И так, спустя восемь лет разработки, полных надежд, ожиданий и истерических визгов "кагда жи!?" Black Mesa наконец вышла в свободное плаванье по компьютерам и умам фанатов!
Достоин ли конечный продукт оригинала, каковы различия, есть ли пасхалки и цепляет ли он в целом? Обсуждаем!
Должен признать что Черная Меза меня удивила. Представляя объем работы, думал что нереально бесплатному пректу увидеть свет в такой хорошо проработанной реализации. Молодцы, качественно сделали, ничего не испортили из легендарной игры, не ожидал.
Крофт, Ну например, есть установщик(или архив) если установщик то нужно запустить его, и следовать инструкциям(главное что-бы на аккаунте Steam была хоть 1 Source игра(Half Life 2 к примеру)потому-что тогда, на аккаунте будет Source SDK 2007(в нем то Black Mesa и нуждается). Во время установки, путь должен быть примерно такой Имя диска/Папка с установленным Steam/steamapps/sourcemods(главное что-бы обязательно было в sourcemods, иначе она в списке игр не появиться) Если у вас exe установщик, то он сам найдет где sourcemods папка. Если архив то придется в ручную кидать в sourcemods. Если после установки в sourcemods, мод в списке не появился. Перезапустите Steam. Вот так. Если все правильно сделать, то все будет без проблем.
The_Riff, Portal на движке Source!!!(а не важно какая игра, если Source и купленная(Team Fortess 2 в список не входит, потому-что она бесплатная)то все эти инструменты должны появиться, как ни как.) А это значит что после покупки, должны появиться в инструментах, вот эти программы: Source SDK 2007, Source SDK 2006, Source SDK.
Цитата The_Riff
а если просто поставить Source SDK
Это набор инструментов для создания модификаций, карт, фейспозинга и прочего(Сам бывает там сижу). Проще говоря, для модостроителей, картостроителей, и других похожих.
Добавлено (27.09.2012, 11:54) --------------------------------------------- Mister_Karter, Обычно такие проблемы возникают, из-за неполной или неправильной установки русификатора, или прочего!!!
Mister_Karter, Обычно такие проблемы возникают, из-за неполной или неправильной установки русификатора, или прочего!!!
Nope. Я проверил. Русских строк диалогов нет в txt файле. Буду качать перевод с Нотабенойда, когда мой горе-интернет сможем соединиться с сайтом. А субтитры я разобрался как врубать.
«Если что-то не получается с первого раза – вызывай авиаудар!»
Изменение репутации для пользователя Gоблин
GоблинOffline
Сообщение №11
написано: 29 сентября 2012, 19:21
| Отредактировано: Gоблин - 29 сентября 2012, 18:31
Пока об игре можно сказать две вещи: сделано качественно и... хочется полной руссификации.
Добавлено (29.09.2012, 23:21) --------------------------------------------- Новый вид вид зомби - Black Mesa Zombi. Отличительная особенность - их может создать только Гордон Фримен.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Изменение репутации для пользователя Mister_Karter
Mister_Karter, А ему все равно, он в танке.(Тойсть у него wallhack включен!!!) Или может он решил спрятаться что-б его не узнали, и думали что он один из охраников.
Ух, ну, реальный хардкор. Военные попадаются раз в десять чаще, чем аптечки. Бегают, как марафонцы, а из дробовика умудряются на расстоянии десяти метров половину жизней отнять. Плюс ко всему, выдерживают три выстрела в голову из СМГ в упор.
W@nTeD, отжёг! Вспомнил, как мучился с моментом, когда двое бегущих учёных ("Take me with you! I'm the one man, who knows EVERYTHING!" кричал один из них) попали под перекрёстный огонь в каком-то ангаре. Я раз десять умер, пока вычислял, где кто находится, откуда будут идти подкрепления и где лежат аптечки.
Mister_Karter, Ну они же, знают где находиться фримен(один из учёных это говорил) вот собственно и вывод. Они заранее поджидают, а потом "Это фримен стреляйте в него" Или может как то по другому, я не знаю, кто там у них командиры, и что приказывают делать.
Rumpulstinskin, Да, она не законченная, но скорее всего полная версия выйдет уже в стиме(и может быть она будет платная). Насчёт русификатора не знаю(играл на оригинале).
Игра замечательная. Я играл с удовольствием. Не понимаю какие могут быть проблемы с русификатором, там и все и так понятно. Английский в игре не сложный.
Изменение репутации для пользователя ShadPathfinder