Дата выхода первой игры: 9 декабря 1994 Жанр игры: fighting Платформа: Аркадные автоматы, PSX/2/3/Portable, XBOX 360 Разработчик игры: Namco
Tekken (яп. 鉄拳 Тэккэ́н?, «железный кулак») — серия видеоигр в жанре файтинга, разработанная компанией Namco. Оригинально являлась аркадой, она была портирована на игровые консоли PlayStation, PlayStation 2, PlayStation Portable и PlayStation 3, Xbox 360, WonderSwan, и Game Boy Advance. Начиная с 3 части серия считается одним из самых значимых 3D-файтингов наряду с Soul Calibur и Virtua Fighter. Итак обсудим один из лучших файтингов. У кого какой любимый боец и.т.д. В список моих любимчиков входят:
Armor King Таинственный темнокожий боец в маске чёрного одноглазого ягуара и в стальной броне, постоянно окутанный покровом таинственности. Правый глаз маски Армор Кинга зелёный, а левый красный. Член мексиканского племени, все представители которого носят маски ягуара. Её также носит Кинг. После роковой встречи, в которой оригинальный Кинг был принят в племя Армор Кинга, Армор Кинг бросил ему вызов. В то время как Армор Кинг был явно превосходящим Кинга борцом, ожесточённое сражение закончилось тем, что Кинг повредил левый глаз Армор Кинга и скрылся. Однако, в начале второго турнира, Армор Кинг и Кинг забывают о прежних разногласиях становятся большими друзьями.
King Кинг (яп. キング Kingu?) — первый носитель маски ягуара, также известный боец луча либре (мексиканский рестлинг) из Мексики. Он воин племени борцов носящих маски ягуаров. Участвовал в первом и втором турнирах.Друг Армор Кинга , хоть и повредил ему глаз.
Ли Чаолан (яп. 李 超狼 Rī Chaoran?) Младший брат (приёмный) Кадзуи Мисима и дядя Дзина. Является китайцем по происхождению. Родители Ли умерли вследствие чего ему пришлось развить скорость и навыки быстрых боевых искусств для самовыживания. Вскоре это в нём заметил Хэйхати и усыновил его. Ли воспитывался как замена Кадзуи, вследствие чего Ли жаждет во всём победить сводного брата и доказать приёмному отцу своё перводсходство. Часто изображается как богатый парень с метросексуальной внешностью, является парнем Нины и Анны. В полнометражном аниме показан как самовлюблённый человек маниакально стремящийся убить своего брата, но непосредственно в игре Ли более сдержан и положителен.
По мне самый лучшие файтинги это-"Мортал Комбат" и Стрит Файтер".Но что-бы говорить что Тайкен отстойный файтинг...это очень даже хороший файтинг с глубоким сюжетом(Что для файтингов не всегда характерно ).Очень интересная игра
Я тоже за Street fighter ,но толька потому , что он вышел (о чудо) на PC ,но я всегда был непрочь прийти к другу ,незная ниодного приёма, рубануться на двух джостах, получить огромное количество фана
Blessed are they who see beautiful things in humble places where other people see nothing. - Camille Pissarro
Изменение репутации для пользователя Edirt_De_Yarou
Убийственный прием сносящий нафиг почти все здоровье. У Пола аналогичный прием. Только без меча) Ну мне как то больше привлекают оба кинга. Стиль боя мне у них нравиться. Жессссткий!) Ну, а Ли машущий ногами почти как Хуранг и в то же время не плохо дающий в морду кулаками, всегда радовал. Хотя есть еще один персонаж который мне нравится, Лей Улан эдакая породия на Джеки Чана в образе копа. Но играю я за него хуже всего Хотя давно на первой соньке в третей части для меня фаворитом был именно он
Мне эта линейка игр не понравилась. Ибо делать комбу на все хп противника - это глупость. Поставили бы ограничитель как в гилтигир, то было бы гуд, а так -
Из неё сделали какое-то непонятное псевдо-РПГ, какие-то шмотки, бродилки... Бред.
Бродилка? Не видел такого. Там несколько режимов аркада, история, борьба с призраками как то так, потом жадность прикольнула, и еще два или три режима. Шмотки это как раз таки гуд, можно перса под свой стиль в одежде переделать, а я это всегда любил.
Бродилка? Не видел такого. Там несколько режимов аркада, история, борьба с призраками как то так, потом жадность прикольнула, и еще два или три режима. Шмотки это как раз таки гуд, можно перса под свой стиль в одежде переделать, а я это всегда любил.
это все появляется в 5-ой, режим истории добавляется
Edirt, ага, а ещё сделать, чтобы атаки оглушали врагов, была 100% увёртка, если у врага не критическая атака и стрелять из руки ядом... Просто отличный файтинг, ничего не скажешь. Мортал Комбат отдыхает)))
Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня.
Edirt, ага, а ещё сделать, чтобы атаки оглушали врагов, была 100% увёртка, если у врага не критическая атака и стрелять из руки ядом... Просто отличный файтинг, ничего не скажешь. Мортал Комбат отдыхает)))
Ты имеешь в виду типа это в виду типа все это появляется. Не видел такого не разу. Кроме изменения внешности персонажа, но никак его характеристик.
Edirt, Tekken 6 представляет из себя своеобразную РПГ. Изначально все персонажи открыты для Аркады (стандартный режим) и режима совместной игры. Но главная фича для одного игрока - это походить по карте, на которой присутствуют кружочки, говорящие о том, что в это место можно пойти. Из себя схватки представляют Tekken Street Force (введено в Tekken 3, так открывался Доктор Басконович), где бегаешь по улицам и убиваешь рядовых солдат, в конце схватка с "боссом" - участником Tekken. Там даже сюжет присутствует, ты типа считаешься мёртвым, тебя хотела устранить начальство и т.п., ты пытаешься разобраться в чём дело. Так вот, из всяких врагов выпадают сундучки, в которых и лежат эти шмотки (на разных персонажей причём). Именно в этом РПГ меняется внешний вид и характеристики персонажа (со всеми теми наворотами, про которые я написал выше).
Я просто к тому, что теперь у игры нету цели. Если когда раньше играл один - целью было открыть всех персонажей и заставки, то теперь это просто уличный мордобой с переодеваниями между сражениями. Смысла нету как бы. С друзьями тоже не поиграешь - возраст не тот, никто уже не собирается по домам кучками фигачить в драчки)
Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня.