Изначально я хотел назвать тему несколько иначе, а именно "Кого из NPC вы хотели бы видеть в качестве полноценного сопартийца?", но поскольку юкозовский движок резко воспротивился подобной графомании, пришлось его малость подсократить
Одно из достоинств серии Neverwinter Nights - обилие всевозможных неигровых персонажей, встречающихся нам во время приключений. И думаю ни у одного меня при прохождении порой возникало острое желание завербовать кого-либо из них себе в отряд. Так почему бы не обсудить это в отдельной теме? Благо в официальной кампании и трёх дополнениях можно найти потенциальных кандидатов практически на любой вкус
Мне вот, например, очень хотелось бы видеть в качестве полноценного сопартийца ветерана первой NWN Дикина. Очень уж юморной был персонаж, что в "Тенях Адрентайда", что в "Ордах Андердарка". И это не говоря уже об уникальном в его случае сочетании раса-происхождение-выбранная профессия. Лично мне он куда интересней (и главное - адекватней! ) Гробнара. А уж какие бы у него получились диалоги с Тармасом в Западной Гавани... Правда, тогда бы разработчикам как-то пришлось бы объяснять почему это он вдруг съехал с примерно тридцатого уровня на конец "Орд" до 5-6 на момент прибытия Носителя в Невервинтер, но я уверен, что обсидановцы бы с этим справились.
В "Маске" же мне всегда хотелось иметь в качестве напарницы старшую сестру Каэлин Голубки - рейнджера Сьюзу Ворону. Что-то мне подсказывает, что, как персонаж, она куда как интересней жрицы-бунтарки. И это не говоря уже о совершенно убойном сочетании расовых абилок полуселестиалов с эпическими фитами рейнджера...
Ещё хотелось бы, чтобы Аммон Джерро в "Маске" присоединялся в качестве полноценного компаньона, а не таскающегося за главгероем болванчика. Вот уж чья история действительно ещё не рассказана до конца. Ну и возможность сохранить в отряде Арамана в случае выбора стороны защитников Города Правосудия тоже бы не помешала
Всегда удивляла невозможность вновь принять Бивила в отряд. Он же бегает с героем в прологе, закономерно было бы вновь взять его в пати после его появления в Крепости-на-Перекрёстке. Тем более, что в варианте ГГ-девушки имеются даже намёки на то, что у них с Бивилом имеются личные симпатии, которые могут перерасти в любовь. И даже вопрос есть в Крепости к Бивилу, не желает ли он снова путешествовать с другом(подругой) детства. Бивил отказывается, к сожалению. Странно выглядит невозможность взять в отряд сэра Нивалля. Но вот этого персонажа я бы не хотела видеть "всегда готовым" к совместный приключениям -- сделать бы так, чтобы он мог присоединиться только после того, как привезёт раненного лорда Нашера в Крепость. Сильно было бы по сюжету, осмысленно. Я бы хотела также в пати Свет Небес. Она такая мощная, к ней так много вопросов, на которые она не отвечает, беседуя с тобой перед поединками и сразу после них. А в Крепости ты уже её не видишь. Нормально смотрелась бы Катриона, особенно после погибели Шандры. Меня бы устроил Джелбун Два Клинка. Образ интересно прописан, хочется продолжения в его отношении. Я бы не против заполучить в сопартийцы и ящера Слаана. Такой колоритный воин-копьеносец.)) Насчёт Аммона Джерро -- полностью с Вами согласна. Этот товарищ вполне бы подошёл для полноценной игры с ним в "Маске".
Выстоять и не сломаться!
Изменение репутации для пользователя Razоr
RazоrOffline
Сообщение №3
написано: 22 апреля 2018, 16:09
| Отредактировано: Razоr - 22 апреля 2018, 18:05
Как мне кажется, Нивалля невозможно взять в отряд в виду того, что он - глава Девятки Невервинтера и по совместительству - правая рука Нашера, а значит постоянно нужен при дворе. В случае его присоединяемости, как мне кажется, это не он бы присоединялся к отряду, а отряд переходил под его руководство Единственная, на мой взгляд, возможность заиметь его в качестве сопартийца это нападение теней-пожирателей на замок Невер. Да и то ровно настолько, насколько продлится это самое нападение.
Против Света Небес играет её безынициативность, упоминаемая в диалогах с Каной. Что, довольно-таки не самая лучшая черта для соратника главного героя. По сути, это был бы говорящий Конструкт
А вот Джелбун мог бы получиться кем-то весьма огреноподобным, что лично для меня несомненный плюс
Добавлено (22 Апреля 2018, 19:09) --------------------------------------------- Хм, раз уж я начал тему с Лорном, отпишусь, пожалуй, и здесь. Как по мне, было бы очень здорово, будь в игре возможность после поединка в силу каких-то причин присоединить его к отряду. Как персонаж, он силён, могуч, загадочен, как-никак вплетён и в повествование, и в глобальный сюжет. Но при этом история его падения и то как он в конце-концов оказался на службе у Лускана нам так и не известна, что лично меня очень разочаровывает. Да и как носитель альтернативной точки зрения практически на всё он был бы весьма интересен. При этом, в отличии от Бишопа, его лояльность (по крайней мере на первых порах) гарантировало бы его собственное поражение на Арене, а дельше предаст он героя или нет в Храме Теней определяло бы сугубо влияние. А уж какие бы у него были диалоги с Реттой, Кормиком, Бивилом, Шандрой (в Эмбере) и Торио (в случае, если гг принял её на службу в Крепости)...
Изменение репутации для пользователя Ауранг
АурангOffline
Сообщение №4
написано: 22 апреля 2018, 16:30
| Отредактировано: Ауранг - 22 апреля 2018, 16:32
Razоr, а под каким предлогом Лорну была дарована бы жизнь после поединка? Не особо верится, что Нашэр или Черный Гариус позволили бы ему остаться в живых. И как его принятие отразилось бы на спутниках ГГ? Лорн как-никак массовый убийца. И поверить в то, что остальные спутники позволили бы ему путешествовать\остаться в живых не верится (оттенок ОС все таки светлый, а не тёмный). п.с. лично для меня, что судьба Лорн, что Торио одна, вне зависимости от мировоззрения.
Цитата Razоr
предаст он героя или нет в Храме Теней определяло бы сугубо влияние.
Тут влияния особо не помогло бы. С ним скорее как с Ханхарром (злой вуки из sw kotor 2) было бы.
RazоrOffline
Сообщение №5
написано: 22 апреля 2018, 16:48
| Отредактировано: Razоr - 22 апреля 2018, 16:54
Не совсем. Есть там кое-где и оттенки серого. Скажем, закрывающие глаза на делишки Мойры стражники, которым нужно кормить свои семьи или сама Мойра, пытающаяся поддерживать в Доках порядок, как она его понимает. До DAO тут конечно далеко, но и однозначно чёрно-белой я бы оригинальную кампанию NWN2 всё-таки не назвал.
Razоr, а вариант с лордом Нашэром? Все таки ГГ теперь на службе у лорда Невервинтера, а значит у героя нету "права" решать, что либо в отношении Лорна. К тому же Нашэр не очень жалует предателей и убийц (та же Арибет, ему было плевать на мнение протагониста, даже невзирая на его заслуги, а тут НО у которых да и заслуг никаких нету).
Цитата Razоr
стражники, которым нужно кормить свои семьи
С этим проще, просто выносятся все продажные "стражи".
RazоrOffline
Сообщение №7
написано: 22 апреля 2018, 17:36
| Отредактировано: Razоr - 22 апреля 2018, 19:11
Шандра бы покинула, Келгар тоже. А без Шандры пришлось бы перерабатывать историю с убежищем.
Насчёт Шандры не уверен. В отряде героя она "спасается от гитиянки", а то, что после уничтожения портала Зиэйр в Фаэрун они больше не попадут она не знает. Так что с ней бы очень сильно испортились отношения, но в отряде ей пришлось бы остаться. Насчёт Келгара возможны оба варианта. В принципе, его уход был бы даже и логичней, и драматичней, чем у Касавира: первый сопартиец, практически стоял у истоков, наконец-то понял что такое справедливость, и тут герой отмачивает такое! Ну и пройти личный квест Келгара и гору Галардрим при его отсутствии тоже было бы интересно
АурангOffline
Сообщение №8
написано: 22 апреля 2018, 17:54
| Отредактировано: Ауранг - 22 апреля 2018, 17:58
бывший элитный лусканский убийца и контрабандист, а затем к отряду и вовсе присоединяется могучий чернокнижник, поубивавший кучу дворян, в том числе и члена Девятки
Возможно он про них и не знал, Аммон так вообще легенда, который и умер давно. Да и то, что он делал скорее "цель оправдывает все" ( будем честными в том, что Амонн не победил КТ в первый раз есть и вина НО) . У Лорна мотивации его поступков особой нету. А вот что и странно, так это то, что Нашэр берет вора и убийцу (ГГ на стороне Муар) в ряды рыцарей. Хоть это и можно расценивать как политический ход..но все таки. Насчет Келгара, просто если вспомнить его реакцию на предложение добить раненных урков, то вполне можно предположить, что он покинул бы НО после принятие в группу Лорна. Было интересно, если был бы мод, который позволял сыграть ОС на стороне зла.
RazоrOffline
Сообщение №9
написано: 22 апреля 2018, 17:59
| Отредактировано: Razоr - 22 апреля 2018, 18:06
Именно, прохождение ОС от лица приспешника КТ\ЧГ. Хоть я и понимаю, что в большинстве своем, это был бы Hack&Slash без особой доли сюжета, диалогов и интересных квестов.
Именно, прохождение ОС от лица приспешника КТ\ЧГ. Хоть я и понимаю, что в большинстве своем, это был бы Hack&Slash без особой доли сюжета, диалогов и интересных квестов.
Не обязательно. Сдаётся мне, что тут нашлось бы место и диверсиям со шпионскими играми и политическими интригами, и хитмэнству, и много чему ещё. Но столь масштабный проект мало кто потянет на должном уровне.
Изменение репутации для пользователя MichaelFFF
MichaelFFFOffline
Сообщение №12
написано: 23 апреля 2018, 15:44
| Отредактировано: MichaelFFF - 23 апреля 2018, 15:44
Не обязательно. Сдаётся мне, что тут нашлось бы место и диверсиям со шпионскими играми и политическими интригами, и хитмэнству, и много чему ещё. Но столь масштабный проект мало кто потянет на должном уровне.
я вижу это примерно так, по аналогии с "хрониками порождений тьмы":
пускай это будет альтернативная версия "а что, если бы не родился калак-ча", стартуешь на 20 уровне, по сюжету ты герольд КТ. сделать всех нпс враждебными, апнуть им статы, убрать все квесты, при убийстве ключевых персонажей - победа.
Лично мне в подобном модуле хотелось бы больше сюжета и меньше тупого мочилова, в отличии от настоящих "Хроник". А уж то, что биовары так и не удосужились прикрутить к роликам негативную заставку в духе финала оригинальной игры и вовсе
АурангOffline
Сообщение №15
написано: 23 апреля 2018, 16:10
| Отредактировано: Ауранг - 23 апреля 2018, 16:54
Будем честным насчет этого дополнения, там все скомкано и урезано. И сразу финальная битва. Её можно было назвать "компанией от лица местного зла", если допустим сначала Лотеринг надо уничтожить, потом долийцев\оборотней (можно было бы какой-то хитростью, выждать пока оборотни убьют всех долийцев,а потом ударить в спину оставшимся оборотням), после осада Башни Магов (пт против одержимых Ульдреда), после штурм Орзаммара (аналогию призыва войска как в финале), в конце уже финальная осада Денерима. +- в качестве побочных квестов можно было бы сделать "этапы" выращивания новых маток (мини-игра своего рода)...Такая примерно аналогия, только подставить вместо ПТ, какого-то адепта Короля Теней, а после штурмы фортов, деревень....Невервинтера. (примерно как в Enclave).
На днях раздумывала о Кане с её особенном пути доблести -- какая-то интересная, похожая на самурайскую, философия, которой она учит Бивила... Кана -- незаменимый помощник, но при этом её нельзя брать в отряд на миссии. Быть может, именно образ Каны стал поводом для того, чтобы в ДА Инквизиции появились советники? И в Инквизицуии уже создатели пошли дальше в развитии образов советников. С двумя из них ГГ может завести даже романтические отношения. С Каной такого не предусмотрено. Хотя при желании можно обнаружить какие-то намёки на бесконечную симпатию Каны к нашему ГГ. А в "Шторме" мы и вообще узнаём. что Кана, следуя своему понятию о чести, покинула Крепость-на-Перекрёстке и ушла искать пропавшего Рыцаря-Капитана... Самурайский кодекс? Или глубокая, искренняя, долго таимая, но наконец прорвавшаяся на поверхность любовь? Мы никогда об этом не узнаем... Да, я бы не отказалась иметь Кану в отряде. Необыкновенно привлекательный образ...
Выстоять и не сломаться!
RazоrOffline
Сообщение №18
написано: 27 апреля 2018, 15:49
| Отредактировано: Razоr - 27 апреля 2018, 16:26
базилисса, В те времена романтические отношения героев не с сопартийцами ещё не вошли в тренд А вообще, жалко конечно, что как персонаж Кана получилась куда интересней Эджазэв, при том, что у обоих есть некий общий закос в философию и тайные знания. К слову, изначально мы должны были узнать о ней несколько больше
За ссылку на первоисточник огромное спасибо Лавалету
Первоначально ради того, чтобы Кана согласилась работать на ГГ, следовало немного потрудиться.
Цена лояльности В квестовом журнале кампании сохранились записи об этом квесте.
За стражу: Чтобы руководить новым постом Стражи в Квартале Доков вам нужно найти способного помощника. Инспектор Кормик советует поговорить с его старой учительницей - воительницей по имени Кана. Ее можно найти в "Лунной Mаске", в Квартале торговцев.
И за воров: Вам нужен помощник, который будет руководить всем во время вашего отсутствия. Инспектор Кормик советует поговорить с его старой учительницей - воительницей по имени Кана. Ее можно найти в "Лунной Mаске", в Квартале торговцев.
Кану действительно можно было обнаружить употребляющей алкоголь в "Лунной Маске". Неожиданно, правда? Беседа с ней проходила бы следующим образом:
К: Мы знакомы? Ты как-то слишком уверенно подошел ко мне. На все твои вопросы я отвечаю - "нет". ГГ: Значит, ты не отдашь мне все твое золото? К: У этого, по крайней мере, есть чувство юмора. Тем, кто подходит ко мне, нужно только одно. Они хотят, чтобы я сражалась на их стороне. ГГ: Я не из тех, от кого можно так просто отмахнуться. К: Я просто пыталась сэкономить твое время. Я уже знаю, зачем ты здесь. Тем, кто подходит ко мне, нужно только одно. Они хотят, чтобы я сражалась на их стороне. Мой путь заключается в том, чтобы верно служить своему господину, и только ему. Но пока я не нашла ни одного, кто был бы достоин этого. Хотя... ты выглядишь многообещающе. ГГ: Что такое твой "путь"? К: С раннего детства меня, как и всех моих родичей, учили воинскому искусству. Наш путь - это то, что определяет нас, это наша цель в жизни. Это все, что я могу сказать тебе сейчас. ГГ: Твоя семья религиозна? Путь - это не религия, хотя, я надеюсь, что Темпус улыбается, глядя на нас. А Тимора благосклонна к нам на поле боя. ГГ: Значит, не только я пытался завербовать тебя? К: Едва ли. Хотя с каждым годом их все меньше... После того как я ушла из стражи, ко мне обращались с предложениями едва ли не каждый день. Теперь предложений стало меньше - примерно одно за десять дней. ГГ: Почему все хотят завербовать тебя? К: Во время войны я была лейтенантом Сэнджана, а затем служила под его началом в страже. Мои подвиги хорошо известны. Или, возможно, были - героев прошлых лет забывают. Но люди до сих пор поют песни о подвигах Героя Невервинтера. Но мы с Сэнджаном командовали пятерыми воинами и защищали северную башню Невервинтера от атак големов, лусканцев и всех прочих, кто принимал участие в осаде. ГГ: Как ты это сделала? К: Ум Сэнджана и моя сила. Мы все выжили - а лусканцы так и не смогли захватить ту башню. ГГ: Ты будешь работать на меня? К: Сэнджана больше нет - а я осталась без командира. Вы с ним чем-то похожи. Мне кажется, что те, кому суждено добиться славы, в чем-то похожи. Ну, по крайней мере, большинство из них. Я могла бы пойти с тобой... если ты докажешь, что достоин этого. Кто послал тебя ко мне? ГГ: Инспектор Кормик и капитан Брелейна. К: Кормик теперь инспектор, да? Ну, у него действительно были способности. ГГ: Эксл Деври. К: Эксл... Он все не сдается, да? ГГ: Какая разница? ГГ: Не скажу. К: На случай, если ничего не выйдет, я просто хочу знать, кого я прошу оставить меня в покое. Похоже, у тебя есть цель, и если хочешь, чтобы я служила тебе, я должна знать, что это за цель. ГГ: Я хочу очистить доки. К: У доков теперь много "хозяев" - и все сражаются за эту вшивую помойку. Это будет нелегко сделать. ГГ: В этом квартале новый хозяин - я. К: Смелое заявление... но, возможно, тебе улыбнется удача. ГГ: Это сложный вопрос. К: Это бывает редко. ГГ: В общем, я просто пытаюсь остаться в живых. К: Людям свойственно завидовать чужому величию. Многие уже ненавидят тебя. ГГ: Это личное дело. К: Я уважаю это... Я приняла решение. Два условия - выполни их, и сможешь рассчитывать на мой меч. Первое - там, у стены бродит один выскочка. Он уговаривал меня вступить в его банду. Разберись с ним, и возвращайся ко мне. ГГ: Ты еще даже не слышала вопроса. К: Тем, кто подходит ко мне, нужно только одно. Они хотят, чтобы я сражалась на их стороне.
В журнале появлялась следующая запись:
Если вы хотите, чтобы Кана присоединилась к вам, вам нужно выполнить два ее задания. Во-первых, вы должны убедить местного громилу оставить Кану в покое. Кане все равно, каким образом вы добьетесь этого.
После требовалось поговорить с выскочкой. Вариантов разрешения ситуации, как обычно, два - мирный и боевой.
В: Что, снежная королева дала тебе пинка, как и всем остальным? Какой смысл быть лучшим фехтовальщиком в городе, если приходиться гнить здесь без дела? Если она и будет на кого-нибудь работать, так это на меня. Так что если у тебя мозги в голове, а не навоз, то проваливай отсюда. ГГ: Почему ты хочешь, чтобы она работала на тебя? В: Конечно, это тебя не касается... но мы с парнями идем на операцию. Я помню, как они с капитаном Сэнджаном три дня обороняли северную башню. Если она будет с нами, то докам несдобровать. ГГ: [Дипломатия] Тебе больше повезет, если ты попытаешься нанять других. Она не понимает тебя, но другие поймут, это точно. [Неудача] Красивые речи не помогут тебе. Сейчас у нас встреча - ты и я. Я буду ждать тебя снаружи. ГГ: [Запугивание] У тебя последний шанс. Уходи и не возвращайся - тогда останешься жив. В: [Неудача] Это должно меня напугать? Кто ты такой, черт побери? ГГ: [Запугивание] Я (Имя) - по всем мирам за мной тянется след из трупов. Ты станешь просто одним из них. В: [Успех] Я... я слышал о тебе. Ты - тот искатель приключений... Я не знал... Я... Я уже ухожу. Сваливаем, парни! Он нам не по зубам! В: [Неудача] Кажется, я слышал о тебе, но ты выглядишь меньше и слабее, чем я ожидал. Но, если я убью тебя, это сильно повысит мою репутацию. ГГ: [Обман/Ложь] Я один из Девятки, я защищаю самого лорда Нашера. Если хочешь сесть в тюрьму, то... В: [Успех] Ч-что? Я не хотел... Понимаешь, это все эль. Ударил в голову. Парни, нужно убраться отсюда, пока не нагрянула стража. В: [Неудача] Ты думаешь, я поверю в это? Я буду счастлив бросить твой труп в канаву. ГГ: Довольно. Готовься к бою. В: Ну надо же. ГГ: [Обман/Ложь] Ты же знаешь, со временем эти истории становятся все грандиознее. Ее рассказал мне один из тех, кто спрятался в кладовке. В: [Успех] Ты серьезно? ГГ: [Обман/Ложь] Парень, который рассказал мне это, теперь стал жрецом Тира - а они никогда не лгут. В: [Успех] Ха. Значит, жрец солгал тебе. Во время войны здесь была куча чертовых жрецов Шлема, которые работали на какого-то сумасшедшего - так ты думаешь, что меня убедят слова какого-то жреца? ГГ: [Обман/Ложь] Ты действительно веришь, что семеро несколько дней отражали атаки целой армии? В: [Успех] Ну, если так... Да, это похоже... Назовите меня глупцом, но я не глупее других, кто верит в эту тупую историю. Парни, оставим эту "повелительницу мечей" в покое. Наверно, она не хочет присоединиться, потому что все лжет. Ха. ГГ: [Обман/Ложь] У них был выбор - прослыть героями или трусами. Как ты думаешь, какое решение они приняли? В: [Успех] Это рассказал тебе один из тех, кто остался в живых? Я думаю, он тебя просветил. Но я встречал Сэнджана - и я узнаю героя с одного взгляда. Это одна из причин, почему я хочу, чтобы Кана была на моей стороне. Нет, тот парень солгал тебе. Он заслуживает, чтобы ему пересчитали все зубы. В: [Неудача] Ты думаешь, что ложь защитит тебя от моего ножа. Большая ошибка. Я собирался просто отделать тебя как следует, но теперь для кого-то ты станешь невосполнимой потерей. ГГ: Ты в самом деле думаешь, что эта пьянчужка стоит того? В: Когда пытаешься создать себе репутацию, нужно драться по любому поводу. И ты, щенок, меня не остановишь. Я буду ждать тебя снаружи. ГГ: Кана хочет, чтобы ты оставил ее в покое. Она никогда не присоединится к тебе. В: О, она будет со мной. Или умрет. Как и ты. Я буду ждать тебя снаружи. ГГ: Кана хочет, чтобы ты оставил ее в покое. В: Эй, козопас, я не потерплю оскорблений ни от кого. Кана будет со мной, или заплатит за свой отказ. ГГ: Еще одно оскорбление, и ты умрешь. В: Давай, вперед. Я буду ждать тебя снаружи.
Обновление журнала: Вы избавились от громилы, который надоедал Кане. Теперь вы должны еще раз поговорить с Каной.
Ну и последующий диалог с Каной.
К: Значит, тебе удалось разобраться с ним. И даже лучше, чем я предполагала. Я думала, будет драка, но если твой ум действительно так остер... возможно, ты подойдешь мне. (если ГГ убедил громилу уйти мирно) Если бы он умел фехтовать так же хорошо, как молоть языком - то из него вышел бы более достойный соперник. (если пришлось прибегнуть к драке) Как бы то ни было, осталось еще одно задание. Мы с Сэнджаном встретились в Вестгейте, на Побережье драконов. Я не нашла никого, кто был бы достоин стать моим командиром. Поэтому я выполняла разные "случайные работы". ГГ: Что ты делала на Побережье драконов? К: Мой отец научил меня всему, что знал сам - остальное должно было прийти с опытом. Я знала все приемы, но их можно отточить, только практикуясь. ГГ: Говорят, Побережье драконов - опасное место. К: У Побережья драконов нет настоящего повелителя, и порядка там тоже нет. Это было идеальное место, чтобы применить мои знания на практике. Я связалась с компанией воров, которые работали с Ночными Масками. Маски - мощная и опасная гильдия воров и убийц, одна из самых влиятельных сил в Вестгейте. Там я встретила Сэнджана и ушла вместе с ним. Но Ночные Маски хотят вернуть меня - они высоко ценят хороших бойцов. ГГ: Ты можешь рассказать мне о Сэнджане? К: Это все, что я могу сказать тебе сейчас. ГГ: Так почему они ищут тебя? К: Да, ты угадал - они действительно здесь. И они очень настойчивы. Ночные маски хотят, чтобы я вернулась с ними в Вестгейт. Их нужно уничтожить. ГГ: Что мне нужно сделать? К: Ночные маски хотят, чтобы я вернулась с ними в Вестгейт. Их нужно уничтожить. ГГ: Просто скажи, что мне нужно делать. К: Ночные маски хотят, чтобы я вернулась с ними в Вестгейт. Их нужно уничтожить. Их логово находится в одном здании на берегу. Они уже убили двоих жителей города. Разберись с ними, и тогда я присоединюсь к тебе. ГГ: Почему ты не сообщила об убийствах страже? К: Стража? Она поражена коррупцией - я уверена, что Ночные маски заплатили нужным людям, чтобы действовать здесь без помех. ГГ: Ночные маски потратили столько усилий, чтобы вернуть одного воина? К: Кроме того, я произвела сильное впечатление на одного человека в Вестгейте. Это личное дело - вот и все, что я скажу. ГГ: Чем ты можешь помочь мне, когда присоединишься ко мне? К: Ты видишь во мне просто пьяницу, да? В моем роду превыше всего ценилась верность. Оставшись без повелителя, верные слуги теряют цель в жизни. Когда был жив Сэнджан, я выполняла его приказы, руководила его людьми, сражалась с ним плечом к плечу. Я не генерал, но верный адъютант, который стоит дороже груды золота. Я бы не стала пить, если бы нашелся тот, кому я могла бы присягнуть на верность. ГГ: Что ты делала для Ночных масок? К: Я убивала тех, на кого мне указывали. Но в Вестгейте невинных нет - одно бескрайнее море людей, заслуживающих правосудия, которое вершила я. Я благодарна Сэнджану за то, что он нашел меня, прежде чем я скрестила меч с тем, кто попал в Вестгейт по ошибке. ГГ: Ты можешь рассказать мне больше о Ночных масках, которые находятся здесь? К: Я знаю, где они остановились - в доме на берегу. Они предлагали мне деньги, магические вещи, людей... Все, что им приходило в голову. Но среди них нет ни одного, кому я могла бы присягнуть на верность. Миры станут лучше, когда этих негодяев не станет.
В журнале после этого разговора должна была появиться следующая запись: В прошлом Кана работала на Ночные маски Вестгейта. Теперь они посылают за ней своих людей, пытаясь вернуть ее. Кана хочет, чтобы вы нашли и уничтожили их. Они находятся в Квартале Доков, у залива.
Диалогов с представителями Ночных масок в тулсете нет (по крайней мере, я не нашла; поищу, когда буду копаться в dialog.tlk). Но есть запись в журнале:
После того, как вы доказали себя в деле, Кана поклялась вам в верности и поступила к вам на службу. Она немедленно отправилась в Холлоус.
А Кана в диалоге говорит следующее:
К: Итак, ты снова здесь. Ночные маски были достойными противниками... Когда я увидела тебя в первый раз... В тебе было что-то особенное. Мой меч принадлежит тебе, , твои враги - мои враги. Пока будет биться мое сердце. И в этом я клянусь. Я чувствую, тебя ждет слава, ты станешь великим лидером, достойным верности. Я спрашивала о тебе, и мне рассказали о твоих подвигах в Холлоусе. Встретимся там.
На этом квест заканчивался, Кана благополучно поступала на службу и выполняла те же обязанности, что и в крепости. Диалоги с ней складываются по тому же образцу - "привет, капитан, у нас все нормально", "появилось новое особое задание", "ты молодец, что нанял такую-то" и все в таком духе. Копипастить все это сюда я не вижу особого смысла, уж извините - и без того текста получается слишком много, но буду использовать отдельные цитаты. К примеру, Кана рассказывает такие штуки:
К: Из доков приходят тревожные сообщения. Говорят, там появились какие-то существа в темных одеждах. Они допрашивают людей и, кажется, разыскивают какой-то серебряный осколок. Один ветеран отказался отвечать на их вопросы, и тогда одно из этих существ разрубило его, словно рыцарь - крестьянина. Но, может, это просто слухи...
Razоr, я думал, что обсидианы только SWKOTOR TSL порезали, а тут и nwn2 тоже. Жадные издатели губят игры... В ОС не хватает какого-то необычного спутника...животного или духа. Паучок бы подошел бы или Мефазм.
Ауранг, Я практически уверен, что если как следует покопаться в файлах сходного проекта Obsidian - Pillars of Eternity, в ход разработки которой никакие издатели не могли вмешиваться по определению, то и там найдётся много вырезанного и невошедшего. Таков уж творческий процесс А вот встречу с Каной в "Лунной Маске" вместе с квестом, наверное, можно было бы как-то и восстановить, пусть даже и просто как квест, не ведущий к её вербовке куда-либо.
Razоr, ну Вы меня реально удивили с Каной. Просто наверное, потому, что я нигде про этот контент не встречала. А там оказывается довольно большой кусок, с квестом... Да, было бы здорово восстановить ТАКОЕ. Но мы пока можем только обращать внимание умеющих и -- просить.)) А Кана реально интересная дама.)) Ещё больше уверилась в этом.
базилисса, Почитайте на досуге выложенную Лаваллетом в соседней теме ссылку, там много интересного
Добавлено (08 Февраля 2019, 22:39) --------------------------------------------- И снова тема восстаёт из небытия
Подумалось, вдруг, что из игровых персонажей на "повышение" до полноценного сопартийца прямо-таки напрашивается хайклифский человек-ящер Слаан. Через него можно было бы несколько больше узнать об этом древнем (и некогда великом!) народе, ныне влачащим жалкое существование в глухих и диких местах, на почве общего происхождения из Топей, наверное, можно было бы как-то сильнее раскрыть Элани. И главное - он уже присоединялся к отряду героя и связан с хайклифским кланом людей-ящеров, а значит - вплетён в дальнейшее повествование и потенциально мог бы привнести в игру ещё один драматический момент, если вы понимаете о чём я
"Ящерице верить нельзя!", сказал бы Келгар Можно было бы пройти один из его личных квестов через Слаана, мол, важны дела, а не предрассудки (к слову, всегда озадачивало, что он пол игры ссылается на Нишку, а при успешном прохождении квеста говорит об Элани). И, наверное, могла бы быть сцена, в которой Келгар приобщает товарища-ящера к миру спиртных напитков.
(а ещё поневоле в голове возникла ассоциация с Легионом)
А уж как бы они на пару с Элани не въезжали в невервинтерскую жизнь после родных Топей... Таким макаром, как бы друидесса не ушла к ящеру вместо гг, благо он бы её понимал как никто в отряде Ещё наверное, можно было бы наделать с ним интересных моментов в роднике Старого филина и руинах Арвана... Бишоп бы, наверное, и вовсе не считал бы его разумным существом и оскорблял бы при первой возможности. А уж как обрадовалась бы Шандра, заявись гг со Слааном в отряде вызволять её из горящей фермы... Даже жалко становится, что такой потенциал пропадает.
Изменение репутации для пользователя Marmura
MarmuraOffline
Сообщение №25
написано: 8 февраля 2019, 20:22
| Отредактировано: Marmura - 8 февраля 2019, 20:36
Вообще, на мой взгляд, в сопартийцах ОК не хватает некоторого "неформата". Если тифлинг - то вор, если лесной эльф - то друид, если лунный - то волшебник, и так далее по списку. Если бы, скажем, Элани оказалась тифлингом-друидом, на которую всю жизнь косо смотрели её эльфийские коллеги по Кругу, Сэнд - крайне логичным гномом (как Боддинок Глинкл), а Зджаэв критиковала бы всё, что критикуется (сродни Явику)... Но это просто мысли вслух.
Насчёт того, кого бы ещё хотелось видеть... задумывалась над тем, что в сюжет ОК неплохо вписался бы Лекси из "Камня Страданий" - лёгкий, ироничный персонаж (не без мрачного прошлого), который образно и с юмором комментировал бы как происходящие события, так и отношения между спутниками. И, вполне вероятно, он мог бы стать потенциальным претендентом на сердце героини, зная его характер. Ну, и лично мне не хватает в команде эдакого хитрого и саркастичного злодея (как Неремул из "Багровых рек Тетира", к примеру), который помогает герою только потому, что ему это просто выгодно. Да, в игре есть и Бишоп, и Аммон, но мотивация первого мне вообще не понятна, а второй, несмотря на методы, преследует вполне себе благие цели.
Marmura, Проблема неформальности отчасти решается модом на мультиклассирование и лаваллетовским скриптом на изменение базового класса, жаль только, что это никак не отражается в диалогах. Из похожих соображений я когда-то создавал тифлинга-шамана по имени Эскель (привет Ведьмаку).
А вообще ОК на 3/4 явное подражание типичной сюжетной канве от Bioware, какие-то эксперименты с образами и характерами начались только в дополнениях. Оно, в принципе, и понятно: боссам Atari было важно, чтобы игра гарантированно продалась и принесла прибыль, что автоматически сужает поле для любого творчества.
Razоr, помнится, при использовании мода на мультиклассирование выяснилось, что Бишоп может стать божественным поборником атеизма
Про характеры и образы - согласна с вами. Ещё местами хромает мотивация - Нишка бежала из Невервинтера от Лелдона подальше, но при виде ГГ передумала и пошла обратно, Гробнар вообще встречает на поляне и ставит перед фактом "Я пойду с вами!"...
В плане неформата мог бы быть интересным Зехир, если бы там раскрыли спутников. Полуорк-паладин, злая аасимарка-воровка, проводник смерти, друид Убтао с другом-динозавром, свирфнеблинка-волшебница с весёленькой озвучкой...
RazоrOffline
Сообщение №28
написано: 8 февраля 2019, 21:33
| Отредактировано: Razоr - 8 февраля 2019, 21:46
Тоже подбрасываю лорновский фальшион ему - и в бою хорош, и носить его больше никто не может (а продавать жалко). Правда, он в основном с луком бегает, и в ближний бой вступает только при необходимости. А по классам - упорно вижу в нём асассина и скаута...
Я наоборот всегда переобучал Биша на милишника, так как вакансия походного лучника всегда занималась Сэндом. Раньше делал обоерукого силовика, после выхода Каэдринского пака - делаю рейнджера с двуручным оружием. Благо силы Епископу хватает. А после шестого делал из него темного стража - антипаладина. Знаю, что с мировоззрением и образом персонажа конфликтует, но скрытая атак тёмного стража, по крайней мере, сразу работает, без танцев с бубном, в отличии от ассассинской.