагаются, они взяты из мода Serious HD Retexture Skyrim by Z4G4 если хотите их использовать. То же касается текстур мелких обломков в фортах, они из мода HD Imperial Tower by Vandr.

Скриншоты представлены в 3-х вариантах:
1) оригинальная игра без каких-либо изменений,
2) замена только моделей,
3) замена моделей и текстур.

Обновление 30.07.15: Добавлен адд-он для Маркарта. В этом адд-оне, затрагивающем некоторые скалы внутри Маркарта, не просто увеличена плотность текстур, как в основном моде, а произведена ручная коррекция их наложения с учетом особенностей каждой отдельной модели. Рекомендую использовать вместе с этим адд-оном ретекстур гор и скал из мода aMidianBorn Landscape by CaBaL

По основной ссылке вариант мода, объединенный с модом Distant Decal Fix (c разрешения автора) и совместимый с неофициальным патчем для игры.
По дополнительным ссылкам: обычный вариант мода и адд-он для Маркарта.
   
 
 






Скачать (вес не указан):

Для распаковки архивов *.7z используйте архиватор 7z.
Для распаковки архивов *.Rar используйте архиватор WinRar.



Скриншоты | Images:





Хотите больше русскоязычных модов? Станьте нашим переводчиком! Научим и поможем. Обращайтесь в тему на форуме. Будем рады вас видеть :)


Помогите нам в поиске качественных модов на локализацию! Если знаете хорошую модификацию, которой нет в базе, пишите в тему на форуме и мы постараемся добавить ее в базу. Большое вам спасибо! :)

Всего комментариев: 219

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб