Вспомните, чем кончался Ведьмак до выхода серий игр, и такие книги\игры\фильмы смотреть\читать\играть гораздо интересней.
Вам интересней. Ещё кому-то тоже интересней. А вот обобщать свой опыт на всех людей - как-то странно, не находите? Мне к примеру, читать ведьмака после Меча Предназначения и Последнего Желания было, весьма, скучно. И в реальности, герои, вот внезапность, тоже выживают, подчас. И умирают вполне мирной смертью. Причём, иногда, даже без особых проблем со здоровьем. Без ужасных болезней и много чего ещё.
Свободный человек ни о чем так мало не думает, как о смерти, и мудрость его состоит в размышлении о жизни, а не о смерти (с) Бенедикт Спиноза
реальности, герои, вот внезапность, тоже выживают, подчас. И умирают вполне мирной смертью. Причём, иногда, даже без особых проблем со здоровьем. Без ужасных болезней и много чего ещё.
В реальности какого именно века? Мы немного сдвинулись от игровой темы.
Но поверьте по сравнении с ПЛиО в скучности, Ведьмак не сравнится).
о, это точно - расползлось это ПЛиО как сбежавшее тесто, столько линий и побочек, из которых треть можно выкинуть без ущерба. А Ведьмака я бы скучным не назвала - хорошие многоразовые книги, заставляющие переживать за героев и задуматься о происходящем на страницах
Двадцатого, двадцать первого, раньше примеры найти можно, но вот с доказательствами сложнее. Под героем, к слову, я понимаю личность, действия которой не несут особой выгоды для неё самой, но несут пользу/выгоду/помощь для других существ, (не обязательно всех существующих).
Свободный человек ни о чем так мало не думает, как о смерти, и мудрость его состоит в размышлении о жизни, а не о смерти (с) Бенедикт Спиноза
Изменение репутации для пользователя Ауранг
АурангOffline
Сообщение №37
написано: 4 декабря 2018, 12:40
| Отредактировано: Ауранг - 4 декабря 2018, 12:42
Да, согласен, лучше и не скажешь. Заслуги сериала признаю, а вот книг нет.
а у меня как раз наоборот - сериал пошёл куда хуже, чем книги. Может оттого, что любые сериалы уже после нескольких серий смотреть надоедает? И сразу не понравилось, как стали отсебятину нести и чем дальше - тем больше
АурангOffline
Сообщение №39
написано: 4 декабря 2018, 13:08
| Отредактировано: Ауранг - 4 декабря 2018, 13:12
смотря какая книга и какой герой - берём того же Ведьмака - Цири порой та ещё стерва, одно житьё с Крысами чего стоит, но разве она не героиня? Йеннефер - тоже та ещё мегера, но тоже героиня. Сам Геральт - если ему это не нравится - прикрылся кодексом и хоть трава не расти
Геральт, Цири - протагонисты-антигерои. Йен то ли тритагонист, то ли девтерагонист. За точность в написании терминов не, особо, ручаюсь. P.S. В тёмном фэнтези героев, (не в значение протагонист) особо и нету. Всё антигерои и антизлодеи. Ну или просто злодеи.
Зависит от времени в котором он живет (жил) и в каком времени живете вы. Морали свойственно меняться. Раньше была одна, щас другая, потом будет третья и так далее.
далеко ходить не надо. Берём Влада Цепеша - для румын он истинный герой, освободитель от турок, восстановивший экономику Валахии и ликвидировавший нищету и преступность. Методы - жестокие, но вполне в духе времени, а сейчас они выглядят дико
а как же пресветлый человеколюбивый Тёрн, от праведности которого аж тошнит?
После смерти Рыси Первой и концовки Мага у меня Перунов отправился на полку нелюбимые авторы. Поэтому о Тёрне не могу сказать. Да и само произведение о нём не читал и насколько оно относится к направлению тёмного фентези - сказать не могу.
ага - опять далеко не ходим за примером - как же много общего для себя увидели испанцы, когда на их глазах совершались ацтекские обряды жертвоприношений и что для одних было не просто нормально, а даже жизненно необходимо - для других мерзко и богопротивно
Захватчики, явившиеся на чужие земли, ради получения выгоды, и готовые положить на это дело жизни, удивлены тому, что местное население жертвует, ради получения выгоды, свои жизни. В обоих случаях цель - получение выгоды. В обоих случаях жертвуют жизнями. Оба случая являются убийством/самоубийством. Мишура - разная. Суть - одна.
Герой мифов является главным действующим лицом, выражает идеалы эпохи, и с точки зрения морали автора, чаще всего, молодец. Ну а что он предаёт, сотрудничает с убийцами и прочее-прочее - кому это важно
А кто был автором подобных мифов и в какое они время жили? Для них и тех, для кого они писали они были героями, для современного человека они спорные личности, как минимум.
Изменение репутации для пользователя Вентус
ВентусOffline
Сообщение №51
написано: 4 декабря 2018, 17:09
| Отредактировано: Вентус - 4 декабря 2018, 17:10
А кто был автором подобных мифов и в какое они время жили? Для них и тех, для кого они писали они были героями, для современного человека они спорные личности, как минимум.
Вот только если смотреть по действиям, поступкам, то какой-нибудь Ясон похож на типичного попаданца из современного русского фэнтези. У Штирлица много общего с Одиссеем, а уж Гильгельмаш и ГГ экранизации Черновика - вообще чуть ли не одно лицо.
Герои, которые выжили и неплохо окончили жизнь? Вот только несколько судеб.
Алексей Маресьев, лётчик, который поднялся в небо с протезами вместо ног... Мой отец видел его живьём. Его жизнь после победы была очень неплоха.
Зинаида Туснолобова-Марченко. Медсестра, спасительница многих солдат. Стала инвалидом без рук и ног. Но -- уже после этого любимый человек женился на ней и она родила и вырастила двоих детей. Жила в уважении и всенародной любви.
Пётр Гаврилов, майор, защитник Брестской крепости. Фашисты салютовали его стойкости, захватив в плен, обессиленного от голода и жажды после МЕСЯЦА сопротивления. После войны восстановил своё доброе имя и жил в почёте.
Рола́н Польз д’Ивуа́ де ла Пуа́п -- француз, виконт, лётчик авиаполка "Нормандия-Нёман", герой Советского Союза. После окончания войны продолжил службу в ВВС Франции, демобилизовался в 1947 году, занялся бизнесом, на вырученные деньги создал морской зоопарк «Marineland» в городе Антиб на Лазурном Берегу Франции.
Надо более ранних героев? Могу привести личностей из 19-го века, из 18-го... Герои не всегда гибнут. Нередко они и выживают, чтобы жить в ореоле славы и любви.
Ага! Главное, все, кажется, согласились друг с другом, что в жизни, как и в играх, бывает совершенно по-разному. особенно с героями. Особенно с главными. ))
А мне интересно выжить без особенного читерства. В ОК не устояла только перед оружкой и бронькой леди Арибет Ну, потому что это... одёжка и оружка леди Арибет, наверное.
Выстоять и не сломаться!
АурангOffline
Сообщение №58
написано: 4 декабря 2018, 20:59
| Отредактировано: Ауранг - 4 декабря 2018, 21:02
Мне только ГГ, остальных как-то не очень, хотя если есть какой-то эпичное упоминание в конце, там похороны как в ДАО или заставка в конце ОС, то это уже меняет их % выживаемости скажем так, или переход на другую сторону. Попробовать надо все.
В которе, такой момент был, когда заставляешь Заалбара с помощью силы убить Миссию. В VtmB - все 6 проходил, кроме за Шабаш (тогда она еще не вышла).