Это люди, мутировавшие под действием Вируса Рукотворной Эволюции. Они намного более рослые и мощные, чем люди, чаще всего имеют зеленую, серую или желтоватую кожу, являются неуязвимыми к болезням и радиации. Обладают сверхчеловеческой силой и выносливостью. Хотя они и бесплодны, но постоянная регенерация своей ДНК, вызванная ВРЭ, делает их биологически бессмертными (но, конечно, их можно убить).
Биология
Средний супермутант ростом приблизительно 3,2 метра и весом примерно 360 кг. Их кожа чрезвычайно крепка, а мускулатура и кости увеличены. Клетки Супермутанта подвержены более быстрому делению. Митоз происходит на 15 % быстрее, чем у нормальных людей. Их ДНК содержит 4 цепочки ДНК (квадро-цепочки), в отличии от 2 у обычных людей. Это полностью предохраняет от возникновения генетических ошибок. Цепочка ДНК полная, из неё удалены все гены врожденных заболеваний. Изменения в генах произошли таким образом, чтобы получились наиболее удачные соединения. На РНК также воздействовали, чтобы учесть большую передачу генетической информации. У мутации есть некоторые серьезные побочные эффекты. Главный среди них — бесплодие. Гаметы репродуктивной системы состоят из одинарного набора хромосом, и воспринимаются ВРЭ как поврежденные, вирус восстанавливает их и при этом делает бесплодными. (Правда, при этом Маркус опасался, что от него может забеременеть шлюха в Нью-Рино). Супермутанты неспособны к воспроизводству с любым существом, как с чистым, так и с мутировавшим. Другие побочные эффекты включают изменение пигмента эпидермиса. Хоть они и не умирают от старости, но с возрастом теряют свои силы.
Существует несколько видов супермутантов.Во первых: Восточные супермутанты Супермутанты на Восточном побережье США появились в 2257 году. Эти супермутанты были созданы в ходе эксперимента проводившегося в Убежище 87, под названием Экспериментальная Эволюционная Программа. Измененный вирус ВРЭ, который создал этих мутантов, привел к новым мутациям: с возрастом они становятся крупнее и сильнее. Их кожа может крепнуть до бесконечности. Передвигаются куда быстрее супермутантов первого поколения и даже человека. Их можно отличить по цвету кожи — зелёно-желтой и малоразвитому интеллекту. Хоть с момента создания они слабее и меньше классических супермутантов — однако их сил достаточно, чтобы справиться с любым человеком — по прочности кожи и костей им не уступают. Берут пленных, чтобы увеличивать число супермутантов. Во время обследования Убежища 87 можно получить информацию о процессе, который проходят Супермутанты, когда подвергаются мутации специфичного вируса ВРЭ. Человек сильно изменяется, его мускулы и скелет быстро развиваются, в то время, как их умственные способности уменьшаются. Кроме того, устранены сексуальные признаки: репродуктивные органы исчезают, как и вторичные половые признаки. Женщина подвергнутая мутации вирусом ВРЭ, изменится точно так же, как и мужчина. Таким образом, невозможно различить среди супермутантов женщину и мужчину. Неизвестно, почему у Волт-Тек был доступ к информации относительно вируса ВРЭ, когда его создание, производство и контроль были обязанностями Вест-Тек. Виды:
На Восточном побережье насчитывается 5 видов супермутантов: Супермутант (обыкновенный) — самый слабый представитель супермутантов, однако не стоит его недооценивать. Слаб не очень большим здоровьем и слабым вооружением, однако опасность в том, что они редко встречаются поодиночке. На вооружении используют: Охотничье ружьё, Кувалду, Доску с гвоздями. Их нейтрализация не является особой проблемой, если у вас хорошее снаряжение. Их можно убить несколькими выстрелами из дробовика в голову (но надо стоять почти в упор). Также хорошо использовать охотничье ружьё — пары выстрелов в голову будет достаточно(обычно приводит к обезглавливанию). Ещё лучше использовать винтовку Линкольна (при хорошо прокачанном навыке «Лёгкое оружие» может убить супермутанта с одного выстрела). На средней дистанции пользуйтесь Штурмовой винтовкой или Китайским автоматом (если не прокачан навык «Лёгкое оружие», в режиме V.A.T.S. стрелять не рекомендуется). Супермутант-бестия — от обычного супермутанта отличается большим здоровьем из-за его брони (они могут носить стальной шлем, по нему легко отличить его от обычного супермутанта, а могут и не носить, и будет труднее их различить). Пользуется более серьёзным вооружением чем обычные супермутанты: Штурмовая винтовка (в основном), Миниган (реже), Гранатомет (очень редко), Кувалда, Доска с гвоздями. Уничтожать надо так же, как и обычных, только более серьезным вооружением (например, из минигана, гатлинг-лазера и прочего тяжелого вооружения). Супермутант-мастер — очень опасный представитель супермутантов, отличается от бестий большим здоровьем и умением кидать гранаты в противника. Отличить их от других супермутантов очень легко. Он одет в обычную броню (не в металлическую, как бестии) и носит шлем с очками (похоже, это мотоциклетный шлем). На вооружении используют: то же, что и бестии, только вместо штурмовых винтовок используют китайские автоматы и суперкувалду. Супермутант-повелитель (супермутант-босс) — встречается, в основном, при прокачке персонажа выше 20-го уровня (при установленном аддоне «Broken Steel»). Очень злобный представитель семейства, отлично вооружен. Часто имеет при себе трёхлучевую лазерную винтовку, китайский автомат или гатлинг-лазер, чем выгодно отличается от остальных персонажей. Ввиду чрезвычайной живучести, поддается расстрелу в упор из гатлинг-лазера, минигана. Гораздо менее чувствителен к дробовикам и лёгкому оружию в целом. При прокачанных навыках кулачного боя и холодного оружия, у игрока есть неплохие шансы успокоить супермутанта-повелителя с помощью перчатки когтя смерти. Рекомендуется уничтожение с помощью винтовки Гаусса, из-за её способности сбить цель с ног. Горбится сильнее остальных мутантов, из-за чего попасть ему в голову, пока он стоит спиной, почти невозможно (спина попросту закрывает голову). Супермутант-бегемот — самый большой и самый опасный представитель супермутантов. Отличить от других очень легко, он просто огромного размера (около 15-и метров в высоту или выше!). На вооружении не используют огнестрельного оружия, а используют огромную дубину, сделанную из пожарного гидранта, насаженного на столб (за исключением бегемота, который находиться в Эвергрин-Миллс, в плену у рейдеров). Удар такой дубиной очень опасен (убивает паладина Братства Стали в силовой броне с одного удара). Лучшее оружие против них — это, несомненно, «Толстяк».
Западные супермутанты Помимо прочего, здесь мы узнаём о том, что сами супермутанты условно делят себя на две категории - первое поколение и второе. Первое поколение. Имеются в виду результаты удачных опытов по применению вируса. Сохранившие интеллект, сознание. Соответственно первое поколение руководит, ищет пути к увеличению численности. Отсюда мы знаем о похищении людей с целью превращения в супермутантов. Часть супермутантов первого поколения руководит вторым, часть обособленно живёт среди людей, насколько это возможно, избегая конфликтов. Второе поколение. Результат попыток первого поколения создать себе подобных, продолжить род. Умом не отличаются, легко отбиваются от авторитета первого поколения, перехватывая контроль. Ввиду того, что первое поколение за грузом лет ослабевает, второму зачастую удаётся перехватить лидерство. Великих достижений за этим не следует, такие группы легко скатываются к каннибализму, противопоставляя против себя все существующие группировки. В Fallout мы "крошим" второе поколение. Первое поколение ценит свою жизнь и в открытые конфронтации с игроком не вступают. Так же в Fallout 3 мы очень часто встречаем обособленные группы супермутантов, освобождаем пленников, наблюдаем их "кухню". Так же известно убежище 87. Либо там контроль первого поколения, либо второе по инерции продолжает создавать себе подобных. Этого мы не знаем. На пустоши Мохаве водятся 9 видов супермутантов, включая 5 видов теней, большинство из них находятся на горе Блэк, Джейкобстауне и на полигоне РЕППКОН. Виды супермутантов:
Я бы играл за супермутанта. Ибо они брутальны, мускулисты и сильны, а мне такие персонажи нравятся. Единственное что, мне нравятся супермутанты с внешностью из Ф3, а не из ФНВ.
Я бы играл за супермутанта. Ибо они брутальны, мускулисты и сильны, а мне такие персонажи нравятся. Единственное что, мне нравятся супермутанты с внешностью из Ф3, а не из ФНВ.
Полностью согласен.В вегасе они похожи на черепашек ниндзя и халков
То же самое можно сказать о Легионе, НКР, собаке, крысе... Любом человеке. Все зависит от взаимоотношения. Сам отметил сочувствие. Если нельзя найти общий язык - надо их вырезать. Существо без разума, способное только уничтожать, действительно подлежит уничтожению. Хотя я все равно сочувствую им.
Изменение репутации для пользователя RustWays
RustWaysOffline
Сообщение №21
написано: 26 сентября 2011, 15:25
| Отредактировано: The_Riff - 26 сентября 2011, 15:25
Не все супермутанты тупые.Те кто были родм из убежиша могут быть умнее людей.
Сейчас поумничаю=) Зависит от самого вируса ВРЭ и силы разума человека. Вирус порожает нейронные цепи мозга, что обостряет злобу и инстинкты. Те кто с этим не справится-сходят с ума. Или же в убежище 86(или где там Фокс) вирус очень сильно воздействовал на разум. Логичный человек мутант там 1:100
Изменение репутации для пользователя Steady
SteadyOffline
Сообщение №22
написано: 26 сентября 2011, 15:30
| Отредактировано: Straight - 26 сентября 2011, 15:33
Imperator3, полностью согласен с тобой. Если бы кто то взялся портировать модели из F3, а особенно босса (уж очень мне его походка нравится) А по теме - смотря какие мутанты: 1. Если они при встрече со мной кричат "мясо!!!" и начинают палить по мне своими миниганами, гранатометами и пр. то мне как не до того, чтобы их жалеть - в этом случае выбираю 1 вариант. 2. А к таким, как Маркус, Нил и другие - к ним я отношусь положительно (Если играю за доброго ГГ, но если за плохого ...)
Ну тут вроде как обсуждение всех супермутантов,а не только диких.
Эксперимент, вышедший из под контроля! Не думаю, что кто-то будет в восторге, если например у себя в подъезде обнаружит к слову - собаку, над которой тоже проводили эксперименты...
Они определенно представляют опасность, что дикие, что разумные, и подлежат безоговорочному геноциду. Другое дело, что их не назовешь типичными врагами, будь тут у нас классическая партийная RPG, любой супермутант мог бы легко быть "боссом"
>>> assert life == pain Traceback (most recent call last): File "<stdin>", line 1, in <module> AssertionError
Сочувствую я им Взять хотя бы Фокса или Дядю Лео из Фолла 3, личности хорошие но то что с ними сделали-ужасно Из-за этого им очень тяжело жить в обществе нормальных людей. Тоже самое можно сказать и про Маркуса с Джейкобстауном.
Изменение репутации для пользователя RustWays
RustWaysOffline
Сообщение №27
написано: 26 сентября 2011, 16:07
| Отредактировано: The_Riff - 26 сентября 2011, 16:08