Говоря по чесноку, оба мода - фигня. Чего игре реально не хватает - так это возможности создавать отряды и рулить бойцами вручную. Ну возможность подчинять поселения и размещать укрепления уже в них. А модовский гигантский город - бомжатник из ниоткуда - вещь так себе.
Да, РТС лучше. Глюков так чтобы очень много я не наблюдал, были конечно мелкие непонятки вроде появления врага в самом поселении, а не за его забором. Или например они могли проходить сквозь забор. Да еще люди тупили, уперевшись во что-нибудь и идя на одном месте... У меня стоял брамин Бесс и было пять поселений. Потом я конечно перестал ставить поселения, а начал ваять форты из мешков с песком и сетки.
«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
В RTS полно геморроя с ресурсами, исследованиями и дипломатией(Я ПРОСТО ХОЧУ ЖАХНУТЬ ИЗ ГАУБИЦЫ ПО ФОРТУ), да и Лагеря Серчлайт на него не хватает..В Обороне нельзя отключить атаки(как будто мне зомби мало), все надо строить по чертежам, нет копирования.Гайдов(НОРМАЛЬНЫХ и ПОЛНЫХ) на оба мода нет.Оба мода ужастны.Если бы в РТС можно было играть без хардкора, дипломатии и прочего геморроя, я бы выбрал его.Еслибы в ОП можно было отключать атаки и копировать, я бы выбрал его.А пока что вариант ответа 3.
надо бы попробовать их объединить на одной площадке, обороной окружить и внутри rts..начал, да всё руки не доходят продолжить. чтоб не выбирать 3 вариант, как вообще неподходящий, остановлюсь на RTS.