Главная » Каталог модов » Neverwinter Nights 2 » Модули




Трагедия в Трагидоре / Tragedy in Tragidor


Автор: Phoenixus
Автор перевода: Царевна, TwilightShadow
Язык: Русский
Версия: 11
Лор: Полностью подходит для мира игры
Распространение: Требуется разрешение от автора

Обсуждение Neverwinter Nights II на форуме игры.


Добавлено: 24 Июля 2020 в 23:38
Отредактировано: | Исправлены неточности перевода и графические дефекты
Просмотров: 768 | Загрузок: 38 | Комментарии: 17

Понравилось: 10 пользователям



[block]     
Кампания «Трагедия в Трагидоре», основанная автором Phoenixus на сюжете его же одноимённого мода для
NWN1, была представлена геймерскому сообществу в первый же год после появления NWN2, и игроки нашли эту работу интригующей по сюжету, красивой по исполнению и продуманной с точки зрения боёвки.

          Автор «Трагедии в Трагидоре» так презентует свой труд:
     «Во время Вашего путешествия с караваном, направляющимся в Сандабар, разразился страшный шторм, который заставил вас остановиться на ночь в крошечном городке Трагидор. Но нужно быть очень осторожным, ибо зловещий секрет зреет в этом маленьком городке, где все не так, как кажется. Город, полный жизни, где люди борются за своё будущее и будущее своих детей.
     Город, где у каждого есть история... И эта история исчисляется поколениями. Это римейк старой Трагедии в Трагидоре, обновленной для NWN2.»
     Кампания сразу же заслужила всеобщую любовь, которая помогла ей попасть в Зал Славы на сайте «The Neverwinter Vault».
     Вот только несколько из высказываний геймеров-критиков тех лет.

Wanderon:
«Это невероятно красивый и добротно сделанный мод! Я бы, наверное, оценил его в 8,5 баллов или, может быть, даже 9 из 10. Сегодня закончил его, но даже уже хочу сыграть в него ещё раз…»

ENoa4:
«Однажды мой профессор по музыке сказал мне, что если есть хорошее начало и хороший конец, то это именно то, что запомнят люди! Его слова применимы и к этой кампании. Мне понравилось начало, особенно то, как изменился город и люди в нем на следующее утро. Середина была хорошей, но я столкнулся с неожиданно сложными битвами! Возможно, это как-то связано с тем, что я играл за колдуна… Конец... ладно, конец действительно купил меня! Он был просто невероятным. Сам эпилог был потрясающим и действительно интересно было узнать дальнейшую судьбу персонажей!»

Berliad's Blog:
«Трагедия в Трагидоре устанавливает высокую планку для модулей NWN2. Это невероятно захватывающая, продуманная и жестокая история, которая держит в напряжении от начала и до самого конца!
Визуальная составляющая просто потрясающая! Она наглядно демонстрирует все возможности встроенного в игру тулсета. Внешний дизайн также предлагает действительно новые локации и зоны, такие как лесистые районы и пещеры, которые требуют тщательного исследования – чего я никогда не видел в других кампаниях. Также я был действительно впечатлен вниманием, которое автор уделил звуковому сопровождению!
Хочу поблагодарить автора за боевой баланс! Для моего колдуна 6 уровня этот модуль оказался настоящим испытанием, даже несмотря на помощь товарищей. Я действительно наслаждался разнообразием противников – особенно огромными ордами монстров, с которыми время от времени приходится сталкиваться.
В целом модуль был хорошо отшлифован, за одним исключением: письменность. Хотя стилистически почерк превосходен, к сожалению, было чрезмерное количество опечаток, простых орфографических ошибок, повторяющихся слов и пропущенных знаков препинания.
К счастью, даже с этим незначительным минусом, «Трагедия в Трагидоре» -- сияющий алмаз ранних дней жизни NWN2.»

     Высокие оценки получила работа Phoenixus и у русскоязычных геймеров, однако, до сегодняшнего дня он не был адаптирован и переведён на русский язык. Мы решили исправить эту несправедливость!
Общие указания:
1. Кампания рассчитана на персонажа 5, 6 и 7 уровня (5 – сложно, 6 – средне, 7 – легко). Внимание! В игре не предусмотрена корректировка уровня персонажа. Войти в игру следует героем с уже прокачанным до необходимого уровнем. Для этого можно воспользоваться, например, дружественным к «Трагидору» модом «Школа героев».
2. Кампания предназначена для персонажа с добрым или нейтральным мировоззрением, в нём слишком мало возможностей для зла. Здесь вы герой, а не злодей. Вы можете играть и злым персонажем, но у вас будет мало возможностей проявить себя таковым.
3. Ограничений по классу и расе нет, но если ваш персонаж – дроу, дуэргар, тифлинг или полуорк, то кое-кто из местных жителей будет относиться к вам настороженно, а то и недоброжелательно.
4. В некоторых местах кампании требуется серьёзно продумать свою тактику.
Наши изменения:
     Мы взяли на себя смелость не просто русифицировать эту легендарную компанию, но также адаптировать и улучшить её. Вот список изменений, которые мы сделали:
1. Полностью русифицировали компанию.
2. Исправили некоторые баги.
3. Встроили в общую сюжетную канву локацию «Плато Лунного леса» и её обитателей.
4. Поскольку единственной проблемой мода критики называли слабость и аналогичность диалогов второстепенных персонажей, мы постарались подарить им некоторые личностные особенности.
5. Добавили описания каждому персонажу мода (если вы – ярый сторонник аутентичности, можете просто не читать их, поскольку в оригинале они отсутствовали).
6. Добавили в эпилог диалоговую ветвь, повествующую о судьбе сопартийцев главного героя. Было обидно, что автор позволил нам узнать всё о будущем второстепенных персонажей и умолчал о сопартийцах. Если вы хотите проходить оригинальную версию мода – просто не выбирайте в финальном диалоге эту ветку, поскольку сам автор ничего не писал о судьбе ваших боевых товарищей.

Отредактировано: 2 августа 2020
1. Исправлены неточности перевода;
2. Исправлены графические дефекты.



1. Скачиваем архив и извлекаем из него при помощи любой программы, предназначенной для разархивирования, все файлы.
2. Перемещаем файлы «Tragedy in Tragidor» и «Escape from Tragidor» в папку: My Documents/Neverwinter Nights 2/modules/
3. Копируем папку «Tragidor» в папку: My Documents/Neverwinter Nights 2/Compaigns/
4. 
Играем и получаем удовольствие!
 

Спасибо Phoenixus за создание этого мода!
Спасибо Базилиссе за редакторскую правку текстов и тестирование!

Спасибо Lavallet за консультирование по техническим вопросам!
Спасибо Shadowseer
 за исправление графических дефектов!

Спасибо всем, кто верил в нас и ждал этого мода!
Спасибо сайту modgames.net за то, что он есть!











Скриншоты | Images (больше):


Теги: царевна, Neverwinter Nights 2, Phoenixus, Трагедия в Трагидоре, мод, TwilightShadow


Хотите больше русскоязычных модов? Станьте нашим переводчиком! Научим и поможем. Обращайтесь в тему на форуме. Будем рады вас видеть :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 17

0
№:17 от Царевна
1559927
| Гражданин | в 22:03 (Вчера) [Материал]
Перезалила обновлённую версию. Огромное спасибо Shadowseer, за конкретную помощь и моральную поддержку thanks
Посмотреть профиль Царевна

0
№:8 от Shadowseer
1631277
| Проверенный | в 03:20 (31 Июля 2020) [Материал]
Модуль и вправду очень хорош. О сюжете уже много сказано, от себя добавлю, что не в последнюю очередь таким выдающимся его делает стиль повествования - гора диалогов сделала свое дело. Авторы перевода проделали очень серьезную работу, за что им огромное спасибо. Но в процессе прохождения было замечено несколько недочетов:
- Не переведена строка, появляющаяся в чате при попытке покинуть Трагидор по одной из дорог в начале модуля.
- Не переведено название доспехов предводителя орков.
- Кому пришло в голову обозвать место обитания демонов, состоящее из 666 слоев, Преисподней? Это Бездна, ребята)
Помимо этого заметил еще несколько мелких очепяток, но сейчас уже не вспомню, где именно, да и не удивительно, что они там есть, при таком-то объеме текста.
Дальше уже к автору модуля пара замечаний, хотя он их здесь точно не увидит. Пещера за орочьим лагерем: у одного из зданий во внутреннем дворе крепости дроу очень криво расположена дверь; в одном из помещений перед "открывающим кристаллом" не хватает одной четверти колонны (косяк при выборе тайлов), а в помещении перед порталом вообще отсутствуют стены. Как и косяк с отсутствующими описаниями судьбы компаньонов гг, это можно доработать и исправить, если, конечно, будет желание.
Не подумайте, что я пришел сюда писать недовольные комментарии. Взявшиеся за этот модуль ребята - большие молодцы и заслуживают благодарности за свой труд.
Посмотреть профиль Shadowseer

0
№:9 от TwilightShadow
2040825
| Гражданин | в 13:49 (31 Июля 2020) [Материал]
Shadowseer, спасибо за комментарий и конструктивные замечания!

Цитата
- Не переведена строка, появляющаяся в чате при попытке покинуть Трагидор по одной из дорог в начале модуля.
- Не переведено название доспехов предводителя орков.
- Кому пришло в голову обозвать место обитания демонов, состоящее из 666 слоев, Преисподней? Это Бездна, ребята)

Проверим, исправим.

По кривым локациям, тут я, к сожалению, не сильна, поэтому не возьмусь править.

По отсутствующим описаниям судьбы компаньонов ГГ - это странно, т.к. именно эти ветки диалога мы прописывали и добавляли. Т.е. они должны быть. Посмотрим.
Я правильно понимаю - вы играли полной партией (Мерина, Бьёрн, Делация) и в эпилоге о компаньонах не было диалоговой ветки? У вас ГГ мужчина или женщина?
Посмотреть профиль TwilightShadow

0
№:10 от базилисса
856824
| Локализатор | в 16:39 (31 Июля 2020) [Материал]
Ребята, дорогие, насчёт Бездны... Ну, вообще-то всегда в варианте НВН 2 говорилось о "Девяти Преисподнях" (Круги Баатора). В этой игре говорится о каком-то едином адском месте, состоящем да, из 666 слоёв. Сложно сказать, вообще-то, что имелось в виду автором.))

Насчёт "косяка с отсутствующими описаниями судьбы компаньонов гг", насколько я поняла,Shadowseer, имеет в виду не то, что это по-прежнему отсутствует (я проверяла, всё было!), а то, что раз локализаторы исправили этот косяк, то можно было бы попробовать и графические косяки убрать. Да?

Но и вправду, для выправления таких вещей нужен не локализатор, а моддер. Может, кто-то из наших постояльцев умеет, захочет и поможет с этим?
Посмотреть профиль базилисса

+1
№:11 от Ауранг
1540597
| Локализатор | в 17:20 (31 Июля 2020) [Материал]
Это бездна.


Посмотреть профиль Ауранг

0
№:13 от базилисса
856824
| Локализатор | в 21:19 (31 Июля 2020) [Материал]
Спасибо, Ауранг, за культпросвет!)) Будем знать! Ну, выправить одно слово, я полагаю, локализаторам будет не в тягость.))
Посмотреть профиль базилисса

0
№:12 от TwilightShadow
2040825
| Гражданин | в 17:32 (31 Июля 2020) [Материал]

Цитата
Насчёт "косяка с отсутствующими описаниями судьбы компаньонов гг", насколько я поняла,Shadowseer, имеет в виду не то, что это по-прежнему отсутствует (я проверяла, всё было!), а то, что раз локализаторы исправили этот косяк, то можно было бы попробовать и графические косяки убрать. Да?

Перечитала повнимательнее, действительно, именно это имелось в виду.  Рано запаниковала.  :D 
Да, навыков работы в Тулсете у нас пока, к сожалению, недостаточно, чтобы править графические косяки.
Посмотреть профиль TwilightShadow

0
№:14 от Shadowseer
1631277
| Проверенный | в 02:42 (01 Августа 2020) [Материал]
Подвинуть одну дверь и заменить несколько тайлов я и сам могу без проблем, работы на пять минут.
Посмотреть профиль Shadowseer

0
№:15 от Shadowseer
1631277
| Проверенный | в 03:20 (01 Августа 2020) [Материал]
Так, ладно, с отсутствующими стенами в помещении с порталом все оказалось немного сложнее, т. к. оно расположено ниже уровнем, чем вся остальная локация. Но кривую дверь, отсутствующий кусок колонны, а заодно и расположение светильников в комнате "открывающего кристалла", поправил.
Обновленный модуль: https://yadi.sk/d/yaaK2huE9fPSRw
Посмотреть профиль Shadowseer

0
№:16 от TwilightShadow
2040825
| Гражданин | в 07:03 (01 Августа 2020) [Материал]
Спасибо! thanks Я Вам еще в ЛС написала.
Подправлю текстовую часть и обновим раздачу. good
Посмотреть профиль TwilightShadow

0
№:4 от Царевна
1559927
| Гражданин | в 16:23 (26 Июля 2020) [Материал]
Ребята, чем более замечательный сюжет, тем больше ответственность для переводчика. А в этой работе ещё и диалогов мама-не-горюй!! Так что мне остаётся только возблагодарить Судьбу за то, что она мне всё-таки послала такого замечательного сопартийца, как TwilightShadow! giverose Вдвоём принимать стратегические решения было на порядок легче!))
Посмотреть профиль Царевна

0
№:5 от TwilightKhan
1418224
| Редактор | в 16:38 (26 Июля 2020) [Материал]
Цитата
послала такого замечательного сопартийца, как TwilightShadow!
Да, это нереально круто, когда есть единомышленники! А сколько строк диалогов, ну приблизительно?
Посмотреть профиль TwilightKhan

0
№:6 от базилисса
856824
| Локализатор | в 18:53 (26 Июля 2020) [Материал]
TwilightKhan, там два мод-файла, и в каждом имеются длг-файлы (текстовые). 95 диалогов в первой части "Трагидора" и 36 диалогов во второй. Две трети всех -- развёрнутые длинные тексты. Не думаю, что кто-то будет считать сейчас, сколько там строк. Да и каких строк? Каким шрифтом? Много буков, одним словом. А ещё там имеются описания всякие -- предметов, персонажей и т.д. Ну, как положено в таких работах.  :)
Посмотреть профиль базилисса

0
№:7 от TwilightKhan
1418224
| Редактор | в 19:18 (26 Июля 2020) [Материал]
Ну много короче, ясно-понятно) Это мне знакомо.
Посмотреть профиль TwilightKhan

+2
№:1 от базилисса
856824
| Локализатор | в 12:04 (26 Июля 2020) [Материал]
Девочки просто умницы! Мне было очень приятно тестировать их работу. И да, спустя годы после создания "Трагидора", в эту игру по-прежнему интересно играть! Значит, классика! Такое и надо переводить!  giverose
Посмотреть профиль базилисса

+1
№:2 от Ауранг
1540597
| Локализатор | в 12:33 (26 Июля 2020) [Материал]
Просто когда-то разработчики создавали игры на совесть, а не ради того что бы угождать кому либо. Вот по этому, эти игры и живут спустя столько времени после их выхода.
Посмотреть профиль Ауранг

0
№:3 от базилисса
856824
| Локализатор | в 14:40 (26 Июля 2020) [Материал]
Да, Ауранг, так и есть. Но в данном конкретном случае речь шла не о труде разработчиков, а о сюжетном моде про Трагидор. У этой работы -- замечательный сюжет.))
Посмотреть профиль базилисса
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Fallout 4 [832]
The Witcher 3: Wild Hunt [111]
Skyrim Special Edition [378]
TES V: Skyrim [4304]
TES IV: Oblivion [528]
Fallout: New Vegas [2319]
Fallout 3 [1005]
Dragon Age: Origins [608]
Dragon Age 2 [245]
Dragon Age: Inquisition [234]
GTA SA [96]
GTA 4 [132]
GTA 5 [42]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [76]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [44]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [100]
Neverwinter Nights 2 [183]
Другие разделы

Подразделы:


Броня и оружие [41]
Визуальные эффекты [5]
Интерфейс [16]
Модули [22]
Модели и текстуры [50]
Прочее [22]
Расы, классы и способности [13]
Сюжетные дополнения и фиксы [14]


Последние рецензии
Масштаб, где потолка не видно!!! X3 Terran conflict!!!
Скромное видение Fallout: New California, или почему в это стоит сыграть
Sony PlayStation VR
«The long dark»
Рецензия: «God of War 4»
Brain Out для тех кто скучает по 90-м
Frostpunk: в час Белого Хлада...
Assassin's Creed Origins: в полях Иалу






Последние комментарии
мне не зашло, куча однотипных и часто бесполезных заклинаний, чисто для собственного рекор...
Спасибо. Автор да, детали любит.
А для не головы можно поглядеть ...
Неплохо бы, но это всё мечты. Как и перерубание лазером туловища человека напополам, по пр...
Жирно плюсую! Буквально недавно об этом спрашивал в комментах и вот уже мод выложен, а сде...
А что по поводу совместимости (хотя бы с известными глобальными модами, или теми, которые ...
После того, как поставил NVSE 5.1.b4, через несколько минут игры стали слетать текстуры (с...
Еще, совет на любителя - чуток в фотошопе контраст дифуза подкрутить, потому что очень кру...
Статистика
Онлайн всего: 211
Гостей: 113
Пользователей: 98




Вверх Вниз