Привет всем! Не люблю жаловаться, но это меня достало... Пару лет назад играл со старой версией мода, вылеты были только на рынке в Ривет-сити, когда пытался купить какие-то корешки (сейчас точно не помню, с ними еще задание связано). Сейчас надоел Скайрим, решил опять поиграть в Фаллоут, тем более, что увидел обновление EMOD5. Сегодня мучаюсь с самого утра! Ставил мод на простое издание и на золотое, с DLC и без, результат один: ни одну броню из мода нельзя ни купить, ни с трупа снять. Стоит только подвести курсор к названию - и вылет! Нельзя взять даже то, что находится выше, или ниже в списке - тоже вылет. Дошло до того, что пришлось в инвентарь трупа перекладывать свою вещь, чтобы лазерная винтовка стала строчкой ниже, иначе не взять. Может у кого есть идеи, как с этим бороться? Вопрос "Может, неправильно установил?" не задавайте, в Обле и Скайриме я штук по 20 геймплейных модов ставил, и все работало. ... Он даже в GECK не загружается... застрелюсь...
Поставил, поиграл... Что можно сказать, возможность настроек мода - очень большой плюс, выставил все суровее суровых , играть стало интересно. Но есть куча недостатков: - то, что любого можно убить парой выстрелов - это полный реализм, но у меня есть заклинание F5\F9, а у остальных нет. Если бы вместо квиксейва были чекпойнты - было бы нормально, а так - это читерство. И не надо мне говорить: "не нравится - не сохраняйся!". Когда игра не позволяет что-то делать - это геймплей, а когда я сам себе что-то запрещаю - это мазохизм. - все враги подверглись мутации "Орлиный глаз", а владению оружием их обучал Бог Стрельбы. А как иначе можно объяснить то, что я стою возле хижины бабули Спаркл, а с противоположного берега реки (набережная возле станции Фаррагут-вест) по мне стреляет из боевого дробовика рейдер. Мало того, что он меня видит, он еще и попадает!!! Включил TGM, TCL, прошел к рейдеру. Расстояние - 110 шагов, примерно 77 метров. У меня куча знакомых охотников, но когда я попросил сделать следственный эксперимент, на меня посмотрели, как на дурака, и объяснили, что даже из супердробовика и даже если патрон заряжен дробью в контейнере, дальше, чем на 50 метров, стрелять бессмысленно. Почему я это так долго расписываю? Да потому, что из штурмовых винтовок по мне стреляют вообще из-за горизонта! - навык ремонта потерял смысл - любой торговец-караванщик отремонтирует тебе все на 100%, причем за смешную сумму. Пример: Харит отремонтировал почти полностью убитый АК за 159 крышек. Если тут же продать его и попробовать купить, цена будет 620 (навык торговли 6). - альтернативный старт убивает игровой баланс: выбери изгоя и уже на 1-м уровне ты в силовой броне. Выбери рейдера и будешь играть в песочницу, ведь все, с кем надо общаться, станут врагами.
А теперь совет тем, кто будет играть: отключите потребности и поставьте связку Real Injuries + RI-Primary Needs + RiPnO-Real Injuries and Primary Needs Patch. Первые два уже интегрированы в FWE, но патч не будет работать корректно, если подключить его отдельно.
Здравствуйте! Подскажите, как сделать, чтобы миниган можно было использовать, только одев силовую броню? На супермутантов, разумеется, это распространяться не должно.
Возникла проблема: при попытке зайти в настройки переводчика Google выдает ошибку. EggTranslator использую давно, раньше такого не было. Переустановка не помогла.
See the end of this message for details on invoking just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.
************** Exception Text ************** System.Net.WebException: The remote server returned an error: (503) Server Unavailable. at System.Net.WebClient.DownloadDataInternal(Uri address, WebRequest& request) at System.Net.WebClient.DownloadString(Uri address) at System.Net.WebClient.DownloadString(String address) at EggTranslator.TranslateOption..ctor() at EggTranslator.MainForm.googleOptionToolStripMenuItem_Click(Object sender, EventArgs e) at System.Windows.Forms.ToolStripItem.RaiseEvent(Object key, EventArgs e) at System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem.OnClick(EventArgs e) at System.Windows.Forms.ToolStripItem.HandleClick(EventArgs e) at System.Windows.Forms.ToolStripItem.HandleMouseUp(MouseEventArgs e) at System.Windows.Forms.ToolStripItem.FireEventInteractive(EventArgs e, ToolStripItemEventType met) at System.Windows.Forms.ToolStripItem.FireEvent(EventArgs e, ToolStripItemEventType met) at System.Windows.Forms.ToolStrip.OnMouseUp(MouseEventArgs mea) at System.Windows.Forms.ToolStripDropDown.OnMouseUp(MouseEventArgs mea) at System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks) at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.ToolStrip.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.ToolStripDropDown.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m) at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
************** JIT Debugging ************** To enable just-in-time (JIT) debugging, the .config file for this application or computer (machine.config) must have the jitDebugging value set in the system.windows.forms section. The application must also be compiled with debugging enabled.
Есть мод-квест Solars Water Purifier. Но мне не нравится то, что после активации водоочистителя он просто очищает всю грязную воду в инвентаре. Более реалистично очистка сделана в RiPnO, но 1 Rad-X = 1 бутылка воды, это уже перебор, проще и дешевле пить грязную, а потом использовать антирадин. В Arwen_Realism_Tweaksрадиоактивная вода очищается кипячением - это тоже не наш выбор!
Просьба к тем, кто не только знает слово "скрипт", но еще и умеет их писать: надо скрипт, которым можно заменить этот:
scn SolarWP01Script
;Purifies all Dirty Water in the player's inventory
short Button short DirtyWaterOnMe
begin OnActivate
if ( IsActionRef Player == 1 ) ShowMessage SolarWPMsg00 endif
end
begin gamemode
set Button to GetButtonPressed
if ( Button == 0 ) set DirtyWaterOnMe to ( Player.GetItemCount WaterUnpurified ) Player.RemoveItem WaterUnpurified DirtyWaterOnMe Player.AddItem WaterPurified DirtyWaterOnMe set DirtyWaterOnMe to 0
elseif ( Button == 1 ) activate
elseif ( Button == 2 ) ;Do Nothing endif
end
Изменения должны быть в том, что для очистки 3 бутылок грязной воды нужен 1 Rad-X. Если бутылок меньше, или нет Rad-X, должно появляться сообщение.
YikxX, спасибо за попытку помочь, но GECK не принял скрипт Joopeeter, я выбрал Рад-Х потому, что в игре он практически не используется. Или лучше скипидар взять? И да, спасибо, все работает. Только окно сообщений закрыть не мог, хотел пожаловаться, а скрипт уже исправлен.
Изменение репутации для пользователя Windhelm
WindhelmOffline
Сообщение №10
| Тема: Fallout 3 - Project Survival
написано: 14 октября 2015, 10:45
| Отредактировано: Windhelm - 14 октября 2015, 10:48
Пока нет F4, решил в ...дцатый раз поиграть в F3. Почитал отзывы об этом моде, посмотрел видео, установил. Играл 1 день. Выводы: мод не то, что недоработанный, мод абсолютно сырой! Почему я так считаю? Давайте посмотрим...
Отсутствие прицела. Да, реализм, но как мины обезвреживать?! Я час (реальный, не игровой) пытался сделать это на мосту к мемориалу. Лучший результат - 3 мины. Я уже молчу о том, что для того, чтобы взять нужный предмет с полки, приходится собирать все вокруг него в радиусе пол-метра. Я не модмейкер, но видел мод, который убирает прицел только во время боя.
SPECIAL. Нет возможности самому распределить характеристики, есть набор готовых билдов. А если мне не подходит ни один из них? Ученый изначально ущербный, у него +5 к интеллекту, значит пупс на интеллект может и дальше покрываться пылью на столе в Ривет-сити. Ущербны также регулятор, снайпер, пулеметчик и дуэлист. Почему? Об этом дальше...
Перки. У нас их 2 в начале игры. Но дуэлянт, коммандо, снайпер, живчик, массированный огонь, парализующая ладонь, смерть на взлете и стальные нервы - неработающие! Потому, что нет VATS, а они все к нему привязаны. Автор мода этого не знает?
Урон. Полностью бронированный болотник умер от 8 пуль из китайского варианта STG-44, а рейдер выжил после 24 в упор.
NPC. У входа в Ривет-сити обнаружил товарища, у которого при разговоре голова вращалась против часовой стрелки. Сначала он положил ее на левое плечо, потом опустил на грудь, потом на правое плечо... "- Андроид, - подумал я, - странно, что Зиммер этого не заметил!" Позже оказалось, что такие есть и среди рейдеров. Есть также рейдеры, которые до пояса вылезают из пола. Мутанты, наверное...
Выживание. Главное в этом моде, судя по названию. Сначала мне понравилось, что антирадина нет ни в продаже, ни в луте. А оказалось, что он и не нужен! Я пил грязную воду, купался в реке, а утром проснулся чистый, как новорожденный в убежище. Организм сам выводит радиацию, во как! Мясо кротокрыса целый день таскал с собой по жаре, думал, испортится. Ничего подобного! Его даже готовить не надо, и так сойдет. Да уж, при таком раскладе трудно НЕ выжить...
И это только то, что сразу можно заметить. А если поиграть еще? Но не буду. Единственная сложность в этом моде - одна жизнь, но в моде Арвен это тоже есть, а остальное реализовано намного лучше.
Так, здесь я уже спрашивал и мне ответили. Спрошу еще раз, авось не прогонят...
Мод Arwen Realism Tweaks. Никому не понять женскую логику: самая чистая вода в Мегатонне - в туалетах! Как сделать воду в моем доме (нет-нет, не в реальном! ) такой же?
Ни одна из пустых бутылок в игре не помещается под кран в этих раковинах. Так что набирать там воду - грешить против реализма.
Бутылка под кран не помещается, а кружка - свободно. Набираем воду в кружку, затем переливаем в бутылку. Повторяем до тех пор, пока бутылка не наполнится.
Изменение репутации для пользователя Windhelm
WindhelmOffline
Сообщение №15
| Тема: Помощь по моддингу
написано: 18 октября 2015, 15:30
| Отредактировано: Windhelm - 18 октября 2015, 16:42
Из чего такие выводы? Я писал про Мегатонну и мой дом (награда за обезвреживание бомбы). Свой дом я не строил, просто хотел исправить косяк мода Арвен, которая даже разделила бутылки для воды на 3 типа, а источники воды оставила ванильные. А ведь в Мегатонне есть очистная станция, значит, вода должна быть везде одинаковая.
А претензий к Вам у меня нет. Joopeeter объяснил подробно - спасибо ему. Вы не смогли, или не захотели - так это форум, а не экзамен, можно и вообще не отвечать.
У меня нет высшего образования, институт я не закончил. Свободного времени у меня мало, так что приходится выбирать: или играть, или изучать GECK, Creation Kit и т. д. Сейчас я на больничном (сломал руку), новых игр (интересных для меня) нет, вот и занялся подгонкой модов под свои представления об игре. Основы я знаю, а изучать все досконально не вижу смысла - я не собираюсь становиться модмейкером. А Вы, если в доме сгорит лампочка, меняете ее сами, а если сгорит электропроводка - обращаетесь к специалисту, или начинаете изучать "Справочник молодого электрика"?