Вверх Вниз


  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Marmura, базилисса  
Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Neverwinter Nights» » Любимый вид магии (Природная, божественная или арканная?)
Любимый вид магии
Что вам больше по душе?
1.1 - Природная (друиды, следопыты, шаманы духов)[ 2 ][8.00%]
2.2 - Божественная (жрецы, паладины, избранные души)[ 5 ][20.00%]
3.3 - Арканная (волшебники, колдуны, барды)[ 12 ][48.00%]
4.4 - Магия Нижних миров (чернокнижник)[ 6 ][24.00%]
Всего ответов: 25
Razоr  Offline Сообщение №91 написано: 19 Февраля 2020 в 07:34


Cutting Tool №1


2066
Цитата MichaelFFF ()
Даже персонаж не вкладывавшийся в мудрость сможет в "Маске" без проблем получить модификатор +5. 

Идентичный модификатор можно получить просто взяв вещь с +5 защиты. Если этого мало - добавить вещь с бонусами к природной защите и защите-отражению (все они складываются). Также защиту повышает ловкость, что весьма ценно для всех бездоспешных персонажей.

Цитата MichaelFFF ()
Обескровливание" всегда снимает половину от запаса здоровья, спасброски защищают только от эффекта контроля, но не от урона. 

Обескровливание не действует на нежить, насколько я помню.

Цитата MichaelFFF ()
"полярный луч"

Им нужно ещё попасть в цель, что в случае с ночным охотником - чертовски непросто. Высокая защита и 50% шанс промаха против бестелесной нежити в данном случае творят чудеса. Поэтому против него и нужно много гарантированно немажущих заклинаний без спасбросков.

Цитата MichaelFFF ()
огненный шар с задежкой взрыва"

Нанесёт ему или мизерный урон, или не нанесёт вообще. Спасброски у охотника очень высоки.

Цитата MichaelFFF ()
Я занимаюсь оптимизацией билдов. 

Ты занимаешься манчкинством, выведя на первый план погоню за цифрами в урон ролевой составляющей.

Цитата MichaelFFF ()
В любом случае, в высказывании про "артиллериста" очевидно речь шла именно о силе билда,

Речь шла об архетипе персонажа, таком же как условный танк или лекарь. Прийти к нему можно разными способами, ни об одном из которых еонкретно я не говорил.

Цитата MichaelFFF ()
Захотел лучше уворачиваться от атак врага - прошел базовые курсы самообороны на основе восточных единоборств. 

Всё не совсем так. Захотел персонаж лучше уворачиваться - у него появится навык уклонение, а то и подвижность. Взятие даже пары уровней жреца в этом плане идентично послушничеству, с присвоением персонажу определённого духовного сана. Не зря ведь открываются жреческие реплики, как бы формально подобное взятие ни было.

Маги, желающие заняться своим телом, идут в последователи дракона или рыцари-таинники. Нет, если, конечно, сможешь логично и непротиворечиво расписать как условный колдун дошёл до заигрываний с религией и боевыми искуствами - флаг тебе в руки, но это уже будет натягивание совы на глобус для получения нужного результата.

MichaelFFF  Offline Сообщение №92 написано: 19 Февраля 2020 в 11:03 | Отредактировано: MichaelFFF - Среда, 19 Февраля 2020, 11:06



847
Цитата Razоr ()
Идентичный модификатор можно получить просто взяв вещь с +5 защиты. Если этого мало - добавить вещь с бонусами к природной защите и защите-отражению (все они складываются). Также защиту повышает ловкость, что весьма ценно для всех бездоспешных персонажей.
Всё перечисленное тобой суммарно не дает достаточной защиты для того чтоб враги почти не попадали и добавить еще лишних 5 сверху заметно улучшит ситуацию.

Ночных охотников в игре почти нет, но раз ты хочешь рассматривать именно их, окей:
Великий колдун-"артиллерист" может запустить в него максимальной бурей зарядов исаака(8 круг) и нанести целых 120 урона!
А жалкий шаман духов которому недоступен подобный архетип может использовать "исцеление"(7 круг) и нанести всего-то 150.
Так что же конкретно компенсируется невозможностью взятия данного престижа?
И касательно "огромных" характеристик ночных охотников(про сравнение с колдунами без уровней ученого) - самомаскировки у них нет, улучшенного уклонения тоже нет, а спасброски по рекции низкие(всего 11). 
Цитата Razоr ()
Всё не совсем так. Захотел персонаж лучше уворачиваться - у него появится навык уклонение, а то и подвижность.
Ты же знаешь что при нормальной прокачке навык "подвижность" абсолютно бесполезный и не дает совершенно ничего?
Цитата Razоr ()
Взятие даже пары уровней жреца в этом плане идентично послушничеству, с присвоением персонажу определённого духовного сана. Не зря ведь открываются жреческие реплики, как бы формально подобное взятие ни было.
Араману забыли про это сказать.
А реплики появляются только потому что так прописаны условия в файлах диалогов, никакого подтекста на "духовный сам" там и близко не было.
Цитата Razоr ()
Маги, желающие заняться своим телом, идут в последователи дракона или рыцари-таинники.
Сам так решил и возвел в ранг истины?
Кто чем хочет тем и занимается(в рамках игровой механики), это личное дело каждого отдельного персонажа.
Цитата Razоr ()
Нет, если, конечно, сможешь логично и непротиворечиво расписать как условный колдун дошёл до заигрываний с религией и боевыми искуствами - флаг тебе в руки, но это уже будет натягивание совы на глобус для получения нужного результата.
Уверен, "заигрывания с религией и боевыми искуствами" гораздо более правдоподобны чем вступление в ряды тайных ученых, особенно для жителя болотной деревни.

Razоr  Offline Сообщение №93 написано: 19 Февраля 2020 в 11:46


Cutting Tool №1


2066
Всё с тобой ясно. Нравится быть носителем Абсолютной Истины - будь. Но лично у меня нет желания вести бессмысленные споры из любви к процессу. Поэтому откланиваюсь.

MichaelFFF  Offline Сообщение №94 написано: 19 Февраля 2020 в 19:20



847
Razоr, так ты можешь объяснить что конкретно имел ввиду фразой "это компенсируется невозможностью слепить из природника артиллериста через Волшебного учёного" или нет?
Тут речь шла не о том что он не сможет выступать в роли маг-дд а о чем-то другом?

Ауранг  Offline Сообщение №95 написано: 20 Февраля 2020 в 00:14


Изорванная Вечность


1455
Извиняюсь, что встриваю в вашу, маленькую дискуссию, но есть один способ как снять ограничитель на лвл, только на классы без спелл-книг. Пользоваться им либо нет выбор каждый. А при 40-50 лвл можно развлекаться сколько угодно.

"Без жалости! Без сожалений! Без страха!" - боевой клич Чёрные Храмовники.
MichaelFFF  Offline Сообщение №96 написано: 29 Февраля 2020 в 16:52 | Отредактировано: MichaelFFF - Суббота, 29 Февраля 2020, 16:57



847
Посмотрел на арканную магию немного под иным углом, а именно проверил насколько она хороша в роли магии поддержки.
Конечно же, полностью от атакующих заклинаний я не отказался и оставил самые эффективные, но большую часть убрал.
В итоге, играть таким колдуном интереснее: нужно думать когда что применить, выбирать разные заклинания из обширного списка и часто применять нестандартный подход. 

Но тут возникает один психологический момент: несмотря на то что такой колдун математически значительно полезнее, это не чувствуется. Он сам наносит не много урона, эффекты на врагах никак в игре не отображаются и подсознательно кажется что он стал слабее, а это расстраивает.

В случае с избранником на роли поддержки такого нет: замечательно видно как после применения "массового исцеления" у всего отряда полоска здоровья изменяется из категории "при смерти" в категорию "здоров(а)", благодаря этому отлично чувствуется что персонаж вносит значительный вклад в бою и даже складывается ощущение что он самый полезный среди всех.

Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Neverwinter Nights» » Любимый вид магии (Природная, божественная или арканная?)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: