Так как в последнее время у нас на сайте появилось много людей, которые хотели бы попробовать свои силы в переводе, я решил сделать туториал, который поможет разобраться с EggTranslator'ом, его нюансами и тонкостями.
Оглавление туториала:
Часть 1: Необходимые программы, установка, настройка переводчика Часть 2: Как переводить: термины, сокращения, поля и особенности Часть 3: Как узнать пол персонажа. Для перевода диалогов это очень важно. Часть 4: Как перекинуть перевод из старой версии модификации в новую.
Возникла проблема: при попытке зайти в настройки переводчика Google выдает ошибку. EggTranslator использую давно, раньше такого не было. Переустановка не помогла.
See the end of this message for details on invoking just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.
************** Exception Text ************** System.Net.WebException: The remote server returned an error: (503) Server Unavailable. at System.Net.WebClient.DownloadDataInternal(Uri address, WebRequest& request) at System.Net.WebClient.DownloadString(Uri address) at System.Net.WebClient.DownloadString(String address) at EggTranslator.TranslateOption..ctor() at EggTranslator.MainForm.googleOptionToolStripMenuItem_Click(Object sender, EventArgs e) at System.Windows.Forms.ToolStripItem.RaiseEvent(Object key, EventArgs e) at System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem.OnClick(EventArgs e) at System.Windows.Forms.ToolStripItem.HandleClick(EventArgs e) at System.Windows.Forms.ToolStripItem.HandleMouseUp(MouseEventArgs e) at System.Windows.Forms.ToolStripItem.FireEventInteractive(EventArgs e, ToolStripItemEventType met) at System.Windows.Forms.ToolStripItem.FireEvent(EventArgs e, ToolStripItemEventType met) at System.Windows.Forms.ToolStrip.OnMouseUp(MouseEventArgs mea) at System.Windows.Forms.ToolStripDropDown.OnMouseUp(MouseEventArgs mea) at System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks) at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.ToolStrip.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.ToolStripDropDown.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m) at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
************** JIT Debugging ************** To enable just-in-time (JIT) debugging, the .config file for this application or computer (machine.config) must have the jitDebugging value set in the system.windows.forms section. The application must also be compiled with debugging enabled.
Eastlion, лучше для чего? Для Ская и Фола 4 - может быть, но что-то я не заметил, что мы в разделе Ская или Фолла 4. Пробовал перевести ей один мод на Фолл 4 - сильно скучал по простому и понятному "Яичку". В итоге так и забил.
Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...